Гость
Статьи
Про пьянство

Про пьянство

Может то,что я напишу выставит меня чёрствой и эгоистичной.Но уже просто сил нет.Родители супруга-прекрасные и замечательные люди.Есть одно но,в последнее время достаточно часто уходят в конкретные запои.При чём мы живём все в одном районе.И начинается.Доходило даже до того,что приходят с работы например свекрови,и начинают беседовать с мужем,чтоб типа повлиял.А если она уходят в запой,то разом отключаются мобильники, и в двери не достучаться.Папа вечно теряет документы,ключи.Кошмар.Кошмар начин.когда они возвращ.к норм.жизни.Вдруг вспоминают о сыне,вдруг начинают восстан. свои организмы,а ведь у сына есть машина и права,отвези,привези в больничку,туда-сюда,я всё бы поняла,если б это было один раз, а то за пять лет эта история каждый год повторяется.Измотали мужа до нельзя,он ведь переживает за них,а мне уже это всё поперек горла,мне уже стыдно даже в магазин заходить,т.к все друг друга знают.Естественно пьяницами они себя не считают ни в какую и о кодировке речи быть не может.Не знаю,что делать и вообще.Пока не пьют нормальные люди,главное и проблем у них нет,оба ещё молоды и деньги есть приличные.Жаль мужа,говорит как я могу забить,это мои родители.Спасибо,что выслушали.Они уже стали постоянными клиентами в наркологии,когда привозим их уже врачи узнают,т.к сами выйти не могут из запоя.

Автор
0
11 ответов
Последний — 24 января 2010 г., 18:29 Перейти

Прекрасные и замечательные, а стоит выпить - хоть вешайся?))

Я так поняла, что городок у Вас маленькиЙ, раз все у всех на виду?

Автор, вы взвесьте, что Вы приобретете/потеряете после развода с мужем, отсюда и пляшите. Если нет материальных и жилищных проблем и детей, то задумайтесь...

0
2.
блудная

Оооо, если пьют сразу двое - то это методы борьбы бесполезны(((((Хотяяяя... в принципе можно попробовать, но только когда кто - нибудь из них не только сам откажется от алкоголя, но и сможет повлиять на друого

0
3.
Гость

1 городок не маленький, мы живём в микрорайоне, где да, все друг друга знают уже много лет. Отец то выпьет, так вечно всё теряет, но его хоть не видно. А если мама, то всё, обязательно шоу. Мы её везли как то до больницы,чего стоило заставить сесть в машину, так она всю дорогу кричала,что она умрёт.

Уже мужу говорила, давай мол попробуем их в игнор поставить,может тогда задумаются, он говорит,что может быть ещё хуже. Короче эта бесконечная возня уже достала, запретить общение я ведь тоже не в праве. Не знаю просто,что делать, муж то переживает за них очень, а это сказывется на его здоровье. Попала я конкретно. Но мужа люблю. Он кстати не пьёт вообще, даже на праздники, наверно как раз из-за родителей. А вообще реально выхода наверное нет, это для них. Ну мне тоже достаётся от них. Например, ухаживаю за их животными, по своей воле, т.к считаю,что они ни при чём, жаль их. На самом деле, написала,чтобы поделиться, т.к не с кем, друзьям как то стыдно рассказывать.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Фейка

Автор, к первому посту не прислушивайтесь. Это бред - разводиться с непьющим мужем из-за того, что его родители пить начали...

0
5.
Автор

4 да я понимаю, просто поначалу как то терпелось, а сейчас выходит, их пагубная привычка ещё и на наших отношениях сказывается, т.к супруг в каком то коматозе пребывает. Уже предлагала переехать, говрит,что толку не будет, они его по телефону достают капитально. Например свекровь может позвонить в 7 утра с просьбой о том, что ей в наркологию срочно потребовались вещи или деньги,чтоб сынулечка привез, сынулечка не спит всю ночь,т.к реально спать не может из-за думок, потом утричком несётся к мамуле.. Просто это абсурд какой-то, почему мы должны страдать из-за их пьянок...

0
6.
СЗК

Мне искренне Вас жаль, автор! Очень! Людям - созависимым подчас гораздо хуже живётся, чем их родственникам-алкашам! Те зальются по брови и жизнь становится краше, а каково смотреть на них близким? Да еще потом из запоя выводить??? Мой совет - не надо никого учить-лечить и воспитывать. Постарайтесь как можно реже общаться с ними, не подрывайтесь по каждому их чиху и требованию. Они - больные люди, вот и пускай живут по своим "больным" законам! "Больными" они сделали сами себя, без вашего на то желания, поэтому и выздоровление тоже зависит только от них самих. Захотят бросить - сами зашьются, а нет - не они первые:((( Главное(повторюсь) - жить не их жизнью и не по их правилам! Начните диктовать свои правила(когда они трезвые бывают) - "имей в виду - пьяная(пьяный) мне лучше не звони и ни о чем не проси! ПРЕДУПРЕЖДАЮ В ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!" Супруг "в коматозе" - это созависимость! С такого "коматоза" раз плюнуть может сорваться и сам в запой вместе с родаками! Именно с него и надо начинать - выводить из "коматоза"! Нужно брать себя в руки и действовать не "ах, маму жалко!", а - СЕБЯ НАДО ПОЖАЛЕТЬ! Все алкаши - не больные люди, а страшные эгоисты и кровопийцы!

0
7.
Автор

СЗК 6 спасибо, дали несколько намёток, на то, с какого краю подходить. Но они мне особо не звонят в пьяном виде, обычно кто-то из них сильно пьяный, а второй трезвый, и вот тот, кто трезвый и звонит мужу с различными просьбами. А муж и мчится. А что я ему скажу, не ходи и не езжай? Про созависимость интересно вы написали, я даже как-то не догадывалась,что это так. А ведь и правда,если задуматься, он вообще сам на себя не похож становится, когда они в запое, сразу бледный,сон исчезает, аппетит у него вообще отсутствует, ходит,как досточка. Реально страшно за него.

0
8.
Гость

Да, когда есть пьяный родственник, то постоянно за него переживаешь. Зимой боишься как бы он не уснул на улице и не обморозил себе конечности. Летом боишься как бы он не утонул где-нибудь в озере. Дома боишься как бы он не уснул в ванной с наполенной водой.

0
9.
Гость

Автор, все, что вы пишете мне знакомо. У моего мужа мать пьянь. А партнеры ее менялись на протяжении всей жизни. Кошмар был всегда. И все, как в вашей истории. Трезвая - обаятельная и более-менее адекватная. В состоянии нестояния - шоу, упреки, ор и прочие прелести. Прлшли через платные и бесплатные клиники, вшивание ампулы, религию, клятвы на могилах...

Дабы долго вас не утомлять совим повествованием скажу чем все закончилось. Через лет 10-15 такого образа жизни, в очередном пьяном угаре, она зарезала своего брата. И ей НИЧЕГО за это не стало! Кое-кто дал взятку, дали ложные показания, адвокат поделился с кем надо. Вобщем, вышла она, но уже после такого я не выдержала. У меня был нервный срыв, может я тоже эгоист махровый, но я сказала мужу, чтобы выбирал. После, успокоившись, сказала, чтобы просто осуществлял общение с ней без меня. Надо сказать, что все происшедшее ей было не впрок. Она продолжала жить так, как считала нужным.

Сейчас общение только по тлф, и то, раз в сезон. Кстати, с сестрой мужа она также не общается. Живет с подругой, но может так и лучше...

Не ждите чуда. Скорее всего, процесс деградации будет прогрессировать. Вам будет плохо, по себе знаю. Но, придется жить с этим, увы.

0
10.
автор

9 ужас какой...

0
11.
Огниво

Полностью согласна с СЗК. Созам (созависимым), действительно приходиться гораздо труднее, чем зависимым. Постарайтесь объяснить и внушить мужу, что пьянство его родителей, не его вина и не его проблема. Он у вас видимо так же зависим от чужого мнения, отсюда стыд перед окружающими. Вдолбите ему прямо, что он не несет ответственности перед окружающими за поступки своих родителей, и стыдиться соответственно нечего.

Ваша задача сейчас выработать с мужем правильную стратегию поведения с его родитетелями. Не забывайте, что алкоголики являются отличными манипуляторами, и все их действия, привези нам несчастненьким или отвези нас немощных, и есть чистой воды манипуляция. Когда вы четко, а вернее ваш муж начнет это осознавать, то отказать им в следующий раз будет легче. Ваш муж относится к родителям как к больным людям, и воспринимает их так, что на самом деле является правдой отчасти. Разве человек может выбрать себе болезнь? Пьянство, это дурь, незрелость ума и следствие заниженной самооценки, и если относить его к болезни, то с психологической точки зрения, а никак не с физической. К сожалению, ни вы, ни ваш муж, не сможете повлиять на родителей и избавить их от пьянства, пока они сами не осознают свою проблему, вам сейчас важно оградить себя и мужа от их вмешательства в вашу жизнь. Начинать видимо вам надо с работы над мужем. А дальше, я скорее всего поступила бы так: в момент просветления их разума, т.е когда трезвы, собрала бы семейный совет и вынесла бы на обсуждение эту проблему и все что с ней связано. В категорической форме запретила бы звонить в пьяном виде в неположеное время, и предупредила бы, что телефон просто будет отключаться. Поставила бы их перед фактом, что при очередном их запое, никакой помощи оказываться им не будет, в больничку в следующий раз пусть добираются сами, и оттуда тоже. И дала бы им понять, что всегда готова помочь, но в разумных пределах и не при подобных обстоятельствах.

0