Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

культ жратвы в семье мужа, я и маразм.

Замужем 2 года, мне 23, мужу 29. Все прекрасно, живем отдельно, но вот поехали на месяц к родне мужа(они из другого города, до этого несколько раз виделись и общались только по телефону). Там мама, бабушка и отец. У них в семье самый настоящий культ жратвы. С утра до позднего вечера на кухне постоянно что-то готовится- жарится-варится-парится-печется. О себе скажу: при росте 167 вешу 50-52 , не худая, но такую комплекцию имеют родители и бабушки-дедушки в нашей семье+ у нас никогда исторически никто ничего не пек, не жарил, семейных ужинов с разносолами тоже не было- каждый питался тем, что было и у всех была привычка есть, когда голоден, а не когда "надо". Что касается меня, я с детства ни ем картошку, котлеты, мясо(телятину если ооочень редко) и мясопродукты, выпечку, сладкое(кожа проблемная очень). С мужем едим все, кроме вышеперечисленного. На диетах я в жизни не сидела. Естественно, с чего тут поправляться?:)) Приехали к родне- и начался маразм. Мало того, что разговоры в принцип об одной жратве( что надо купить в магазине, какой творог и на каком рынке жирнее, показывали мне толстые тетради с рецептами, даже по ТВ ни одной кулинарной передачи не порпускают). Так еще и пытаются накормить( свекровь и ее мать). Причем тем, что я ни при каких условиях есть не буду- картошку с салом и мясом, запеченную под майонезом свинину, овощи в майонезе, картофельное пюре, выпечка каждый день- НУ НЕ МОГУ Я ЭТО ЕСТЬ!!! Организм не принимает. Им этого не докажешь, я в их глазах худа и безобразна, намеренно сижу на диетах и ничего не ем. Отказ от еды воспринимается в штыки и как личное оскорбление. Мать свекрови со слезами на глазах причитает, что я никогда не рожу, или рожу слабого, немощного ребенка и т.д. Муж лаконичен : ест столько, сколько ему надо и уходит по делам(по работе). Я же с ними дома. На кухню лишний раз страшно зайти- обязательно чем-нибудь попытаются напичкать. КАк бороться?

Ответы (431) Ответить
  • я бы уехала.
    если бы мне кто-то сказал, что я "никогда не рожу, или рожу слабого, немощного ребенка" - я бы вежливо попрощалась, поговорила с мужем, и с ним либо без него уехала бы. без ссоры.
    вы зачем это терпите?
    и почему вы не можете тоже найти себе занятие и уходить?
    да хоть с книжкой в парк!
    или на фильмы, или в музей, или в зоопарк!
    вы совсем беспомощная?

  • Реклама

  • Ой, у меня бабушка такая же. Когда приезжает и видит мой пустой холодильник, хватается за сердце и бежит его затаривать)))

  • О_о ))) Только держитесь!О_о. . .

  • уходите гулять или поговорите с мужем,что так больше не может продолжаться!
    у меня с моей родней почти такая же история. я худая,ем иногда много,иногда ну очень мало и когда вместе садимся кушать(на каких то праздниках) и я ем мало или от чего то отказываюсь,то все сразу начинают ржать и говорить "да вы че,она ж на диете!",стоит взять майонез и полить им что то(люблю его оч)) ),то мне говорят,"ты че???0_о...разжиреешь"
    очень раздражает!хотя на диетах не сижу

  • ну автор у всех семьи разные, у нас вот например поесть очень любят ( так я считала пока ближе с родней мужа не познакомилась), вот так уж действительно нон стоп... жарят варят пекут, у нас пекли очень редко наверное потому что не очень удачно. так вот теперь среди моей родни пеку я.
    Обижаться и раздражаться не нужно нужно просто объяснить тк мол и так (как вы сейчас написали) что есть проблемы с кожей, а еще лучше сказать что как только кушать много начинаете сильно полнеть и прыщи появляются, просто по человечески объясните.

  • У меня свекровь такая. Я нашла выход, который устраивает всех - ем всё, что стоит на столе, но в очень малых количествах, буквально по пол ложки. Зато не переедаю и с чистой совестью могу сказать, что я всё попробовала. Её очень обижает, если что-то остается нетронутым, а я не хочу её обижать.

  • Удивительно,как много людей в наше время просто не могут сказать "нет!"

  • В чем проблема то? Вы, что с ними теперь всегда жить будете? Пропускайте мимо ушей и занимайтесь своими делами, понудят, понудят да и угомонятся, Вам проще вы, молодая, а значит у вас психика пластичная, а их уже не переделать - они всю жизнь так прожили, вы хотите чтобы по случаю вашего приезда они чудесно переродились? Это вряд ли...

  • Крысец, таким людям ничего объяснить нельзя. Попробуйте сказать, что полнеете, они сразу скажут, что это хорошо! Если будешь говорить, что просто не хочешь и неголодна, будут уговаривать просто чуть-чуть попробовать. У моего бывшего парня такая мама - это ужас, какие я там битвы выдерживала.. Он правда заступался. Я же не могла сказать "отстань", а вот он говорил матери "мама, не лезь к человеку, тебе же сказали нет". Помогало.
    Автор, требуйте помощи от мужа. Он вам муж или кто.

  • не вижу проблемы. вы там всего на месяц.

  • автор, а том что у вас в семье все таскали из холодильника то, что удавалось там найти, и не было традиции семейных ужиной, ничего хорошего нет. хвастаться здесь нечем. так что традицию семейного ужина неплохо бы и перенять в семье мужа, и готовить тоже научиться нормальные блюда.
    но это не значит, что надо кашеварить сутками на кухне и жрать то, что ваш организм не принимает. забейте на них и не мотайте себе нервы.
    я вот не ем 70% из того, что в гостях подают, но делаю это не демонтстративно, типа г-но ваша еда. полагаю. что из множества блюд, которые готовят в семье мужа с утра до вечера что-нибудь благополучно усвоится вашим хилым организмом.

  • есть еще вариант - съесть чт-нибудь особо для вас противное, потом полночи общаться с белым фаянсовым другом, они увидят, что вы реально не перевариваете их хавчик.
    вариант 2 - приготовить то, что вы считаете съедобным и накормить их. вдруг понравится.

  • Сама Вы можете кушать как хотите, но ребёнка надо будет готовить и первым, и вторым и третим. И каши варить, и картошку. Может не будете раздрожаться и поучитесь пока готовить у новых родственниц? При этом не кушая, но активно помогая и принимая участие в жизни семьи. И им приятно и Вам полезно.

  • В нашей семье такая же история, когда свекровь не ест и не пичкает всех домочадцев, остальное время она посвящает продуктовым магазинам. УЖАС!!! И говорит она только о продуктах, сбить с темы невозможно.В ее доме три холодильника и несколько шкафов с банками и мешочками.
    Она не ест, чтобы жить, она живет, чтобы есть.
    Сейчас у нас появились дети, внуки ее...........ааааааааа!!!!!!!!Она уже их начинает пичкать, весь смысл жизни, как в человеков напихать побольше продуктов. В полгода уже запихвала клубнику, и домашние чудесные сырники, уже откопала козу на какой-то там трассе,хочет поить "домашним полезным" парным молочком. Я уже мужу сказала, еще чуть-чуть и твоя мама порог нашего дома не переступит. А все из-за продуктов. Маразм. Своими руками рушат семьи. Желудком, что ли думают? Что у нее в черепной коробке? Мозг или пищеварительный тракт?

  • звезда мишлен

    автор, а том что у вас в семье все таскали из холодильника то, что удавалось там найти, и не было традиции семейных ужиной, ничего хорошего нет. хвастаться здесь нечем. так что традицию семейного ужина неплохо бы и перенять в семье мужа, и готовить тоже научиться нормальные блюда. но это не значит, что надо кашеварить сутками на кухне и жрать то, что ваш организм не принимает. забейте на них и не мотайте себе нервы. я вот не ем 70% из того, что в гостях подают, но делаю это не демонтстративно, типа г-но ваша еда. полагаю. что из множества блюд, которые готовят в семье мужа с утра до вечера что-нибудь благополучно усвоится вашим хилым организмом.


    А я перед тем, как принять гостей, всегда спрашиваю, что они точно не едят. И не буду я готовить рыбу тем, кто ее терпеть не может, или пихать в салат лук, если людям от него плохо.
    И никогда я насильно не заставляю есть приготовленное. Это собственное унижение. Тем более оскорблять нерожденными детьми.
    Представляю, что будет, когда автор забеременеет и у нее токсикоз будет.

  • Пищевые пристрастия - дело тонкое. И уж для близких это не проблема, запомнить, кто и что любит есть, а что физически не принимает. И не должна автор оправдываться своим здоровьем, не хочу, и все тут! Это же не мимолетное желание у нее, она так годами питается.

  • Пищевые пристрастия - дело тонкое. И уж для близких это не проблема, запомнить, кто и что любит есть, а что физически не принимает. И не должна автор оправдываться своим здоровьем, не хочу, и все тут! Это же не мимолетное желание у нее, она так годами питается.


    ну она для них новый член семьи, откуда им знать, что ее тошнит от пюре и котлет?
    автору совет - забить на причитания, перенять обычай семейных ужинов, готовить самой то, что нравится.

  • 17, есть же язык чтобы спросить? У мужа бы поинтересовались, что они дома едят. А уж если автор несколько раз ясно дала понять, что не ест такие продукты, зачем насильно впихивать?:)
    "Отказ от еды воспринимается в штыки и как личное оскорбление. Мать свекрови со слезами на глазах причитает, что я никогда не рожу, или рожу слабого, немощного ребенка и т.д."
    Проблема у свекрови серьезная, она скоро вообще всех гостей растеряет. Будет ее квартира есть в одиночестве.

  • ну автор, прямо скажем, тоже далеко не нормальна в своих пристрастиях. Ах, мяса мы не едим, картошку мы не едим, сладкого мы не едим, хлеба мы не едим, творога мы тоже не едим - а что ж мы вообще едим? Фрукты и овощи и кашки? Тогда, как ни цинично прозвучит, здорового ребенка родить будет действительно проблематично. Да и функционирование собственного мозга без углеводов - под большим вопросом. ИМХО, тут у обеих сторон заскоки одинаковой силы. И вообще-то какое автору нафиг дело до того, что семья смотрит передачи про еду и пишет рецепты в тетрадку? Далеко не самое противное и бесполезное увлечение. (может, рано или поздно и от ведер майонеза отучатся:))) Нельзя ж всех настолько равнять под свою недокормленную гребенку....

  • автор, вы скорее всего не умеете общаться с людьми или все воспринимаете болезненно.

  • наверняка в тетрадках свекрови наряду со всякой нямкой есть и достойные рецепты, так что не мешает почитать что-то перенять.
    в конце концов можно выбрать рецепт из тетрадки и сказать - а давайте вот это приготовим.
    обсуждать ненормальность свекрови - дело бесполезное, она другой уже не станет, а вот автор еще может переменить свои взгляды 1)на питание, 2)на мнеия других людей, б)на семейные традиции.

  • 17, есть же язык чтобы спросить? У мужа бы поинтересовались, что они дома едят. А уж если автор несколько раз ясно дала понять, что не ест такие продукты, зачем насильно впихивать?:) "Отказ от еды воспринимается в штыки и как личное оскорбление. Мать свекрови со слезами на глазах причитает, что я никогда не рожу, или рожу слабого, немощного ребенка и т.д." Проблема у свекрови серьезная, она скоро вообще всех гостей растеряет. Будет ее квартира есть в одиночестве.


    им не пнриходит в голову. что кого-то может тошнить от пюре и котлет, это стандартная человеческая еда. никто через воронку в автора это не запихивает, маразм про ребенка слушать и не впечатляться. с семьей мужа знакомиться до свадьбы, а то там и не такое оказаться может.

  • Спасибо всем ответившим! ну да, организм хиловат у меня, желудок нежный, и болеть может, когда приходится съесть что-то не то, и тошнить даже(от тяжелого, жирного). Я понимаю, конечно, что культ в еды в нашей стране- явление социально-историческое, и отказ от некоторых продуктов сразу воспринимается так дико и ассоциируется с голодной смертью. Вот родственникам моим не понять, как можно есть припущенную рыбу с чечевицей, и как можно не любить бутерброды с колбасой, сыром и маслом.

  • реально - у автора от дефицита углеводов нарушился синтез серотонина и ее все раздражает и обижает. автор, поешьте пюре уже.

  • автор, если у вас гастрит и холецестит, то их надо лечить. ваша нервность и раздражительность способствуют возникновению спазмов и тошноты. у вас пищевой невроз в начальной стадии похоже.
    сходите к докторую. пропейте курс таблеток и жизнь ваша заиграет новыми красками.

  • рыбюа с чечевицей сомнительно сочетается кстати....

  • 18, имхо насчет "воспринимается как оскорбление" автор явно приукрашивает реалии. Исходный пост весьма эмоционален. А что до пищевых пристрастий - у авторши это уже не пристриастия, а особый рацион. С чего вдруг целой семье под него подстраиваться? И еще такой момент. Картошка-выпечка и прочие "традиционные" яства - довольно дешевы. Телятина и свежие фрукты для повседневного питания - существенно дороже.

  • Я абсолютно полноценно питаюсь! Ну да, я в детстве была привередой, и родители меня от этого не отучили. Поэтому ко многим продуктам питаю жесткое отвращения со времен детского сада. Ну не лезет мне в горло котлета, как представлю, из чего она состоит! Мне гораздо вкуснее потушить на оливковом маслле со специями куриную грудку. Отсутствие в моей семье посиделок с пятью блюдами и огромным пирогом недостатком н считаю. Просто не было такого культа еды, как здесь.

  • редко я соглашаюсь со звездой мишлен, но в этот раз...:))))) ну вы поняли:)))

  • прекрасно сочетается, особенно с красной, и то и другое- белок. Я делаю пюре из чечевицы с зеленью и рыбу ем на пару с лимоном, очень вкусно:) кстати , в греции так привыкла- это у них нормальное блюдо. Ну, как в раше котлеты на комб жиру:)

  • котя:))))))))
    автор, да не сидите вы за пятью блюдами, жуйте вы свой лист салата, запивая водой без газа, но пусть это будет СЕМЕЙНЫЙ УЖИН, а не таскание из холодильника что бог послал для утоления голода. В семье кроме любви, которая со временем видоизменяется, должен быть уклад, еда - один из самых простых и надежных элементов этого уклада. и когда от вашей стасти через пару лет ни хрена не останется, вас во многом будутдержать вместе именно ритуальные моменты. особенно это важно, когда дети у вас появятся.

  • знаете. почему англичане самая худая нация? потому что как только ребенок начинает держать в руке ложку, мать теряет интерес к тому, сколько и чего он съел. НЕт культа еды и причитаний за маму-за папу, нет настойчивости-ну попробуй это...Меня лично тоже навязывание раздражает, ну к примеру не ем я свинину. Вобще. Ни в каком виде. Но обязательно за столом найдется причитающий человек, который будет описывать все прелести холестериновой жирной ляжки свиньи..блевать тянет

  • 32, мы за столом только по праздникам собираемся, и ничего. живем 20 лет, сыну 18:)

  • Не люблю семьи, где нет культа жратвы, приедешь и сидишь голодная, ни пирожков не напекут, ни че-нибудь вкусненького не приготовят, или едят микроскопическими порциями, во где маразм))

  • у вас что. еда символ семьи?:)) бедняжка....

  • блин, если вы еще и за раздельное питание ратуете. то не надо ждать. что ваша свекровь будет вас раздельно кормить.
    по составу возможно и сочетается, но по вкусу как-то сомнительно, лучше уж свежий салат. и чем ваше пюре из чечевицы лучше пюре из картошки - ХЗ.
    я не говорю. что вы питаетесь неполноценно. я сама многого не ем в принципе, просто вы сильно подвинуты на этом вопросе. ничего с вами не произойдет, если будучи в гостях, вы поедите чего-то другого. и тошнит вас не от еды, а от нервов.

  • Ну еще и чечевицу народу впихивать - это вообще верх издевательства, тем более что это самый дешевый крестьянский продукт, который раньше ели от голода.

  • 36, это красноречивый показатель семейных традиций и много говорит о людях, что и как они едят.

  • у нас не было культа еды, поэтому мы едим всего понемногу. А помешанные на еде у меня относятся к той же категории больных, что и люди, которые едят только овощи, или только курицу. Здоровый организм ест все, ну бывают исключения в виде сала, шкварок, молока, майонеза.
    мне все вкусно, и фастфуд, и суп, и гречка, и мясо, и один-два раза я могу это поесть без воплей и последствий. Другое дело, что если мне будет ежедневно предлагаться нелюбимое, то я скорее сама приготовлю. А тошнота - это к врачу.

  • У нас просто все в разное время домой приходили. У мамы отец был моряком, мама- акушеркой. Отца по полгода не бывало дома, мама сутки через двое дежурила. В моей семье родители всегда приходили в разное время. Кто пришел в 7, поел в 7, кто пришел в 9, ел в 9. Были периоды, когда они приходили очень поздно- часов в 11, я спала уже. У нас даже договоренность была в семье, что кто во сколько пришел, во столкьо и ест и других не ждет.

  • Гость

    у вас что. еда символ семьи?:)) бедняжка....


    и еда тоже, почему нет? еда - это определенное чувственное удовольствие. когда близкие люди общаются за общим столом, обсуждают прошедший день, посморенный фильм, что в этом плохого? если стол красиво сервирован и вкусная еда, это домашний уют, так же как и хороший ремонт, чистота в доме, занавески на окнах.

  • Меня беспокоит больше вопрос не столько еды, сколько сохранения нормальных отношений с родственниками. Муж меня поддерживает, но относится ко всему проще.

  • Тем более что свекровь придерживается позиции "яйца курицу не учат". Удивляюсь, что он не маменькин сынок))

  • Не обращайте внимание, что вы так на этом зациклились, ну будете вы у них невестка со странностями, что такого)) А вы каждую фразу повторяете, нагнетаете себе, они просто хотели вас уговорить поесть, а вы это уже как покушение на свою персону воспринимаете

  • Ситуация очень напоминает "Маленькую Веру")). По теме: автор, скажите им, что вы аллергик и сразу покрываетесь страшными волдырями с зудом, если съедите что-то не то. Скажите, не хочу травмировать окружающих своим внешним видом и постоянно чесаться за столом.

  • А лучше съешьте пирожок, автор, вам понравится))

  • Д-те

    36, это красноречивый показатель семейных традиций и много говорит о людях, что и как они едят.


    Д-те, к примеру я- психоаналитик, и могу сказать, что люди, у которых культ еды, имеют всевозможные проблемы:)
    Когда люди собираюстся за праздничным столом и неторопясь беседуют, едят вкусные блюда. знакомятся . к примеру, с девочкой сына и его друзъями , собираются все на шашлык, это одно.
    Другое-это обычная , каждодневная жизнь, с работой, диетами, своими проблемами.
    НЕ могут есть люди в одной семье одно и то же:) К примеру, я не ем мяса, а сын не ест рыбы, моя работа иногда заканчивается и к 2 ч ночи:)
    Обязаловка соместного ужина убивает новизну. Это просто попытка контроля домашних, только и всего, несвобода и принуждение.
    Хотя, Д-те. читая вас по разным веткам, я понимаю, что у вас всего 2 мнения-ваше и неправильное. Вам подходит совместный семейный ужин:)

  • 48, а что вы можете сказать о людях, которые нифига не едят дома? Что у жены руки криво растут? Я знаю одну такую семью, едят микроскопическими порциями, все худущие, вид крайне нездоровый, а скажи им, что вас бы покормить как следует, жена наверное тоже обидится, хотя муж никогда от добавки не отказывается))

  • Автор точно ненормальная, как можно такую вкуснятинку не есть?!!!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь