Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

сонный паралич

за последний месяц у меня во сне было два случая сонного паралича, в прошлом году был один раз такой сон. Я немного напугана и хочу понять почему возникает такое состояние во сне и как от него избавиться? может среди посетителей <a href="http://www.woman.ru/forum/" class="keyword">форума</a> есть люди, которые испытали это. Я читаю молитву перед сном, стараюсь не нервничать, хотя тревоги есть как и у всех людей.

Ответы (50) Ответить
  • У меня такое было. Ужас, конечно. Но тем не менее, сейчас спокойно сплю, иначе от страха он еще чаще будет. От чего возникает не знаю:((

  • Реклама

  • у меня каждую неделю было и ничо наоборот прикольно)(хотя один раз сон был ужс плюс паралич хах) это либо из за нервов либо вы отлежали части тела

  • бывало редко, если я правильно понимаю что это. Но я сильно не пугаюсь этого, может секунду когда из него выхожу

  • Не спите на спине.

  • О, опять тема про инкубов.
    Автор, кто к вам приходил во время этого паралича?

  • у меня однажды было, когда я уснула на твердом валике под шеей, какие-то нервы защемились, попробуйте подушку поменять

  • блин я постоянно отлеживаю себе руку, просыпаюсь и прям поднять не могу, все колет, потом отходит

  • Это не от нервов . Вернее, от нервов черти всякие мерещатся. Надо просто знать, что это такое, тогда страшно не будет. А все банально - мозг проснулся, а тело спит. Вот и не реагирует на сигналы мозга.

  • у меня оч часто это происходит уже писала выше
    только вот не поняла причем тут бесы чота сыкотно

  • чето я не поняла, так когда отлеживаешь часть тела это и есть сонный паралич?)

  • nezhenkaa

    чето я не поняла, так когда отлеживаешь часть тела это и есть сонный паралич?)


    не, сонный паралич - это когда просыпаешься ночью в безумном страхе

  • Это когда просыпавешься но не можешь пошевелиться и даже глаза открыть.

  • Гость

    Это когда просыпавешься но не можешь пошевелиться и даже глаза открыть.


    При этом видишь помещение, в котором спишь, а в нем черти, и они тебя душат, или что-нибудь похуже

  • бл я терь не усну *** cry

  • Гость

    При этом видишь помещение, в котором спишь, а в нем черти, и они тебя душат, или что-нибудь похуже


    необязательно

  • блин дефки напугали(

  • Гость

    необязательно


    поначалу почти всегда. Когда привыкаешь и уже не так страшно, то просто неприятные ощущения

  • nezhenkaa

    блин дефки напугали(


    Не бойся, это говорит о здоровом организме, то что он хорошо спит)

  • Гость

    поначалу почти всегда. Когда привыкаешь и уже не так страшно, то просто неприятные ощущения


    У меня никогада не было, даже поначалу. Просто когда не знала что это, был дикий ужас. Причем бывает это только при дневном сне у меня.

  • http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%​D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87

  • Гость

    У меня никогада не было, даже поначалу. Просто когда не знала что это, был дикий ужас. Причем бывает это только при дневном сне у меня.


    ну вот этот дикий ужас и рисует в воображении всяких чертей. Обычно это персонажи из сна, они потихоньку проецируются на комнату. Я только не понимаю, почему глаза закрыты, а помещение видишь! Утверждаю это, потому что довелось испытать паралич в гостях, где я спать легла в полной темноте и не видела комнату. А когда проснулась, она была така я же, как с закрытыми глазами и чертями.
    А при дневном сне просто почему-то задремать легче, а через дрему и может придти этот сонный паралич. А вы осознанные сны не смотрите? Из паралича в него легко выйти, если ужас игнорировать.

  • У меня 2 раза был сонный паралич!
    Это самая страшная история в моей жизни ! Неделю после этого я боялась спать ночью. Боялась что он вернется.
    Все было как на яву. Сначала я услышала шепот по всей квартире. Я лежала и видела как из соседней комнаты ко мне плыл человек в черном. Все это время как он подплывал ко мне , я билась в истерике. Я кричала, но рот как будто зажали рукой, пыталась встать, но как будто меня связали. я еще думала в тот момент, что это он меня невидимыми нитями связал. Он подплыл ко мне, наклонился надо мной , поднес указательный палец к своим губам и сказал тщщщ ( типа никому не рассказывай что я к тебе приходил ) развернулся и обратно поплыл в соседнюю комнату. бррр как вспомню... аж мурашки по телу

  • Так он правильно тебе подсказывал. Скажешь - в психушку попадёшь.Кто поверит-то? Психиатр точно не поверит.

  • Ой

    Так он правильно тебе подсказывал. Скажешь - в психушку попадёшь.Кто поверит-то? Психиатр точно не поверит.


    Это точно. Моя сестра как-то ходила к врачу с этой проблемой, но не к психиатору, а к какому-то другому (кажется невропатологу). Так вот, когда он её выслушал, то покрутил у виска и сказал : "Ты чё больная что-ли. Иди отсюда, а то в психушку положим."

  • не у меня чертей не было,у меня все началось когда магию стала практиковать и астральными выходами интересоваться. но знала еще мало, а процесс пошел))
    поначалу просто паралич был и жуткий страх, именно жуткий, ни с чем не сравнить, у меня было ощущение, что темнота всматривается в меня,в комнате никого, но ощущение что кто-то есть, в ост как у всех:не пошевелиться и тд
    было так много раз.
    потом видела себя со стороны, вибрацию ощущала, стло засасывать куда-то и жуткий гул в ушах. это потом я узнала , что я почти была близка к "выходу"...увы сорвалось..
    да и жуткий страх преодолеть сложно.
    надо все же осознанно практиковать. случайные выходы страшны.

  • бррр у меня постоянно такое. По выходным когда не надо на работу, с утра. Очень неприятно:(

  • у меня это не после пробуждения, а во сне, например снится какой то сон со странным сюжетом, и в нем я внезапно ощущаю что не могу пошевелиться, ни произнести слова, пытаюсь звать на помощь, но не получается, испытываю ужас, начинаю произносить молитву, через несколько секунд все проходит. Я просыпаюсь, но боюсь заснуть снова. Надо сказать, я тоже немного интересуюсь магией, но никогда не практиковала, насмотрелась фильмов ужасов и триллеров, может от этого все?

  • у меня было такое раньше, почему прошло даже не знаю.. Просто спишь и тут внезапно просыпаешься, понимаешь, что не спишь а ничем пошевелить не можешь, глаза открыть тоже не можешь, говорить тоже, и на груди огромная тяжесть, просто писец, как будто кто-то давит...я про себя начинаю кричать, звать кого нить, потом, когда я просекла, что это, я начала себя просто успокаивать, и минуты через 2 после начала я уже засыпала..
    вообще правильно пишут, что лучше на спине не спать

  • У меня тоже был он 2 раза. Первый раз была в шоке, а второй - уже просто ждала кагда смогу пошевелиться. Слава богу никакие черти вокруг меня в тот момент не бегают....

  • Я вот заметил, что у баб это часто бывает. Но не видел ни одного мужика, который бы заявил, что у него такое. Читал, что дело в женском гормоне.

  • Ой,ребят,а у меня ваще!
    Уже лет наверное 5 как со мной такое случается.Иногда раз в месяц иногда раз в несколько месяцев иногда-В НЕДЕЛЮ!
    И не важно на спине или на животе я сплю-на животе,кстати, у меня чаще происходит.
    Просыпаюсь от того,что стоит жуткий писк или гужёж....как бы его так описать....короче такой звук,похожий на звук когда канал телевизора не работает или на профилактике такой ПИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИППП!!!
    Всё тело не то,что двигаться не может а вот вы отлёживали во сне руку?ногу?Вот так у меня щипает всё тело!!!
    Единственное,что я знаю-это чаще происходит,когда я очень утомляюсь.
    Чтоб избавиться я начинаю глубоко дышать и стараюсь открыть глаза ,хотя один раз глаза открыла и всё равно не помогло:(((....

  • 30, бывает, еще как. Только мужики не понимают, что их кто-то держит, они считают это просто страшным сном.

  • у меня такое случалось, когда я спала на спине, особенно с закинутыми за голову или просто вытянутыми к изголовью кровати руками. Сейчас уже намного реже, стараюсь не спать в таком положении потому что для меня состояние сонного паралича это всегда сильная травма, потом я засыпать боюсь в прямом смысле. Кому там повезло кто за секунду выходит из этого состояния )), а у меня этот процесс растягивался минутами, еще ничего когда просто в ступоре а если еще привидится что-нибудь при этом вообще туши свет!

  • днем это все в основном случалось, и я выше там прочитала что слышали писк, а мне казалось будто мой муж пришел с работы и что-то говорит, или шаги, будето он ходит по комнатам и разговаривает по мобильному в это время, причем так реально все что я как-то и правда пару раз думала что он раньше времени домой пришел, обрадовалась думала ну хорошо как, сейчас зайдет наконец в спальню и разбудит меня, но так никого и не увидела.
    Вообще когда звуки начинают усиливаться для меня это признак возможного паралича, я стараюсь изо всех сил в этот момент проснуться, но получается как раз труднее всего, как будто без сознания находишься, но при этом все вокруг себя видишь. Это так страшно словами не передать...

  • Еще я заметила что частота, с которой сонный паралич случается, сильно зависит от места. Вот муж снимал раньше квартиру, и когда я оставалась у него и дрыхла по утрам, у меня этот паралич долбаный был чуть ли не через день, и персонаж там пару раз был жуткий, какая-то дохлая тощая старушенция, бледная как мумия. Пока я не могла пошевелиться она посмеивалась и своими длинными ногтями перебирала мне нижние ребра.
    А однажды было среди ночи, в другом месте, мы с подругой спали на одной кровати и я чувствовала, что ее рука рядом с моей, и пыталась пошевелить рукой и дотянуться до нее чтобы разбудить, пыталась кричать ее имя но нифига, а в это время на нас двигалось что-то такое темное выше человеческого роста, почти до потолка.

  • Вспомнила прикол, я одно время изменяла своему тогдашнему бойфренду по злости - он сказал мне, что переспал с больной зпп проституткой и нам обоим нужно пролечиться - ну вот сплю я значит у другого дома, и тут на меня паралич нападает, и в этом остоянии я слышу шаги решительные в сторону спальни и голос своего парня... думаю ну все, надо же как это он меня спалил, откуда узнал что я здесь, лежу и не могу пошевелиться, вот думаю позорище то.. короче испугалась по полной программе.

  • У вас уже не ФГМ, а что-то посерьёзнее.

  • У меня тоже такое бывает. Сейчас, когда замуж вышла и в новую квартиру переехала уже редко, а раньше раз в неделю точно, если не чаще. Слышу, как и многие тут, характерный жужжащий звук, неприятное ощущение во всём теле, и бывает воображение дорисовывает что-то. Ярко помню один раз - за мной тогда инопланетяне прилетали, опыты надо мной проводили, а я не могла не пошевелиться, не закричать, хотя бабушка со мной в одной комнате спала.

  • Ой, ребят, а специально такое никак не вызвать? Попробовать интересно! Я не боюсь. ОСы бывают частенько, а сонные параличи никогда, хоть и наслышана много, все знаю и понимаю, что это и с чего. "Астральскими" штучками заниматься пробовала не раз (хоть и считаю, это не астрал-другой мир, а просто иллюзия восприятия, но и ее бы попробовать) - нифига. Хотя с релаксом все в порядке, расслабление, тяжесть, тепло, небольшое как гудение или жужжание или вибрация по телу, но слабенько и ничего неприятного, это просто ощущаешь как кровь идет по сосудам, потом может появиться тяжесть побольше, а затем легкость. Все по классическому описанию аутотренинга, хотя про него читала уже потом. А сонный паралич как вызвать, разок из любопытства? Уверена, у меня паники не будет, хотя от неожиданности могу удивиться и подофигеть, чтобы узнать, что за ощущения такие!

  • Ёжа, не знаю,как вам его вызвать-была бы рада поделиться,а ещё лучше -ВООБЩЕ ОТДАТЬ)))

  • БЯКА, АНАЛОГИЧНО - мне такое счастье и раз в пятилетку не нужно.

  • Девченки, почитал, честно, иногда улыбнуло. ну не слышал я тоже такого от мужчин... "страшный сон..." я понимаю что девушки склонны все преувеличивать, а вы попробуйте найти закономерность... место, усталость, эмоциональный фон... мне аж тоже захотелось попробовать :)
    p.s. мужчина я :)

  • а у меня такого нет, т.к. я не бываю одна http://i033.radikal.ru/0908/50/d5713b4a4ffb.jpg

  • 42.slc79xxx,
    Пробуйте на здоровье)))

  • Если вам действительно интересно что с вами происходит, прошу обращаться ко мне. Да, это сонный паралич, здесь нет ничего особенного, но мало кто знает, что это на самом деле такое. Аська 383-053-053. http://vkontakte.ru/id12712277 ну или почта ap.agito@gmail.com

  • Очень странный этот сонный паралич. Сначала начался у меня. Потом у моей мамы. Кстати, она рассказывает почти тоже самое, что было и со мной. Ну не может же быть у двоих людей одновременно?

  • Искал на про отлёживание частей тела а нашел это... Вот кто-то там говорит что у мужиков такого нет. Есть такое, было у меня разок, чуть не об....ся... Всё как и описывает большинство. Глаза открыты (ну или думаю что открыты) и тёмный силуэт ростом до потолка, стоит и глазеет, а я чувствую что это он виноват в том что я и пикнуть не могу... И как у всех - непреодолимое чувство страха... История про бабку которая по рёбрам провела - впечатлила.. Не хотел бы я еще раз что-то подобное испытать. На фиг такие приключения.

  • везёт вам у кого это происходит раз в месяц или неделю..у меня практически каждый день и не по несколько секунд,а по 2-4 мин...
    ставил камеру чтоб посмотреть что я делаю в параличе..когда он наступил то я в подсознании поднял руку,а на камере нет..
    читал в нете что это типа аура(душа) и можно выбраться из своего тела..но перед этим нужно подавить страх и понять что это всего лиш сон и тогда можно вылезти из своего тела..

  • ллл

  • В честь Вальпургиевой ночи - предложение от Практиков форума "Власть Чернокнижия": http://chernoknizhnica.mybb(точка)ru/viewtopic.php?id=3724#p18433

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь