Гость
Статьи
Помогите, …

Помогите, Проблема-краснею постоянно. Как с этим справиться?

Прошу у вас совета что мне делать дальше и как жить?))

Краснеть начинаю от любого контакта с людьми и мне кажется это очень заметно! (Я в этом не на 100% уверена. Но по ощущениям как будто огонь на лице).

Например, оформляю карту в банке и, при общении с консультантом,чувствую, что заливаюсь краской.
Особенно это просто "подставляет " меня на совещаниях,сидишь и чувствуешь что краснешь как помидор, вокруг сидит начальство.. Говорю то я нормально,но красное лицо, мне кажетсячто все это видят. И из-за чувства что я краснею, мысли мои тоже начинают идти "кривым ходом." Это мешает мне на работе! Хотя остановка там очень комфортная.
Даже сидя в метро, заметив что сверху на меня смотрит какая-то тетка, я начинаю краснеть!

Слышала,что помогает такое: чувствуешь чтоначинаешь краснеть - взять и сыграть типа театр "Ой я аж покраснела"" Ой ай хихи хаха)))))Ноэто мне совершенно не подходит, я не могу на совещании так делать! Это не мое совершенно)))))
---
Итак, прошу советов: поможет ли мне тональник и какой? (Только из люкса)
Или другие советы дайте! Техники какие-нибудь или уже к психоаналитику идти?
Заранее спасибо за помощь!

Бамбарбия
0
15 ответов
Последний — 31 июля 2010 г., 21:23 Перейти
1.
О н а

Чем меньше париться будете по этому поводу ,тем быстрее пройдет. говорите себе примерно так: ну и что,что покраснела, меня это не волнует,мне все равно что думают др.,румянец мне очень идет и т д. Главное не зацикливаться на этом,думайте о деле,а не о румянце. проходит,проверено.

0
2.
Киргуду

Меня эта грёбаная краснота тоже преследовала лет до 30. Потом поменьше стало,но всё-равно,процентов на 50 осталось. Я себя ненавижу за это,ничего сделать не могу,ничего не помогает. А совещания и публичные выступления для меня--вообще хуже ада. (((

0
3.
spear

oh yeah

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Автор

1, увы это усугубляет мою ситуацию. Я начинаю думать как вы советуете, но вместо улучшения я чувствую что сейчсас моя голова просто взорвется как атомный реактор или паровой кател.

2 А тональник не пробовали ? What about this?

0
5.
Апчхуй

попробуйте такую простую технику, проработав все чувства, которые испытываете (или испытывали в прошлом) по отношению к красноте и ситуациях, в которых она возникает

сосредоточив внимание на чувстве, ответьте на следующие вопросы (можно да/нет, причем какой именно, значения особого не имеет):

могу ли я принять это чувство?

могу ли я оставить это чувство?

могу ли я отпустить это чувство?

готова ли я отпустить это чувство?

когда?

сейчас.

по необходимости можно по цыклу

естевтвенно начните с волнений по поводу впадания в краску

0
6.
Киргуду

Тоналка- useless,если только положить 3-5 слоев... Автор,4,так же и у меня.(

0
7.
вот
Киргуду

Тоналка- useless,если только положить 3-5 слоев... Автор,4,так же и у меня.(

зачем фанатичным изобилием тоналки портить молодую кожу?Маскировать то,что естественно и натурально.

Автор,капиляры(кровеносные сосуды)расположены близко,ничего не поделаешь с румянцем. А многим мужчинам нравится легко краснеющие девушки.Но никто не любит бледно-измождённый серый цвет лица.Если вы крснеете,это выдаёт в вас натуру чувствительную,чувственную(!),неравнодушную и эмоционально сильную,вероятно легко возбудимую.Вы сторпроцентная женщина,к таким тянутся.Радуйтесь,что не бледная поганка))

То же самое с веснушками-кокетливые и весёлые рыжие девушки самые прикольные друзья и любовницы.

0
8.
А

Я победила частично самовнушением,иногда могу покраснеть, но не в таком масштабе как раньше,просто убеждала себя, что я не покраснею, никто меня не смутит и т.д.

0
9.
Журжур

Может, вам станет легче, когда вы узнаете, что кому-то хуже)). Вы вот краснеете, а у меня при волнении красными пятнами вся грудь идет, аж до шеи. Безобразно выглядит...Поэтому я надеваю закрытую одежду, когда знаю, что мне предостоит публичность какая-то..

0
10.
Краснадевица

Согласна с 7-м постом почти во всем, кроме одного: "ничего не поделаешь с румянцем". Поделаешь. И очень даже. Мне помогает внутренний приказ самой себе. Как только начинаю испытывать волнение и чувствовать, что могу покраснеть, очень зло внутренним приказным голосом командую себе: "БЫСТРО ПОКРАСНЕТЬ!!!" и не краснею. Ни разу метод не подводил! Пробуйте, Автор, уверена, что и Вам поможет.

0

Я тоже краснею иногда. Все эмоции отпечатываются на моем лице в виде покраснения кожи))) Краснею также на морозе. вот, например, сегодня нос немного отморозила. весь день ходила с красным носом, как Дед Мороз))

0
12.
эхх

блин, я думала я одна такая... правда у меня это связано преимущественно с мужским полом. и не важно, хоть чтошник какой нибудь будет смотреть (особенно в метро) КРАСНЕЮ КАК РАК.

и на работе, заходят коллеги посоветоваться и т.д. а я заливаюсь краской...и не могу сосредоточиться на разговоре, блин, так достало это

и мне 32!!!!

пробовала всякие успокоительные - не помогает((

так и живу...от покраснения и до ожидания следующего

0
13.
эхх

чтошник=***

0
14.
автор

Похходу не дадите вы мне дельных советов. Эх, а я так надеялась.

0
15.
Бусинка

Я смотрю тема давно была,но может Бамбарбия сюда заглянет,я тоже с детства краснею,с годами меньше,но от этого не легче,когда с неподходящий момент,стоишь и краснеешь!...Так вот,я тоже применяю такую"технику",когда чувствую ,что могу покраснеть,приказываю себе,а ну покраснеть!....и вроде отступает! А ещё,когда заранее знаю,что сейчас будет ситуация,что покраснею,я себе говорю:" что Я- НЕ Я(та стеснительная) а я вот другая,я та которая наглая,смелая и у неё и мысли то такой нет,что тут можно краснеть,а наоборот,смотрите на меня все,видите какая я...!.Попробуйте,может вам поможет это?

0