Гость
Статьи
Работающие в системе …

Работающие в системе образования, хотите ли Вы рожать?

Мне 31 год, замужем (сообщаю на всякий случай), с 19 лет преподаю языки и языкознание. Успела поработать в нескольких школах, в частных в том числе, в двух ВУЗах, на курсах иностр. языков, также много заказов на частные уроки (хожу на дом к детям 9-14 лет). Чем больше смотрю на проблему материнства и отцовства изнутри, тем меньше хочется рожать собственных детей, потому что вижу, как родители разбиваются в лепешку ради ребенка и сколько душевных и моральных сил уходит на это. Мне нравятся дети и подростки, но одно дело пришла, отработала час-полтора, ушла, дома написала план и подготовилась к следующему уроку, а другое - когда это - твоё и навсегда. Еще вижу, как у чудесных людей вырастают дети-изверги, причем люди любят своих детей и воспитывать пытаются, то ли гены вылазят, то ли что-то необъяснимое. Вот такие мысли. Педагоги, у вас такое наблюдается?

Преподаватель
0
16 ответов
Последний — 3 января 2010 г., 21:50 Перейти
1.
Аллка

у чудесных людей вырастают дети-изверги-

Вы же не знаете,что у этих родителей внутри,какие они на самом деле...

О чём они думают,о чём мечтают и как ведут себя наедине с семьёй.Чудес не бывает.

Кстати,родители тоже работают только до вечера.Ночью дети спят))

0
2.
гость11

Страх - не лучшее.

0
3.
Леший

У меня двое, 7 и 1,5 года, мне, наверное, повезло, они классные!!! С недавнего времени преподаю свой предмет и своему ребёнку, пока всё хорошо. Не знаю, может с возрастом изменится отношение, посмотрим...Главное личность, характер, данные ребёнку от природы не пытаться переделывать. А гены у нас хорошие)))

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Генриетта_ни то нельзя_ни это

да, я очень хочу родить, но пока не от кого (

0
5.
Гость

Не работаю в системе образования, но рожать не хочу. Детей впринципе люблю, но и так выматываюсь на работе, не могу представить как буду за ребенком смотреть. Живу заграницей, язык знаю посредственно, любое действо, поход к врачу, всякие там документы уже проблема. Муж не местный, тоже языка не знает, детей особо не хочет и вообще мне кажется больше мной гордится чем любит, типа красивая, успешная, стоит засесть дома в халате, не уверена что буду ему интересна.

0
6.
Гость

5, успешная? А язык выучить проблема? Или вы с мужем живете в Китае?

0
7.
Гость

я из семьи потомственных учителей, у самой есть ребенок. Поверьте, ето болшая разница учить других и иметь своих. Как бы вы не людили детей в их обшей массе, ето не имеет ничего обшего с люболью к собственному ребенку. А уж там как повезет. Могу лишь добавить, что ваша теория , вернее вами подмеченая тенденция-у хороших людей рождаются плохие дети- не верна. Иначе бы была верна ее обратная сторона-у людей подонков рождаются дети-ангелы. В жизни все бывает и из-за етого не рожать совственного ребенка...хм, по меньшей мере глупо. Конечно, все может случиться, но мне больше попадаются нормальные родители с нормальными детьми

0
8.
Тутта

Гость нумеро 5, в какой стране Вы проживаете?

0
9.
Гость
Гость

5, успешная? А язык выучить проблема? Или вы с мужем живете в Китае?

ага я смотрю прям семейка успешных :))))))

конечно ТАКИМ детей заводить не стоит!

0
10.
Гость

Моя свекровь - педагог. Она на столько уставала на работе, что до своих детей руки не доходили. В итоге оба ее ребенка пишут так не грамотно, что диву даешься...

0
11.
Miss

Как сказал наш преподаватель: "У родителей толковых обычно и дети толковые!". Знаете, я тоже знаю семьи, где у чудесных детей дети, мягко говоря, не ангелы. Но и объяснить это могу! Эти родители добивались всего сами с нуля, а дети жили и живут на всем готовеньком, при этом родители не прививают им стремление к тому, чтобы добиться чего-то, не приучают у труду, хотя сами в из возрасте просто вынуждены были добиваться уже чего-то сами. Дети просто избалованные и неприспособленные к самостоятельной взрослой жизни. Детей тоже воспитывать надо, уделять много внимания. С нами родители и читали очень много, и поделки делали, и из пластелина лепили, и конструкторы собирали, и в театр/музеи ходили,привили нам любовь к чтению и т. д.

0
12.
Miss

у=в

из=их

не приспособленные

0
13.
Мелисса

Я работаю в сисиетме образования, раньше с подростакми 10-13 общалась. Сейчас с 16-18 летними. Со всех группах и классах есть, извините, бестолочи, а есть звездочки. Надеюсь, что мой ребенок будет из второй категории. Кстати, я и со взрослыми работала...Иногда похуже детей будет(((

0
14.
Училка со стажем

У меня двое детей: 22 и 25. С первым поступала в институт, со вторым заканчивала. Трудновато было, но ничего - справились. Спасибо мужу, в переходный период детей, 5 лет не работала, были под контролем. А то знаете, пока чужих учишь - свои в тюрьму сядут (не шучу), у нас ттт это не произошло. Ребята хорошие, оба вуз закончили.

0
15.
Училка со стажем
Гость

Моя свекровь - педагог. Она на столько уставала на работе, что до своих детей руки не доходили. В итоге оба ее ребенка пишут так не грамотно, что диву даешься...

Воспитание к грамотности отношения не имеет: у меня коллега-филолог, а внуки оба 3 по рус.яз имеют, а как она с ними занимается бедная! Задатки или есть или их нет... как те же гуманитарии и математики... так что причин много.

0
16.
Гы-гы

У моего сына в садике воспитательница - детей нет, и не хочет. Стало быть насмотрелась на наших.

А у меня двое. Работаю в системе образования.

0