Гость
Статьи
проблемы с научником

проблемы с научником

30 января защищаю диплом. учусь на заочке. научного руководителя в деканате застать практически невозможно. его постоянно нет на месте. Секретарша, которая сидит в деканате, не знает где он и когда будет. Ладно не знает, бывает так что говорит дап он здесь. Я приезжаю туда, его нет. Пару раз мы с ней уже ругались по этому поводу. Декан, когда встретил меня в коридоре ни как не отреагировал на мою жалобу на весь этот бардак. Хмыкнул что то не членораздельное и ушел. Правда все таки спросил в деканате где мой научник. Не получив ответа забыл про меня.
Когда его все таки вытащили 30 декабря из дома, он опоздав на 2 часа, пришел и начал предъявлять претензии по этому поводу. А то что 30 и 31 рабочий день его не волновало. Проконсультировал и сказал здать диплом ему после праздников: "я правда сразу уеду туда-сюда, и не буду до почти до самой защиты".

Короче куда можно на них пожаловаться и стоит ли. Думаю что после праздников опять придется ждать его часами у деканата, декану всё равно. Расписания консультации НИКОГДА не было. Свой телефон он не дал. Хотя другие преподаватели по надобности его дают.
ВУЗ государственный.

Лямка
0
37 ответов
Последний — 1 февраля 2010 г., 16:06 Перейти

Вот это да... Моя научная руководительница все координаты оставила,да ещё ночью иногда моё проверяет,если по мылу пришлю...

0
2.
Ихь

Телефонец надо было спросить - сказать, дай, дескать, дяденька, а то ты как солнце ясное, нужен мобильный чтоб о встречаях тайных договариваться.

Щас тебе скажут, что должны быть консультации, надо в деканат жаловаться и все такое. В реальности, ему глубоко до тебя пофиг, да и до деканата тоже. Мой совет - делай диплом как знаешь, главное до защиты дойти. На защите двоек почти не ставят, так как страдает отчетность перед минобром.

0
3.
Лямка

Телефон сотовый он не дал. Он давал другой группе свой домашний. В деканат жаловаться по моему уже бесполезно.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Нормальный НР оставляет для контакта хотя бы номер домашнего телефона.А вам урод какой-то достался.Что же вы раньше не подсуетились?Обычно о преподах всегда ходят слухи кто какой.Надо было поинтересоваться заранее,а потом отказаться в случае чего от такого "руководителя".А теперь уже поздно,дописывайте и оформляйте работу самостоятельно.Только желательно всё-таки выловить этого паразита,чтобы он хотя бы черновик перед распечаткой просмотрел.

З.Ы.И не скидывайтесь ему на подарок,перебъётся.

0
5.
Ихь
Лямка

Телефон сотовый он не дал. Он давал другой группе свой домашний. В деканат жаловаться по моему уже бесполезно.

Делай сама, не надейся на него. Ты же уже специалист, диплом лишь итоговая работа, которая показывает, что ты можешь вести самостоятельную профессиональную деятельность)))) Ну, и покажи, что умеешь. Поскачивай похожие дипломы, посмотри как у них, на сайтах вузов выложены авторефераты диссертаций - посмотрите, может есть похожие темы - что-то новое и полезное, электронные библиотеки опять же.

0
6.
Лямка

Диплом почти готов. Остались только рецензии и отзыв. Плюс его закорючка.

0
7.
Барышня_Кисейная
Лямка

30 января защищаю диплом. учусь на заочке. научного руководителя в деканате застать практически невозможно. его постоянно нет на месте. Секретарша, которая сидит в деканате, не знает где он и когда будет. Ладно не знает, бывает так что говорит дап он здесь. Я приезжаю туда, его нет. Пару раз мы с ней уже ругались по этому поводу. Декан, когда встретил меня в коридоре ни как не отреагировал на мою жалобу на весь этот бардак. Хмыкнул что то не членораздельное и ушел. Правда все таки спросил в деканате где мой научник. Не получив ответа забыл про меня.Когда его все таки вытащили 30 декабря из дома, он опоздав на 2 часа, пришел и начал предъявлять претензии по этому поводу. А то что 30 и 31 рабочий день его не волновало. Проконсультировал и сказал здать диплом ему после праздников: "я правда сразу уеду туда-сюда, и не буду до почти до самой защиты".Короче куда можно на них пожаловаться и стоит ли. Думаю что после праздников опять придется ждать его часами у деканата, декану всё равно. Расписания консультации НИКОГДА не было. Свой телефон он не дал. Хотя другие преподаватели по надобности его дают.ВУЗ государственный.

У многих такое бывает. У моей подруги то же самое было, никуда она не жаловалась, т.к. это бесполезно, ИМХО. Остается или проситься на консультации к другим преподам с той же кафедры, с которыми хорошие отношения или вообще менять научного руководителя. В заявлении (или что там надо писать) так и указать причину: не появляется на назначенных конультациях. Или просто делать самой наудачу, но в этом случае вся ответственность ляжет на Вас, а он уже там сумеет перед комиссией отмазаться.

0
8.
Ихь
Лямка

Диплом почти готов. Остались только рецензии и отзыв. Плюс его закорючка.

Еще совет, узнай на кафедре состав ГАК (он должен быть утвержден приказом ректора где-то за полгода до защиты), члены ГАК - ваши преподы, подойди к какому-нибудь члену)))) и попроси посмотреть диплом и презентаху, сказать свои замечания. Обычно, нормальный человек не откажет.

0
9.
Барышня_Кисейная
Лямка

Диплом почти готов. Остались только рецензии и отзыв. Плюс его закорючка.

ну раз диплом почти готов, смысла менять препода нет, наверное. А вот консультироваться периодически у другого, думаю, можно было бы. Объяснить ему, так и так, мол..помогите оценить свое творение)

0
10.
Лямка

Ихь - это хорошая идея.

0
11.
Гость

Автор, как преподаватель ВУЗа могу сказать, что нужно обязательно иметь телефон руководителя, обменяться мылом и т.д. Странно что у Вас этого нет. В н.в. обычно все общение так и происходит, лично преподаватель смотрит уже готовый диплом, чертежи, потому что времени отводится как правило очень мало на каждый диплом - часов 5-10 на одного. Может Вы сами просто пришли уже к концу диплома, а раньше ничего не делали? Вот поэтому он так себя и ведет? Да, обычно расписание консультаций имеется обязательно, так что формально Вы можете пожаловаться, однако, это ни к чему не приведет, ведь на кафедре все коллеги, и Ваш руководитель может сказать что Вы сами не посещали консультации в течение отведенного времени

0
12.
Олёна

А что обязательно потом подарок дарить?

0
13.
Лямка

Работаю с ним сначала дипломной практики и сначала он так себя не вел. Потом стал появляться все реже и реже. Так если в октябре он был почти каждый день, в ноябре через день. Можно прийти а его нет. Потом он появляется на следующий день. Сам назначает время и опаздывает на час - полтора.

В декабре вот появился только 2 раза. В третий раз типа мне некогда приди 20. 20-29 он не приходил совем. 30 только появился после чуть ли не скандала в деканате.

появится ли в январе - не знаю.

0
14.
Лямка

Подарок - может кирпич в лобовое стекло?

0
15.
Гость

У меня почти такая же история была ... 20 лет назад. Рук. мою дипломную прочитала за 5 дней до защиты, я была в шоке, боялась, что не допустят до госов, но сл.богу, все обошлось и мою дипломную подписывали за час до госа члены комиссии. Сдала ее на 5, тему знала, работала в архиве. Главное, чтоб ее приняли подписали. а на госах дипломники не заваливают- это работа препода, он же не может себе неуд поставить.

0
16.
Гость

Ну значит человек занят - преподаватели часто работают в нескольких местах. Надо попросить телефон и заранее договариваться о консультации

0
17.
Лямка

Надо попросить телефон и заранее договариваться о консультации

Так он назначает сам время и опаздывает часа на 2-3. Ладно если вообще придет.

0
18.
Гость
Лямка

Так он назначает сам время и опаздывает часа на 2-3. Ладно если вообще придет.

Ну такой козел попался - могу посочувствовать только! В любом случае нужно получить его подпись на дипломной работе, запаситесь терпением чуть-чуть осталось

0
19.
Гость

Мутная вы какая-то дипломница... Ну зачем встречаться с руководителем через день? вы же между встречами ничего сделать не успеете, а так, по описанию, получается что вполне приемлемое количество встреч было. Чему-то вас все эти годы учили? вот и пришла наконец пора продемонстрировать полученные знания, диплом же не под диктовку пишется. Да, и что вам помешало взять у другой группы его домашний телефон для созвона7

0
20.
Лямка

Нет через день он в деканате появлялся в ноябре.

В декабре он в деканате появлялся раза 2 или 3.

0
21.
Lu

Нас бы декан удавил за такое отношение к студенту. Нет, сначала зав. кафедрой удавила, а потом декан пришпилил. Я обычно выдаю студенту приблизительный план работы, перечень возможных рисунков, схем, таблиц, литературу кой-какую в электронном виде и номер сотового. У нас обычно иная ситуация - защита на носу, а студент еще не объявлялся. Вам, автор, только посочувствовать приходится. А у вас не практикуется консультирование преподавателей по другим предметам? У нас дипломная охватывает несколько направлений, например, бухучет+анализ+ спец. предмет (по которому тема), поэтому в этом случае можно пойти на кафедры бухучета, анализа и показать, что написали. В результате на обложке красуются подписи нескольких преподавателей-консультантов, которые служат и эдакой охранной грамотой на защите. В вашем случае только на свою голову надеяться приходится.

0
22.
Lu

Зря вы до декабря дотянули. Декабрь - время доделывания всех дел и беготни по вузам. Плюс корпоративы и свои какие-то проблемы. А у вас преподаватели не разрешают приходить на занятия? Мы часто так делаем, если студенты на занятиях самостоятельной работой заняты или контрольную пишут, то можно спокойно с дипломником все обсудить

0
23.
Лямка

Так он и на занятия не приходит. Почему его держат? Это вопрос интересный. Про других преподавателей идея хорошая.

До декабря пришлось дотянуть потому что его хронически нет на месте. Так бы диплом был бы готов к декабрю.

0

А че не держать. Часы на него повесили,он бубнит их кое-как и ладно. Если у вас госвуз, там делается так - раз в 5 лет заседание кафедры,на которой они при друг другу открыто голосуют остаться каждому из кандидатов или нет. И,как нам пояснила одна профессор,им не резон друг против друга голосовать,вот таким образом,кстати,и остаются работать старики,которым пора на пенсию уже по мнению даже их коллег,так как ты же не будешь голосовать против бабули,которая ещё тебе преподавала,ей же в лицо.

0
25.
Мэри

Как руководительница нескольких аспирантов могу вам сказать, что руководителям по хорошему плевать на ваши дипломы-диссертации. От диссектации, правда, хоть какой-то толк есть, типа вот под моим чутким руководством кто-то защитился. А диплом так, детский сад, контрольная работа. Это впервую очередь вам надо, мы их вообще редко читаем. Подготовка к лекциям занимает кучу времени, кроме этого надо самим заниматься исследованиями, писать статьи и ездить на конференции, а если еще на тебе несколько проектов, то вообще труба, а тут вы со своим детским лепетом. Ваш руководитель свой диплом давно написал, ваш диплом только ваша проблема. Мне с диссертацией никто не помогал, а вот аспирантка одна моя требует внимания как 5летний ребенок, ни шагу чтобы глупость не написать.

0
26.
Лямка

Мэри я вас прекрасно понимаю. Просто он что не может сказать я свободен в понедельник с 2 до 3-х и в пятницу с 10 до 10-30? Мы все занятые люди. Он сам назначает время и сам не приходит. Повесь расписание и всего то делов.

0
27.
кент

Как руководительница нескольких аспирантов могу вам сказать, что руководителям по хорошему плевать на ваши дипломы-диссертации. А диплом так, детский сад, контрольная работа. Это впервую очередь вам надо, мы их вообще редко читаем.

Это чё за *** такой? Не хочешь работать пиши заяву и на биржу труда. Щас кризис дать бы тебе метлу и заставить улицы убирать с 8 до 6. Я значит под пули лезу что б такие как ты могли по улицам спокойно ходить. Вот я бы также с похуизмом к своей работе относился чё б бл я в натуре было?

давно бы в зиндане сидела у бородатых отморозков и жахали б тебя во все дыры а не дома в теплом кресле

0
28.
Лямка

Дипломы и отчеты по практике постоянно теряют. Кошмар.

0
кент

Как руководительница нескольких аспирантов могу вам сказать, что руководителям по хорошему плевать на ваши дипломы-диссертации. А диплом так, детский сад, контрольная работа. Это впервую очередь вам надо, мы их вообще редко читаем.





Это чё за *** такой? Не хочешь работать пиши заяву и на биржу труда. Щас кризис дать бы тебе метлу и заставить улицы убирать с 8 до 6. Я значит под пули лезу что б такие как ты могли по улицам спокойно ходить. Вот я бы также с похуизмом к своей работе относился чё б бл я в натуре было?


давно бы в зиндане сидела у бородатых отморозков и жахали б тебя во все дыры а не дома в теплом кресле

Ой, какие смешные парни здесь попадаются!

Учеба - это то, что нужно тебе, ТОЛЬКО ТЕБЕ. Если тебе оно надо - будешь учиться, не надо - никто тебя не заставит.

Ну смешной такой, ей богу!!!

0
30.
кент

Аленушка, милая девушка, просто халатность есть халатность. Если человек так рассуждает то ему не место на этой работе.

0
31.
кент

Я тоже могу так рассуждать . а захочет жить - значит выживет. мне тоже жизнь каждый раз не очень то охота рисковать.

Если мне станет всё равно? Что тогда?

тогда такие как вы не сможете ходить по улицам. вот и всё.

0
32.
кент

Давайте хирург забудет поставить укол с обесболивающим - подумаешь кто то поорет 5 минут.

Каждый ждет нормального к себе обращения. Вот и всё.

0
кент

Аленушка, милая девушка, просто халатность есть халатность. Если человек так рассуждает то ему не место на этой работе.

Вы же учитесь для себя, а не для кого-то??

Это то же самое, что на сидеть на диете, есть пирожные и думать: ах, ну почему же я не худею?

Вы не подумайте, я не преподаю, но и школу закончила с медалью и институт с красным дипломом (дневной бюджет). И меня всегда веселили мои однокурсники, которые считали, что им что-то кто-то должен.

Ну не садик же это!!

К 5 курсу (диплом), уже все работают не по году, а детский сад все туда же.

0
кент

Аленушка, милая девушка, просто халатность есть халатность. Если человек так рассуждает то ему не место на этой работе.

Уважаемый Кент!

Диплом - это самостоятельная работа на заданную тему. Чаще всего студенты сами делают все в последний день (и я была точно такая же).

Представьте себе ситуацию: вам на работе дают план на месяц, проходит месяц, план не выполнен, у вас спрашивают what the fu*ck is going on? а вы отвечаете: а начальник в этом месяце был в отпуске, посоветоваться было не с кем....

Догадываетесь, что вам скажут?

0
35.
погонщица улиток

Независимо от студента, преподаватель ДОЛЖЕН работать и ПОЯВЛЯТЬСЯ на консультации, если он ее сам же назначил! И не раз и не два подвел человека!

Аленушка, хватит защищать бездельника! Или Вы того же поля ягода? Он просто не выполняет свои обязанности, даже если ему плевать на студента.

Автор, идите на кафедру, возможно и в деканат и поднимайте бучу. Даже можно официальную, с заявлением. Если Вы еще и одна из лучших студенток, и у Вас есть достаточно свидетелей того, что Вы реально работали, делая диплом - Вы можете сказать, что эту историю не оставите без огласки, что свидетелей о Вас полно и люди поверят им и Вам, т.к. найдется кому подтвердить, что Вы реально работали (все равно кто - от препов и лаборантов на кафедре до библиотекарей). И будет позор на весь институт, что преподаватель не справился со своими обязанностями. Сначала объясните это потихоньку декану и зав. кафедрой, скорее всего они предпочтут замять все и не выносить сор из избы. Но если не среагируют - выполняйте обещание: оглашайте ситуацию публично на факультете, вперед вплоть до ректора и т.п.

Только не затягивайте сильно. А то окажетесь еще и виноватой. Я сама когда-то в такую ситуацию попала. Но диплом сделала сама полностью (без "научника") и защитилась на 5 :)

0
36.
Сони

я летом защитила диплом бакалавра так у нас НР вообще от балды стояли. универ государственный и оч известный но мы ВСЕ делали сами. в конце года тока результаты принесли и защитили. наших научников мы даже не видели титульники оставляли на кафедре чтобы им секретарь позвонила и они расписались на них. а вообще если что-то надо спросить и с оформлением нам помогали преподаватели которые у старших курсов ведут. в итоге все 15 бакалавров защитились на 5. а все делали сами без всяких консультаций. нас в принципе с самого начала приучали все делать самостоятельно т.к. требуемый объем знаний невозможно начитать.

а делать что-то с такими научниками бесполезно - тока себе нервов заработаете а им ничего не будет. обычно все про это знают и типа так и должно быть они тока числяца

0
37.
Гость
0