Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Проклятие матери. Существует ли такое на самом деле?

Я никогда не верила в такие я вления. но с недавнего времени начала сомневаться.
Есть брат и есть мама. Оба родные мне люди. Брат по молодости и по юности был очень трудным ребёнком. А мама по жизни истерик, нервная и вообще псих. Но она хорошая. Как человек она супер, она хорошая мама и всегда была хорошей мамой. Но кажется только ко мне. Брат её воспринимает как монстра, дуру, истеричку и прочее.
я не знаю кто прав, кто виноват. Брат был очень трудным, балованым, нервным, невнимательным. А мама хотела из него вылепить отличника. В итоге он лет с 17-ти стал просто оторвой. Н езнаю чья вина. Но он делал ужасные вещи. Он пил, наркоманил, орал, материл маму, кидался на неё с ножом. Обзывал так, что уши вяли. Она его прокляла и не раз. Цот так в ссоре, зарёваная..он её материт а она ему кричит "будь ты проклят" такоя сякой.
Сейчас всё устаканилось. Более или менее. Брат вырос, осознал свои ошибки, мама осознала свои. Но у брата вечно что-то случается. Ему не везёт. Разбил 3 машины. Вечно то сломает палец, то ногу, то ещё что-то. Сейчас у него произошел несчастный случай на работе. Очень страшный. Лежит в больнице, потерял много крови, чуть не умер.
И вот мне приходят такие мысли. А вдруг. Может ли быть виновато проклятие, или это всё фигня. Он сам по себе человек безответственный, руки крюки и растут из одного места. Сначала делает, потом думает. Но всё равно выскажетесь. Существует ли проклятие?

Ответы (24) Ответить
  • я думаю, что проклятие существует. Особенно оно хорошо отражается на тех, кто поддается внушению (у других есть некая защита)...

  • Реклама

  • со мной в одном подъезде жила семья: мама, папа и и сын. Так вот все было нормально, пока мальчик не вырос и не стал вот такой подобной оторвой, ушел из дома, жил с какой-то девкой, иногда приходил к родителям и устраивал жууууткие скандалы, а т.к. мы живем прямо над ними, то по-ночам у меня просто кровь в жилах стыла от их разборок.И слышала, как мать ему несколько раз кричала:"чтоб ты сдох!", причем женщина вполне вежливая, абсолютно благополучная с виду семья.Так вот прошел где-то год и парень этот умер...27 лет ему было

  • 2. так вот у меня мама тоже адекватный человек. Но у неё очень очень трудная и нелёгкая жизнь была.
    Тежелый первый брак. Муж пил, бил её. Она совсем одна была, родителям никогда не нужна. Всё таки ушла от него. Встретила моего папу. Кстати папа не фогурирует в рассказе. Но он есть. Просто проблема была у мамы и брата. Между ними. Мама признаюсь не всегда вела себя педагогично. Она не была с моим братом терпеливой. А он тоже нервный с детства. Не знаю толи её нервная беременность так отпечаталась, толи наследственность. Я противоположность. Мы с ним разные абсолютно. И всегд атакие были. я его люблю всё равно не смотря ни на что. Не смотря на то какой он был.
    Это на самом деле ужасно, когда твой здоровенный детина на тебя орёт и тебя обзывает. Корова, ***, дура, заткнись. с ножом на тебя кидается. Папа встревал, разнимал их, вёл беседы. в итоге сам же был виноват. Мама всё прощала брату в конце,а папа был крайний. в итоге он забил на это дело. Так доходило дело чуть ли не до потасовок. Брат был ужасен. и они никак не могли найти общий язык. Он просто ненавидел маму.Она тоже не следима за я зыком. А вот сейчас такие последствия. Я знаю она себя винит. Даже не знаю. Просто хотелось написать это всё. Наверное дело не в прокльятьях даже, что с ним такое случается.
    не знаю

  • У таких людей, как вы описали, обычно и без проклятий что-то случается - и в аварии нервные, психически неуравновешенные парни попадают чаще.

  • По ходу мама и Вы не верующие.
    В церковь идите, исповедь и причастие, причем исповедь-беседа.
    Батюшка поможет.

  • Да не проклятье это, а просто брат Ваш вот такой какой есть...Судьба у него такая.

  • Говорят, что материнское проклятие - самое сильное и страшное, что может быть на земле. Я в это верю. Возьмите чеченских боевиков, скольких из них настигло материнское проклятие, передохли как собаки. По теме, я думаю, что матери надо сходить в церковь, снять с себя этот грех, чтоб потом не корить себя, если он куда влетит .А в отношении брата, про таких говорят: горбатого могила исправит (ттт, не дай бог, конечно), но если он по жизни раздолбай, так оно все так и идет.

  • Нет. Все это ерунда. Моего дядю его мать, моя бабушка, какими только словами не проклинала. Ничего, здоров как быка. Тьфу тьфу тьфу, своя квартира, машина, и работа не бей лежачего. Все это ЕРУНДА!

  • "Брат был очень трудным, балованым, нервным, невнимательным."- ваш брат сам виноват в том что у него не жизнь, а ....не буду писать что, вы и сами знаете.

  • мне тоже интересно. Я даже недавно похожую тему создавала. Меня мама тоже бывает так проклинает. Толька говорит что-то конкретное. В основной это касается моего будущего и моих будущих детей. ( она так проклинает, что такое чувство, что она их вообще не хочет-своих внуков). Мне это конечно же ужасно обидно! Просто не передать словами как обидно. И она у меня тоже хорошая. самая лучшая. Но тоже нервная,и истеричная. Но я не наркоманка, не пью, никогда не пробовала курить, не сплю с кем попало. Да и вообще по жизни была отличницей. Обидно конечно((

  • СНВ-Питер.

    По ходу мама и Вы не верующие.
    В церковь идите, исповедь и причастие, причем исповедь-беседа.
    Батюшка поможет.


    почему это они не верующие??? Мы с мамой например тоже верующие. Каждый верить в душе в Бога. но мы не ходит в церковь каждое воскресенье. Просто главное верить в душе, а не напоказ.
    но тем ни мнение моя мама тоже себе позволяет так меня проклинать.

  • 11, в какого такого бога верит Ваша мама, что клянет постоянно своего ребенка?

  • не верю в проклятье. Верю в наследственность. Ваш брат сын своего отца. Так. А еще есть у меня такая теория, что от природы самолюбивым разгильдяям нельзя быть рядом с сильной личностью склонной к максимализму. Сильная личность пытается переделать разгильдяя, он может сам этого хотел бы но никак. Его мозг устроен так, что не может он быть иным. От рождения такой. Но самолюбивый. Воспринимает давление как насилие. А оно подчас у максималиста бессмысленное. Вот вам и ненависть. А то что у него сплошные неприятности. Ну вот такой он. Растяпа. Так устроен. .... Муторно объясняю. Извините.

  • www.seborg.ru

  • Епрст

    не верю в проклятье. Верю в наследственность. Ваш брат сын своего отца. Так. А еще есть у меня такая теория, что от природы самолюбивым разгильдяям нельзя быть рядом с сильной личностью склонной к максимализму. Сильная личность пытается переделать разгильдяя, он может сам этого хотел бы но никак. Его мозг устроен так, что не может он быть иным. От рождения такой. Но самолюбивый. Воспринимает давление как насилие. А оно подчас у максималиста бессмысленное. Вот вам и ненависть. А то что у него сплошные неприятности. Ну вот такой он. Растяпа. Так устроен. .... Муторно объясняю. Извините.


    нет вы очень правильно объяснили.
    Мама максималист чистой воды. А брат и правда сын своего отца. Она вечно хотела из него сделать супер-ребёнка. Сейчас когда мы с ней говорим, то она всегд апризнаёт что была не права. Была молодая говорит, глупая, терпения не было.
    Вот даже папа мой, брату не родной отец а брат его любит сильнее и уважает, и слушает всегда. И всегда так было. Потому-что папа не старался его переделать, он всегда выслушивал. Никогда не орал, всегда старался всё объяснить, если ругал то всегда давил на совесть, пытался достучаться, объяснить что всё тебе во благо. А мама блин...
    Знаете, мне даже грустнее стало. Ведь если он такой по жизни и по натуре разгильдяй, то несчастия у него не кончатся. Жизнь долбит и долбит по голове. Неужели он такой и есть?
    Может его ор и психи мамы сделали таким? Мне иногда страшно, что она виновата. Если бы она с ним была терпимее он бы таким не был. Хотя его гиперактивность бы ведь никуда не делась.
    Эх грустно.

  • Нет никакого проклятия. Есть последствия воспитания.

  • К сожалению, многие родители в ребёнке видят не самостоятельную личность, а средство удовлетворения своих амбиции.

  • Автор


    Знаете, мне даже грустнее стало. Ведь если он такой по жизни и по натуре разгильдяй, то несчастия у него не кончатся. Жизнь долбит и долбит по голове. Неужели он такой и есть?
    Может его ор и психи мамы сделали таким? Мне иногда страшно, что она виновата. Если бы она с ним была терпимее он бы таким не был. Хотя его гиперактивность бы ведь никуда не делась.
    Эх грустно.


    я бы сказала 50/50. Половина - воспитание, половина - генетика. Но его психика сформирована, он всегда таким будет. Ведб можно было из лимона сделать лимонад.... дети разные и к н м должен быть разный подход. Вам, как будущей маме тоже стоит сделать выводы. Не то что ребенка надо баловать и все прощать. Нет. Рожать надо от такого мужчины, в котором вы принимаете ВСЕ! В котором вам все понятно. Может так сложится, что тип психики, мышление, ваш ребенок полностью наследует от отца. А если такой склад личности вызывает во многом неприятие, не сломать ребенка, а привнести в него хорошее будет практически невозможно. Т е это изначальная ответственность женщины.

  • Анка - Епрст

  • Я один раз взял без спроса у матери 500р., она -хорошая женщина, но на язык не сдержана и пожелала мне ...., это спустя год случилось, теперь я -инвалид.

  • 13, в точку! Это прямо про меня и брательника. Я его затрахала уже, а остановиться не могу, бесит его пофигизм, когда надвигается полная Ж, которую он же и создал, а другим расхлёбывать. А он, похоже, по другому себя вести просто не в состоянии (

  • Автор,да,существует.И Ваш брат проклял сам себя,бросаясь с ножом на мать!!и делая все то,что Вы написали.
    Вы говорите,что он все осознал. В чем это выражается?! В том,что он перестал наркоманить и обзывать мать?!Это не значит осознал. Ему надо покаиться.Пусть и своими словами,и наедине с собой,но покаиться надо,а потом извиниться перед матерью ,и стать нормальны СЫНОМ и человеком. Иначе вся жизнь у него будет "под откос". Мать -святое. Тот,кто делает плохо матери,тот всю жизнь будет "хлебать" "ее слезы".

  • Да., это существует. Меня мать прокляла, когда мне было пять лет, потом второй раз в 15, спросила , помню ли я про тот случай и прокляла снова. Я перенесла рак.

  • Монро


    Нет. Все это ерунда. Моего дядю его мать, моя бабушка, какими только словами не проклинала. Ничего, здоров как быка. Тьфу тьфу тьфу, своя квартира, машина, и работа не бей лежачего. Все это ЕРУНДА!


    На сына материнские проклятия слабее воздействуют. Сильнее на дочь

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь