Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Плюсы однокомнотной квартиры

Пишу просто чтобы поделиться. Мы (я, муж, ребенок 2 с половиной года) через некоторое время переезжаем в другую страну, в Москве 2 года прожили в съемной однушке, потом еще 3 в своей (на что денег хватило, то и купили). И вы знаете, остались у меня самые теплые чувства к этим крохотным (35 квадратов) комнатушкам. Во-первых, проживание в таких условиях приучило меня к организованности. У нас сейчас нет ни балкона, ни антресолей, ни кладовки, коридорчик крошечный, вещи хранить реально негде, особенно с маленьким ребенком. Зато у меня в шкафу теперь идеальный порядок, вещи - только те, которые носятся и нужны, остальные незамедлительно раздаются родственникам, в детские дома или выкидываются. Ни одной старой пары обуви у меня дома ни найти - просто ставить некуда. Хлама нет вообще! Где бы я этому научилась, если бы не наша квартирка? Так бы и распихивала все по углам, в надежде, что пригодится... Второе - уборка. Когда живешь, например, в трешке, грязь более-менее равномерно распространяется и ее меньше видно. А когда все топчутся на 35 метрах, то если хоть 15 минут в день не потратить на уборку, то будет хаос! Так я стала более хозяйственной:) Третье - секс. Многие считают, что в однушке, да еще и с ребенком этим заниматься нереально. Хочу сказать, что очень даже реально, везде, только не в кровати:) Есть еще ванная, кухонный стол, подоконники, коридор и проч. То есть все время разнообразие и новые впечатления:). Четвертое - когда появляется грудной ребенок, молодой отец от него уже не сбежит ночевать в другой комнате на диване. И будет просто вынуждеть принимать участие в его купаниях-переодиваниях, вставаниях по ночам, и т.п. и так незаментно полюбит его всей душой. Вообщем, я конечно рада, что мы переезжаем на большую площадь, но нисколько не жалею, что мы жили так, как жили. Неплохое испытание для молодой семьи! Нет ничего плохого в однокомнатных квартирах, если это временный непродолжительный этап. И детей в них заводить очень даже можно и нужно.

Ответы (250) Ответить
  • Я жила одно время с родителями в однокомнатном доме (довольно большом, не 35 метров) - спасибо, больше не хочу и своим потенциальным детям не пожелаю такого!

  • Реклама

  • Согласна полностью.
    Почему у меня не однокомнатная квартира??
    Завидую.

  • мда автор... без пинка под зад никак нельзя было стать организованной, хозяйственной и изобретательной в сексе?

  • я жила с мужем в новостройке в однушке, в Москве.
    Была счастлива, что у нас в 20 лет есть своя кв, причем нормального размера (56м), большой кухней, ванной и гардеробом.
    Сейчас живу за границей в собственном большом доме - в стопесят раз круче однушки и за те же деньги)))))

  • Тоже самое могу сказать на счет одной комнаты в общежитии, которую делишь с двумя соседками. Очень весело жить студенческой жизнью и к этим девчонкам быстро привязываешься=)

  • автор..все это можно делать и в хоромах.
    Мне трехкомнатной квартиры мало, если честно..собираемся достраивать еще одну комнату.

  • Зараза

    автор..все это можно делать и в хоромах. Мне трехкомнатной квартиры мало, если честно..собираемся достраивать еще одну комнату.

  • это пока 1 ребёнок. А если больше - караул. У нас 4 комнаты и трое детей - на уборку просто времени нет. А секс в последнее время "пятиминутка".

  • у меня есть знакомые..муж и жена..двое детей. Мальчику лет 12, а девочке 20- недавно вышла замуж, мужа туда же притащила и более того, родила ребенка, потому что врачи сказали, что срочно надо родить...и комната у них 18 метров...
    я в шоке, как можно так жить вообще.

  • Так и знала, что меня не поймут

  • Ключевые слова в моем тексте были - "временный непродолжительный этап". Я к тому, что молодой семье ПОЛЕЗНО и на съемной сначала пожить и в однушке. Больше потом ценить будут нормальные условия. А плюсы еще есть, это я не все перечислила.

  • автор, а что там понимать? Это вы сейчас переезжаете- и смотрите на все под другим углом. А если бы в своей комнатушке оставались- никакая организованность вам бы не помогла.

  • Например, ремонт. Неплохо "потренироваться" сначала на однокомнатной квартире, пержде чем делать его в нормальном жилье. Просто когда этим никогда не занимался, в итоге получается много косяков, которые будешь учитывать в дальнейшем.

  • Автор

    Ключевые слова в моем тексте были - "временный непродолжительный этап". Я к тому, что молодой семье ПОЛЕЗНО и на съемной сначала пожить и в однушке. Больше потом ценить будут нормальные условия. А плюсы еще есть, это я не все перечислила.


    у вас странные понятия ценности. Никому не полезно жить в таких условиях.Ладно- когда выхода нет.
    Целыми днями видеть всех, ни вздохнуть ни перднуть.
    Человеку иногда хочется покоя и тишины, просто побыть наедине с собой..и где? В туалете? Дык и туда очередь выстраивается)

  • Зараза, ну туалет очень даже выход. Сколько книг я там перечитала:)

  • Морковка

    это пока 1 ребёнок. А если больше - караул. У нас 4 комнаты и трое детей - на уборку просто времени нет. А секс в последнее время "пятиминутка".


    зачем надо было троих рожать, если так снизилось качество жизни?

  • автор, а зачем вообще тренироваться на временном жилье и делать ремонт?)
    Ну ладно, потолки побелить, но вкладываться во временное съемное жилье считаю верхом глупости.
    А в своей квартире этим должны заниматься специалисты.
    Отец моего мужа сам сделал качественный ремонт, а тем у кого руки из попы- лучше нанять бригаду.

  • Да даже с мужем элементарно поругаться нельзя...на толчке сидеть, что его не видеть, что ли?)

  • Мы сейчас живем в однокомнатной квартире вместе с маленьким сыном, очень рады, что унас есть СВОЯ квартира, что мы ее не снимаем...и рассматриваем ее как именно временный этап, т.к. планируем купить 2- или 3- комнатную квартиру, когда я выйду из декрета...все, о чем автор писал-правда...я тоже никакого хлама не коплю...у нас очень уютно и даже можно сказать просторно...всю мебель мы обдуманно покупали и все вещи в нее влазят...и ремонт тоже у нас тренировочный был...недорогой,где-то на 300-350 тыщ...и много опыта мы приоберлис этим ремонтом, в новой квартире быдем уже как "опытные" все делать...кстати,многгие знакомые мне завидуют, что у нас своя квартира есть...так сказать фундамент заложен...

  • с мужем поругались-он сидит на кухне, я в комнате, или наоброт..

  • Автор, доля правды есть в ваших словах. Но это хорошо, пока семья молодая, да ребенок грудной, а потом уже хочется личного пространства (тому же ребенку) - чтобы у каждого был свой уголок, где он смог бы посидеть в тишине, позаниматься своими делами. Про "непродолжительный этап", взлет так сказать - согласна. Это сближает и есть к чему стремиться :)

  • Автор, это хорошо, что вы умеете ценить малое, просто есть люди стратеги, а есть тактики. Вы тактик. Для того чтобы иметь что то большее, нужно быть стратегом, хотеть развития.

  • Автор

    Так и знала, что меня не поймут


    я тебя поняла, автор! я тоже живу в 1-комн. квартире. Всегда можно отказать желающим приехать в гости - причина уважительная: негде. К дитю друзья ходят ограниченно, без ночевок, девки тоже ночевать, СБ, не остаются. Делить нечего: 1-комн. не делится. Ну и насчет порядка и умения обращаться с вещами компактно согласна полностью.

  • Такое ощущение складывается, что сдесь олигархи одни собрались-у всех апартаменты... квартиры огромные...у нас в городе Челябинске средняя зарплата 20 тыщ, а однокомнатная стоит около миллиона...так вот и считайте, что не каждый может себе такую роскошь позволить...знакомые взяли креди на 20 лет на однушку, платят по 17 тыщ в месяц...то есть живту фактически на одну зарплату...и то, которую задерживают...

  • Автор, вы очень странная. Короче Груши в 3-ем посту и не скажешь.
    У нас все прекрасно и без вынужденных "тренировок" на вещах и людях проходит.
    Ненормально жить колхозом в одной комнате. Нечем тут хвастаться, и не нужно никому такой радости.
    У вас боязнь больших пространств? вы ленивы? Почему в трешке грязь будет размазываться? Многокомнатные квартиры так же тщательно убирают. И засираются они меньше, система хранения удобнее.

  • 29, тут дело не в доходах, а в том, что однокомнатная квартира с детьми никак не может быть плюсом, по сравнению с другим, более просторным жильем.

  • Любящая жена

    Такое ощущение складывается, что сдесь олигархи одни собрались-у всех апартаменты... квартиры огромные...у нас в городе Челябинске средняя зарплата 20 тыщ, а однокомнатная стоит около миллиона...так вот и считайте, что не каждый может себе такую роскошь позволить...знакомые взяли креди на 20 лет на однушку, платят по 17 тыщ в месяц...то есть живту фактически на одну зарплату...и то, которую задерживают...


    Вы вообще не по теме отписались. Вам на другую ветку.
    Автор сама не хочет большую квартиру. Ей там грязно и секса нет.

  • Lagros

    Автор, доля правды есть в ваших словах. Но это хорошо, пока семья молодая, да ребенок грудной, а потом уже хочется личного пространства (тому же ребенку) - чтобы у каждого был свой уголок, где он смог бы посидеть в тишине, позаниматься своими делами. Про "непродолжительный этап", взлет так сказать - согласна. Это сближает и есть к чему стремиться :)


    Какой грудной ребенок? Ему уже 2 с половиной. Ребенку в таком возрасте положено в 9 вечера на боковую, и свет в комнате потушить. А остальным членам семьи куда? Книги в туалете читать? куда складывать санки, лыжи, ролики, велосипеды? Где хранить чемоданы для отпуска? Инструменты, бытовую химию, стиральные порошки? Все пихать под ванну и на шкафы? Под кровати? Или ходить в единственных ботинках зимой и летом?
    У человека должно быть нормальное количество одежды по сезонам. А тут целых три человека. У ребенка еще и игрушек полкомнаты. Свой стол должен быть.
    Трудности сближают, не сомневаюсь, но прекрасно, когда люди с самого начала живут нормально, не вынужденно Это объединяет еще больше.

  • Я сама жила в однушке, слава богу без детей. Любила ту квартиру очень сильно, но как детей напланировали, то сразу ужом вывернулись нашли жилье больше.
    И кстати, никого не напрягало оставаться у нас в однушке на ночлег. У нас была большая однушка, кухня 16 метров, там стоял диван. Где и ночевали гости.

  • Вообще-то автор не говорит, что не хочет большую кваритру, просто в каждой ситуации свои плюсы есть...об этом она и говорит...Вася,33, рада с олигархом познакомиться, тем более с такой большой квартирой!!!120 квадратов-это круто!!

  • Автор пишет, что в трешке грязь не видно, она распространяется, а в однушке она концентрована, поэтому автор вынужденна ее убирать,иначе хаос полный, стала хозяйственной.
    Это же абсурд полный!

  • Вася

    автар, скажи, скока у тебя на жеппе узелков геморройных после высиживания на толчке?


    Вася, там крышка есть. мягкая. Все условия

  • Во всем нужно искать плюсы, так легче переносить трудности. Хорошо, когда сразу большая квартира, как у нашего сына была, когда женился, ребенка родили, кажется, все есть, живи и радуйся. Но увы, материальное благополучие не всегда автоматически есть счастье в жизни. Так что, автор, счастья вам ,пусть и в однушке пока, все у вас получится в жизни. И этот опыт вам пригодится в дальнейшем.

  • Гость

    Морковка
    это пока 1 ребёнок. А если больше - караул. У нас 4 комнаты и трое детей - на уборку просто времени нет. А секс в последнее время "пятиминутка".
    Ну не так все плохо. У каждого ребенка по комнате + спальня родителей.
    зачем надо было троих рожать, если так снизилось качество жизни?

  • Зараза

    Да даже с мужем элементарно поругаться нельзя...на толчке сидеть, что его не видеть, что ли?)


    Зараза, вы не поверите, но мы не ругаемся. Есть проблема - просто спокойно разговариваем.

  • Зараза

    автор, а зачем вообще тренироваться на временном жилье и делать ремонт?) Ну ладно, потолки побелить, но вкладываться во временное съемное жилье считаю верхом глупости. А в своей квартире этим должны заниматься специалисты. Отец моего мужа сам сделал качественный ремонт, а тем у кого руки из попы- лучше нанять бригаду.


    Зараза, так бригаду и нанимали. Только за ними глаз да глаз нужен, иначе такого наремонтируют - вам это не знакомо? И выбор материалов, мебели и проч. - все равно за вами, тут тоже масса ошибок.

  • Автор

    Зараза, так бригаду и нанимали. Только за ними глаз да глаз нужен, иначе такого наремонтируют - вам это не знакомо? И выбор материалов, мебели и проч. - все равно за вами, тут тоже масса ошибок.


    ну а зачем выбор материалов и мебели в съемное временное жилье?))

  • Автор
    Так и знала, что меня не поймут
    я тебя поняла, автор! я тоже живу в 1-комн. квартире. Всегда можно отказать желающим приехать в гости - причина уважительная: негде. К дитю друзья ходят ограниченно, без ночевок, девки тоже ночевать, СБ, не остаются. Делить нечего: 1-комн. не делится. Ну и насчет порядка и умения обращаться с вещами компактно согласна полностью.


    Вот, это еще один плюс! Гости... Если бы у нас было хотя бы 2 комнаты, то свекровь бы у нас по полгода "гостила". Она в другом городе живет, не работает, заняться ей нечем..

  • Автор, ну ругня ругней, но мало ли..голова вам болит или месячные..хочется тишины, а тут муж с телевизором. Или он должен сидеть как мыша пока вы не поправитесь?
    Ночью муж храпит..так я спокойно встану и уйду в другую комнату спать.
    Или я за компом, а он в спальне спит. Если бы мне по ушам стучали на клаве когда я сплю- я бы с ума сошла.

  • Зараза

    Автор
    Зараза, так бригаду и нанимали. Только за ними глаз да глаз нужен, иначе такого наремонтируют - вам это не знакомо? И выбор материалов, мебели и проч. - все равно за вами, тут тоже масса ошибок.
    ну а зачем выбор материалов и мебели в съемное временное жилье?))


    Читайте внимательней первый пост. Сначала 2 года в съемной, потом 3 года в своей.

  • Автор

    Вася, там крышка есть. мягкая. Все условия


    между мягкой крышкой и высиживанием геморроидальных узлов нет ничего общего. Ты сфинктер расслабляешь в любом случае и в итоге получаешь узелки на жеппе

  • Зараза

    Автор, ну ругня ругней, но мало ли..голова вам болит или месячные..хочется тишины, а тут муж с телевизором. Или он должен сидеть как мыша пока вы не поправитесь? Ночью муж храпит..так я спокойно встану и уйду в другую комнату спать. Или я за компом, а он в спальне спит. Если бы мне по ушам стучали на клаве когда я сплю- я бы с ума сошла.


    Зараза, ну вот это точно не проблема. С ноутбуком можно и на кухне посидеть с закрытой дверью.

  • автор, значит если есть возможность в любом случае для укрепления семьи и разнообразия в сексе сначала надо покупать однокомнатную?)

  • Вася

    Автор
    Вася, там крышка есть. мягкая. Все условия
    между мягкой крышкой и высиживанием геморроидальных узлов нет ничего общего. Ты сфинктер расслабляешь в любом случае и в итоге получаешь узелки на жеппе


    Вася, ты ничего не понимаешь. Крышка, которая сверху закрывается.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь