Гость
Статьи
Что такое БЫДЛОСТОЛ?

Что такое БЫДЛОСТОЛ?

Я поругалась с одним человеком и она обозвав меня сказала "да мы три дня ржали над твоим быдлостолом". Что она имела ввиду под "быдлостолом"?

Da
836 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

в следующий раз не напрягайтесь и делайте как за границей. пачку чипсов на стол. ВСЁ! пиво несёт каждый себе сам ))))))

Да, афтор, как в "Завтрак у Тиффани" одни чипсы, да бухло, зато как весело и стильно. Эх...

#52

Руки прочь от оливье и селедки под шубой! Это святое!

Жизел
#53

Вы знаете, эти ваши "оливье, селёдка, шуба, салаты, несколько бутиков, вино они приносили. Пельменей не было, самогона тоже. Торт был, йoгуртовый..." действительно можно назвать быдлостолом. Селёдка, салат сельдь под шубой вы запивали вином?! О_О.

Гость
#54

)))) сколько тут защитниц оливье )))

О
#55
Вэл

О

Ваши традиционные милочка, салаты, традиционными не являются, ибо традиционный салат оливье включал в себя н сколько сортов мяса в том числе и рябчиков, икру и майонез домашнего изготовления. То, что вы режете на НГ с горохом из консервной банки - это насмешка пролетариев над традициями, к тому же это - вредная калорийная бомба для вашей печени и почек. Уж лучше нарежьте простой салат из овощей с фетаки и маслинами, оливковым маслом заправьте.

Если такие салаты традиционно ставят на стол поколения людей в целой стране, то они именно что традиционные. А чем угощали графьев стописят лет назад на балу у комтессы Апраксиной - это уже преданья старины глубокой.)) Хотя, конечно, полакомится этим можно в хорошем ресторане, но графом от этого не станешь. Почитайте статью про "небыдло" на Лукморе - и оставьте тупые понты, лол!

Для вас и всех кто не понял: еще раз: салат "оливье" не имеет ничего общего с рецептом оливье, который называют еще "русским салатом". это так же верно, как то, что крабовые палочки в макидзуси не суют. Потому что это что угодно, но не макидзуси. Так и ваша баланда с покупным майонезом никак не может быть оливье. Предлагаю его быдлосалатом назвать. Вот вам рецепт оливье, изучайте.

#56
Гость

)))) сколько тут защитниц оливье )))

Потому что это не просто еда той или иной степени полезности, а символ)))

О
#57

Сала́т Оливье́ ? популярное в России праздничное угощение. Название получил в честь повара Люсьена Оливье, державшего в Москве начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни ?Эрмитаж?.

За рубежом известен как ?русский салат?[1].

Секретом салата был соус, ингредиенты являли собой мясо двух отварных рябчиков, один телячий язык, около 100 граммов черной паюсной икры, 200 граммов свежего салата плюс 25 отварных раков, полбанки очень мелких маринованных огурчиков и полбанки сои. Далее месье крошил два свежих огурца, 100 граммов каперсов (маринованные цветочные почки кустарника каперсника) и, наконец, мелко рубленые яйца (5 штук), сваренные вкрутую. Заправляли весь этот изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух яйцах и фунте (454 граммах) прованского оливкового масла[2]. В конце XIX века один из поваров, Иван Иванов, украл секрет соуса и перешёл в ресторан ?Москва?, где подавал свой салат под названием ?Столичный?. Однако многие считали, что ?Столичный? уступает настоящему салату Оливье (то есть Иван Иванов сумел украсть лишь часть рецепта соуса).

О
#58

В советское время рецепты салатов ╚Столичный╩ и ╚Оливье╩ неоднократно ухудшались, одни ингредиенты заменялись другими. В наше время под названием ╚салат Оливье╩ подразумевается смесь варёного картофеля, майонеза, солёных или маринованных огурцов, зелёного горошка и иногда колбасы или курицы, и к настоящему салату ╚Оливье╩ отношения, разумеется, не имеет. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом как в советские годы (он был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год), так и в наши дни. Другое название современного рецепта этого салата ≈ ╚Зимний╩ (возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов ╚летних╩ салатов).

О
#59

Майонез из дичи готовился по довольно сложной технологии. Филе рябчика и куропатки отваривали. Из бульона, в котором варилась птица, делали желе.Ломтики птицы укладывали на блюдо под соусом майонез, между ними располагали нарезанное кубиками желе, а в центре насыпали горкой картофельный салат с маринованными маленькими огурчиками, сиречь корнишонами. Все это украшалось половинками вареных в крутую яиц. Однако к удивлению и, возможно, неудовольствию повара-художника, подвыпившие русские ценители прекрасного, не желая вкушать поданное блюдо слоями, как это делать и полагалось, варварски перемешивали ложкой всё в кашу и с удовольствием поедали это месиво. Все же видимо Люсьен Оливье не был глупцом и не стал пытаться плыть против течения, убеждая своих гостей есть как положено. Он решил просто пойти на поводу у вкусов местной публики и стал сразу нарезать все ингредиенты майонеза небольшими кубиками и перемешивать все это еще до подачи на стол, за одно добавив туда еще некоторые компоненты, популярные у посетителей.

Мяv
#60
О

Ваши традиционные милочка, салаты, традиционными не являются, ибо традиционный салат оливье включал в себя н сколько сортов мяса в том числе и рябчиков, икру и майонез домашнего изготовления. То, что вы режете на НГ с горохом из консервной банки - это насмешка пролетариев над традициями, к тому же это - вредная калорийная бомба для вашей печени и почек. Уж лучше нарежьте простой салат из овощей с фетаки и маслинами, оливковым маслом заправьте.

То, что вы, милочка описали, никакого отношения к салату, (который делал небезызвестный Оливье) не имеет. Более того, большую часть ингредиентов своего фирменного салата, он (Оливье) держал в тайне. Остается только узнать, откуда вы, О, узнали состав? Увлекаетесь спиритизмом?

И вот еще что. Ваши рекомендации, О, подходят исключительно к столу, который называется "пафосным", в самом плохом значении этого слова.

О
#61

Рецепт настоящего салата оливье.

в салат:

2 отварных рябчика

1 телячий язык

100 г. черной икры

200 г. свежего салата

25 отварных раков

полбанки мелких соленых огурцов

полбанки сои

2 свежих огурца

100 г. каперсов

5 яиц, сваренных вкрутую

Заправляется соусом провансаль:

французкий уксус

2 яйца

400 г. оливкого масла

О
#62
Мяv

О

. Остается только узнать, откуда вы, О, узнали состав? Увлекаетесь спиритизмом? И вот еще что. Ваши рекомендации, О, подходят исключительно к столу, который называется "пафосным", в самом плохом значении этого слова.

Вы что - не умеете читать? Для кого там выше написаны простыни? Повторяю:

О
#63

Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу. После недолгого забвения рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурме-завсегдатаев ресторации.

Пэрис
#64

БЫДЛОСТОЛ - это собрание быдла за столом. Главное - компания. Аристократ и за рюмкой водки - аристократ. А *** и мордой в черной икре на серебряном блюде - ***.

О
#65

Пафос тут вообще ни при чем. нет денег на рябчиков и унаги не делайте суши и не делайте оливье. Нарежьте свежие овощи, заправьте простым оливковым маслом. Капните вурчестерского. Но не надо так упорствовать в желании запихнуть в роллы крабовые палки в оливье - горох из банки и при этом бить себя в грудь, крича " я не было я не ***"

Мяv
#66
О

МяvО





Вы что - не умеете читать? Для кого там выше написаны простыни? Повторяю:

Я умею читать, но с чего вы взяли, что то, что вы описали, действительно истинный рецепт салата г-на Оливье?

Пэрис
#67
О

Рецепт настоящего салата оливье.

в салат:

2 отварных рябчика

1 телячий язык

100 г. черной икры

200 г. свежего салата

25 отварных раков

полбанки мелких соленых огурцов

полбанки сои

2 свежих огурца

100 г. каперсов

5 яиц, сваренных вкрутую

Заправляется соусом провансаль:

французкий уксус

2 яйца

400 г. оливкого масла

наш повар делала в прошлом году, этих рябчиков еле нашли, НО никому из гостей не понравился...мне тоже. И мясо, и птица, и раки, да еще соленые огурцы с каперсами, перебор - на любителя. Мне больше нравится: раки отдельно, икра отдельно, язык отдельно. Во общем, можно сделать, если уверены во вкусах присутствующих. Иначе мороки много. а результат не оценен, обидно.

Мяv
#68
О

Пафос тут вообще ни при чем. нет денег на рябчиков и унаги не делайте суши и не делайте оливье. Нарежьте свежие овощи, заправьте простым оливковым маслом. Капните вурчестерского. Но не надо так упорствовать в желании запихнуть в роллы крабовые палки в оливье - горох из банки и при этом бить себя в грудь, крича " я не было я не ***"

Пафос, в вашем желание, составить меню так. что бы все сочли вас высококультурной и утонченной дамой. Каковой вы, судя по вашим постам, отнюдь не являетесь.

P.S. Кстати, я на дух не переношу ни салат "столичный", ни какие-либо роллы, но не считаю нужным агрессивно переучивать питаться взрослых людей, с сложившимися традициями кулинарии.

Гость
#69
БагИра

Потому что это не просто еда той или иной степени полезности, а символ)))

ну, для кого как ) для меня -нет )

Вэл
#70
О

Для вас и всех кто не понял: еще раз: салат "оливье" не имеет ничего общего с рецептом оливье, который называют еще "русским салатом". это так же верно, как то, что крабовые палочки в макидзуси не суют. Потому что это что угодно, но не макидзуси. Так и ваша баланда с покупным майонезом никак не может быть оливье. Предлагаю его быдлосалатом назвать. Вот вам рецепт оливье, изучайте.

Вы думаете одна знаете про рецепт Оливье и то, что с традиционным салатом "оливье", который готовят в России на Новый Год, он имеет общее только название??? Блин, не надо нас "просвещать", ЭТО ВСЕ ЗНАЮТ.)))) Я вам говорю про то, что случается - традиции меняются. Раньше готовили эту бурду из рябчиков (я ее пробовала, откровенно говорю - бурда), теперь простой советский оливье - нормальный салат, несмотря на майонез. И людям нравится и пусть готовят и едят.

"Небыдло ≈ подвид быдла, не считающий себя таковым. Отличается уверенностью в своей б-гоизбранности и превосходстве над всеми остальными." Говорю вам вы впадаете в пафос, забавный и неуместный...

Мяv
#71
О

Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу. После недолгого забвения рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурме-завсегдатаев ресторации.

Так как я, в своё время, интересовалась этим вопросом, знаю еще два "восстановленных" варианта рецепта данного салата. Ингридиенты несколько различаются )))

Но, в любом случае, умение готовить и есть салат г-на Оливье, не является показателем ни принадлежности к дворянству, ни образованности, ни (как не печально) воспитания. А ведь именно эти качества обычно противопоставляют "быдлу (быдловству)" Или я ошибаюсь?

котейка
#72
О

Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу. После недолгого забвения рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурме-завсегдатаев ресторации.

вы одно поймите, *** человек или нет, зависит не от того что он ест, а от его культуры

есть надо то что нравится, а есть что-то по своему мнению модное, и думать что ты от этого как-то возвышаешься над другими, это верх тупизма и комлексы

думаете никто не знает истории оливье? речь то не об этом, а таких вот гостях как вы

Гость
#73

Мне кажется, это что-то совковое. Оливье, колбаса какая-нибудь и т.п. как в советское время было

не автор
#74

кто ни разу оливье в НГ не блевал

и мордой в оливье не спал,

тот, считай, жизнь свою прожил зря!

Позор ему и всеобщее презрение!

#75
О

Быдлостол - это майонезные салаты свинина под майонезом и водка. Не обязательно потратить кучу денег чтобы сделать красивый полезный стол.

Няяяяяямка :)))

Для меня быдлостол, когда готовят для гостей хуже чем для себя.

