Люди, которые все время жалуются и которым всегда плохо Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Люди, которые все время жалуются и которым всегда плохо

Как же тяжело их переносить! Им всегда плохо, все вокруг них - чуть ли не враги, которые им хотят только плохое. Мужчины их обманывают, родители - не понимают. Проблемы нечеловеческие со здоровьем. Всем они ставят в вину все. Кажется, они даже не могут простить и переность хорошее настроение у других, потому что сами привыкли всю жизнь жаловаться на все и на всех.
Скажите, в вашем окружении есть такие люди? Как вы защищаетесь от таких? Как вы себя ведете, как реагируете? Я просто уже в отчаянии. Моя подруга такая. И когда мое терпение лопнуло и я начала отдаляться от нее, она меня упрекнула в том, что я такая "черствая" и что мне безразлично, что ей вот так плохо. А "плохо" ей всегда, потому что она прочто НЕ ХОЧЕТ видеть другую, положительну сторону вещей. У меня после общения с ней совершенно измотанное состояние.

Ответы (38) Ответить
  • А зачем их переносить, реагировать и защищаться? Вы заключенные в одной камере?

  • Реклама

  • у меня такая подруга)
    слушаю,куда деваться...и так лет 20 )

  • постепенно свела общение на нет...надоело слушать нытье...

  • Это обычные энергетические вампиры. Они от Вас заряжаются. Если вы не энергетический донор, то вам с ней не стоит общаться. Если вы донор, отдавайте свою энергию, вам это тоже требуется...

  • У меня была такая подруга со студенчества, лет 20 дружили. Я не придавала значению ее нытью, а потом буд-то глаза открылись: На фига, думаю, мне решать твои проблемы постоянно, в т.ч. вытирать тебе вечные сопли, буду общаться с приятными людьми, как советуют психологи. За год свела общение до минимума, а потом прекратила совсем и не жалею. Жизнь стала веселей, хотя и своих проблем хватает...

  • У меня была такая. При этом - она палец о палец ударить не желала, а хотела всего и сразу. Ты ей внимание, поддержку, деньги, шмотки, походы по ресторанам, поездку на море, постоянные братия в займы, на работу устраиваешь... В итоге ты с.ука. При этом нескончаемые жалобы на жизнь - норма. В любой ситуации. Это просто ужас. Отвязалась от неё, так она переодически объявляется.

  • Автор

    Как же тяжело их переносить! Им всегда плохо, все вокруг них - чуть ли не враги, которые им хотят только плохое. Мужчины их обманывают, родители - не понимают. Проблемы нечеловеческие со здоровьем. Всем они ставят в вину все. Кажется, они даже не могут простить и переность хорошее настроение у других, потому что сами привыкли всю жизнь жаловаться на все и на всех. Скажите, в вашем окружении есть такие люди? Как вы защищаетесь от таких? Как вы себя ведете, как реагируете? Я просто уже в отчаянии. Моя подруга такая. И когда мое терпение лопнуло и я начала отдаляться от нее, она меня упрекнула в том, что я такая "черствая" и что мне безразлично, что ей вот так плохо. А "плохо" ей всегда, потому что она прочто НЕ ХОЧЕТ видеть другую, положительну сторону вещей. У меня после общения с ней совершенно измотанное состояние.


    вы тоже тогда недалеко от неё ушли,потому что сидите здесь и ноете,как тэжело с ней общаться. доставляет удовольствие ходить в измотанном состоянии? общайтесь дальше,пока морально совсем не загнётесь. мягко выражаясь,вы довольно недалёкий человек,который жаждет такого вампиризма,чтобы тоже было кому поныть и пожаловаться на подругу. так что смотрите на свои брёвна для начала,а не на соринки у других!

  • Это называется бытовой вампиризм, таких людей лучше избегать. Пускай ноют про жизнь тому, кому это интересно :)

  • У меня был такой "товарищ". Действительно, всё общение с ним сводилось к одному - он хороший, а все кругом плохие,его никто не понимает, все козлы. Около года назад я его открыто и навсегда послал на+++. Советую всем так поступать с такими людьми: иного выхода нет.

