Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Брезгливость к онкологическим больным? Или страх?

Я, наивная, только сегодня узнала, что, оказывается, не так уж мало людей старается избегать общения с больными раком. А может мне кто-нибудь объяснить, почему? Что это - брезгливость, суеверие? Или что-то ещё? Я, если честно, недоумеваю...

Нравится0
Не нравится0
Ответы (22) Ответить
  • А чего их избегать то надо,они же не заразны.Такие же люди как и все.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • у меня оба свекры - раковые, один умер, второй жив. никакой брезгливости, но и целоваться не лезу

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну у меня тоже брезгливость, опасливость к посторонним людям и не очень близким. к кому то родному по другому совсем. кого очень любишь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Брезгливость в меру, конечно, всегда присутствует к посторонним людям, а уж тем более к больным и не только к онкологическим, а также к больным ОРЗ или гриппом и пр.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Некоторые особо образованные всё таки думают что онкология передаётся как ОРЗ. Как пример всегда звучит "а почему врачи работающие с онкобольными сами заболевают".

    Нравится0
    Не нравится0
  • хмм... никогда даже не думала, что кто-то может прямо бояться общения с онкобольными. Мне такой страх не понятен.
    Могу понять, если человеку неприятно общаться с тем, у кого напр. стригучий лишай, но уж никак не раковые клетки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а у меня у подруги и у ее ребенка сифилис
    я вот тоже на это глаза закрывала, а теперь побаиваюсь
    сколько вообще % что я заражусь, если допустим попЪем из одной бутылки или одну сигарету покруить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Улька

    а у меня у подруги и у ее ребенка сифилис я вот тоже на это глаза закрывала, а теперь побаиваюсь сколько вообще % что я заражусь, если допустим попЪем из одной бутылки или одну сигарету покруить?


    % немалый если подруга всё ещё в заразной стадии. Учитывая что болезнь не такая уж и безобидная, и в свете нынешних отркытий жутковатая, то лучше бы вы этого не делали. Особенно если плодиться планируете когда нибудь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • она пролечилась,Ю ей уколы кололи, но сразу после лечения анализ все еще показывал +
    сказали провериться через 4 месяца

    Нравится0
    Не нравится0
  • Улька, а какая необходимость пить из одной бутылки? курить одну сигарету вообще дичь какая-то. Мы так только в подростковом возрасте делали.
    В общем, Улька, нельзя пить и курить от одного источника, это негигиенично. Кстати, таким образом передается еще и герпес. Оно вам надо?

    Нравится0
    Не нравится0
  • не, ну так, бывает иногда из одной посуды...
    я просто для примера спросила

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я живу на Юго-Западе Москвы прямо рядом с РДКБ.. кто не знает-это наш ведущий детский онкологический центр. Каждый день от м. Беляево или от м. Юго-Западная толпа мамочек едут с детишками в масках туда на процедуры. Часто они совсем лысенькие от химий.Это те кому не хватило там мест.. люди приезжают из других городов и снимают квартиры (кстати еще и не каждый сдаст квартиру такой матери с ребенком..тоже видимо бояться заразы) и каждый день ездят на капельницы и уколы. Вы бы видели с какой брезгливостью в маршрутках народ может пересесть от такого малыша на другое место.. сама наблюдала и не раз.Или пялятся на них как на ненормальных и начинают прилюдно обсуждать. Либо едет здоровый ребенок и громко маму спрашивает про больного и отчего он в маске и мама-дура говорит.. отойди деточка а то заразишься. Слушать это ужасно и думаешь неужели наши люди настолько невежественны. И невдомек некоторым дуракам.. что не этих детей надо бояться.. а дети эти должны вас бояться. Малейшая инфекция для них губительна а мы все несем на себе какие-то микробы. Кстати сама читала как в Америке весь класс из солидарности с больным ребенком.. который должен теперь ходить в школу в маске.. пришел в масках.Чтобы этот ребенок не чувствовал себя изгоем и думал что он как все.Эти дети мало того что обижены судьбой.. так от них еще и люди отворачиваются. Они просто не хотят дальше жить и бороться. Так они родителям и говорят.. не буду лечиться и хочу умереть-со мной никто не дружит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • так жалко детишек...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Неля

    Я живу на Юго-Западе Москвы прямо рядом с РДКБ.. кто не знает-это наш ведущий детский онкологический центр. Каждый день от м. Беляево или от м. Юго-Западная толпа мамочек едут с детишками в масках туда на процедуры. Часто они совсем лысенькие от химий.Это те кому не хватило там мест.. люди приезжают из других городов и снимают квартиры (кстати еще и не каждый сдаст квартиру такой матери с ребенком..тоже видимо бояться заразы) и каждый день ездят на капельницы и уколы. Вы бы видели с какой брезгливостью в маршрутках народ может пересесть от такого малыша на другое место.. сама наблюдала и не раз.Или пялятся на них как на ненормальных и начинают прилюдно обсуждать. Либо едет здоровый ребенок и громко маму спрашивает про больного и отчего он в маске и мама-дура говорит.. отойди деточка а то заразишься. Слушать это ужасно и думаешь неужели наши люди настолько невежественны. И невдомек некоторым дуракам.. что не этих детей надо бояться.. а дети эти должны вас бояться. Малейшая инфекция для них губительна а мы все несем на себе какие-то микробы. Кстати сама читала как в Америке весь класс из солидарности с больным ребенком.. который должен теперь ходить в школу в маске.. пришел в масках.Чтобы этот ребенок не чувствовал себя изгоем и думал что он как все.Эти дети мало того что обижены судьбой.. так от них еще и люди отворачиваются. Они просто не хотят дальше жить и бороться. Так они родителям и говорят.. не буду лечиться и хочу умереть-со мной никто не дружит.


    Да дикий народ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • но доподлинно никто не знает заразно или нет. Вот сторонники паразитарного происхождения рака (и спида) считают, что заразно. А это Неумывакин (доктор мед наук), Елисеева (ее центр в Москве), Свищева (химик, считает трихомонаду возбудителем рака, написала на эту тему много книг), Малахов (относиться можно по-разному, но сам то он в форме.
    И обоснованно считают.
    А т.к. оф медицина причины заболевания не называет, соответственно нельзя утверждать о незаразности.
    Детишек очень жалко, да и взрослых.
    Так что с паразитами бороться надо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Детишек жалко ужасно, не понять мне за что этим малышам такие страдания(

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость


    Так что с паразитами бороться надо.


    Да, с паразитами в голове надо бороться....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я у врача химиотерапефта спрашивала. Ответ:" Данных за то, что наше заболевание заразно, нет." А как можно, по Вашему, найти данные, что заболевание не заразно?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пульхерия Ивановна

    гость
    Так что с паразитами бороться надо.Да, с паразитами в голове надо бороться....


    Точно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Улька

    она пролечилась,Ю ей уколы кололи, но сразу после лечения анализ все еще показывал +
    сказали провериться через 4 месяца


    Случаи заражения бытовым сифилисом крайне редки. Но курить одну сигарету, пить из одного стакана негигиенично. Кроме сифилиса существуют и другие небезобидные инфекции передающиеся через слюну.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 14 Неля, я работаю недалеко от РДКБ, тоже часто вижу таких детишек в масочках. Но почему то ни одного такого случая, который вы здесь описываете, не припомню. Ни разу не видела, чтобы кто то брезгливо пересаживался или задавал бестактные вопросы, и тем более прилюдно обсуждал. Люди в здравом уме и трезвой памяти так себя вести не будут. А по одному слабоумному нельзя судить обо всех.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ни один человек не застрахован от этой болезни (уж, простите я даже написать само название не могу, еще не смирилась), сегодня вы видите таких людей, а завтра можете сами стать такими же.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: психология