Один раз помогала накрывать на стол в гостях и резала огрурцы. Попки выкидывала. А хозяйка говорит: "кидай хвосты, они всё сожрут"

Прямо руки опустились.

Майонез был залит - сборная солянка из почти полностью опустошенных пакетов. Не знаю где она их собирала.

Вот это, дорогие форумчане, и называется быдлостол.

не автор
#76
О

Рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу. После недолгого забвения рецепт был восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурме-завсегдатаев ресторации.

"восстановлен в 1904 году по памяти одного из гурме-завсегдатаев ресторации" - я вам сейчас по памяти чертеж двигателя нарисую, как завсегдай маршруток. Прямо он так на зуб определил, да еще и в пропорциях из чего салат состоит и как его готовить

Гость
#77
Гость

Мне кажется, это что-то совковое. Оливье, колбаса какая-нибудь и т.п. как в советское время было

вот у меня такое же мнение ) не люблю все это.. а тут развели целую эпопею про этот салат....

Вэл
#78

Кстати, на тему - небыдлостол - это куда страшнее, чем простой советский быдлостол. Потому что большинство блюд с небыдлостола, практически, несъедобны - по-крайней мере для простого советского человека, воспитанного на селедке-под-шубой. Есть там, действительно, можно один только греческий салат, да и то без маслин. И то, если хозяйка не извратилась и не добавила в салат, помимо оливкого масла какую-нибудь вонючую гадость. И это ПРАВДА, горькая правда про небыдлостол - пускание пыли в глаза и перевод дорогостоящих продуктов.

Демократичнее надо быть, товарищи!

Кошка
#79

это когды вы с быдлом общаетесь и к себе приглашаете

не автор
#80

78, в кое веки соглашусь. как-то угощали салатом: ананас консевированый, курица и чеснок. не помню был майонез или нет. Но гадость редкостная. По мне быдлостол- это когда пытаются выпендриться, да не получается. и когда мало еды, и когда явно экономят на гостях. тот салат из ананасЫ занимал треть миски в которой подавался, сок в наливался по трети стакана.

Гость
#81
Вэл

Кстати, на тему - небыдлостол - это куда страшнее, чем простой советский быдлостол. Потому что большинство блюд с небыдлостола, практически, несъедобны - по-крайней мере для простого советского человека, воспитанного на селедке-под-шубой. Есть там, действительно, можно один только греческий салат, да и то без маслин. И то, если хозяйка не извратилась и не добавила в салат, помимо оливкого масла какую-нибудь вонючую гадость. И это ПРАВДА, горькая правда про небыдлостол - пускание пыли в глаза и перевод дорогостоящих продуктов.

Демократичнее надо быть, товарищи!

ндааа.... для меня хуже гадости под названием "оливье" и "сельдь под шубой"ничего нет... так что не надо обобщать!! про пускание пыли в глаза, это бред ) не все любят г..но приправленное майонезом ( при одной мысли воротит )... и то, что для вас "вонючая гадость" ( я так понимаю вы про бальзамико или тому подобное) для других намного вкуснее подсолнечного масла и "майонезика мнямкаааа" .....

Вэл
#82

Забавно иногда видеть в ресторане, как люди давятся фуагра с грибами - гадость, горечь жуткая, но они мужественно жуют, лишь бы только никто не догадался, что они - ***. И обсуждают только - Сартра, Бекета, Кафку, Камю и тому подобное, даже про Достоевского не смей заикнутся, а то не Бог, кто-нибудь догадается, что они - ***.

И невдомек им бедным, что несмотря на Бекета и Камю, быдловатость в них заметна невооруженным взглядом. Потому что это быдловатость - это навязчивая демонстрация собственного превосходства над окружающими.

Гость
#83
не автор

78, в кое веки соглашусь. как-то угощали салатом: ананас консевированый, курица и чеснок. не помню был майонез или нет. Но гадость редкостная. По мне быдлостол- это когда пытаются выпендриться, да не получается. и когда мало еды, и когда явно экономят на гостях. тот салат из ананасЫ занимал треть миски в которой подавался, сок в наливался по трети стакана.

ну, такое я тоже не люблю... это уже очень на любителя.. для меня такие эксперименты также невкусно как и любимые нашими людьми "символы" праздников ))

#84
Вэл

Кстати, на тему - небыдлостол - это куда страшнее, чем простой советский быдлостол. Потому что большинство блюд с небыдлостола, практически, несъедобны - по-крайней мере для простого советского человека, воспитанного на селедке-под-шубой. Есть там, действительно, можно один только греческий салат, да и то без маслин. И то, если хозяйка не извратилась и не добавила в салат, помимо оливкого масла какую-нибудь вонючую гадость. И это ПРАВДА, горькая правда про небыдлостол - пускание пыли в глаза и перевод дорогостоящих продуктов.

Демократичнее надо быть, товарищи!

А я вот заметила, когда стол что вы называете "не ***", то есть с него вкусно только в одном случае: когда хозяйка сама регулярно питается этими вещами. Т.е. когда продукты с определенным изыском - ежедневная норма. А когда откусить противно - ну значит точно первый-второй раз для гостей готовят, понтануться :)

Вэл
#85
Гость

ндааа.... для меня хуже гадости под названием "оливье" и "сельдь под шубой"ничего нет... так что не надо обобщать!! про пускание пыли в глаза, это бред ) не все любят г..но приправленное майонезом ( при одной мысли воротит )... и то, что для вас "вонючая гадость" ( я так понимаю вы про бальзамико или тому подобное) для других намного вкуснее подсолнечного масла и "майонезика мнямкаааа" .....

Нет, так и не ешьте, блин, какая проблема? Кусайте листик салатный, худейте и наслаждайтесь. Проблема ведь не в пищевых пристрастиях, а в желании выпендриться. Поверьте, оно ООООЧ. заметно)))

Гость
#86

Ужасное выражение, очень некрасивое. Я думаю, что имелось в виду вовсе не качество еды, продуктов, не то, что конкретно подавалось, а как это подавалось.

Неумело и неопрятно накрытый стол, с некрасивой и нестильной посудой, приборами, мутными бокалами и разномастными рюмками, щербатыми тарелками и пр., скатерть с рынка китайского "розлива" - вот это по-настоящему неприятно. А какие продукты, колбаса, майонез, пельмени - все это вторично.

*** не понимает разницу между эстетично и неэстетично - вот и все. Можно и пельмени под сметаной да с водочкой в хрустале так подать, что это будет натюрморт. Главное - стиль и аккуратность.

А в щербатой миске из дешевого фаянса с аляповатыми цветуечками и черепаший суп будет отвратителен, как и Клико в граненом запацаном жирными следами стакане.

Гость
#87
Вэл

Забавно иногда видеть в ресторане, как люди давятся фуагра с грибами - гадость, горечь жуткая, но они мужественно жуют, лишь бы только никто не догадался, что они - ***. И обсуждают только - Сартра, Бекета, Кафку, Камю и тому подобное, даже про Достоевского не смей заикнутся, а то не Бог, кто-нибудь догадается, что они - ***.

И невдомек им бедным, что несмотря на Бекета и Камю, быдловатость в них заметна невооруженным взглядом. Потому что это быдловатость - это навязчивая демонстрация собственного превосходства над окружающими.

ндааа..а если человек с настоящим аппетитом есть "фуагра с грибами" и действительно любит такие блюдо, а не давится с показным счастьем в глазах, это что-то меняет? где там вы горечь распробовали , я не поняла... такое впечатление,что попробовали где-то неудачно раз и теперь рассказываете всем какая это "гадость"....

Гость
#88
Вэл

Нет, так и не ешьте, блин, какая проблема? Кусайте листик салатный, худейте и наслаждайтесь. Проблема ведь не в пищевых пристрастиях, а в желании выпендриться. Поверьте, оно ООООЧ. заметно)))

худейте?? Вы о чем? у меня идеальная фигура без диет) и причем тут "выпендрится"? вы серьезно полагаете что все, кто не ест жирные салаты , выпендриваются? и к слову, салатные листья, я тоже не люблю и не ем никогда ))

Кошка
#89

если вобще пробовала........

Гость
#90
Гость

Ужасное выражение, очень некрасивое. Я думаю, что имелось в виду вовсе не качество еды, продуктов, не то, что конкретно подавалось, а как это подавалось.

Неумело и неопрятно накрытый стол, с некрасивой и нестильной посудой, приборами, мутными бокалами и разномастными рюмками, щербатыми тарелками и пр., скатерть с рынка китайского "розлива" - вот это по-настоящему неприятно. А какие продукты, колбаса, майонез, пельмени - все это вторично.

*** не понимает разницу между эстетично и неэстетично - вот и все. Можно и пельмени под сметаной да с водочкой в хрустале так подать, что это будет натюрморт. Главное - стиль и аккуратность.

А в щербатой миске из дешевого фаянса с аляповатыми цветуечками и черепаший суп будет отвратителен, как и Клико в граненом запацаном жирными следами стакане.

вот с вами соглашусь! тоже хотела написать об этом... там дело ,скорее всего ,в подаче было...

Фелис
#91

Хе,вот у нас вчера на корпоративе такой стол был!!! Я некоторую еду и не ела никогда)))) Но мне было невкусно. Лучше б салатику Оливье настугали,да селедочки под шубой)))))

Фелис
#92

Ещё десять вилок и ножей под всякую ***... Я ,естественно,разбираюсь,какой вилкой куда тыкать)))),но как же это напряжно,не расслабишься толком....

Гость
#93
Фелис

Хе,вот у нас вчера на корпоративе такой стол был!!! Я некоторую еду и не ела никогда)))) Но мне было невкусно. Лучше б салатику Оливье настугали,да селедочки под шубой)))))

ну, так вот для разнообразия и попробовали ) а селедку вашу с шубой и многострадальный оливье уверена,на НГ тазами будете есть ))

Гость
#94
Фелис

Ещё десять вилок и ножей под всякую ***... Я ,естественно,разбираюсь,какой вилкой куда тыкать)))),но как же это напряжно,не расслабишься толком....

расслабляться дома будете )) а вообще, надо владеть приборами так, чтобы это не было в напряг..

Гость
#95

одно ясно - таких знакомых обходить стороной как можно дальше.

Вэл
#96
Ежова

А я вот заметила, когда стол что вы называете "не ***", то есть с него вкусно только в одном случае: когда хозяйка сама регулярно питается этими вещами. Т.е. когда продукты с определенным изыском - ежедневная норма. А когда откусить противно - ну значит точно первый-второй раз для гостей готовят, понтануться :)

Мое мнение - изысканная еда не может быть ежедневной нормой. Если мы с вами одно понимаем под "изысканной едой". А ежедневно питаться лучше проще, конечно, хорошо бы полезно и некалорийно, но многие любят все вредное и калорийное. А что касается приема гостей, то, наверное, действительно, стои учитывать вкусовые пристрастия большинства из них, и особенно не понтоватся. На мой свадьбе классический "небыдлостол". Но его почему-то никто не ел...

Фелис
#97

93,94 Нам,простым работягам вас,интеллигентов,не понять))) не напрягайтесь с камментами...

котейка
#98
Гость

Ви причем тут "выпендрится"? вы серьезно полагаете что все, кто не ест жирные салаты , выпендриваются?

просто они почему-то других быдлами называют, это отнюдь не говорит о их культуре и выглядит это смешно

Вэл
#99
Гость

если человек с настоящим аппетитом есть "фуагра с грибами" и действительно любит такие блюдо, а не давится с показным счастьем в глазах, это что-то меняет? где там вы горечь распробовали , я не поняла... такое впечатление,что попробовали где-то неудачно раз и теперь рассказываете всем какая это "гадость"....

Так заметно ведь)))

Вэл
#100
Гость

худейте?? Вы о чем? у меня идеальная фигура без диет) и причем тут "выпендрится"? вы серьезно полагаете что все, кто не ест жирные салаты , выпендриваются? и к слову, салатные листья, я тоже не люблю и не ем никогда ))

Человек, который не выпендривается - ест то, что ему нравится, и никогда не станет осуждать кулинарные пристрастия других.

Предыдущая тема