Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Постоянное безденежье. У меня больше нет сил бороться за место в этом мире.

Я очень устала.Устала от жизни. Хотя мне ещё только 28 лет.Работаю около пяти лет простым фармацевтом в скромной маленькой аптеке.Работу свою очень люблю,дорожу своими покупателями и сотрудниками. Стараюсь сделать всё для того, чтобы нашу аптеку любили покупатели.Многие покупатели мне уже как родные.Очень люблю свою работу.Платят мне довольно скромную зарплату: после всех вычетов на руки получаю около 13 тысяч рублей.Если были хорошие продажи за месяц, зарплата может достичь и 15 тысяч. Но как же мне не хватает на жизнь этих денег...Из этих 13 тысяч около трёх тысяч уходит на оплату квартиры, около тысячи на проезд, две-три тысячи отдаю своим родителям-пенсионерам.На жизнь мне остаётся около 6 тысяч.Я уже не помню когда покупала себе новые туфли.Донашиваю старенькие балетки вот уже третье лето.Одежду купить-это верх расточительства для меня. Поэтому потихоньку всё шью себе сама.Но и ткани тоже ведь очень дорогие.Косметикой пользуюсь самой простой, в основном заказываю со скидками по каталогам у подруг.Еду покупаю самую дешёвую и простую.
А так иногда хочется чего-нибудь красивого для себя...Года три назад я ещё верила, что мои трудности временные.Что если буду много работать, то всё у меня будет.Работала помимо аптеки ещё и медпредставителем. Небольшая прибавка к зарплате была. Сейчас на такую работу устроиться не получается. Да и сил, честно говоря, уже не остаётся после 12 часов за аптечным прилавком.
Со здоровьем возникли проблемы. Делала недавно УЗИ щитовидной железы.Нашли отклонения.За УЗИ и консультацию врача я заплатила около 4 тысяч. Ещё назначили кучу анализов и обследований. Но у меня на них просто нет таких огромных денег.Выписали мне лекарство. Полный курс стоит около 12 тысяч. Я не знаю что мне делать.Думаю взять в своей аптеке в долг.
Полное чувство отчаяния и безысходности.

Ответы (463) Ответить
  • После врача у меня остались 2 тысячи. Как на них прожить почти месяц? Я решилась и сегодня попросила у своей старшей сестры 3-4 тысячи до середины августа. Она довольно состоятельная женщина, и муж у неё занимает хорошую должность. Я никогда раньше у неё ничего не просила. Мне очень сложно было на это решиться. Она мне отказала, сказав, что они на этой неделе меняют машину и денег нет.При этом мы с ней вдвоём зашли в супермаркет, и она оставила на кассе за свои покупки около 5 тысяч.Я сделала вид, что ничего не заметила. Как же так? Она ведь моя сестра...С её дочуркой я почти каждую неделю сижу,и просто безумно её люблю.И сестру свою очень люблю.Она ведь мой самый близкий человек.Я всегда думала, что если что случится, то она всегда придёт на помощь. Было очень больно...
    Расставшись с сестрой, я зашла в сквер и решила посидеть на лавочке.И тут просто не смогла сдержать слёз.Проплакала я наверное больше часа. Вообще успокоиться не могла. Очень сильно грело солнце,мне даже дурно стало.И хотелось чтобы вообще совсем плохо стало, и я бы наконец умерла.Что я в жизни делаю не так? Я стараюсь хорошо работать, стараюсь помогать родным и друзьям,стараюсь ни на кого никогда не обижаться,стараюсь радоваться каждому хорошему мнгновению в этой жизни...Почему так сложно жить? Где взять силы? Неужели так будет ВСЕГДА?

  • Реклама

  • Вы в каком городе????

  • Алёна если у тебя медицинское образование то ты можешь и в массажиста переквалифицироваться и в косметолога.

  • Работу нужно менять, Алёна... как бы Вы её ни любили. В самом деле, какое у Вас образование? На кого бы Вы могли переквалифицироваться?
    А с личной жизнью у Вас как? Глухо совсем?

  • Ей- для этого деньги нужны. Автор помоему сейчас в любом магазине платят больше. на 20 по любому устроитесь, оглянитесь вокруг! или пойти администратором в мед центр или помощником, везде побольше 13 платят.. с неба деньги не сваляться а о смене работы у вас нет речи, не бойтесь, действуйте!

  • Алёна!! Ау!!
    Вы в каком городе?? если в Питере, я готова вам продукты привести, месяц протянете.
    и работу менять надо, или дополнительную искать (но тогда загнетесь) А где наш МЧ?? Помошник-то есть вообще и в принципе??

  • Я из Москвы.Узнавала у девушек по сетевым большим аптекам, там такая же ситуация с зарплатой.Закончила медакадемию им.Сеченова.На переквалификацию тоже нужны большие деньги. А работу свою я очень люблю. Проблема в том, что нет у меня амбиций. Я просто хочу хорошо выполнять и выполняю хорошо свою работу. Карьеристка из меня никакая.
    Я просто уже очень устала от того,что приходится каждый день выживать, а не жить.Устала от жизни.

  • ищи мужчину!!!!!!!!!!!!! если зарабатывать не умеешь

  • 6 Гость, спасибо Вам большое. Но я вот теперь себя корю за то, что к сестре решилась обратиться. Всё сама...Только где взять силы? Силы моральные.
    С мужем я развелась ещё в 26 лет, прожив с ним почти 8 лет. До сих пор иногда напьётся и звонит. Простить его не могу.Да и совсем он что-то вниз скатился...

  • 7 а такие мысли вообще бросьте, это апатия уже, просто вам надо найти человека кто бы рядом был. Карьеристами дейсвительно не все могут быть. Ищи хорошего парня

  • какая разводка...
    Идите медпредставителем в фармфирму и будет вам 30 тыс в месяц. они медпредов постоянно ищут. там не надо амбиций, а только хорошо выполнять свою работу

  • Какой кошмар! просто бич какой-то у Русских женщин.
    И чего ж это нам все на козлов то везет??!1
    Срочно искать МЧ!!
    И менять работу.Сиделки по 40.000 получают, с мед образованием.
    Объявление дайте в газету, в инете.

  • Алена,если вы шьете хорошо- попробуйте шить на заказ? Не унывайте! Подумайте,что вы еще умеете? И может быть стоит поискать другую работу?

  • Кошмар, автор, мне вас искренне жаль... видно, что вы хороший человек. Сижу и плачу за вас...Дай бог вам здоровья, пусть у вас все сложится.

  • Здравствуйте, очень Вас жаль, поверьте. Но у меня возник вопрос: почему вы несколько тысяч отдаете своим родителям? Сестра тоже им помогает? Они наверняка знают о вашем положении, могли бы войти в положение. А сестру вы не корите, она деньги и муж на нее скорее всего не просто так с неба упали, а в результате долгой работы над собой и над карьерой. Вообще я считаю, что вам повезло просто потому что у вас есть работа, есть хоть какой то доход. Я из маленького города, но насколько знаю зарплаты у наших фармацевтов на порядок выше.
    Вы же молодая еще, столько всего успеете, тем более в Москве. Я вот тоже на днях сидела на кухне и проплакала наверно час -полтора. Но не потому что денег заработать не могу, а потому что болею и лечиться у нас тут негде, и тяжело с этой болезнью жить в принципе, даже из дома не выйти...
    Так что не расстраивайтесь, как говорится будет день- будет и пища))))))

  • Извиняюсь, я не автор, я Гость 15.

  • Аленушка, от всего сердца желаю, чтобы у вас все было хорошо.

  • Странно с зарплатой...
    Моей подруге 20, закончила фармацевтический колледж, работает в аптеке, получает 26 тыс. Питер. Учится на высшем.
    Скорее всего серьезно не отнесетесь, но может вам попробовать фэн-шуй? Скорее всего вы спите не там и не туда куда нужно. А может сектор богатства находится в туалете. Могу слегка помочь, если напишите дату рождения и если это реально нужно

  • автор,я тоже с высшим медобразованием. не буду говорить про свою зарплату. вы упадете. она намного ниже вашей. это не жизнь,согласна.

  • 18, может мне поможете?

  • убила бы эту ссуку жадную, сестру вашу!!!

  • Тоже чтоли поплакаться? Я ещё и с ребенком на такую сумму живу и ничего... У автора после вычетов 7-8 по любому должно остаться.. Одной на еду пару тыщ,а остальное- на себя потратить.. Или подработку искать.

  • Почему-то советуют сразу найти мужчину, чтобы решил ее проблемы (материальные), а самой их решить - "ну не шмогла я, не шмогла".

  • Это не разводка! Автор, держитесь. Дочка подруги моей мамы закончила второй.мед с красным дипломом. Она психолог. По-блату её сунули в наркологический диспансер работать - получает около 15 тыяч рублей. Вторая девушка - жена друга, по образованию паталогоанатом, пока ординатуру не закончила работала обычной сестрой за 6 тыясч рублей. Все случаи из жизни, Москва.

  • 12 часов за прилавком??? Да идите хоть секретарем в любую фирму - те же 13, а то и 20 тысяч вам обеспечены, но работат будете по 8 часов в день с обедом. Зачем вы циклитесь на своей аптеке, тем более в Москве? Живите вместе с родителями, скидывайте свои кровные в общий котел, вместе с пенсиями родителей уже будет не 13 тысяч, готовьте еду дома, так дешевле. Я цдивляюсь, у меня подруги получают тоже по 13-15 тысяч, но еще как-то и детей умудряются растить. а у ва, как я поняла, детей нет. И дело тут не в старых балетках, просто вы ленива. Понимаю, захотелось поплакаться, работу бросать неохота.. Двигайте попой, ищите место потеплее, а самой надо пошустрее быть. у нас в подмосковье (считайте уже провинция) секретарши без опыта работы сразу после школы 20 тыс получают, а вы с ВО, и ноете. Советую обзвонить всех знакомых, поднять всех на уши и срочно искать новую работу.

  • English, пишите ахинею. Сорри и без обид. Мне 40-ка на жизнь МАЛО! Автор, я бы вам посоветовала просто искать другую аптечную сеть, если так любите свою работу фармацевтом!

  • *** не хотят оторвать,а на форуме плачутся. Автор- деньги на комп и интернет нашли? Ну и на тапки найдете тоже))))

  • Felicia

    Тоже чтоли поплакаться? Я ещё и с ребенком на такую сумму живу и ничего... У автора после вычетов 7-8 по любому должно остаться.. Одной на еду пару тыщ,а остальное- на себя потратить.. Или подработку искать.


    "Повезло" ребенку с такой горе-мамашей! Ребенка пожалейте своего!

  • 28 Почему это? Я подрабатываю ваще-то. У нас в провинции 10 тысяч нормальной зарплатой считается,или "за МКАДом жизни нет?"))))

  • автор, ну вы даете. нет слов. здоровая тетя, сидя в москве плачет, что не может заработать деньги... я думаю, вы просто не хотите. чтобы мы вам не посоветовали делать, вы все предложения отвергнете.

  • Felicia

    28 Почему это? Я подрабатываю ваще-то. У нас в провинции 10 тысяч нормальной зарплатой считается,или "за МКАДом жизни нет?"))))


    Ах ты из провинции.
    Ну тогда теперь многое в твоем повидении на ВОМАН понятно.
    Гадить, тюкать людей, хамить, и поучать.
    КОЛХОЗ" Заря".......

  • 29. Felicia,просто *** за отношение к жизни! И сколько лет вашему ребенку,если не секрет и почему так мало получаете?! Есть В/О в наличии или нет. Просто дети для меня особая тема. Сразу приношу извинения,если обидела. Но НЕЛЬЗЯ заставлять жить своего кровного ребенка в такой нищете! Меняйте свою жизнь!

  • Кстати, это бич всех москвичек: хотят работать поменьше, а зарабатывать побольше

  • 31 А Вам - хородским,значит можно- гадить,тюкать людей,хамить и поучать? Тем более- заметьте- я вам лично не хамила. Так что- кто из нас колхоз "Заря",ещё посмотреть надо.
    Дальшейшее общение с городским БЫДЛОМ считаю бессмысленным. Исходите пеной без меня уж как-нибудь....

  • 34. Felicia | 21.07.2009, 19:37:55 [2103183442], а кто Вам персонально мешает нормально жить?! Ищите причину прежде всего в себе! Всех благ!

  • 32 Вам фотки прислать своей "нищеты"? У меня евроремонт,у ребенка компьютер,куча игр (любит играть),все новинки. Питается нормальной пищей,фрукты-соки всегда есть. Одет хорошо,насколько возможно. Чего ещё? К школе уже всё купили. Я б так в детстве жила,как он...

  • Алена,может вам поискать работу в другой аптеке?Это очень маленькая зарплата за 12-часовой рабочий день.
    А сетра ваша,мягко говоря,поступила непорядочно.Нельзя отказывать,когда вопрос идет о здоровье.

  • Люди вы чего?В НеМоскве БЕЗРАБОТИЦА!!!РЕАЛЬНАЯ!

  • 31 А Вам - хородским,значит можно- гадить,тюкать людей,хамить и поучать? Тем более- заметьте- я вам лично не хамила. Так что- кто из нас колхоз "Заря",ещё посмотреть надо.
    Дальшейшее общение с городским БЫДЛОМ считаю бессмысленным. Исходите пеной без меня уж как-нибудь...32 Вам фотки прислать своей "нищеты"? У меня евроремонт,у ребенка компьютер,куча игр (любит играть),все новинки. Питается нормальной пищей,фрукты-соки всегда есть. Одет хорошо,насколько возможно. Чего ещё? К школе уже всё купили. Я б так в детстве жила,как он.
    Да она больная на всю голову.
    Базарная нимфоманка.

  • Во дают... Я ж просто к примеру себя привела. Мне б и в голову не пришло плакаться на форум и считать жизнь неудавшейся.
    Я здорова,ребенок тоже (ттт),мама-папа живы- это и есть счастье,а без лишней тряпки я проживу как-нибудь....

  • Felicia

    31 А Вам - хородским,значит можно- гадить,тюкать людей,хамить и поучать? Тем более- заметьте- я вам лично не хамила. Так что- кто из нас колхоз "Заря",ещё посмотреть надо.
    Дальшейшее общение с городским БЫДЛОМ считаю бессмысленным. Исходите пеной без меня уж как-нибудь....


    Они в ответ дружно оттопырил мизинцы, чтобы показать "культуру"
    Да забей, это не городские, а московская ***

  • 36. Felicia | 21.07.2009, 19:41:09. Глупо сравнивать то, что было у вас и вашего ребенка. У вас было советское детство и жили Вы в другой стране:) Компью терные игры, как фактор успешной жизни?! Ни фига Вам не верю. Секции, кружки, репетиторы, поездки ..- про это я у Вас не услышала. И на 10 тысяч рублей нормальноВы никого не оденете. У вас же еще коммуналка, расходы на транспорт ( если машина - бензин). Как скажет мой ребенок ,-"Не втирайте", чего нет на самом деле:)

  • у меня подруга была из ближнего подмосковья. я ей говорила 150 раз, сними комнату в москве, найди нормальную работу. нет, она не хотела шевелиться и работала в своем сельпо, зато рядом с домом. хотя высшее образование было. потом у нее со здоровьем плохо стало от тяжелой работы (тяжести там таскала), и она вообще работать уже не могла подолгу, вечно работу теряла. потом она поназанимала денег у всех своих знакомых. потом удачно пристроилась на шею мужику, который ее содержал. а когда он от нее срулил, я сменила симку и новый телефон ей не дала. ну ее нафиг с ее проблемами вечными, я больше не хочу их решать!
    у вас пока не так все запущено, но прислушайтесь к моим словам: пока есть молодость и здоровье, надо становиться на ноги. если у вас сейчас все так плохо, что будете делать, если не станет здоровья?

  • Гриб, а ты городской или деревенский?

  • Автор, как я вас понимаю) Мне тоже 28б у меня з\п ненамного больше, чем у вас (17) - а сегодня еще и куртку украли кожаную((

  • 42 У нас это всё бесплатно- как ни странно. )))Машины у нас нет,весь мой пригород за 20 минут можно обойти пешком....

  • rusalka

    Гриб, а ты городской или деревенский?


    я лесной, ты же знаешь

  • Гриб

    rusalka
    Гриб, а ты городской или деревенский?
    я лесной, ты же знаешь


    Я вообще людей на дух не переношу. Русалок еще терплю кое-как, они мне не мешают охотиться

  • 42 Считаю репетиторов совершенно излишним. Я без репетиторов отличницей стала,со мной вообще никто не занимался. А если не хочет учиться или не тянет умом- деньги вкладывать в репетиторов без толку.

  • У нас получает 15-20 фармацевты.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь