"Язык мой - враг мой", или как научиться не говорить лишнего? Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

"Язык мой - враг мой", или как научиться не говорить лишнего?

Часто корю себя за то, что выдала больше информации, чем хотела. На работе и просто со знакомыми... Девочки, а как у вас с этим? Как научились не говорить лишнего?

Ответы (42) Ответить
  • сначала надо подумать, потом сказать что-либо

  • Реклама

  • молчание золото, я это моему шефу скажу, а то достал просто

  • Dlya menya eta tema toge actual'na- vot sprashivaet menya kto-to o chem-to i ya,hlopaya glazami, vse kak na duhu govoryu, obyazatelno dobavlyaa svou tochku zreniya. Potom konechno, ochen' galeju... Moget est' kakie kursy- kak nauchitsya dergat' yazyk za zubami?

  • Гость

    сначала надо подумать, потом сказать что-либо


    Эт оч долго - от начала размышляешь - что сказать, потом - размышляешь - а правильно ли я размышляла, и тот ли метод в размышлении отъюзала - быть может, к размышлению уж как 2 часа рекомендован по итогам удачной размышленческой апробации новый метод, в то время как я размышляю не так, неправильно, устаревше я размышляю.
    Дальш идёт размышление на предмет категорий и осовременивания размышленческого прошлого - в результате - задачка (не из самых тривиальных) - что купить - жопку от огурца и бутлик водки для жопку огурца запить - либо бутлик водки и пластиковый стаканчик для аристократическогу поглощения бутлика водки - становится ещё менее тривиальной задачкой...
    Так что - бог с вами:), говорите:), вам же лучше - вкруг вас сплошные единомышленники и противники образуются, и мнение вряд ли пострадает - будет учтено в среде разнообразных и возможных на этом свете мнений - а где лишнего сболтнёте, действительно лишнего - подправят кулаком в глаз. Синяк в этих делах лучший тормоз и индикатор. Мне помогает:).
    Если под глазом превентивно ноет - понятно, пора штопать пасть:)

  • Дайте себе установку - пока требуемое вам событие не случится - никому ни слова. Можно рассказывать только родителям или мужу.

  • автор, проблема в том, что вы сами себя в этом ругаете. перестаньте себя корить, сказали-и сказали. дело сделано. если что-то сболтнули лишнего, и кому-то совсем это не понравилось, то всегда можно объясниться с человеком и попросить прощения. все мы люди, и у всех свои заморочки. так что ничего страшного в том, что вы много говорите, нет.

  • Слово всё-таки лишь серебро,тогда как молчание-золото.как научиться не говорить лишнего?Думаю жизнь научит.Нарвётесь на такую ситуацию,что жить не захочется из-за ,,длинного языка,,никто общаться не захочет и тогда точно научитесь.

  • и для меня актуально. в пятницу наболтала и думаю - ну кто спрашивал моего мнения? и путем самоанализа пришла к выводу: не надо стараться казаться лучше, чем ты есть. значит я трепло и сплетница. фу, как самой противно.

  • - Что общего между свободой слова и оральным сексом? - Одно неловкое движение языком - и ты в ***!

  • авторУ,
    жизнь действительно учит,иногда лучше промолчать,чем наживать себе в личной жизни врагов и завистников!
    а на работе конкурентов.
    Кстати,молчунов тоже не любят-их считают "себе на уме",зазнавшимися,надменными и скрытными

  • либо не заморачивайтесь - считайте милой особенностью, либо перед тем как ответить, выдержите паузу и подумайте о возможных последствиях. Практикуйтесь, так как теория без практики мертва (с).

  • !

    либо не заморачивайтесь - считайте милой особенностью, либо перед тем как ответить, выдержите паузу и подумайте о возможных последствиях. Практикуйтесь, так как теория без практики мертва (с).


    сделай паузу,скушай твикс))

  • Я мало того, что просто слишком много болтаю, а потом жалею, так ещё и ляпнуть могу что-либо совершенно недопустимое. Вот вчера и сегодня, например, 2 наглядных случая, из-за которых до сих пор немного переживаю. Мой коллега по работе (очень приятный мужчина), когда нам с ним вместе приходится задерживаться, просил кого-нибудь из знакомых, чтоб меня довезли до дома (кому со мной по пути). Когда не мог никого найти, то сам лично довозил. Но это случалось, где-то, раз в месяц. И вот сегодня вечером проходит он мимо меня, спросил, домой ли я уже собираюсь. А я, возьми и ляпни, что погода нынче холодная, не знаю, как и дойду. Ну я, правда, без всякой задней мысли (или это - подсознательное?), просто хотелось с ним беседу поддержать... Он и отвечает, что сегодня тоже без машины, холодно. Я тут же подумала, а, вдруг, он решил, что это я напрашивалась, чтоб он меня до дома довёз? И сразу прокомментировала: "Ничего не подумай, я не намекаю". А потом уже решила, что, может, он до этого ничего и не думал, а, тоже, просто беседу поддерживал. А теперь уж точно подумает =))) УжОс...

  • И второй случай, в котором я нечаянно "подставила" свою коллегу по работе. У нас - самый либеральный начальник на свете. Очень практичный и не любит, чтоб его по пустякам дёргали. Только в крайнем случае, если без него никак не обойтись. И ему главное - чтоб люди были на рабочем месте, когда это требуется. Но когда работы нет - ему пофиг, кто и во сколько уходит домой. Ещё и перед вышестоящим начальством прикроет, если что. Но моя коллега по работе домой всё-равно уходит тайком (если официально ещё надо присутствовать, но дел уже нет). И вот вечером я положила голову на стол и уснула немного, заходит начальник и чего-то спрашивает. Я открываю глаза, а там моя коллега по работе переодевается для ухода домой (без брюк стоит) и шторочкой кое-как прикрывается. Моя первая непроизвольная реакция - указала на это начальнику (чтоб он вышел поскорей и мы там уже договорили, а то ситуация показалась мне больно неловкой). Нет, чтоб не акцентировать внимание на переодевании и просто выйти, он бы тоже вышел. А я, получается, чисто случайно, ситуацию ещё больше усугубила. Коллега по работе была сильно недовольна =(((

  • не факт что он вышел бы,
    а вообще исповедь секретарши 18 лет.
    если вам больше,развивайте интеллект чтением и хорошими жизненными фильмами

  • 16 - но ведь не поленились и дочитали до конца? Что вас заставило тратить своё время на мой бред, как не дефицит интеллекта? А выйти, он вышел бы, помещение таким образом спроектировано, что по-другому - никак...

  • Автор

    Часто корю себя за то, что выдала больше информации, чем хотела. На работе и просто со знакомыми... Девочки, а как у вас с этим? Как научились не говорить лишнего?


    блин, автоР!!!!! вы как про меня написали, сегодня как раз мучаюсь этим вопросом! ....тк сегодня как раз так вышло((
    заморачиваюсь весь вечер!
    но лично у меня это из-за долгого отсутствия общения, просто забыла куда фильтры ставить,а куда нет. причем понимаю, что морочусь из-за ерунды, просто о себе больше чем надо говорю посторонним людям, надо бы быть сдержаннее, зная , что моя же инфа может быть использована против меня...люди, а уж тем более коллеги они такие..

  • ну не бред,допустим,а просто у вас ещё мало опыта жизненного.К тому совет про книги.
    Почему всё прочитала,и даже советы давала выше,потому что у самой та же проблема с языком)
    не обижайтесь,я не хотела вас обидеть умышленно.Случай на работе считаю не важным,сегодня там работаете,завтра уже в другом месте,так что можно на этих коллегах словесно потренироваться. Мало ли что они там подумали...

  • Гость

    Автор
    Часто корю себя за то, что выдала больше информации, чем хотела. На работе и просто со знакомыми... Девочки, а как у вас с этим? Как научились не говорить лишнего?
    блин, автоР!!!!! вы как про меня написали, сегодня как раз мучаюсь этим вопросом! ....тк сегодня как раз так вышло(( заморачиваюсь весь вечер! но лично у меня это из-за долгого отсутствия общения, просто забыла куда фильтры ставить,а куда нет. причем понимаю, что морочусь из-за ерунды, просто о себе больше чем надо говорю посторонним людям, надо бы быть сдержаннее, зная , что моя же инфа может быть использована против меня...люди, а уж тем более коллеги они такие..


    совершенно согласна

  • 19 - да я сама не считаю данные случаи важными, просто думала, может, улыбнётся кто, прочитав... Да и уработалась я за эти 2 дня, столько всего в голове скопилось, что захотелось мозг разгрузить немного. А тут в тему вспомнилось (ну, или почти в тему)))

  • Автор! Я сначала тоже хотела предложить выдерживать паузу прежде чем говорить, но то, какие примеры вы привели, в корне меняет дело. Говорите больше, не думая, вы все нормально комментируете в ваших примерах. Это норма. Но относитесь к этому легче. Если будете слушать советы, типа "сначала думай потом говори", вы скоро замолчите навсегда (в смысле любая ваша реплика покажется вам верхом неприличия.) Итак: смело комментируем любые ситуации, говорим много, пусть будет лишнее (вы просто общаетесь) Итог: вы сами поймете, что не очень-то на то что вы говорите внимание обращают, и то, на что вы раньше обращали внимание, покажется вам смешным и нелепым. Общайтесь!

  • та же проблема! проводил время в людных компаниях, поддержать всех старался, а в итоге вышло так, что там про одного сказал не так, про другого не то, кто то это считает за враньё, а над всем этим стоят сплетни! жизнь только начинаеться, но уже так трудна...ужс

  • Согласна полностью. Говорю, потом переживаю, тут либо не говори, либо не переживай :)

  • Меня мой милый вечно ругает типа"думай что говоришь...фильтруй базар".Сама понимаю,что говорю много и нетого.Все ссоры и скандалы из-за моего языка...уже сама себя ненавижу.Еще хуже если разозлишся-тогда уже не рот,а помойка.Для девушки это вообще должно быть стыдно!!!после последней ссоры пришлось расстаться,долго просила прощение и объясняля,что ошиблась.Теперь молю Бога,чтоб не давал мне больше чушь пороть)))но мой милый со мной...ураа)))

  • Я вот тоже от этого страдаю(((
    После заполнения тестов и тренинга в коллективе с коллегой обсуждали, понятно, что с эмоциями .., я высказала свое мнение. На следующий день об этом знал директор и некоторая часть коллектива. Естественно, молчаливо- обиженный вид у всех,за чаем обсуждается, что есть у нас такие люди... Противно, что знаю, что нельзя ничего говорить, с другой стороны зачем нужно бегать и каждый "пук" докладывать"(((

  • Лада

    Слово всё-таки лишь серебро,тогда как молчание-золото.


    Серебро имеет больше полезный свойств, чем золото

  • Двести раз себе говоришь - не затрагивать какую-то тему с человеком, ему твои проблемы безразличны, только хуже сделаешь себе. Ан нет. Событие, эмоция и понеслось... Бла, бла. А потом думаешь. Сама виновата. И по кругу. Может следует вести анти болтивый дневник. Пришла мысль в голову - пиши. Заодно и мусора в голове поменьше. А у вас какие варианты?

  • во всем виновата одиночества

  • Катя

    во всем виновата одиночества


    Нужно думать прежде, чем говорить... Если сомневаетесь, то я считаю, что лучше промолчать. Молчание - золото.

  • Гость

    и для меня актуально. в пятницу наболтала и думаю - ну кто спрашивал моего мнения? и путем самоанализа пришла к выводу: не надо стараться казаться лучше, чем ты есть. значит я трепло и сплетница. фу, как самой противно.


    Прям про меня в нынешнюю пятницу!

  • Катя

    во всем виновата одиночества


    Ой как в точку!!! Именно одиночество зачастую заставляет человека болтать лишнее, потом жалеем конечно, порой и нелепость дурацкую скажешь, потом коришь себя за несдержанность и дурость, а очень часто причина - недостаток общения, внимания и любви людей, вот и вся причина.

  • master

    Ой как в точку!!! Именно одиночество зачастую заставляет человека болтать лишнее, потом жалеем конечно, порой и нелепость дурацкую скажешь, потом коришь себя за несдержанность и дурость, а очень часто причина - недостаток общения, внимания и любви людей, вот и вся причина.


    Сто тысяч лайк, прямо в точку!

  • Кстати, о лишней болтовне. А не лишнее ли вы тут болтаете, что много болтаете? Вы же сами свои недостатки показываете. Ну ладно 1-2 человека. Но зачем все?...

  • ну и меня это касается!и меня это вообще не волнует! я такая какая есть!и притворятся не могу!а вот муж говорит ему за меня стыдно((((

  • А у меня муж болтун, и меня это так стало раздражать! Говорит иди на права учись, машину тебе куплю (возможность есть), я получила права, год ждала машину, а он говорит, я не обещал ничего. Потом моя подруга купила себе шубу норковую (я и не смею об этом мечтать) а он и говорит, куплю тебе шубу норковую вот в Пятигорск поедем и куплю... я уже молчу, зачем болтать, ведь все равно не купит, а обидно так, я же не тяну его за язык........................ Ну, подскажите, как его отучить от болтовни, это ведь не все примеры я привела...

  • Галина, а вы на видео запишите его обещания, а потом ему покажите:) пусть потом от вертится, Обещалкин!

  • Гость

    и для меня актуально. в пятницу наболтала и думаю - ну кто спрашивал моего мнения? и путем самоанализа пришла к выводу: не надо стараться казаться лучше, чем ты есть. значит я трепло и сплетница. фу, как самой противно.


    И я! сидела дома 2 года, Вышла на работу и как с цепи сорвалась! Опять натрепала лишнего. теперь переживаю! Раньше фильтровала информацию, только с друзьями обсуждали все подряд, а теперь....Так паршиво на душе!

  • Ох, как мне стыдно. Растрындела плохое о человеке на весь город! А сама то была такая ж,

  • С некоторыми людьми действительно не знаешь что стоит говорить, а чего ни в коем случае. Но бывают моменты, что от долгого молчания - золота вашего - начинаешь собирать всё в кучу, что было не высказано, надумано и много раз сим провизоров Анно в голове. От чего народ плавно разворачивается, прощаясь тем самым с Вами и никому ненужной вашей информацией. И Вы опять молчите. Потому что уже некому сказать. И благо, если в глаз не дали. Но даже если и дали - Вы чувствуете, что от нехватки здравого общения Вы перестаёте здраво размышлять. И это уже плохо.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь