Гость
Статьи
Вопрос ВСЕМ

Вопрос ВСЕМ

Прочла такую новость:

Популярные социальные сети станут жертвами политического цинизма Тимошенко и ее нереализованных амбиций. Украинские пользователи будут отключены от наиболее популярных социальных сетей Вконтакте и Одноклассники. Причиной для этого стало поручение премьер-министра страны Юлии Тимошенко главе СБУ отрезать украинскую интернет-аудиторию, цитируем: от вредоносных сайтов Vkontakte.ru, Odnoklassniki.ru (Одноклассники) и Connect.ua, негативно влияющих на пользователей и способных дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране

Что это значит? Почему эти сайты так опасны? Там же люди общаются на бытовые темы, о жизни говорят.

Украинка
0
9 ответов
Последний — 28 января 2010 г., 13:44 Перейти
1.
Кузькина мать

Гы. Еще не слышала про такое.

0
2.
Наташа Барба:)

Я думаю это "утка", второй тур выборов близок, воюют за избирателей.))))

0
3.
Сукуля

потерпевшая коса

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Турчинов

Григян жжёт ***!!!

0
5.
Гость

Украинские пользователи будут отключены от наиболее популярных социальных сетей Вконтакте и Одноклассники. Причиной для этого стало поручение премьер-министра страны Юлии Тимошенко главе СБУ отрезать украинскую интернет аудиторию, цитируем: от вредоносных сайтов Vkontakte.ru, Odnoklassniki.ru (Одноклассники) и Connect.ua, негативно влияющих на пользователей и способных дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране.

0
6.
Гость

Согласно сообщению источника в БЮТ, к первому февраля на неопределенный срок. Все детали уже уточнены, само отключение украинских пользователей Вконтакте и Одноклассники произойдет около полуночи в ночь на 1 число последнего месяца зимы, т.е. ровно за неделю до второго тура выборов президента Украины.

В сети уже появились возмущенные возгласы пользователей популярных социальных сетей Вконтакте.ру и Одноклассники.ру, которые прямо сказать шокированы и готовы к решительным действиям. На некоторых сайтах появляются небольшие группировки хакеров настроенных более чем враждебно. Так, одна из таких групп заявляет о том, что они берут на себя ответственность за хакерские атаки произошедшие накануне на сайтах Юлии Тимошенко и ее блока.

Партия регионов, в свою очередь, не подтверждает и не опровергает факта скорой смерти Вконтакте и Одноклассники для украинских пользователей. В то же время, господин Хомутинник уверен, что если Вконтакте и другие соцсети все же попытаются закрыть, Партия регионов сделает все, чтобы пользователи интернет смогли отстоять свое право на свободу общения, ? сообщает сайт Прокуратура.

0
7.
Гость

Также прокомментировали ситуацию и в Секретариате Президента Украины: ?Виктор Андреевич считает, что одним из главных достижений украинского общества последних лет стала свобода слова, и забрать у людей эту свободу не имеет права никто, тем более премьер-министр страны. Если СБУ пойдет на противозаконные действия в отношении социальных сетей Вконтакте.ру, Одноклассники.ру и Коннект.юа, президент сделает все от него зависящее чтобы предотвратить ущемления прав граждан Украины?.

Отключение судя по всему будет произведено средствами блокирования IP-адресов сайтов и DNS-записей соответсвующих серверов. Это не преграда для опытных сетевиков, но для рядовых пользователей доступ к своим профилям и контактам будет невозможен.

Дополнительно стоит отметить, что социальные сети, в том случае если информация подтвердится, будут вероятней всего отключены не ввиду ?антиправительственных? настроений в сети. Власти стремятся пресечь каналы передачи информации с мест, чтобы воспользоваться информационным хаосом, который возникнет (или может возникнуть) при нештатном проведении выборов. В этой связи вызывает опасение безопасность каналов связи вообще, особенно каналов связи Украины с миром.

0
8.
Вероника

Да ну ерунда какая то...

А если правда, то они на всю голову с прибамбахом...

0
9.
Рита

Если это правда, то она себе сделала антиагитацию.

0