Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вас оскорбляет, унижает Ваша мать?

Каким матом тольео не покрывала меня мама...сестру она всегда любила...вот только пару минут назад снова с ней поругались...из-за того, что я по ее словам прикопалась к сестре, а спросила я ее когда она будет...и тут такое пошло...Я ее спросила зачем она влезает в наш с сестрой разговор, что она постоянно от меня хочет? В ответ я услышала, как обычно:на тебя я давно наплевала, и пох"й что ты там вякаешь и рот вообще закрой...И так всегда из-за каждого пустяка...я так устала....очень устала...

Ответы (192) Ответить
  • сколько Вам лет?
    чем скорее Вы покинете отчий дом и заживёте самостоятельно-тем лучше для Вашей психики.

  • Реклама

  • Автор, у меня также было все детство. Вот только ни братьев, ни сестер нет. Но всегда я для мамы была: ***, ***, некрасивая, "будет мне всякое г@вно тут вякать" и т.д. и тп. В том числе и трехэтажный мат в мою сторону. Но, что странно, так было до моих лет 15 примерно, а щас мы нормально общаемся. Ну, то есть, мы конечно же все равно не друзья, разные люди и у нас нет ничего общего, но обзывать меня она почему - то перестала. В детстве обзывала регулярно, ни разу не обнимала, не хвалила, не целовала, никогда ни в чем не поддерживала. Наоборот всегда усугубляла ситуацию. Например, если я болела и волновалась перед тем как к врачу идти, то поддержки не было никакой. А наоборот, орала и говорила: " и что? ты думаешь просто сходишь и всё? как же. вот положат и будешь в больнице торчать, уколы будут делать. И там думаешь пожалеет кто - то что ли?". Естественно я после этих разговоров боялась еще больше. А в итоге ничего страшного не было вообще, просто врач осмотрел и выписал лекарство. Так что, Автор, Вы точно ни одна такая, если Вас это успокоит. От всех комплексов я не избавилась до сих пор

  • Меня больше не унижает. Я свалила от нее на другой континент. Теперь все в порядке.

  • автор, у меня то же самое - я *овно, а сестру младшую любят. мамашу ненавижу. как только выйду замуж - ни меня, ни мужа, ни детей она никогда не увидит. максимум - раз в пару лет на крупных семейных торжествах. она ТАК обзывает меня и в ТАКОМ обвиняет, что я всерьез подозреваю, что у нее проблемы с психикой, - но проверить это, к сожалению, невозможно

  • Свалила из дома в 18 лет, чего и вам желаю.

  • потому я свою девочку холю и лелею. Каждый день пою ей дифирамбы. Что бы не свалила куда попало с кем попало в 18 лет.

  • Гость

    потому я свою девочку холю и лелею. Каждый день пою ей дифирамбы. Что бы не свалила куда попало с кем попало в 18 лет.


    А счего вы взяли что "куда попало с кем попало"?
    Ушла в общагу, получила вышку, сейчас в шоколаде.
    Маманьке в чем-то даже благодарна, но если сляжет, никогда не возьму к себе и ни при каких обстоятельствах обеспечивать безоблачную старость не собираюсь.

  • Бедная девочка....я тебя таак понимаю, меня мама тоже особенно не любила, а вот старшую это да!!! Души блин в ней не чает!!! а я так, просто побочный эффект в ее жизни

  • Гость

    Свалила из дома в 18 лет, чего и вам желаю.


    я - в 16.

  • Я уехала из дома в 15 лет, правда, я убегала от отца-алкоголика, уехала в город в техникум учиться, жила в общежитии.

  • Гость

    если сляжет, никогда не возьму к себе и ни при каких обстоятельствах обеспечивать безоблачную старость не собираюсь.


    того же мнения. если будет у меня возможность помочь материально - помогу, если смогу нанять сиделку - да. сама - видеть ее не хочу.

  • съехать советуете? я-то съехала, но сейчас у меня так сложилась ситуация, что я потеряла работу. первое время жила на накопленное. а потом деньги закончились, работы пока нет и жить стало не на что. так что я с недавних пор вынуждена была вернуться в родительский дом. ничего там не прошу кроме крыши над головой и еды - но мать меня постоянно попрекает тем, что я ее объедаю, "сижу на ее горбу". хотя с 19 лет я сама себя полностью обеспечивала, сама платила за свое образование и т.д. я и работать-то рано стала, потому что на 2 курсе стыдно было на учебу ходить - вещи она мне покупала раз в несколько лет и только самое необходимое: 1 джинсы, 1 свитер, 1 ботинки, 1 сумку на 2-3 года. при этом семья не бедная. сестру младшую мать выряжала как куклу. когда я просила новую одежду, мать говорила, что мне одежда красивая ни к чему, поскольку я сама страшная и потому мне никакая одежда не поможет. а сестру продолжала выряжать и баловать - хотя ей уже 21, и я в этом возрасте и отдыхала, и одевалась, и развлекалась, и училась только за свой счет. сейчас папа тайком от матери немного помогает мне с деньгами (примерно долларов 50-70 в месяц - больше не может, а то она заметит, что куда-то он суммы утаивает)- а иначе мне не на что было бы даже прокладки купить и в метро проехать. вот так бывает.

  • Гость

    Меня больше не унижает. Я свалила от нее на другой континент. Теперь все в порядке.


    А моя и на другом континенте умудрялась доставать меня по телефону))) Как позвонит - на целый день настроение испортит. А сейчас мы временно проживаем вместе (в Москве, в квартире дочери), так тоже пытается гадости делать. Но уже не получается - силы неравные. Нас все-таки трое - я, муж и дочь (квартира дочери), так когда она пытается г*вно на меня лить, мы ее общими усилиями задвигаем. В общем, не скучно живем)))))

  • 12.Гость 0_0 я в шоке...неужели ТАКИЕ мамы есть???

  • 14, ещё и не такие есть...

  • Синди Паола

    Как позвонит - на целый день настроение испортит.


    Аналогично, что бы не сказала, чувствуется недовольство мной и скрытая агерессия. После звонка сутки в себя прихожу.

  • Жуть какая - нет, конечно. Мама меня любит, у нас даже пластический хирург один.

  • Мои родители меня постоянно упрекают в том, что я очень плохая хозяйка. Причем, я живу отдельно и обьективно лучше их веду хозяйство, и готовлю разнообразнее и лучше. Многие родственники отмечают тот факт, что я не в родителей "пошла" хозяйственная, крестная моя, например, постоянно упоминает в разговоре со мной, что "вот, ты такая молодец, готовишь, стараешься, а мать твоя вся на фигуре помешана, а то, что муж в кафешках ест, желудок портит чебуреками ее не заботит". Моя мать за всю жизнь приготовила, наверное, 6 видов супов, причем 99% времени только 3-куриный, борщ, щи. Утром каша гречневая. Когда я была маленькая еще варились пельмени и жарилась картошка, теперь и этого нет уже лет десять. Дома у них бардак в том плане, что везде пыль, одежда разбросана. Родители ходят в старой, рваной одежде, мать вообще может ходить в трусах одних. При этом каждое мое блюдо они тестируют с видом гурманов и распекают , типа:"Надо тебя научить, как печь, а то приготовишь кому-опозоришься", и в том же духе.
    Не знаю, почему так. Такие люди.Отец во всем поддакивает матери, она для него-хорошая женщина(замуж девственницей выходила), а я-беспутная девка-от того, что 4 года встречалась с парнем, потом пожили вместе у меня и не расписавшись разошлись.

  • А вы не можете,написать кто они по знаку гороскопа!Мне очень интересно,какой знак так не любит своих дочерей.

  • На этой неделе готовила пирожки с яблоками, принесла родителям(я много готовлю, потом всем несу на пробу), отец с голодухи все пироги тут же слопал, а потом говорит:" Да, жаль, что тетя Шура померла, вот она бы тебя научила, КАК надо печь". Или я как то добавила корицу в выпечку, так мама сразу:"Фу, а что за цвет такой тухлый, когда это пеклось и где хранилось?". А если за столом сидим едим у меня в гостях в присутствии чужих людей, то они просто лица кривят с издевкой так пробуя. Вот как бы ни приготовила-им все плохо, но уплетают за милую душу, потом еще пройдутся по моей квартире, везде комментарии оставят:"Пленку с окон сдери, а то темно, как в гробу" или "Вот придешь к тебе и развернуться негде".
    А еще если мне что-то нравится, то мать постоянно делает резкие замечания касательно этого. Например, в прошлом году я купила платье красивое, пришла похвастаться покупкой, мама презрительно не отрываясь от ТВ: "Мда уж, нам такого не надо, мы в синтетике не ходим." Вчера я опять пришла к ним в гости в том же платье. Мама забыла, что я его надевала в прошлом году и оно мне нравится и с порога:"Вау, где это ты такое платье отхватила!". И вот так постоянно.

  • гость

    А вы не можете,написать кто они по знаку гороскопа!Мне очень интересно,какой знак так не любит своих дочерей.


    Папа лев, мама дева. Причем, у меня нынешний жених-тоже лев, но он очень тактичный и делает много комплиментов, а отец наоборот, так что не от знака это зависит.

  • У меня с маман тоже были отрицательные отношения. И мат и драки и полное невосприятие друг друга. Сейчас мне 27 и я беременна. Так что самое интересное, мама очень изменилась. Стала себя лучше контролировать, теперь говорит что любит меня и какая я хорошая. Я живу отдельно сейчас, конечно думаю это тоже повляло отчасти. И то что у них на работе проводили тренинги личностного роста:).
    Я рада таким переменам, и мстить и не прощать (как мечтала все детсво) не собираюсь. Буду свои усилия направлять лучше на укрепления мира:).

  • Господи...почему же нам так не повезло с родителями...я уже с ума схожу...Ну как всю жизнь во всем могу быть виноватой только я?Мать отвечает потому что змея подзаборная и пока я живу в ее доме, права всегда будет она. Ну почему не может быть нормальных отношений...

  • Зета,ваш Лев-отец и Лев-жених - это две большие разницы!Они выступают в разных ролях.Женщина-Дева, очень холодная по натуре,страдают догмой и практицизмом.Но нужно больше примеров,чтоб действительно узнать на сколько влияет знак на отношения родителей к своим детям.

  • Моя мать - весы

  • Вот такая,женщина-Весы - никогда не будет любит другую женщину в доме,пусть это будет даже дочь,мой совет:удалитесь от нее как можно дальше,иначе вас ждет огромное разочарование,не стоит вкладывать туда много средств и сил,потому как вас будут использовать по максимум.

  • Гость 26, причем здесь знаки зодиака, и игнор собственного ребенка? БРЕДЯТИНА

  • Гость

    Гость 26, причем здесь знаки зодиака, и игнор собственного ребенка? БРЕДЯТИНА


    Вот именно, смешны придурки верящие в знаки зодиака. Если черная кошка дорогу перебежит, то наверно траур надевают

  • гость

    А вы не можете,написать кто они по знаку гороскопа!Мне очень интересно,какой знак так не любит своих дочерей.


    моя - овен

  • вот такая

    Господи...почему же нам так не повезло с родителями...я уже с ума схожу...Ну как всю жизнь во всем могу быть виноватой только я?Мать отвечает потому что змея подзаборная и пока я живу в ее доме, права всегда будет она. Ну почему не может быть нормальных отношений...


    я тоже не понимаю. мне 25, но я понятия не имею, что такое быть любимым матерью ребенком

  • Автор, у меня такая же мама. Меня оскорбляет, материт, ненавидит, гонит, требует все деньги до копейки.
    Мою старшую сестру любит, покупает ей шмотки и дорорую еду за мои деньги, подарила квартиру отдельную, в общем, писает кругами вокруг сестры и в попку целует ее каждый день как по расписанию.

  • Точно, расстояние творит чудеса. Я жила с мамой до 29 лет, были и драки и оскорбления, переехала к будущему мужу, ну все, любовь-морковь)) Даже держится, не оскорбляет, когда я к ней приезжаю. Только один раз не выдержала, обозвала сволочью, когда мы с ней весь день вместе провели. Видимо, накопительный процесс идет))

  • Девочки какой ужос вы пишете .... и это мамы? ..............
    Скорей всего , у них самих было ужасное детство и другого они , увы ,не знают , но это ни в коей мере их не оправдывает , наоборот ! Они же не в лесу выросли ... и я бы от таких бежала дальше , чем видела...
    Ещё очень настораживает , что к сёстрам они относятся по- другому . ???
    Быть может вы от разных браков?
    Мама для меня была всем .
    Овен .
    19. гость | 05.09.2009, 10:23:34 [1247929370] !!!Рассматривать только по Солнцу людей с патологиями психики считаю , мягко говоря , не корректно !Надо смотреть всю карту мамы !
    Если меня кто обижал - мама "пасть рвала и моргалы выкалывала " , столько любви и нежности , столько возможностей и всяких радостей в застойные "каких ни у кого не было" - образование - муз.шк.и вуз . друзья мои - её лучшие гости и т.д. и т.п.Короч , "счастливое пионерское детство "...
    Я сейчас волею судеб живу не с родителями в др.стране . Но постоянно им звоню по 2 раза в неделю и раз в 2 месяца шлю посылки с едой/вещами и перевожу деньги , т.к. в Украине сами знаете ...
    До сих пор она для меня - лучшая во всём .Когда родилась дочка , то в записке в роддом она написала "желаю тебе , чтоб дочка была такой же , как ты для меня " .
    P.S. не хвастаю ,(чем ? ) просто за вас всех тут душа разболелась , кка представила , что такое возможно ВООБЩЕ !

  • плакать хочется от такой безысходности ...
    Если бы могла , забрала бы вас всех к себе ....
    хоть страна у нас маленькая и неспокойная , зато душевности хватает на всех и каждого ...
    Держитесь , девчёнки ! Пусть Вас Б-г хранит .Обнимаю всех вас....

  • гость

    А вы не можете,написать кто они по знаку гороскопа!Мне очень интересно,какой знак так не любит своих дочерей.


    Моя Скорпион

  • Я очень буду любить своих детей...

  • Ужас какой, вот это мамаши. Моя никогда ничего такого себе не позволяла, и я свою доченьку просто обожаю, холю и лелею. Она моя принцесса и по-другому быть не может :)

  • Моя мать(тоже кстати весы по гороскопу)унижала меня всю жизнь,мне даже стыдно рассказывать,что она делала,потому что не поверят,избивала меня тем,что под руку попадется,а на людях- сама любовь и приветливость,а младшая дочь была оправдана даже когда я застала её в постели с моим мужем,а мне было сказано-сама виновата.Я терпела до35-ти лет,а теперь совсем не общаюсь и нехочу ни видеть,ни слышать.

  • сменила имя убежала из дому за границу денег небыло а сейчас все нормально главное надется и верить а дома не надо сидеть!!!!!!!

  • меня тоже унижает, причем в ссоре перечисляет все мои слабые места! И какая я плохая, больная, идиотка, завишу от компьютера и прочее...Доводит до слез!
    Есть такие мамы! Повезло, кто вдали от родителей....мне самой осталось пару месяцев подождать до отъезда в др. страну.... но сколько еще ссор предстоит пережить за эти 2 мес....ужас

  • У меня аналогичная ситуация, мне 20 лет. Живу с родителями. К слову сказать, я оч неприхотливая, не прошу крутых вещей и т.д. Поступала своими силами, получаю стипендию. Мать с отцом мало получают, поэтому если действительно им нужна помощь-я даю и свои деньги. Но мать все время говорит, что я живу за ее счет... Постоянно просит деньги, даже когда они у нее есть. Ищет поводы чтоб потратить все мои накопленные. Она в принципе хорошая, любит меня, волнуется если что. Но в порыве злости и ударить может и ударить словом в больное место... Она в детстве даже моем не сдерживалась при людях, могла накричать, оскорбить ударить при всех...Вчера вообще мне сказала, что я уродина...Хотя через 5 минут уже лезла с извинениями... Оскорбить меня - для нее обычное дело...как-то мы с ней вдвоем уже и общаться нормально разучились, я на крик часто срываюсь...Сложно жить с ней, а уехать пока не могу...Личную жизнь построить тоже не могу, если я гуляю-она орет, чтоб я дома сидела, названивает, спрашивает где я. Если я захочу дома посидеть-выгоняет на улицу...

  • У меня мать овен-тиран!

  • Я думала только у меня она такая еб*нутая,я прихожу домой и начинается "Где ты шлялась?У тебя вид как у проститутки,тебя на стометровку!(при всём том что я практически не крашусь,а вещи мы вместе покупаем)С тобой конченой даже разговаривать не хочется!"
    Постоянные оскорбления...и при чём не за что!Не один человек знающий меня не может про меня такое сказать,что говорит она...
    К сестре младшей практически так же относится,только её против меня настраивает...но не всегда удаётся...что делать я не знаю,ещё год до совершеннолетия и до окончания школы...***..если б была возможность свалить в другой мир,я бы её воспользовалась...

  • у меня ведьма просто, по-другому не назовешь. по знаку - рак. хоть и в другой город свалишь - достанет по телефону с очередным скандалом и обвинит ни только в том, что не делала, а в том, что по ее мнению, думаю сделать. больная фантазия. вообще психика неадекватная. не хочу ничего общего с ней иметь. жаль, что родителей не выбираешь...

  • Так сложилось, что после 10 лет спокойной жизни вдали от дома, я сейчас снова вынуждена жить с родителями: развод, одиночество и маленький на руках..это очень тяжело..но что это по сравнению с ежедневными оскорблениями, унижением, вдалбливанием в голову, что "ты ничтожество"..и это при сыне, а он растет, многое уже понимает. Уехать пока нет возможности..но чем дальше, тем страшнее..это меня погубит!!!(

  • а у меня с моей мамой сложные отношения с самого раннего детства...постоянные конфликты, ссоры, скандалы привели к тому, что однажды я не вернулась домой, меня сбила машиной, и оказалась я в реанимации... было много слез и просьб о прощении со стороны моей мамы... я не конфликтный человек. Сейчас у меня семья, растет любимый сын, так получилось, что мы с мужем живем с моими родителями. Мой отец прекрасный человек, а мама продолжает оскорблять, унижать в лице мужа и даже соседей. У нее есть дочь от первого брака, которой она гордится, и любит ее дочь. А к моему ребенку относится плохо. После ДТП, прошло 1,5 года, я была счастлива, что у меня родится через 9 месяцев малыш, а мать настаивала на аборте... ну как же так, мне Бог подарил второй шанс жить и в придачу мое маленькое чудо... почему я должна была лишать жизни... во время беременности мать скандалами чуть не довела до выкидыша... а потом снова звонила и рассказывала, что в ее жизни до моего рождения родилась мертвая девочка раньше срока... сейчас меня поддерживает муж, но я боюсь, что он не выдержит оскорблений и в его сторону, хотя он у меня "золотой"...не знаю, что делать, не хочу, чтобы мой ребенок рос в такой атмосфере...

  • Моя Мама меня ненавидит. сегодня я опять с ней посорилась, все свое детство она приводила в пример мне других детей . хотя я не знаю что я токого делала, может когдато я была не права но не всю жизнь. с моей бабушкой они не разлей вода, а со мной не общались на меня им было напливать моя мама всегда говорила что у меняесть все ((а у других детей этого нет)) это было не так потому что у меня небыло даже костюма на школьную елку

  • Мои отношения с мамой очень сложные.Если я сделаю что то ни так как надо,в мою сторону сразу летят матные слова,угрозы и иногда даже руку поднимает.Я если честно,уже не знаю что и делать..меня откровенно уже все достало.Что не сделаешь сразу кричит на меня..Что мне делать? как это может отразится на дальнейшей жизни?

  • Мне сейчас уже 55 лет . Я уже сама бабушка. Моей матери 80 лет. а отцу - 83 года. Всю жизнь я и все родственники страдаем от командирских замашек моей матери. С 18 лет я живу отдельно. Но мы живём в одном посёлке. Общаться приходилось постоянно. С возрастом все отрицательные качества характера у неё усугубились.Я должна сейчас за ней ухаживать. Но меня "ноги не несут" к ней. Постоянные оскорбления.роклятия и угрозы... Отец у меня - святой человек. что живёт вместе с этой ведьмой столько лет и всё терпит. хотя она его ужасно "гнобит". У меня после каждого разговора с матерью бывает нервный срыв. А не ходить к ней мне не позволяет совесть. Боюсь. что она меня переживёт. загонит меня в гроб...Вот такая ситуация...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь