Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

вас наказывали в детстве?

Пороли ли вас в детстве? как это воспринималось? и вообще есть ли польза?

Ответы (97) Ответить
  • меня не пороли, по по ж*пе давали, конечно. Но это когда маленький был. Лет до 7, наверно. Потом просто словестно наказывали или лишали чего-то. Развлечений, прогулок, итп. Просто отец говорил, что я поступил хреново, и объяснял почему. Я всегда в такие моменты думал: лучше бы подзатыльник мне дал, легче было бы :)

  • Реклама

  • Sergey

    Я всегда в такие моменты думал: лучше бы подзатыльник мне дал, легче было бы :)


    Я тоже думала, что лучше бы побили, чем морали час читать... Меня не били, наказывали очень редко, но морали мама читать могла часами. Папа всегда был краток, считал, что словесные разборки с ребёнком должны укладываться в 5 минут, всё сказанное после 5-ти минут -пустая трата времени, ребёнок уже не реагирует на воспитательную информацию.

  • Не пороли, но под горячую руку мать могла ударить. Пользы никакой в этом нет, вызывает только ненависть и чувство противоречия. Своих детей я некогда не бью никак. Прекрасно можно воспитывать и без этого.

  • Мне только нотации почитывали иногда, а так..не пороли и не наказывали. Однажды после какой-то неразберихи наказали мою двоюродн. сестру и поставили её в угол. А меня не наказали в тот момент и мне стало скучно. Я с ней за компанию постояла :)

  • ukrainka2

    Sergey
    Я всегда в такие моменты думал: лучше бы подзатыльник мне дал, легче было бы :)
    Я тоже думала, что лучше бы побили, чем морали час читать... Меня не били, наказывали очень редко, но морали мама читать могла часами. Папа всегда был краток, считал, что словесные разборки с ребёнком должны укладываться в 5 минут, всё сказанное после 5-ти минут -пустая трата времени, ребёнок уже не реагирует на воспитательную информацию.


    Ваш папа абсолютно прав.

  • никаких часовых чтений не было. Просто мне было проще испытывать физическую боль, чем моральное давление. На подзатыльник еще можно было бы в ответ обидеться, а тут и крыть нечем. Впрочем, сейчас я понимаю, что такая тактика была верной.

  • Агентша 007

    Мне только нотации почитывали иногда, а так..не пороли и не наказывали. Однажды после какой-то неразберихи наказали мою двоюродн. сестру и поставили её в угол. А меня не наказали в тот момент и мне стало скучно. Я с ней за компанию постояла :)


    Какой извращенный комплекс вины.

  • меня высекли как-то крапивой :))

  • Сменя отец бил ремнем, на всю жизнь запомнила!

  • Меня били лет до 20-ти. Ненавижу их. Мне сегодня опять приснилось, что я живу с ними, проснулась в ужасе. Мне скоро 40.

  • так особо нет, пару раз отлупили совсем маленькой была

  • Гость

    Агентша 007Мне только нотации почитывали иногда, а так..не пороли и не наказывали. Однажды после какой-то неразберихи наказали мою двоюродн. сестру и поставили её в угол. А меня не наказали в тот момент и мне стало скучно. Я с ней за компанию постояла :)
    Какой извращенный комплекс вины.


    Где Вы увидели комплекс вины? Я же написала, для чего я это сделала.

  • Меня вообще никогда не наказывали, ну могли сделать замечание, не больше.

  • Агентша 007

    </p><div class="reply"><span class="author">Гость </span><p>Агентша 007Мне только нотации почитывали иногда, а так..не пороли и не наказывали. Однажды после какой-то неразберихи наказали мою двоюродн. сестру и поставили её в угол. А меня не наказали в тот момент и мне стало скучно. Я с ней за компанию постояла :)
    Какой извращенный комплекс вины.</p></div><p>
    Где Вы увидели комплекс вины? Я же написала, для чего я это сделала.


    Нет, вы написали почему вы это сделали, а не для чего.

  • Никак не наказывали (в смысле - битья или лишения чего-то), за серьезные плохие поступки проводили разъяснительную работу) словесно)

  • Меня физически никогда не наказывали, но словестно пилила мать ой-ой-ой.

  • Гость

    Агентша 007&lt;/p&gt;&lt;div class="reply"&gt;&lt;span class="author"&gt;Гость &lt;/span&gt;&lt;p&gt;Агентша 007Мне только нотации почитывали иногда, а так..не пороли и не наказывали. Однажды после какой-то неразберихи наказали мою двоюродн. сестру и поставили её в угол. А меня не наказали в тот момент и мне стало скучно. Я с ней за компанию постояла :)
    &lt;br&gt;
    &lt;br&gt;Какой извращенный комплекс вины.&lt;/p&gt;&lt;/div&gt;&lt;p&gt;​
    &lt;br&gt;Где Вы увидели комплекс вины? Я же написала, для чего я это сделала.
    &lt;br&gt;
    Нет, вы написали почему вы это сделали, а не для чего.


    Ок, раз Вам не понятно, напишу подробнее. Её наказали и поставили в угол, мне стало не с кем играться, стало скучно, поэтому я за компанию постояла с ней там, где её поставили. Стояние в углу вдвоем-это уже не наказание для неё и не скучно мне. Теперь понятно, что ни о каком чувстве вины с моей стороны речи не шло? Знаете мультик про котенка Гав, где говорится "а давай грозу бояться вместе". Вот подумайте, что это означает :)

  • Клуша

    Меня били лет до 20-ти. Ненавижу их. Мне сегодня опять приснилось, что я живу с ними, проснулась в ужасе. Мне скоро 40.


    Ой. Клуша, я как вы:((( Жестоко пороли всем, что под руку попадется. За любую малость, даже если не виновата была. Родители приличные, уважаемые люди. Директора городского значения. Ненавижу порки детей и подростков.

  • Меня один раз поставили в угол, и в основном морально давили. Бабушка могла дать подзатыльник, зазвездить ложкой по лбу, шлепнуть рукой или скрученным полотенцем. Нет, я не из семьи люмпенов, и бабушка совсем не злая женщина. Просто очень вспыльчивая. При том, что очень меня любила и заботилась обо мне.

  • Когда маленькая была, мама в угол ставила. Или пилила, что поступила плохо. С тех пор пиление не переношу, сразу ухожу и перестаю слушать. Нудно это все, а воспитательной пользы никакой.

  • мне папа нотации читал. иногда час, иногда два. вспомнишь-вдрогнешь.

  • если говорить и себе: всегда либо чего-то лишали либо читали нотации и обзывали. все это не помогало. а всякие слова в мой адрес привели к тому, что самооценка вообще в минус ушла. я вообще считала себя слабой и безвольной. сейчас знаю что такое порка и достаточно хорошо. интересно что самооценка моя повысилась. заставляешь себя терпеть, не дергаться и молчать. в конце-концов самооценка и повышается... думаю детей можно пороть только при нескольких условиях: родитель спокоен, ребенок должен заранее знать что может привести к порке(а значит в случае нарушения правила признать что заслужил ее).

  • Бланш:"Нудно это все, а воспитательной пользы никакой."
    Бланш, скажите пожалуйста какое наказание принесло бы пользу?

  • Наказывали, но в основном мать срывала зло на мне. Я её и так раздражала, а уж если нашкодю или ныть начинала, то она кидалась ко мне и лупила всем чем под руку попадется. Лицо, перекошенное от ненависти помню хорошо. Семья приличная. Никто не пьет не курит.

  • nnaro

    Бланш:"Нудно это все, а воспитательной пользы никакой." Бланш, скажите пожалуйста какое наказание принесло бы пользу?


    Ну я думаю, что ребенок должен четко знать, что ему можно, а что нельзя. Изначально с ребенком нужно вести себя, как с равным, как будто вы стоите на одной ступени. Тогда равные правила игры и ребенок по-другому вас воспринимает. С ребенком вообще, по-моему, проще договориться, чем играть "я старше, а стало быть, умнее, а ты маленький и глупый". И еще я считаю, что голос повышать не следует никогда, тогда и ребенок будет вас уважать. А нотации - это признак беспомощности. Сказать надо один или два раза, но так, чтоб донести до ребенка и тоб смысл фразы был понятен и осознан. Но начинать надо с самых пеленок, иначе если вы начнете эту методику с 7-ми лет, а до этого орали и читали нотации, то, естественно, ребенок вас просто проигнорирует.

  • один раз маман наказала, когда пришла в 11 вечера домой, хотя была уже достаточно взрослой, и вот она мне 2 дня не разрешала выходить на улицу:( и телефон отобрала, а потом всё забылось, а так даже в угол не ставили и не били.

  • Мама поднимала на меня руку за оценки класса до 6-го. Причем я была отличница. Однажды я готовила дополнительный материал для урока истории (5й класс), а сам параграф не прочитала. Меня вызвали и поставили 2. А потом за доп материал 4, потому что голос срывался. А мама дома устроила бучу и укусила меня за задницу. У меня там огромный синяк был, и она сказала, чтобы я в школе говорила, что упала. Хотя отпечатки зубов были видны, на что она рассчитывала?
    Еще поварешкой по голове ударила за четверку. А в 7 лет я играла с маленьким братом возле поликлиники и уронила его нечаянно. Небольно, в снег, я вместе с ним. Мама за это разбила мне губы, и я плелась за ними по району, размазывая кровь и сопли. Ну еще много раз давала оплеухи за всякую ерунду.
    К чему это все привело? Я училась хорошо. Но еще лучше я научилась шифроваться. У меня никогда не было и не будет доверительных отношений с мамой. Я скрывала от нее все - и удачи, и неудачи. А как только появилась возможность - я съехала, а для надежности даже в другую страну.
    Надеюсь, что я никогда не подниму руку на своих будущих детей.

  • Забыла добавить, что мама у меня врач.

  • а моя мать все хитро сделала так чтоб у меня с отцом не были нормальные отношения и сама особо любовь не проявляла. В детстве никогда ничего красивого мне не покупала. Все время какие то странные куртки и пуховики на 2 размера больше, я была хрупкая. Хитрожопая вообщем маман у меня. А когда отец подарил мне на 25 летие досточную суму денег, а она чуть слюной не подавилась. И потом еще очень долго мне это припоминала...Фу.....такая мерзость, собственному ребенку в рот заглядывать.

  • а наказывали меня тож моральным давлением и обзывательствами , хотя строили из себя интелегенцию.....

  • Припевочка, какой ужас! Забудьте как страшный сон.

  • А у меня золотые родители. Один раз только, помню, я болела, мама договорилась с медсестрой, чтобы делала мне уколы на дому, за деньги, чтобы ребёнка в больницу не класть. А я один раз не далась, залезла под стол, взрослая была девица, лет 13, наверное. Мама вечером вернулась, кричала, хотела нашлёпать, бабушка отстояла. Вот что удивительно, недавно с мамой разговаривали, оказывается, её до сих пор угрызения совести мучают, хотя прошло больше 20 лет. А я и сейчас, и тогда была уверена, что мама была права, и если бы я получила, поделом бы было. Я, как мать, и в подмётки своим родителям не гожусь, хотя руку на детей мы не поднимаем.

  • Мои родители - чудо, очень их люблю. Но один раз старшей сестре все-таки досталось. Сестра (ей тогда было лет 14) сказала мне "по секрету", что меня взяли в детдоме. Я спросила маму, правда ли это). Жили мы тогда в своем доме... мама нашла в саду жесткий шланг для полива грядок и надавала им сестре)))

  • меня тоже пилили и наказывали до 13 лет,мать у меня вообще истеричка,помню как в один прекрасный день меня задолбало все это и я послала всех нах и выбрила ирокез).на материны истерики было сказано что я покончу с собой,если они от меня не отстанут.отстали.так и живу - более-менее спокойно уже много лет)

  • скажите пожалуйста приняли бы вы физическое наказание если бы:
    1)вы знали о запрете(например не ходить гулять в чужой двор без разрешения)и нарушили его
    2)знали заранее о том что вам грозит в таком случае(например ремнем по одному месту столько-то раз)
    3)родители бы были спокойны, не кричали бы и не читали нотаций на тему "ты такой плохой..."

  • меня не били никогда. максимум один шлепок по попе рукой в гневе. папа воспитательные беседы проводил. мне таааак стыдно было за себя )

  • nnaro

    скажите пожалуйста приняли бы вы физическое наказание если бы:
    1)вы знали о запрете(например не ходить гулять в чужой двор без разрешения)и нарушили его
    2)знали заранее о том что вам грозит в таком случае(например ремнем по одному месту столько-то раз)
    3)родители бы были спокойны, не кричали бы и не читали нотаций на тему "ты такой плохой..."


    Я против любого физического наказания. Морально намного эффективней.

  • nnaro

    скажите пожалуйста приняли бы вы физическое наказание если бы:
    1)вы знали о запрете(например не ходить гулять в чужой двор без разрешения)и нарушили его
    2)знали заранее о том что вам грозит в таком случае(например ремнем по одному месту столько-то раз)
    3)родители бы были спокойны, не кричали бы и не читали нотаций на тему "ты такой плохой..."

    нет, конечно! дети должны расти в полной физический неприкосновенности. лишить чего-то в наказание можно, но бить - это вообще не по-человечески как-то.

  • 35
    1) такая ситуация была, меня сманила старшая девочка обманом, а я побоялась остаться на незнакомой территории вообще без знакомых, поэтому сопровождала ее. (Мне мама запретила со двора выходить, а той девочке надо было забрать брата с сада, а одной было скушно идти). В принципе, я поняла ту порку. Но было очень обидно, что меня не выслушали, не поняли мотивы моего поступка, поняла, что надо было лучше шифроваться, чтобы впредь не попадаться.
    2)Такого не было. За один и тот же поступок меня иногда били, если плохое настроение, иногда нет.
    3)Один раз было, когда я изрисовала обои. Родители сказали, что они старались, клеили их, чтоб было красиво, а я испортила. Было очень стыдно. Больше так не делала.

  • Василиса

    лишить чего-то в наказание можно, но бить - это вообще не по-человечески как-то.


    увы на собственном опыте знаю что "лишить чего-то" не всегда помогает. далеко не всегда.
    и я говорила не о том, что думают родители. попробуйте рассуждать не на тему что можно и нельзя в современном обществе, а подумайте с позиции ребенка.

  • Припевочка

    nnaro
    скажите пожалуйста приняли бы вы физическое наказание если бы: 1)вы знали о запрете(например не ходить гулять в чужой двор без разрешения)и нарушили его 2)знали заранее о том что вам грозит в таком случае(например ремнем по одному месту столько-то раз) 3)родители бы были спокойны, не кричали бы и не читали нотаций на тему "ты такой плохой..."
    Я против любого физического наказания. Морально намного эффективней.


    Однозначно нет! Наказывают только те, кто в себе неуверен, кто не может (не хочет или не умеет) справиться с ситуацией по-другому. Т.е. наказание - это способ переложить с себя ответственность за то. что ты никудышный родитель на ребенка, сделав вид, что это ребенок плохой. Но кого этим можно обмануть? Себя - возможно. Ребенка - не получится.

  • nnaro

    Василиса
    лишить чего-то в наказание можно, но бить - это вообще не по-человечески как-то.
    увы на собственном опыте знаю что "лишить чего-то" не всегда помогает. далеко не всегда. и я говорила не о том, что думают родители. попробуйте рассуждать не на тему что можно и нельзя в современном обществе, а подумайте с позиции ребенка.


    С позиции ребенка Вам уже ответили несколько человеу - они ненавидят своих родителей и уехали из дома при первой возможности. Я ненавидела отца всю жизнь. Он умер 7 лет назад, а я так и не простила.

  • Меня лупила мать ,за ерунду вообщем ,срывала на мне зло. Била по лиу .в кровь ,лет до 15 . При этом училась я хорошо , тиха была и застенчива . Семья приличная , мать кандидат наук . При первой возможности ушла из дома ,выйдя в 18 лет замуж . Мать презираю до сих пор ,испытываю к ней полное равнодушие. На ненависть давно уже нет сил. Старость у нее безрадостная. Мне за 40.
    Детей не бью НИКОГДА.

  • Нина Логвиненко, психолог:Если необходимо наказание, пусть ребенок сам его выберет. Практика показывает, что дети обычно выбирают более строгое наказание, чем родители, но они уже не считают его жестоким и несправедливым.
    Прежде чем наказывать ребенка, убедитесь, что он понимает √ за что. Помогите ему понять, что общепринятые правила поведения должны неукоснительно выполняться всеми везде и всегда.
    и еще на эту тему. там опрос подростков.
    http://www.ug.ru/issue/?action=topic&toid=5317

  • да, единственный раз за всё детство. Мне тогда лет 6 было. За то, что без спроса ушла очень далеко от дома с др.ребятами играться. А родители полдня меня искали, все дворы в округе оббегали... мама зарёванная была, отец взбешенный (тоже от нервов конечно - это я сейчас понимаю). И вот тогда отец отлупил меня ремнем по за*нице так, что на всю жизнь запомнила, еще и в угол поставили.
    Правда, потом отец же меня и жалел. Подошел ко мне, на руки взял и как лялечку качал)) говорил как они с мамой испугались, когда я потерялась, и что нельзя так делать.. и еще что-то хорошее говорил, смешил меня - он это всегда умел, чувство юмора у него отличное:)
    В общем, никакого негатива от той ситуации не осталось. Но в воспитательных целях подействовало, всегда родителей предупреждала, если вдруг с ребятами собирались куда-нибудь уйти со двора. А они мне никогда ничего не запрещали, только единственное их условие было - чтобы предупреждала.

  • и меня лупили регулярно. Я уже об этом на другой ветке писала. Мама в основном несдержанная была, папины порывы были редки.
    Лупили за тройки в тетради, за опоздание с прогулки, за гуляние не там, где мне сказали (со двора нельзя было никуда уходить). За драки с младшим братом, мама считала, что я старшая и должна уступить/быть умнее/хитрожопая, сама его первая задираю. За "огрызательства" - на самом деле попытки высказать свое мнение/желание, но идущее вразрез с родительским. За невымытую вовремя посуду. Список длинный. При этом уважаемая семья, инженеры, не алкаши какие-нибудь.
    Ненависти не чувствую сейчас. Но обида осталась. Никто не пытался со мной поговорить откровенно, по душам.
    В памяти осталось это чувство униженности, боли и беспомощности. И огромное желание жить отдельно. Что я и сделала при первой возможности в 19 лет (мне сейчас 27). Больше ни за какие коврижки не соглашусь жить с родителями.
    Еще остались комплексы (от обзываний и указаний моего ничтожного места в родительском доме), и страх перед заносимой надо мной рукой. Отпор я никогда не могла дать. Мой брат в этом плане преуспел больше меня, за что я его уважаю, не прогнулся и комплесами не оброс.
    Сейчас мама требукет повышенного внимания, но поскольку физиячески воздействовать уже не может, то в ход идут манипуляции со здоровьем, навешивание чувства вины и пр. Пыталась как-то заговорить на тему порки в детстве. Знаете, что самое удивительное? Мама от всего отреклась: не было такого говорит, не строй из себя жертву. Если бы она признала бы за собой эту слабость к вспыльчивости, наверное и обида моя прошла бы. Ан нет.

  • п..дила мамаша меня пару раз, но за дело. Ну так, рукой по ***. Всегда грозилась ремнем, но никогда его не было :) То матюкнусь, то гуляю непонятно где до поздна. От мокрого полотенца спряталась один раз под диван. ГЫ. Не достала :)))))

  • а , да, последний раз на меня замахнулись уже когда мне было лет 17. Рука была остановлена моей. Я сказала "уже не получится". хехе. Всё.

  • Девушки, читаю истории тех, кого били - до чего же все похоже на мою :( Нельзя бить детей!

  • А еще, когда меня подружки или в школе спрашивали, бьет ли меня мама, я всегда говорила, что не бьет. Мне стыдно было в этом признаться. А ей меня бить не стыдно было. Мне уже 27, давно живу отдельно, но до сих пор не понимаю, за что били, и могу заплакать, когда вспоминаю.
    Была отличницей в общеобразовательной и музыкальной школях, занималась танцами.
    Что характерно, тоже отрицает, что поднимала на меня руку. А когда я все-таки стала настаивать, что было дело, она в бешенстве выпалила, что, видать, мало была меня, раз дурь так и не выбила.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь