Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Способы улучшения демографии в стране или как у нас прошёл семинар на эту тему с преподавателем-мужчиной;))))))))

Всё не войдёт, тема откроется - допишу. Решила поделиться, как прошёл наш семинар))))Началось всё с обычного доклада про демографию, который предполагал небольшой комментарий преподавателя минут на 15(как и всегда). Но!!! Преподавателя эта тема, видимо, так зацепила, что он рассказывал нам про демографию и способы её улучшения всю пару и даже не отпустил нас на перемену (до этого такого не было))))))Наш преподаватель-мужчина 35-36 лет. Не скажу, что красавец, но статный, умный, симпатичный, спокойный, рассудительный. Нам он понравился! Всегда вёл себя очень спокойно, выдержанно, но вид у него на наших семинарах был скучающий, казалось, что мы его угнетаем, т. к. для нас этот предмет не профильный, идёт один раз в неделю, а он, видимо, хороший специалист + кандидат наук. Но мы, похоже, сильно ошибались, что мы его угнетаем)))) После теоретических аспектов про демографию он приводил примеры, что очень часто мужчина хочет иметь второго ребёнка, а женщина отказывается. Мы ответили, что женщина не всегда может рассчитывать на мужчину, сегодня он здесь, а завтра его нет. Тут он признал, что да, действительно, мужчины в последнее время деградируют. Но далее он:”Но заметьте, что к абортам мужчины не имеют никакого отношения, а это 2 млн. в год загубленных жизней!!!” Тут мы снова запротестовали, что часто к этому женщину вынуждают мужчины! Тут он впервые сперва покраснел и, похоже, пожалел, что это сказал))))))))

Ответы (418) Ответить
  • очень занимательно!я, например, не могу родить, потому что нет отца для ребенка.это самый главный фактор.деньги - наживная история.кто из-за чего не решается на ребенка.

  • Реклама

  • Гость

    очень занимательно!я, например, не могу родить, потому что нет отца для ребенка.это самый главный фактор.деньги - наживная история.кто из-за чего не решается на ребенка.


    Скорей, нет того, от которого бабочки в животе порхают. Так более правильно.

  • Дальше моя одногруппница сказала, что уж лучше аборт, чем потом некоторые девушки выбрасывают своих детей в мусорку. Он: ■а чем думала женщина, когда у неё были интимные отношения с мужчиной?■. Мы на это: ■А мужчина в этот момент чем думал???■ Он опять улыбнулся и немного осёкся, но сказал, что всё равно женщина должна думать больше)))). Потом сказал несколько раз, что не подумайте, что я злой, я без злого умысла, но есть объективные способы улучшения демографии. Мы с интересом: ⌠Какие?■ Он: ⌠ Не допускать женщин до высшего образования, тогда они смогут сидеть с детишками■. Мы ему сказали, что мужчинам же неинтересно с этими женщинами будет и что это дискриминация!!!!!!!! Он ответил, что он, конечно, понимает, что это нереально сейчас сделать, но это, действительно, улучшило бы ситуацию)))))Потом вроде успокоился, сказал, что признает, что женщины более внимательные, ответственные,а потом опять у него вырвалось: ⌠И кто вас просит лезть в общественную жизнь??!!■)))Мы опять возмутились)))Он снова разулыбался)))Было много ещё разных моментов, долго перечислять, а потом мы уже не выдержали и сказали, что давайте другой доклад уже слушать! А он удивился, что к нему вопросов нет и давай дальше всё о том же)))))Прям преподаватель с другой стороны открылся))))Сам, правда, похоже, не женат и детей нет, но мы постеснялись спрашивать. Конечно, может описала не очень интересно, но это в тот момент вызвало у нас такую бурю эмоций, что мы обсуждали весь день потом это))))А вы что думаете о таких способах? И, вообще, как, реально, можно улучшить демографию в нашей стране?

  • ?=" почему-то кавычка в вопрос превратилась..

  • Извините, но если у вас в университете преподаватели делают доклады на подобном уровне, то мне даже как-то сложно понять, чему вас там учат. В вашем пересказе доклад вашего кандидата наук звучит примерно так же, как и рассуждения на этом форуме. И для этого он писал диссертацию? С точки зрения социологии пурга какая-то.

  • он прав!!!

  • Я же не стала перессказывать всю теорию, которую он нам рассказывал!рассказывал он действительно много, просто я привела те его мысли, которые нас удивили и заставили с ним поспорить. Плюс этот семинар(по экономике) проходит у нас в форме докладов. Конечно, больших знаний мы с этого курса не вынесем, но так по программе, к тому же это к нашей специальности не имеет никакого отношения

  • 6, в чём именно?)

  • Автор, если это не разводка как обычно здесь, то ваш препод просто над вами прикалывался. Ну забавно работать с женской молодежью ( как говорит один мой знакомый препод). Ему небось начальство соцзаказ подкинуло, поговорить об увеличении рождаемости. Нынче модная тема, везде муссируют. А сказать по делу и нечего. Вот он и выделывался, как умел. А вы и повелись, наивняк. Я бы на вашем месте лучше к семинару какому поготовилась, пока другие в этой дурацкой дискуссии участвовали, больше проку было бы. Или вообще срулила с этой лекции гулять с парнем каким-нибудь.

  • ну правильно он это сказал. в странах, которые по старому укладу живут (например мусульманские) детей по 7 штук в семье. тока мне лично демографии такой ценой не надо. меня лично проблема демографии вообще не волнует ни капельки )))))

  • китайцы потом придут и наплодят, сколько надо народу.

  • Ну в этом он точно прав: "Он опять улыбнулся и немного осёкся, но сказал, что всё равно женщина должна думать больше." делать аборт/выбрасывать ребенка на помойку/тащить его всю жизнь на своем горбу в одиночку в случае чего все равно ЖЕНЩИНЕ!

  • Пофиг на преподов. Лично у меня весь вопрос упирается в финансы и квадратные метры.

  • 6, в чём именно?)
    женщина сама должна думать про предохранение
    ограничить доступ женщин к высшему образованию хм трудно сказать может он и прав

  • меня мало волнует демографическая ситуация в стране, и уж тем более считаю величайшей глупостью соц.пропаганду на подобие "страна ждет твоих рекордов". Я не свиноматка, чтобы мои успехи в жизни исчислять количественными показателями произведенного потомства))
    Моё глубочайшее имхо - рожать детей нужно только от любимого мужчины! и ровно столько, сколько достаточно по твоему собственному разумению (как ни крути, но материальный аспект рождения и воспитания твоих детей никто за тебя решать не будет).
    Так что пусть государство идет в попу со своими про-демографическими лозунгами!

  • Рыпка

    Извините, но если у вас в университете преподаватели делают доклады на подобном уровне, то мне даже как-то сложно понять, чему вас там учат. В вашем пересказе доклад вашего кандидата наук звучит примерно так же, как и рассуждения на этом форуме. И для этого он писал диссертацию? С точки зрения социологии пурга какая-то.


    А вообще вся социология пополам с современной психологией и пр. "человековедением" не пурга ли? И Вы правы, самое место этим, с позволения сказать, наукам именно на форумах, а не в аудиториях. Это все - узаконенное шарлатанство. Правда, такого рода наук, которых раньше и не было, стало нынче немало. Наиболее яркий пример - политология. Всем ясно, что политика - область деятельности весьма субъективных субъектов с развитыми персональными амбициями и спец. интересами. И ничего более. Какое все это имеет отношение к науке? Видимо, престижно свою житейскую суету и совсем небескорыстное мельтешенье представлять в виде "науки", доступной только "посвященным".

  • А я предлагаю мужиков разделить на тех, которые внешне привлекательны и пригодны для размножения, и соответственно от них рожать детей (они же с ними нянчиться будут), и обычных мужиков - *** рабочая сила (и образование как раз таки им получать не обязательно). Вот исходя их этого их и использовать как нам вздумается. А мы с вами, дорогие дамы будем жить в свое удовольствие..и, так уж и быть, рожать детишек..вся "грязная" работа то все равно на мужчинах будет))) кто за??!))

  • вопрос уличшения демографии почему то плоностью ложится на женщин. почему половина граждан должна отдуваться за другую? на каком основании? и какое женщинам дело до территориальных амбиций политиков?

  • Закрыть женщинам путь к образованию, отключить от ТВ, интернета, лишить права голоса,
    запретить аборты. Не пещерный ли подход?
    Если бы женщине платили бы такого размера пособие на нее саму и на ребенка, чтоб она не зависела от мужика, и не мчалась бы при первой же возможности на работу - вот они и решили бы проблему.
    А так женщина сто раз подумает, сможет ли она выжить с ребенком, если ее бросит муж, или если вдруг муж потеряет работу, как у многих происходит.

  • Запретить образование женщин? А кто их будет содержать? Или как родила отстреливать? Отличны вещам вас в России в университетах учат

  • У вашего препода типичнейший образ мыслей тирана-неудачника

  • Хорош препод, запретить женщинам учиться:) Тогда пусть зачет или экзамен автоматом ставит. Нечего мучать девушек, пусть они идут заниматься решением демографических проблем вместо того, чтобы такую ахинею на семинарах слушать. Интересно, какой курс может еще таких тупых необразованных преподов терпеть. Нормальный человек прежде чем что-то сказать, думает.

  • 21, да не тиран он, а в конец охамевший и обнаглевший, кому лень вести нормально занятия. Проще всего развести студней на такой базарный треп и сидеть, время от времени подливая масла в огонь. Солдат спит, а служба идет:)

  • куда, скажите на милость, рожать, когда на планете и так не протолкнуться. куда не пойдешь - везде люди, люди, или отходы их жизнедеятельности. надо думать планетарными масштабами и учитывать истощающиеся ресурсы, а не объявлять войну чрева мусульманскому миру, кто кого перерожает.

  • Гость

    Хорош препод, запретить женщинам учиться:) Тогда пусть зачет или экзамен автоматом ставит. Нечего мучать девушек, пусть они идут заниматься решением демографических проблем вместо того, чтобы такую ахинею на семинарах слушать. Интересно, какой курс может еще таких тупых необразованных преподов терпеть. Нормальный человек прежде чем что-то сказать, думает.


    Да я бы не сказала, что он тупой)))у него много заслуг в своей области. Да и другие темы он нам объяснял очень хорошо! Он нам несколько раз повторял, что он без злого умысла))), что он не женоненавистник, просто, если мыслить субъективно, то мы правы,а если объективно, то пути выхода из этого кризиса такие. Но он при этом не утверждал, что мы должны с ним согласиться и что так будет. Он сам прекрасно понимает, что не будет

  • Автор, ну и какие теории он вам там двигал? Мне серьёзно очень интересно. Гость 16 - нет, не пурга. Обоснуйте, пожалуйста, своё мнение.

  • Ну если уж любыми способами надо, тогда почему он не выдвинул идею -отобрать здоровых женщин, закрыть в тюрьмы и заставить рожать сколько смогут, пока не помрут.

  • Да какой нафиг кризис-то? Земля действительно перенаселена.

  • А по теме - действительно, какое нафиг улучшение демографии? Планета не резиновая. Пора бы уж и честь знать. Националисты фиговы. Ширше надо мыслить, ширше.

  • Ну объективно он действительно прав - государству нужно количество людей, поэтому проще всего отрезать женское население от всех интересов кроме деторождения. Пусть нарожают а там хоть объедками пусть выкармливают, главное поголовье будет в норме. А нам женщинам плевать на государство и хватает ли призывников, нам надо чтобы собственные дети были в шоколаде. Тут мы по разные стороны баррикад.
    Предлагаю еще один вариант улучшения демографии - если уж не получается поднять авторитет материнства за счет изгнания из других сфер, можно отключать электроэнергию после 21-00. Чем заняться будет не очень много вариантов, думаю поможет.

  • Успокойтесь, дамы, наше государство думает о вас-))) Недавно депутаты толкнули такую идею: заключать контракт с молодой семьей, учитывая что это семья полная, непьющая и т.д. когда в этой семье рождается третий ребенок и больше, государство обеспечение этих детей берет на себя, т.е. я так понимаю, будет материально поддерживать( хотелось, чтобы это были достаточные суммы) Тогда одни женщины, при желании, будут рожать много детей и заниматься семьей-это будет их работа, другие женщины делать карьеру, все будут довольны.

  • Эйва

    вопрос уличшения демографии почему то плоностью ложится на женщин. почему половина граждан должна отдуваться за другую? на каком основании?

    Все претензии к Богу. Как говорится, - других инкубаторов у нас нет. Пока.

  • Ивушкина

    Если бы женщине платили бы такого размера пособие на нее саму и на ребенка, чтоб она не зависела от мужика, и не мчалась бы при первой же возможности на работу - вот они и решили бы проблему.
    А так женщина сто раз подумает, сможет ли она выжить с ребенком, если ее бросит муж, или если вдруг муж потеряет работу, как у многих происходит.


    Вообще то взаимосвязь благосостояния и рождаемости обратная. Чем больше благосостояние у женщин тем меньше они рожают. Исключение только в случае действия религиозного фактора (мусульмане, староверы, католики).

  • Эйва

    Запретить образование женщин? А кто их будет содержать?


    А разве без высшего образования женщинам не прожить? Посмотрите где работают российские женщины, неужели им пригодилась вышка?
    ИХМО. У нас и так переизбыток людей с "высшим образованием" крайне низкого качества, которые к тому же и не работают по полученной специальности. Так стоит ли государству тратить деньги на то чтобы развлекать девушек 5 лет, вдалбливая им знания которые им не пригодятся?

  • мими

    куда, скажите на милость, рожать, когда на планете и так не протолкнуться. куда не пойдешь - везде люди, люди, или отходы их жизнедеятельности. надо думать планетарными масштабами и учитывать истощающиеся ресурсы, а не объявлять войну чрева мусульманскому миру, кто кого перерожает.

    Ну-ну, интересно что вы скажете когда бородатые друзья в чалмах придут к вам в дом, чтобы там жить, сыну перережут горло, а внука сделают рабом?

  • Я предлагаю отрезать *** изменившим мужчинам, тогда меньше будет распавшихся браков и соответственно меньше матерей-одиночек. Т.К. жены будут уверены в своих мужьях и смогут спокойно рожать, не боясь, что муж ее кинет или пойдет налево.

  • мими

    куда, скажите на милость, рожать, когда на планете и так не протолкнуться. куда не пойдешь - везде люди, люди, или отходы их жизнедеятельности. надо думать планетарными масштабами и учитывать истощающиеся ресурсы, а не объявлять войну чрева мусульманскому миру, кто кого перерожает.


    Вы не во всем правы. По-Вашему "куда не пойдешь - везде люди, люди, или отходы их жизнедеятельности". Беда в том, что далеко не везде и не всеми производятся "люди, люди", а скорее всего это лишь "отходы их жизнедеятельности". В настоящее время в мире катастрофически ухудшается пропорция годных к производительной деятельности и потенциально не годных ни к чему, кроме количественного воспроизводства особей. Есть немало стран, не вносящих совершенно никакого вклада в жизнь и прогресс, не обеспечивающих себя электроэнергией, продуктами питания и даже водой. Причем как раз в этих странах и наблюдается самый бурный демографический рост. Цивилизованные народы рассчитывают на свои силы в обеспечении потомства. Другие не озабочены этим. Они готовы с миллионами и миллиардами голодных ртов ждать, когда их десятерых потомков накормит тот, у которого самого не более 1-2 детей. И дело не в истощении ресурсов, а в слепом побуждении и создании условий для нежизнеспособных людей неограниченно производить себе подобных.

  • Evilen

    Я предлагаю отрезать *** изменившим мужчинам, тогда меньше будет распавшихся браков и соответственно меньше матерей-одиночек. Т.К. жены будут уверены в своих мужьях и смогут спокойно рожать, не боясь, что муж ее кинет или пойдет налево.

    Интересно на чтобы тогда должны были бы пойти женщины чтобы уговорить мужчину женится?)))
    Думаю уговоры были бы в стиле - "ноги мыла, а потом воду пила" - и все таки уговорила!)))

  • Наставляющий на путь истинный

    Интересно на чтобы тогда должны были бы пойти женщины чтобы уговорить мужчину женится?)))
    Думаю уговоры были бы в стиле - "ноги мыла, а потом воду пила" - и все таки уговорила!)))


    Этот вопрос тоже должен урегулироваться государством. Если мужчина хочет сексу, он обязан будет жениццо)

  • А что по теме.
    Ограничения на получение образования для женщин + отмена пенсий = увеличение рождаемости минимум вдвое + экономия для государства. Увы, для таких мер нужно стратегически мыслящее решительное руководство, а не манная каша в целофане как сейчас.

  • Наставляющий на путь истинный

    А что по теме. Ограничения на получение образования для женщин + отмена пенсий = увеличение рождаемости минимум вдвое + экономия для государства. Увы, для таких мер нужно стратегически мыслящее решительное руководство, а не манная каша в целофане как сейчас.


    Чепуху пишете. При таких порядках наши тетки сольются в массовом порядке за бугор и адью мужички, рожайте сами.

  • Анонимус

    Чепуху пишете. При таких порядках наши тетки сольются в массовом порядке за бугор и адью мужички, рожайте сами.

    А их там ждут? Может за бугром недостаток посудомоек и проституток? Или срочно нужно лишние бабки раздать на пособия?

  • Наставляющий на путь истинный

    А их там ждут? Может за бугром недостаток посудомоек и проституток? Или срочно нужно лишние бабки раздать на пособия?


    +100 :))
    +100 и за предыдущий пост тоже !Ё :))

  • Пост наставляющего, конечно!

  • Наставляющий на путь истинный

    А что по теме.
    Ограничения на получение образования для женщин + отмена пенсий = увеличение рождаемости минимум вдвое + экономия для государства. Увы, для таких мер нужно стратегически мыслящее решительное руководство, а не манная каша в целофане как сейчас.


    А давайте еще и рабство введем, шоб наставляющему было кого погонять.

  • Evilen

    Наставляющий на путь истинныйА что по теме.
    Ограничения на получение образования для женщин + отмена пенсий = увеличение рождаемости минимум вдвое + экономия для государства. Увы, для таких мер нужно стратегически мыслящее решительное руководство, а не манная каша в целофане как сейчас.А давайте еще и рабство введем, шоб наставляющему было кого погонять.


    К сожалению... мы и сейчас живем вообще-то не в демократическом обществе.. ;/// У нас и так рабов очень много..

  • Гость

    А я предлагаю мужиков разделить на тех, которые внешне привлекательны и пригодны для размножения, и соответственно от них рожать детей (они же с ними нянчиться будут), и обычных мужиков - *** рабочая сила (и образование как раз таки им получать не обязательно).


    ...А бабцы будут работать головой. Ага, это я уже на вумане слышал -))))))
    Мартышки. оставьте в покое очки, быстро по кухням! и носки стирать мужьям!

  • Автор, Вы написали о интересном и интересно. +)))
    Думаю, что этот парень характерен для России (Персии, Арабских Эмиратов...). Даже в соседних Эстонии, или Польше до доклада он, пожалуй, уже не добрался бы, ограничившись рассуждениями в пивной.
    (В каждом веке есть своё средневековье) (с).

  • автор - элементарно, полный запрет на аборты (срок как за убийство) + отказ от практики алиментов.

  • Наставляющий на путь истинный

    Так стоит ли государству тратить деньги на то чтобы развлекать девушек 5 лет, вдалбливая им знания которые им не пригодятся?


    С таким же успехом это можно сказать и про мужчин!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь