Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

психологи или друзья?

не знаю,хорошо это или плохо,но, вслучае каких-то личных,семейных либо иных проблем,за пределами РФ принято обращаться к психотерапевту(психологу и пр.).в многострадальной России психологи появились недавно(лет 10 назад),поэтому такого распространения к ним обращений не наблюдается,наш народ не готов повально решать свои проблемы путём обращения к психологам.ведь проще рассказать всё подруге,другу,после чего почувствовать лёгкость.как правило,женщины общаются с подругами,вытирая слёзы и сопли,мужчины общаются с друзьями за бутылочкой пива-водки.нет веры друзьям-пишем на <a href="http://www.woman.ru/forum/" class="keyword">форумы</a>,звоним в анонимные службы(где,на собственном оптыте,неоднократно,не чувствуешь желания помочь тебе),читаем литературу(чаще всего "загружающую мозг").

что думаете по этому вопросу?

Ответы (11) Ответить
  • Я думаю, к психологам нужно обращаться, они незаинтересованные лица и судят объективно о ситуации. А если постоянно жаловаться друзьям, то их не останется, зачем кого-то грузить своими проблемами.

  • Реклама

  • почему "лет 10 назад" ? у меня знакомый психолог только частной практикой занимается уже без малого 20 лет, просто не все же строят из себя Курпатовых... киньте мыло могу отрекомендовать, Москва

  • Последовательному "позитивисту" без психолога никак:).
    ЗЫ: к людям позитивным себя не отношу, но я за качественную психологическую помощь.

  • Как человек давно интересующийся психологией и который вел долгое время психологический сайт вместе с профессионалами - могу сказать вам так - если хочется поделиться и ваши друзья готовы вас услышать и поддержать - можно обойтись без психологов.А вот если нужна конкретная информация,которой вам не хватает ,разные техники- тогда или психологи или книги, если денег на психологов нет.

  • имхо если проблема глобальная и покоя вам не дает долго - к психологу.
    а обсудить мелкую ссору - к подруге.
    ЗЫ. психологи дороговато берут((( вы к ним не на 1 сессию пойдете.

  • думаю когда наши психологи смогут оказывать реальную помощь хоть сколько нибудь заметному количеству своих пациентов и их телефоны пойдут "по рукам" как ходят телефоны хороших стоматологов, прорабов и парикмахеров, тогда народ и "пойдёт". а пока что видят люди? а то что к психологам ходят правктически исключительно достаточно странноватые товарищи, причем ходят они к ним долго и постоянно, больше ни о чем они рассказывать при этом явно не в состоянии и с каждым годом становятся все странноватее и странноватее. причем очень часто - они еще и по ходу лечения разругиваются со всей своей семьей. этот пример как-то не вдохновляет. поэтому люди с проблемами либо не ходят к психологам вовсе, либо ходят втихаря, потому что стыдно. так что господа психологи - лечите лучше, берите дешевле и клинтская база у вас вырастет. постепенно. в Америке тоже далеко не сразу мода на психологов пошла. а еще как-то бы притушить школьных "психологов" которые просто позорят профессию своей некомпетентностью и тягой к абсолютно идиотическим тестам и в упор не видящих детей и их реальных проблем - было бы вообще хорошо. чем такая "психология" уж лучше автомат калашникова разбирать за 40 мин, хоть ловкость развивает и мозг целее.. а эти... просто нет слов!!!

  • 40 сек то есть :) за 40 мин можно Тополь М наверное разобрать, а не калашик!

  • Тигра - эбсолютно верно, норм психологи (как знакомый) так и "по рукам" ходят, да и проблемы конкретные решаются за 2-3 визита , это только если нужна регулярная "разгрузка", то и регулярно. Да и берут диференцировано, зависит от доходов клиентов, как нормальные адвокаты )

  • xoxotuska@yandex.ru
    АДРЕС РЕАЛЬНЫЙ.

  • зная отправные точки проблем, вам легче разобраться с ситуацией и, как нынче модно говоить, "отпустить" ее. подруга может вместе выпить с вами винца, подосадовать на СУЧКУ СВЕТКУ ИЗ БУХГАЛТЕРИИ или мужа, который стал приходить домой все позже и позже, но она не поможет вам понять то, что *** является сучкой из-за того, что вас недолюбили в детстве, вы любите самоутверждаться, а светка составляет вам в этом реальную конкуренцию.
    а муж приходит поздно, потому что вы страшная эгоистка, запилили его, не пытаясь прислушаться к личности, к человеку, к его пожеланиям.. и так далее.
    как разбираться с подобными ситуациями -решать вам.
    я для себя избрала психолога. только психолог этот себе -я сам. естессно читаю соответсвующую литературу, год назад без нее просто запуталась в страшных дебрях себя..
    а психологи, думаетеся мне, действительно денюжку тянут, хотя не стоит думать, что все такие. есть люди совестливые, избравшие себе миссией помогать людям. представьте себе, даже в москве, даже в нашем капиталистическом обществе такие встречаются

  • Я за психолога. Могу посоветовать психолога, с которым можно по скайп пообщаться - Раковский Станислав Павлович. Большое ему спасибо - помог мне со своей депрессией разобраться.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь