Кому реально помог психотерапевт? Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кому реально помог психотерапевт?

Я обратилась к четырем разным психотерапевтам и ничего кроме вымогательства денег и общих фраз не получила. Стоит ли продолжать попытки помочь себе в трудной ситуации, обратившись к психологам-психотерапевтам? У кого было наоборот? Кому-нибудь из вас помогли?

Ответы (21) Ответить
  • Психологи мне не помогли, какое-то время часто получалось с ними общаться, они только выслушают и советуют (а я советов сама себе сколько хочешь надаю). А психотерапевт поможет отыскать причину проблем.
    К одному психотерапевту ходила на иглорефлексотерапию в бесплатный диспансер в городе. Я в этом диспансере еще на дарсонваль для волос бесплатно ходила. Мне его порекомендовали знакомые. Специалист отличнейший, на всю жизнь его слова запомнила. От бесед с ним тогда полностью поменялся образ моего мышления, никаких денег не брал. Перед тем как иголки ставить, музыку включал релаксирующую и говорил какие-то мысли, о которых надо подумать. Отдельно разговаривали, причину всех моих проблем четко на каждом примере объяснил, как рукой все сняло. Потом еще в санатории ходила к психотерапевтам, там психотерапию и тренинги всем прописывали. Тоже запомнилось. Сходите в бесплатную клинику, может там и не помогут, но хоть не будет ощущения, что делают деньги на вашей проблеме.
    А еще может быть, вы думаете, что он вас не понимает и то, что он говорит полная ерунда, а специлист на самом деле вам правильные советы дает, просто вы пока их для себя принять не можете. Или проблему свою до конца не договариваете, вот они и общие фразы говорят, которые к вам и отношения не имеют.
    Мне тогда 300-400 вопросов задали о детстве, юности, родителях, жизни в семье, круге интересов. Думала с ума сойду, пока на них отвечу, не один час отвечала.

  • Реклама

  • предлагал тут кому-то свою помощь (Москва) с оплатой только по результату - так странные люди пошли, исправлять жизнь хотят, а про себя никаких фактов не сообщают... Экстрасенсов на всех не напасёшься! ))
    Если важно - оставляйте е-мейл

  • Икси, мой мэйл zwaart@rambler.ru, напишите, пожалуйста

  • Икси, большое спасибо, что предложили помощь! Мой е-мейл: trotter72@mail.ru.

  • Я сама себе психотерапевт - захочу нагоню депрессию, захочу, прогоню! А трёп их меня больше в тоску вгоняет. Не верю!

  • общими фразами отделываются только шарлатаны. я ходила по рекомендации к очень хорошему врачу (да, я считаю, что психотерапевт это врач), конечно, дорогому. Это была 70-летняя женщина, типаж такой, мисс Марпл :). И этот типаж сразу же настраивал на нужный лад. Мне очень помогло, что мои действительно серьезные проблемы она не считала чем-то невероятным. Во первых, говорила, чт с такими трудностями сталкивается очень большое количество людей. И еще у нее была любимая фраза: ну и что в этом страшного? Делол даже не в фразе, а тоне, которым она это говорила. Но тут, я так понимаю, уникальный случай. Потому что мои подруги, также ходившие к ней, сравнивали ее с другими врачами, и говорили что она абсолютный уникум.

  • Посещала мужика психиатра и психологиню одну. Муж ушел к другой, меня оставил посреди зимы на улице без копейки денег, без работы, с ребенком на руках. Сам жировал с су..ой своей.Мне поначалу хотелось ее изуродовать. Доктор мужчина сказал, что это будет конец моим отношениям. Я не могла с ним согласится - тогда и пошла к психологине. у нас в городе она изветсный специалист. ЧТо делать? Начинать строить отношения с мужем заново. МОя ситуация осложнялась тем, что там была очень богатая су..ка. Она не нуждалась в его деньгах.Из нападающей я превратилась в прячущуюся. Мужик мне сказал, что если я начну ее преслодовать и грозить или даже приведу угрозу в исполнение, это конец всему - даже сказал, чтобы я расписалась что он предпреждал и отдаст мне деньги. Я испугалась, пошла к женщине, она была умнее и взялась мне помогать.Советов давала много интересных - но все равно ничего не вышло. Он отказался потом посещать психологиню хотя отправить его туда большого труда стоило. Общаться со мной тоже отказался, а без этого ее советы - не помогут. А так она мне понравилась.

  • мне очень помог - вытащил из хронического депрессняка, взгляды на многие вещи стали более зрелыми
    но это был настоящий психотерапевт - то есть с медицинским образованием, а не психологическим

  • Несколько лет назад, после родов, у меня появилась фобия - я не могла отойти от дома. Написала сюда, мне ответила женщина, стала со мной работать, давать упражнения, потом приехала ко мне, мы стали заниматься очно, я стала без страха ходить по улице, доучиваться. Потом был развод, переезд, почти диплом - и я поняла, что опять боюсь отходить от дома(( Мы начали заниматься опять: агорафобия + личностный рост. Занимались визуализацией.
    Всего и не расскажешь, могу сказать только, что благодаря поддержке этой женщины я стала совсем другим человеком: избавилась от фобии, от эмоциональной зависимости к человеку и уже почти открываю свое дело)
    Кому интересно, могу прислать Вам мейл) Пишите: preaty-woman@yandex.ru

  • Кого я знаю из психотерапевтов (а йх знаю не одного)- глубоко травмированные люди, которые пошли в психологию, в надежде самим хоть как-нибудь выплыть при помощи знаний из собственных боольший психологических проблем. Выплывають, конечно, как-то, в смысле, не идут ко дну. Однако, я, зная их личную жизнь (соседи, дальняя родня)
    сама не пошла бы к ним на приём со своими проблемами, потому что знаю их как людей психологически несбал&ъ248;ных и с кучей комплексов и заморочек в личной жизни. Как, блин, они могут кому-то помоч, когда у самих - целый учебник отклонений псих. характера?
    Мне кажется (не обиду сказано тем, кто посещает психотерапевтов), эти люди (клиенты) сами прекрасно справляются со своими проблемами, а все эти психотерапевты лишь играют роль плацебо. Такчта скажите спасибо СЕБЕ; те кто выкарабкался и гордитесь собой и своей силой воли. Это моё личное мнение, зная этих спецялистов в быту.

  • несбал&ъ248;ных = нестабильных
    Ой, чего транслит выдал, сорьки.)

  • Фигня это все, не для "наших" людей. Америкосы это "хавают" потому как ихний минталетет им позволяет это делать. А у нас все свои проблемы решают на чаем на кухне. :) Всем удачи!

  • Ni

    общими фразами отделываются только шарлатаны. я ходила по рекомендации к очень хорошему врачу (да, я считаю, что психотерапевт это врач), конечно, дорогому. Это была 70-летняя женщина, типаж такой, мисс Марпл :). И этот типаж сразу же настраивал на нужный лад. Мне очень помогло, что мои действительно серьезные проблемы она не считала чем-то невероятным. Во первых, говорила, чт с такими трудностями сталкивается очень большое количество людей. И еще у нее была любимая фраза: ну и что в этом страшного? Делол даже не в фразе, а тоне, которым она это говорила. Но тут, я так понимаю, уникальный случай. Потому что мои подруги, также ходившие к ней, сравнивали ее с другими врачами, и говорили что она абсолютный уникум.

  • Скажите пожалуйста, где ее можна найти, может номер тел.????У меня тоже очень большие проблемы.

  • Ирина

    Скажите пожалуйста, где ее можна найти, может номер тел.????У меня тоже очень большие проблемы.


    http://garmoniya.twmail.info/
    http://garmoniyacentr.ru/

  • Алена

    http://garmoniya.twmail.info/
    http://garmoniyacentr.ru/


    Спасибо большое,
    Очень помогли)))
    Центр это реально круто!!!

  • Живу в СПБ, могу отсюда порекомендовать психолога, который по скайпу консультирует, психолог отличный, с огромным опытом, Станислав Павлович, сайт 2742122.ru . Мне помог в семейных проблемах.

  • А мне сначала помог (да и с моей стороны было хор участие, работа), потом сделал только хуже, вот такой вот пиз**ц и бабок отвалила

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь