Я поругалась с одним человеком и она обозвав меня сказала "да мы три дня ржали над твоим быдлостолом". Что она имела ввиду под "быдлостолом"?
автор, так это просто не быдлостол это для меня три салатика каких-нибудь картошка, жареная курочка, колбаска, сыр, и рыба на тарелках ну и нормальная выпивка, сок. всё! а воще первый раз слышу это слово.
не. но молочнокислый с селедкой и огурцами-это обязательно:)
кстати про иностранцев. В прошлом году с нами семья ирландских американцев праздновала. Вот вчера позвонила мне за рецептом Оливье:)) Сыну в школе задание дали- каждый готовит и угощает блюдом какой- то другой страны. Из всего стола именно ***-нямку запомнили:)) Ну как ни крути, а пока это дух Нового Года у нас
Планктонохавчик?
)Неплохой вариант:)
А быдлокартофель я люблю жарить в куче масла,штоб картошка в нем плавала.Тода вещь получается,а потом еще лучок...мммм!
сижу и думаю, пойти что ли картошку кинуть в духовку
Если духовка электро с функцией конвекции, то это просто не картошка получается, а ум отъешь.
ОЛИВЬЕ-основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла
Я кладу.И огурцы и свежие и маринованные,зелень обязательно,колбасу только хорошую.Картошку-немного,без фанатизма.Обязательно молотого черного перца и ложку водки.
О! оба вида огурцов и перец с водкой.. новенькое... надо будет попробовать.. Картофель я тоже стараюсь без фанатизма класть, а то как-то зававно потом любой гарнир к такому салату делать.
Если духовка электро с функцией конвекции, то это просто не картошка получается, а ум отъешь.
тока мультя и микроволновка с грилем..в духовке мне кажется картошка вкусней получается
Акулина, а для чего водку в салат? Чтобы не скис за неделю?
Акулина, а для чего водку в салат? Чтобы не скис за неделю?
:)))
не. но молочнокислый с селедкой и огурцами-это обязательно:)
Поэтому нужна быдлозапивка. Никаких так кокол -- чистая белая, первые три круга обязательно и для дам.
Гость
Я считаю, там должно быть то, что вам нравится. А главное - чистая посуда, хрустящая скатерть и хорошая компания.
Ну это само собой. Но все-таки по поводу морковки мне оч интересно. А то у меня ступор случился тогда ;) Сама-то я по прежнему готовлю по своему...
а у меня тарелки одноразовые всегда:))) Я *** быдляццкое, но мне впадлу даже в посудомойку потом все это загружать. Покупаю красивые тематические пластиковые тарелки- с елкой, дндом морозом и т.п.
Da -автор
Вы по моему читать не умеете. Я вас не просила меня учить готовить, а просила написать названия блюд которые вы подаёте на стол вашим гостям, так сказать пример небыдлостола о котором вы пишете критикуя мой. Вы что стесняетесь или боитесь, что я вас раскритикую?
можно указать посты, где я ВАс критикую или ВАШ стол?.. Только конкретно, без слов-где-то там или мне показалось..мне просто неинтересны люди, которые говорят-меня так научили -и не хотят пробовать что-то новое и меняться. к тому же я вам. по-моему, ничем не обязана
Перечитайте ваши посты адресованые мне на стр. 4-5. По теме, понятно, вам просто нечего сказать, ваше меню скорее всего такое же как и у меня. Здесь занимаетесь пустой болтовнёй и флудом.
Вообще кто бережет фигуру-необязательно наваливать полную тарелку и тут же брать добавку.
Тут в начале темы мелькал какой-то Йогуртовый торт. Это что такое? Интересно. Киньте рецепт, плиз.
)в куче масла,штоб картошка в нем плавала.
Это соввершенно другое блюдо. Я, кстати, не припоминю, что бы во времена Традиции и Золотого Века Оливье так делали.
Если духовка электро с функцией конвекции, то это просто не картошка получается, а ум отъешь
страшно сказано, ум отьешь представляю это!)))))
Акулина, водку в салат зачем, а?
Акулина, а для чего водку в салат? Чтобы не скис за неделю?
Не знаю,слизала рецепт у очень домовитой пожилой дамы.Она где-то вычитала))Она меня еще и быдлопаштет учила готовить)))
какя мерзость в куче масла картошка, ой, ой, ой, поджелудочную прихватило, аж живот прёть!))))))
автор, так это просто не быдлостол это для меня три салатика каких-нибудь картошка, жареная курочка, колбаска, сыр, и рыба на тарелках ну и нормальная выпивка, сок. всё! а воще первый раз слышу это слово.
Я тоже это слово никогда не слышала, до того как она мне сказала. Теперь как я понимаю это стол с салатами типа оливье, шубы и мимозы.
КошкаDa -автор
Вы по моему читать не умеете. Я вас не просила меня учить готовить, а просила написать названия блюд которые вы подаёте на стол вашим гостям, так сказать пример небыдлостола о котором вы пишете критикуя мой. Вы что стесняетесь или боитесь, что я вас раскритикую?
можно указать посты, где я ВАс критикую или ВАШ стол?.. Только конкретно, без слов-где-то там или мне показалось..мне просто неинтересны люди, которые говорят-меня так научили -и не хотят пробовать что-то новое и меняться. к тому же я вам. по-моему, ничем не обязанаПеречитайте ваши посты адресованые мне на стр. 4-5. По теме, понятно, вам просто нечего сказать, ваше меню скорее всего такое же как и у меня. Здесь занимаетесь пустой болтовнёй и флудом.
автор, насколько помню, я к вам 1 раз обратилась:))И читать не буду,извините, пока при памяти, слова свои помню:) Или вы думаете. что все это время я обращалась квам???:)Нет, извините
А какое бы у меня меню не было-вам-то что?:)
Мне в отличие от вас всегда было по барабану, кто и как обо мне подумал
ОЛИВЬЕ-основные ингридиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла
Так это из Молоховец!Классная книга,читала в подлиннике,с "ятями".
Знаете,там полкниги все такое непонятное,но вот открываешь раздел "пища для прислуги"-и такое все родное-солянка мясная,щи из квашеной капусты,бульон с пирожками))))
а у меня тарелки одноразовые всегда:)))
Кстати, это интересный вопрос. Мне кажется, что стол после определенного количества гостей не может претендовать на звание быдлостола. Тут егть количественный ограничитель.
Иначе это быдлопоминки или быдлосвадьба, другой жанр.
Поэтому нужна быдлозапивка. Никаких так кокол -- чистая белая, первые три круга обязательно и для дам.
ну да, скорая-то далеко...:)
Вайс, выпей мезиму. И впредь картоху только в духовке запекай, предварительно слегка обмазав маслом (в пакете) - минимум масла, лишь для румянца. Вкусно. Укропчиком присыпать тоже не возбраняется - в тарелке.
Я тоже в "Оливье" частенько и свежие, и солёные огурцы кладу. Ещё зелёные оливки хорошо идут.
Акулина, а действительно, для чего водка? Первый раз такое слышу. Интересно стало.
L, это же дело вкуса. Лично я добавляю морковь. Мне нра. Она придаёт мягкий вкус салату.
Это соввершенно другое блюдо. Я, кстати, не припоминю, что бы во времена Традиции и Золотого Века Оливье так делали.
А ольвье,кстати, вообще не люблю, я говорю каккартошку жарить люблю,ну и есть её потом)
Так это из Молоховец!Классная книга,читала в подлиннике,с "ятями".
Знаете,там полкниги все такое непонятное,но вот открываешь раздел "пища для прислуги"-и такое все родное-солянка мясная,щи из квашеной капусты,бульон с пирожками))))
ага, из молоховец:))) читаешь. как фантастику:))
представляю в кастрюле огромной, затерявшиеся несколько мг водки, это можно даже вшитым и кодированным)))))))
А знаете какая моя самая любимая фраза из книги Молоховец?
Внимание,цитирую.
"Настоящая трудолюбивая молодая хозяйка никогда не полениться спуститься на кухню и проверить,не разбавляет ли ее кухарка бульон"
вот интересно. а к пластиковым тарелкам идут пластиковые ножи-вилки или какие другие измельчители пищи?:)
какя мерзость в куче масла картошка, ой, ой, ой, поджелудочную прихватило, аж живот прёть!))))))
Ах,ничегошеньки вы не понимаете)
315 Я этот торт покупала, я по тортам не специалист , могу только делать черный лес и чизкейки. Зачем сейчас себя утруждать домашними тортами, их продаётся на любой вкус и сделаны профессионалами.
госпожа Беладонна
а у меня тарелки одноразовые всегда:)))
Кстати, это интересный вопрос. Мне кажется, что стол после определенного количества гостей не может претендовать на звание быдлостола. Тут егть количественный ограничитель. Иначе это быдлопоминки или быдлосвадьба, другой жанр.
нет, ну мы ж р крличестве гостей в пределах ***-празднования ***-праздников на территории дома(квартиры, дачи)
Акулина, ну она еще и за окороком туда спускается неоднократно...:)
вот интересно. а к пластиковым тарелкам идут пластиковые ножи-вилки или какие другие измельчители пищи?:)
Пластиковые зубы?
вот интересно. а к пластиковым тарелкам идут пластиковые ножи-вилки или какие другие измельчители пищи?:)
неа. Ножи-вилки-рюмки-бокалы настоящие:))
ну да...
А ольвье,кстати, вообще не люблю
Я тоже не очень, но это обязательная часть программы. К тому ж его очень по-разному делают.
неа. Ножи-вилки-рюмки-бокалы настоящие:))
так настоящий вилконож прорежет пластиковую тарелку?:)или нет
а я вот оливье люблю с солеными огурчиками а-ля бочковые ) и вот в последний раз делала с карбонатом, очень даже вкусно получилось! а если огурцы маринованные, то люблю с кислым яблоком, вот! )
Кстати,во француский луковый суп добавляется коньяк))
Не мерзость это наверное руккола посыпанная кедровыми орешками с добавлением помидорок черри и пармезана, еще можно паппардели с белыми грибами вот тогда будет хорошо, да?
Кстати,во француский луковый суп добавляется коньяк))
в некоторых рецептах водка
Вэл
Обратите внимание, что я ни слова не сказала о своих лично кулинарных пристрастиях.
))) Зато умудрились всем показать свою псевдоинтеллигентность, барышня из крестьян.
Гы! Во-первых, я не барышня, поскольку замужем. Во-вторых, я не интеллигент, сохрани меня оспподи, у меня профессия есть. А в третих признак настоящей аристократии - абсолютный пофигизм к чужому мнению. Если вы выпендриваетесь и раскладываете ажурные салфеточки, стараясь выдать себя за аристократа в третьем поколении, то вы никакого отношения к истинной аристократии не имеете.
Хотя аристократия - это все чушь, просхождение и прочее - способ поднять ЧСВ для быдла. Графиня может помогать своей домработнице чистить картошку. Зато типичный нувориш - никогда.
госпожа Беладонна
неа. Ножи-вилки-рюмки-бокалы настоящие:))
так настоящий вилконож прорежет пластиковую тарелку?:)или нет
нет. Пластик тоже разного качества. Есть тонкий, ну типа как в совковые времена в лес на шашлыки вывозили, а есть плотный, тарелки согнуть фактически нельзя
Акулина, ну она еще и за окороком туда спускается неоднократно...:)
Ага.Если неожиданно пришли гости-не отчаивайтесь,спуститесь в погреб...
Акулин, а про водку я тоже раньше где-то слышал.
Не мерзость это наверное руккола посыпанная кедровыми орешками с добавлением помидорок черри и пармезана, еще можно паппардели с белыми грибами вот тогда будет хорошо, да?
А уж если все это замешано жилистыми руками Юли Высоцкой, да на засыпанном мукой столе......... Мммммммм!
И масло Борхес оливковое крупным планом - обязательно! И метаться-метаться-метаться по кухне во время готовки - это очень важно!