  • Ваша подруга обычный энергетический вампир, и если после общения с ней вам плохо, ограничьте ваши встречи до минимума.

  • А зато есть - об чём побеседовать с человеком. Взять к примеру организм - у которого, что по душевной, что по организменной частям - всё обстоит хорошо - птички поют, но гадить не думают, и коровы, соблюдая межвидовую договорённость, к небу неустремлены.
    Такой организм прочешет мимо общения, общением не удостоив - ничто не тревожит округлой плавности его разума.
    И поэтому - пусть у вас всё будет плохо... а?;)

  • 11.
    я не въехала,но мне понравилось)

  • У меня такая подруга, в вечной депрессии. я сначала пыталась ей помочь, переносила ее состояние на себя, анализировала и предлагала ей способы выхода из ситуации. но она лишь говорила, что никто ее понять не сможет и погружалась в депрессию дальше. я же сама начала болеть.. причем как бы ее болячки на себя перетаскивала. а потом плюнула. ну ноет она, а я не расспрашиваю и ничего больше не советую.. теперь совсем редко общаемся

  • я сама такая) мне всегда плохо... но я очень стараюсь окружающих этим не давить, изображаю что все хорошо, страдаю втихоря. Но самым близким все равно достается(((

  • И у меня подобное. Наверно лучше не общаться с такими людьми. Люди а где почитать про энергетических вампиров? я раньше не верила в это а сейчас подумала - может и правда?

  • 13. так же. все переживала за свою подружку в душе. сочувствие. ставила себя на ее место, пыталась понять изнутри. давала советы. эти советы ей как мертвому припарка!
    лишь бы при очередной встрече вывалить на меня новую порцию негатива!
    выход - стала меньше общаться. близко к сердцу не принимаю. так - в кафе посидеть - чайку погонять)))

  • О! это точно! все рекомендации , которые я даю своей страдалице, когда она меня начинает затапливать слезами - как мёртвому припарка!! :) хоть ты тресни!!! спрашивает "как быть? почему так?" - отвечаю чётко и внятно, с предельным позитивным посылом. А на следующий день - "получи фашист гранату!" - снова слышу тот же вопрос!!! потом снова и снова!! и так , я уже догадалась, будет бесконечно. В мозг к человеку никто залезть не сможет, как ни старайся, только он сам в силе там поковыряться и наладить работу своих мыслей. Пойду-ка от обратного - она мне "привет", я ей "привет, моя ты страдалица, великомученица, ну скоре же рассказывай мне, что у тебя на этот раз ужасного случилось? " :)) Может рассмеётся наконец? :)))))

  • У меня такая подруга! Ничего не делаю, я уже привыкла))) Её кстати тоже безумно раздражают оптимистичные люди. Я тоже раздражаю, когда излишне весела и оптимистична (она не говорит, но я то знаю).

  • После заключительной фразы в эпопее ╚жизнь √ г!╩, что ╚у меня даже нет друзей, что бы им рассказать свои проблемы╩, свела общение на нет.

  • Ой, Автор, как я Вас понимаю. Подобная ситуация...Подруга всё время жалуется, всё плохо, на работе все плохие, начальница просто ***, потому что подгоняет бедную девочку работать, коллеги такие сякие ничего не делают, а весь день чай пьют, одна она работает (ПОДЧЕРКИВАЮ, это она мне рассказывает каждый будний день, сидя в контакте в рабочее время...пишет целые оды. И вот не стыдно после этого упрекать коллег и начальство?). Вобщем всё в её жизни омрачено. Съездила на днях на море отдыхать и даже тут умудрилась изныться. И когда всё это рассказывает иногда переспрашивает: "Ты прочитала? что ты думаешь?" Однажды у меня было пессимистичное настроение, я пожаловалась...в ответ получила чуть ли не иронию, дескать, что ты жалуешься, мы все так живем, а что ты хотела. В другие разы она просто игнорировала мою просьбу о помощи...Я думаю это просто такой тип людей. С ними ничего не сделаешь. Виноваты все вокруг, а они идеальные люди. Я тоже стала отдаляться, т.к. терпение не бесконечно да и есть чем свою голову занять помимо её нытья. И она тоже обвинила меня в черствости, эгоизме (при том, что она говорила, что у нее кроме меня нет вообще подруг и ей не с кем даже поговорить), что подруги так не делают, а потом таких гадостей наговорила, что я даже не ожидала от неё. После этого нет никакого желания продолжать общение с ней. Когда мы вместе жили в общежитии она никогда не соглашалась на мои предложения выйти погулять или еще что, постоянно рвалась домой к своему парню. И когда я приезжала потом в её город она даже не приехала. Вобщем я ей нужна только поплакаться в жилетку. Это не дружба..Я перестала с ней общаться.

  • Автор

    Как же тяжело их переносить! Им всегда плохо, все вокруг них - чуть ли не враги, которые им хотят только плохое. Мужчины их обманывают, родители - не понимают. Проблемы нечеловеческие со здоровьем. Всем они ставят в вину все. Кажется, они даже не могут простить и переность хорошее настроение у других, потому что сами привыкли всю жизнь жаловаться на все и на всех.
    Скажите, в вашем окружении есть такие люди? Как вы защищаетесь от таких? Как вы себя ведете, как реагируете? Я просто уже в отчаянии. Моя подруга такая. И когда мое терпение лопнуло и я начала отдаляться от нее, она меня упрекнула в том, что я такая "черствая" и что мне безразлично, что ей вот так плохо. А "плохо" ей всегда, потому что она прочто НЕ ХОЧЕТ видеть другую, положительну сторону вещей. У меня после общения с ней совершенно измотанное состояние.


    Вы и есть тот самый человек. Вы пишите сюда, чтобы пожаловаться на тех, кто жалуется...

  • Автор

    Как же тяжело их переносить! Им всегда плохо, все вокруг них - чуть ли не враги, которые им хотят только плохое. Мужчины их обманывают, родители - не понимают. Проблемы нечеловеческие со здоровьем. Всем они ставят в вину все. Кажется, они даже не могут простить и переность хорошее настроение у других, потому что сами привыкли всю жизнь жаловаться на все и на всех. Скажите, в вашем окружении есть такие люди? Как вы защищаетесь от таких? Как вы себя ведете, как реагируете? Я просто уже в отчаянии. Моя подруга такая. И когда мое терпение лопнуло и я начала отдаляться от нее, она меня упрекнула в том, что я такая "черствая" и что мне безразлично, что ей вот так плохо. А "плохо" ей всегда, потому что она прочто НЕ ХОЧЕТ видеть другую, положительну сторону вещей. У меня после общения с ней совершенно измотанное состояние.

  • Гость


    А может у человека проблемы с психическим состоянием и ему просто нужно лечиться или хотя-бы психолога посетить,может он действительно находится в депрессии или не может пережить какую-то личную драмму, а все вот так осуждают и отворачиваются, шушукают за спиной!Сам ''нытик''может и не понимать,что с ним что-то не так! Мне кажется настоящие друзья и внимательные родители могли бы заметить такое состояние и не осуждать и давать советы типа''взять себя в руки'', (а иногда бывает,над такими людьми просто зло подшучивают или откровенно издеваются), а отвести буквально за руку к специалисту(если,конечно,Вам вообще есть дело до вашей подруги и Вы ее действительно считаете подругой). Просто ситуация получается такая: родители не понимают или не хотят понимать,что с их дочерью что-то не так,Вы подруга просто от скуки,видимо, с ней общались и тоже отделились,когда Вам надоело и т.д.А человеку может быть действительно помощь специалиста нужна, сама она не понимает в таком состоянии, а близким до неё дела нет! Может не зря ей кажется,что вокруг враги?! И ощущение, что вокруг враги, кстати-один из признаков, что человеку нужна помощь, по крайней мере, психолога!

  • Сама столкнулась с такой проблемой. моя подруга именно такой человек. Каждый день начинается с вечных жалоб, от отношения в семье, до физического состояния. Придумала себе кучу "болячек" и ноет ходит постоянно, причем каждый день новый недуг у нее. Сначала я терпела, выслушивала все, советы стала давать. Как то я ей сказала, чтобы она перестала ныть, а взяла себя в руки, подняла свою ж*опу и начала что-то делать , в ответ я получила - а я не хочу, мне и так нормально. Короче, с такими людьми общаться очень трудно, они изматывают, выводят на конфликт и в конце концов ты начинаешь чувствовать себя дико отвратительно,и что самое страшное, перенимаешь их качества. Вывод - бежать от таких людей

  • Таким подругам надо посоветовать попить 5-HTP

  • Автор

    Как же тяжело их переносить! Им всегда плохо, все вокруг них - чуть ли не враги, которые им хотят только плохое. Мужчины их обманывают, родители - не понимают. Проблемы нечеловеческие со здоровьем. Всем они ставят в вину все. Кажется, они даже не могут простить и переность хорошее настроение у других, потому что сами привыкли всю жизнь жаловаться на все и на всех. Скажите, в вашем окружении есть такие люди? Как вы защищаетесь от таких? Как вы себя ведете, как реагируете? Я просто уже в отчаянии. Моя подруга такая. И когда мое терпение лопнуло и я начала отдаляться от нее, она меня упрекнула в том, что я такая "черствая" и что мне безразлично, что ей вот так плохо. А "плохо" ей всегда, потому что она прочто НЕ ХОЧЕТ видеть другую, положительну сторону вещей. У меня после общения с ней совершенно измотанное состояние.

  • Гость

    Вы и есть тот самый человек. Вы пишите сюда, чтобы пожаловаться на тех, кто жалуется...


    Человек не жалуется, а ищет решение проблемы.Согласитесь это разные вещи.

  • А если такая свекровь? Бежать некуда....

  • Марина

    А если такая свекровь? Бежать некуда....


    Не берите трубку, не живите с ней

  • Есть "вампиры", которые таким образом вытягивают из вас все силы, а есть люди, у которых ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все хреново в жизни.
    Настолько, что большинство не только бы не справилось с этими проблемами, а не способно вообще себе представить, как с ними жить.
    Если вам этот человек дорог и близок, лучше постарайтесь понять, первый это случай или второй.
    Если нет - то это вряд-ли ваши проблемы. Во втором случае вы все равно ничем не поможете, разве что парой слов поддержки. Но лучше не брать на себя то, что вы все равно не потянете. А в первом - тем более. Прекращайте все возможное общение на эти темы.

  • У меня мама такая. Каждый день- жалобы и нытье.
    Как мне быть?
    Подругу можно мягко послать на три буквы, но как быть с матерью?
    Мы вместе живем. И с каждым месяцем- все хуже и хуже. Еще ей нравятся конфликты, любит меня выводить, прям удовольствие что ли получает от этого- не знаю. От элементарной простуды- нытье.
    Что-то заболело- нытье.
    Говорю идти к врачу- нет, предпочитает поныть, если я настаиваю на походе к врачу- обвиняет в черствости и невнимании, мол почему ты меня не пожалеешь
    Извините. но так за*бало уже это все.
    Тянет всю энергию с меня.
    Давайте советы.
    И кстати, вот что я подметила- чем меньше я ее нытью уделяю внимания (а нытье вообще из-за пустяков), то тем чаще она ноет.
    Я вообще человек такой, что сама не ною, и нытиков не люблю.А тут такое. Она совсем молодая- 54 года, а как старушка ноет и ноет. Жалуется на все и всех. Никто не любит, мало внимания, палец порезала- уже повод для нытья.
    Да что там палец- обычный насморк, и уже нытье!

  • Я нытик. Вчера получила в ответ . "Ну что еще?" в довольно в мерзком тоне. Как рукой отбила. Ясно одно твое нытье нужно только тебе. Всех остальным пофигу как у тебя дела и прочее. Поэтому нытики мира становитесь сильнее. Устраняем все проблемы. И стремимся к совершенству во всех аспектах нашей жизни .не забываем наслаждаться каждым мгновением ловить кайф и быть счастливым несмотря ни на что. Всем назло.
    Зашла на форум в поисках поддержки. Как с этим бороться. Сделать себя лучше. Решила поддержать таких же как я.

  • Есть выход!!! Кокс или экстази

  • А что кроме как отказаться от человека бросив его с его проблемами нет других путей решения? Читаю я ваши ответы и почти все советуют отказаться от человека. Чтож вы за люди такие? Дружите с человеком, а потом бросаете его просто потому, что он вам надоел жалобами на жизнь? Какие же из вас друзья, если вы бросаете в беде. Ведь постоянные жалобы на жизнь, на окружающих это и есть беда, под названием "паранойя", человек сам того не замечая постепенно загоняет себя в этот мучительный капкан, и да испытывает своего рода удовольствие от того что жалуется. Просто не видит вокруг ничего хорошего потому, что загнал себя в удобное болоце, где все чужие враги, а жизнь ***, а сам при этом белый и пушистый. Таким людям нужна помощь, а вы, если вы близкий друг, возможно единственная ниточка которая удерживает его от безумия. Почитайте советы психологов, и не бросайте людей которые вам верят.

  • Автор

    Как же тяжело их переносить! Им всегда плохо, все вокруг них - чуть ли не враги, которые им хотят только плохое. Мужчины их обманывают, родители - не понимают. Проблемы нечеловеческие со здоровьем. Всем они ставят в вину все. Кажется, они даже не могут простить и переность хорошее настроение у других, потому что сами привыкли всю жизнь жаловаться на все и на всех.
    Скажите, в вашем окружении есть такие люди? Как вы защищаетесь от таких? Как вы себя ведете, как реагируете? Я просто уже в отчаянии. Моя подруга такая. И когда мое терпение лопнуло и я начала отдаляться от нее, она меня упрекнула в том, что я такая "черствая" и что мне безразлично, что ей вот так плохо. А "плохо" ей всегда, потому что она прочто НЕ ХОЧЕТ видеть другую, положительну сторону вещей. У меня после общения с ней совершенно измотанное состояние.

  • а у мену муж такой все время всем не доволен и старший сын примерно из той же оперы но тихий

  • есть у меня такая знакомая-все ей не так ,замечает только негатив...я нашла только одно решение-свести общение с ней по минимуму,либо переводить разговор на другую тему,либо скорее его завершить..мне это помогает не принимать чужой негатив

  • Да,я тоже нытик. Я сделаю свою работу,и мне потом хочется сбросить стресс. Я лекции читаю. Или выступаю с концертами. Но я себя приучила среди коллег вместо плохо говорить хорошо. То есть когда меня всю.закручивается от горести,я начинаю говорить о том,что все неплохо. Не знаю,с каким лицом, но я стала все хвалить. С кактм- тозаоблачнымм воодушевлением. А так,да, моя коллега мне в очень хамской форме высказала своё фе по поводу моих жалоб. И мы долго не разговаривали. Потому что я тоже ей ответила.а теперь мы помирились, но я то помню обиду. И она помнит ссору. Вывод- лучше держать яхые ха зубами. И жаловаться только близким людям,и только тогда,когда они разрешат.

  • Есть люди-жертвы, которые всегда и во всем чувствуют несправедливость мира по отношению к себе, и любят на это пожаловаться. Есть люди-спасатели, которые счастливы встретить такую жертву, и готовы всячески оказывать ей моральную поддержку, чувствуя себя героем. Всем остальным роль унитаза, в который постоянно сбрасывают негатив, не нужна и не интересна. Вокруг должны быть люди, с которыми нам комфортно, которые помогают нам развиваться и делают нашу жизнь лучше. Те, кто употребляет фразу "раз вы не хотите слушать, значит вы не подруги!", либо никогда не сталкивались с ситуацией, либо сами имеют склонность играть в игру "Спасатель и жертва". Если вы считаете, что кому-то нужна психологическая помощь, то отведите его к психологу, не работайте унитазом. Психолог по крайней мере за это зарплату получает ))) А поощрение постоянного нытья даже самому нытику не на пользу.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь