Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Про налоги в России и других цивилизованных странах.

Вот почитаешь тут на вумане разные темы, типа про емиграцию, про плохие род-дома, плохое мед. обслуживание, низкие пенсии, плохие дороги, грязь в подъездах и т.д.
И спрашиваешь себя, а сколько процентов из своей зарплаты глубокоуважаемая российская публика отдаёт на налоги идругие соц. отчисления?

Вот я гражданин Германии, зарабатываю по рабочему контракту 3500 Евро.
НО! Это ж грязные денежки! После уплаты всех налогов и соц. отчислений, мне бедной остаётся чуть больше 1900. тоесть почти 1600 я отдала государству!

Так вот я хотела спросить, готовы ли ВЫ! отдавать 25-40% своей зарплаты государству и тем самым улучшить свою среду обитания. Если бы збали, что эти деньги пойдут на медицину, пенсии, дороги, окр. среду и прочее?


Просто всегда все говорят : заграница, заграница..вот у них..медицина лучше, подьезды не такие зассаные! А что именно вы готовы сделать для своей страны?

Ответы (317) Ответить
  • гражданин... отдала.... мутант какой-то.
    что я готова сделать для своей страны? свалить готова. что и сделала.потому как если еще кто-то возьмется делать в стране перевороты - нафик страны вообще не останется. поэтому те кто может и xочет жить по правилам россии - xотят и живут. а остальные бегут.
    а если налоги сделают 30% как в цивилизованныx странаx, то иx вообще никто платить не будет. а так 12 и xоть кто-то да платит. так шта....

  • Реклама

  • Мы тоже отдаем около 50% от заработка. Просто один из налогово - НДФЛ нам показывают, а остальные платит предприятие, из нашего кармана, занижая нам зарплату.

  • Пересчитал сейчас. Суммарно, налоги от дохода получаются 41,5%, 58,5% - на руки.

  • У Вас, получается, налог 46%, чуть-чуть, на 3,5 побольше, чем у нас.

  • *на 3,5%

  • Кстати, из-за повышения ЕСН с 26% до 34% в следующем году, суммарное изьятие увеличится с 41,5 до 45% у нас.

  • Я всегда договариваюсь с работодателем о сумме зарплаты ПОСЛЕ уплаты налогов. Мне безразлично сколько там могут обещать мне, если не все это полагается к выдаче на руки, т.с. Так что плевать сколько составляет налог - я эти деньги своими не считаю.

  • Scandal

    Так что плевать сколько составляет налог - я эти деньги своими не считаю.


    Это предельно идиотское мнение. Увеличение налога на 1% вызывает снижение доходов населения на 5%.

  • 8 - а ваше мнение не идиотское? Причем тут увеличение налогов? Я про другое.

  • Scandal

    8 - а ваше мнение не идиотское? Причем тут увеличение налогов? Я про другое.


    Мое мнение: о том, как тебя грабят знать надо. Что-то навроде: постановка диагноза - первый этап к началу лечения.
    Сознательно отказываясь от знания, ты автоматически соглашаешься с тем, что тебя можно грабить безбашенно, без предела.

  • автор, перестаньте выпендриваться. я плачу все налоги, у меня полностью белая зряплата. но если завтра работодатель решит уйти в тень, то я никак не смогу повлиять на его решение. поэтому не нужно приписывать себе в достижение уплату налогов.

  • 10 - я знаю, что плачу налоги, товарищ психиатр. Вернее - знаю, что их платит мой работадатель.
    Вообще, не вырывайте фразы из контекста.

  • Scandal

    10 - я знаю, что плачу налоги,


    Сама сказала выше, что тебе пофиг, на какую величину тебя грабят, дура!

  • Насколько я понимаю, работодатель не платит налоги за свой так сказать доход и социальные выплаты за работников. Но сам подоходный налог с заработка работника тоже существует? Сколько он составляет?

  • Автор,14, вы вообще ни разу не понимаете в системе налогообложения в РФ. Зато начали с претензий к проживающим и платящим налоги здесь.

  • 13 - я начала сомневаться в ваших умственных способностях. Меня никто не грабит. Если бы я так считала, то работала бы по-черному.
    Я написала, что мне безразлично сколько мне обещают, если не вся эта сумма идет мне в карман. Я считаю только то, что полагается мне. А ты, умник, приплел сюда увеличение налогов, бедность населения, грабеж...

  • автор, вы не думали о том, что повысь- не повысь налоги в России, социалка от этого лучше не станет. богаче станут чиновники, повысятся их зарплаты, подорожают служебные машины и т.д.? дело не в объеме налогов (кстати, Мужчина абсолютно прав), а в менталитете наших гос. управленцев...

  • Автор

    Насколько я понимаю, работодатель не платит налоги за свой так сказать доход и социальные выплаты за работников. Но сам подоходный налог с заработка работника тоже существует? Сколько он составляет?


    Основные налоги, влияющие на доход работника - НДС (18% от наценки), ЕСН (26% от фонда оплаты труда) и НДФЛ (13% с выплаченной суммы).
    Их взаимное влияние и приводит к тому, что из суммы заработанного 41,5% извлекается в виде налогов.

  • Scandal

    Я всегда договариваюсь с работодателем о сумме зарплаты ПОСЛЕ уплаты налогов. Мне безразлично сколько там могут обещать мне, если не все это полагается к выдаче на руки, т.с. Так что плевать сколько составляет налог - я эти деньги своими не считаю.


    как только ставка НДФЛ станет зависеть от величины совокупного дохода за определенный период времени, то вы поймете о чем вам написал мужчина))

  • При чём тут НДС и зарплата работника?
    А соц. отчислений в какие-либо соц. фонды нет?

  • 19 - мне пох, я ушла в отпуск по уходу за ребенком и выходить из него долго не собираюсь))))

  • Scandal

    19 - мне пох, я ушла в отпуск по уходу за ребенком и выходить из него долго не собираюсь))))


    мне пох - это не ответ. глупо не думать о налогах со своих собственных доходов. кстати, когда вы выйдете из этого самого отпуска, все будет как я вам написала))))

  • 20. Разница систем налого обложения России и европы в том, ч то у нас все менее прозрачно чем у вас. Вот от сюда и НДС причем))))

  • так расшифровала ваши ЕСН и НДФЛ. Получается НДФЛ - единый социальный налог? 26 %? даже выше получается чем у нас.
    Забираю всё назад. Выходит воруют *** наверху нехило.

  • 22 - почему же глупо не думать о налогах с доходов, если доходов нет? И я не выйду в ближайшие годы на работу ,т.к. планирую еще ребенка. А когда (если) выйду - тогда и подумаю.

  • НДС у нас вообще только на все виды услуг и различные товары и продукты накладывается. Его платят покупатели или лица которые пользуются какими-либо услугами. Этот налог идёт сначала в магазины, парикмахерские ит.д и переходит в конечном итоге государству в виде другого налога.
    Нафиг его в зарплату припаяли.(((
    Обидно.

  • А соц. отчислений в какие-либо соц. фонды нет?
    Автор, Мужчина же вам написал. ЕСН 26%. Если не знаете, что это такое так и спросите, а не задавайте глупых вопросов.
    ЕСН - единый социальный налог, это как раз и есть отчисления в Пенсионный фонд (накопительная и страховая часть), Фонд социального страхофания, Фонд медицинского страхования.
    И вообще, если вы совсем не разбираетесь в теме, зачем писать глупые утверждения. Почитайте инфу в интернете для начала.

  • Автор

    При чём тут НДС и зарплата работника?
    А соц. отчислений в какие-либо соц. фонды нет?


    А при том, что работодатель не может физически его не учитывать, если не хочет обанкротить предприятие. То есть, по минимуму - он режет заработную плату работников на 16,6%, чтобы заиметь деньги на выплату НДС. Это - если по минимуму.

  • А существует в России возможность вернуть часть налога заполнив в конце года спец. декларацию? туда списать например затраты на добирание до работы, какие-то рабочие материалы, затраты на здоровье, на учёбу детей и прочее? Вообще хоть что-нибудь?
    Вот здесь кстати очень интересно сколько налогов платится.

  • Scandal

    22 - почему же глупо не думать о налогах с доходов, если доходов нет? И я не выйду в ближайшие годы на работу ,т.к. планирую еще ребенка. А когда (если) выйду - тогда и подумаю.


    потому что в данный момент ВЫ эти налоги платите, а не работодатель.

  • Автор

    А существует в России возможность вернуть часть налога заполнив в конце года спец. декларацию? туда списать например затраты на добирание до работы, какие-то рабочие материалы, затраты на здоровье, на учёбу детей и прочее? Вообще хоть что-нибудь? Вот здесь кстати очень интересно сколько налогов платится.


    лишь часть.

  • 30 - я плачу налоги? Сейчас? За что? Пособия вроде не облагаются.

  • Леденец, не кипятитесь. Да я погорячилась. Просто у кого не спрашиваю, все видимо как 22..говорят мы не платим налогов. Или говорят а мне пофиг.
    Извиняюсь публично за нанесённые оскорбления перед всеми участниками ветки!

  • Автор, чего-то вы переплачиваете налогов. В СКандинавии налоги выше, но я плачу меньше, из 3400 получаю 2300.

  • Зёбра

    глупо не думать о налогах со своих собственных доходов.


    В договоре с работодателем указывается сумма до вычета НДФЛ. Всё, думать про остальное -- не более продуктивно, чем чесать гондурас.

  • Автор

    Извиняюсь публично за нанесённые оскорбления перед всеми участниками ветки!


    Поддерживаю почин и тоже приношу публично извинения за нанесенные оскорбления!

  • Доктор Дик


    В договоре с работодателем указывается сумма до вычета НДФЛ. Всё, думать про остальное -- не более продуктивно, чем чесать гондурас.


    А я считаю по другому. Когда ты думаешь, что из твоих доходов извлекается 13% у тебя одни вопросы к власти, куда идут ТВОИ деньги, а когда 45% - у тебя совсем ДРУГИЕ вопросы.
    Но для начала, знать, какая часть твоих доходов у тебя забирается, прямо или косвенно - НАДО.

  • Scandal

    30 - я плачу налоги? Сейчас? За что? Пособия вроде не облагаются.


    не суть. платили до получения пособий. вашу позицию вы озвучили. мы начали ее обсуждать. глупо теперь переводить беседу в другое русло. просто вам хочется оставить последнее слово за собой.

  • Доктор Дик

    Зёбра
    глупо не думать о налогах со своих собственных доходов.
    В договоре с работодателем указывается сумма до вычета НДФЛ. Всё, думать про остальное -- не более продуктивно, чем чесать гондурас.


    читай внимательно, прежде чем комментировать. этот пост относился к высказыванию о том, что человека не интересует сумма его заработка до вычета налогов, только после.

  • Эйва

    Автор, чего-то вы переплачиваете налогов. В СКандинавии налоги выше, но я плачу меньше, из 3400 получаю 2300.


    Нет у меня всё правильно. Около 20-ти процентов соц. выплаты.остальное налог. У меня 4 налоговый класс. Муж получает ровно столько-же. Если бы я не работала, муж бы получал больше по 3 классу.
    У вас тоже классы есть налоговые?
    Какие у вас соц. выплаты?

  • Мужчина

    а когда 45% - у тебя совсем ДРУГИЕ вопросы.


    Это смешная логика, похожа на рассуждения борцуонов с пиратством, которые умножают количество скачиваний диска на его цену и всерьез считают это своей недополученной прибылью. Хотя на практике купили бы такой диск за свои кровные очень немногие.
    Так и здесь -- что заставляет всерьез считать, что все эти страшные проценты работодатель бы выдал тебе на руки? Да никаких разумных причин так думать нет, а из остальных можно вспомнить только жадность и наивность.

  • Вот я всё думаю..единый социальный взнос в России 26%. Куда же идут эти деньги. Это же вполне себе ничего.
    А можно спросить сколько стоит пачка сигарет Мальборо и литр бензина?
    у нас просто ещё табачный налог идёт в казну государственную и нехилый налог на все виды бензина и солярки.
    Простите за тупые вопросы, просто правда очень интересно.

  • автор, вы с мужем можете комбинировать классы налога, 5 и 3. С 5 будет меньше на руках, зато будут больше отчисления в пенсионный фонд, вы эти деньги позже получите. Вы забыли написать, что это не полностью налог, а в эту сумму входит вычеты в медицинскую страховку, пенсионный фонд, по безработице, если вы религиозны, то ещё церковный налог. Вы тогда точно расписывайте, коли такие данные даёте.

  • 38 - нет ,дело не в слове. Просто я не бухгалтер, и что-то недопонимаю. Объясните, почему я платила налоги, если моим налоговым агентом являлся работодатель?

  • Доктор Дик

    Это смешная логика, похожа на рассуждения борцуонов с пиратством, которые умножают количество скачиваний диска на его цену и всерьез считают это своей недополученной прибылью. Хотя на практике купили бы такой диск за свои кровные очень немногие.
    Так и здесь -- что заставляет всерьез считать, что все эти страшные проценты работодатель бы выдал тебе на руки? Да никаких разумных причин так думать нет, а из остальных можно вспомнить только жадность и наивность.


    Странная логика. Неужели людям не интересно куда уходят их заработанные деньги?

  • Доктор Дик


    Так и здесь -- что заставляет всерьез считать, что все эти страшные проценты работодатель бы выдал тебе на руки? Да никаких разумных причин так думать нет, а из остальных можно вспомнить только жадность и наивность.


    Теперь ты демонстрируешь "смешную логику". Потому что жадный предприниматель, не поднявший зарплату вслед за падением налогов, потеряет работников, кои со временем переберутся к тому предпринимателю, что зарплату повысит. И обанкротит предприятие. О жадных надо думать? Не думаю.

  • Гость

    автор, вы с мужем можете комбинировать классы налога, 5 и 3. С 5 будет меньше на руках, зато будут больше отчисления в пенсионный фонд, вы эти деньги позже получите. Вы забыли написать, что это не полностью налог, а в эту сумму входит вычеты в медицинскую страховку, пенсионный фонд, по безработице, если вы религиозны, то ещё церковный налог. Вы тогда точно расписывайте, коли такие данные даёте.


    я расписала вроде-бы. Про классы 3 и 5 я естессно знаю.
    Кста про какой пенсионный фонд вы говорите? Ни какой особой гос. пенсии мне не светит это точно. Может самая минимальная.

  • Автор

    Странная логика. Неужели людям не интересно куда уходят их заработанные деньги?


    Ну, например они уходят на оплату аренды здания. Большие сейчас цены на аренду -- рекомнедую разделить её на количество работающих и тоже приплюсвоать к своей зарплате.

  • Доктор Дик

    Мужчина
    а когда 45% - у тебя совсем ДРУГИЕ вопросы.
    Это смешная логика, похожа на рассуждения борцуонов с пиратством, которые умножают количество скачиваний диска на его цену и всерьез считают это своей недополученной прибылью. Хотя на практике купили бы такой диск за свои кровные очень немногие. Так и здесь -- что заставляет всерьез считать, что все эти страшные проценты работодатель бы выдал тебе на руки? Да никаких разумных причин так думать нет, а из остальных можно вспомнить только жадность и наивность.


    у вас каша в голове. работодатель платит налоги с заработной платы в различные фонды, из которых потом содержатся пенсионеры, здравоохранение и пр. поэтому платя значительные суммы нормально интересоваться куда же делись деньги и почему такая разруха кругом.

  • Scandal

    38 - нет ,дело не в слове. Просто я не бухгалтер, и что-то недопонимаю. Объясните, почему я платила налоги, если моим налоговым агентом являлся работодатель?


    Потому что работодатель режет зарплаты на величину выплаченных налогов. Все налоги без исключения в итоге берутся из ТВОЕГО кармана.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь