Гость
Статьи
Отношения с братьями и …

Отношения с братьями и сестрами

Здравствуйте. А какие у вас сейчас отношения с родными братьями/сестрами? особенно интересуют ответы родственников с большой разницей в возрасте.
Я младший ребенок в семье, старшие живут со своими семьями, я с родителями,учусь в др гор. У нас в семье все друг друга,конечно, любят, но отношения далекие.
Нас связывают (собирают вместе) только родители.
Я не представляю,как бы мы одной большой семьей,если бы не было родителей,отмечали праздники,например. вообще не представляю, как мы ходим в гости друг к другу со своими детьми в будущем, я им даже никогда не звоню и они мне.
Я понимаю, когда каждый ребенок живет своей насыщенной жизнью, и им просто некогда общаться, но вот они встречаются на семейном празднике и обмениваются новостями, вспоминают приятное совместное прошлое...А у нас все как бы рядом, но все друг для друга такие искусственные, скованные. Если и разговариваем,то на очень отвлеченные темы(фильмы,телефоны,и т.д.). Никто друг с другом советоваться ни в чем личном не будет.И главная причина не в том,что разные люди-разные мнения, а в этом стеснении перед друг другом...
Я понимаю. что родственники или нет, люди разные,и не обязаны общаться, но у нас в семьей так было всегда и от этого грустно.

Автор
0
22 ответа
Последний — 31 января 2010 г., 13:31 Перейти
1.
Аксинья

У меня с сестрой разница в 11 лет.Она старше.Пока жили с родителями - цапались как кошка с собакой,но теперь она живёт отдельно с мужем и дочкой,я тоже не так давно съехала от родителей.И мы теперь с ней лучшие подруги,т.к. главный конфликт - отсутствие личного пространство исчерпан,а так мы друг другу самые близкие люди.Обязательно встречаемся вместе на праздники,часто созваниваемся,переписываемся через и-нет,я помогаю с племяшкой.Братья и сёстры - самые родные нам люди после родителей и их никакие друзья/мч не заменят.ИМХО.

0
2.
автор

с сестрой разница в 10 лет. Она ко мне всегда как мама относилась. Сейчас мне 20, ей 30, но отношения супер. Доверительные. Думаю, это заслуга родителей. Никогда не сравнивали, любили одинаково.

Но автора понимаю, перед глазами пример моего отца и его брата (моего дяди). Всю жизнь между собой соревнуются, кто круче. Сейчас уже старые стали, а все равно соревнуются и выпендриваются, только теперь уже детьми-внуками меряются и их успехами. Я считаю, это не здоровые отношения. Мне бы в голову не пришло уязвитт сестру, если она меньше зарабатывает, квартира меньше или у меня есть ребенок, а у нее нет и т.д. Я бы наоборот всячески поддерживала ее. Поэтому все из семьи идет. Значит ваши родители к сожалению не внушили детям, что они это СЕМЬЯ. Что родители однажды умрут, а останетесь только вы. Братья и сестры и никого роднее на этой земле не будет. Но как случилось, так случилось. Не переживайте сильно. У вас появиться жена, дети и вы не будете так остро чувствовать ситуацию. Всего вам хорошего, а своих детей воспитаете в другой атмосфере. Все в наших руках.

0
3.
прокси

извините, я не автор конечно же)

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

У меня с сетрой разница в 7 лет, люблю её как мать.

0
5.
Aelita

У меня с сестрой разница 9 лет.В детстве были проблемы и ругань и ссоры. Сейчас ей 35, мне 26 и она-самый родной человек для меня.Только живем далеко друг от друга, и видимся не так часто, как хотелось бы... Люблю тебя, моя родная сестричка.

0
6.
Елена

у меня есть родной брат. Обожаю его, очень близкий мне человек, мы всегда с ним были лучшими друзьями :)

0
7.
Кукса

Есть сестра на 11 лет моложе. Мне 30, ей 19. Когда встречаемся - с удовольствием общаемся, но так - живем далеко, у нее своя студенческая жизнь, и если я ей переодически звоню, посылки шлю, то она мне никогда не звонит пока чего-нибудь не надо. Надеюсь, это просто юношеский эгоизм... с возрастом пройдет.

0
8.
Гостья с иронией

Моя сестричка (на 9 лет старше) для меня самый дорогой и любимый человек на свете, знает меня как никто, очень много сделала для меня. Понимаем друг друга с полуслова, хотя АБСОЛЮТНО разные... Жаль только, в разных городах живем.

По теме: Автор, искренне жаль Вас, Вы не одиноки в этом, к сожалению, вижу ОЧЕНЬ много таких примеров.........

0
9.
Гость

У меня два брата: один младше на 6 лет, второй на 16 лет, мне сейчас 37 лет и почему то мы чаще общаемся с младшим, как-то ближе друг другу и звоним постоянно и видимся, а средненький у нас отдельно от всех.

0
10.
ukrainka2

У меня брат и сестра. С братом мы двойнята, сестра старше на 3 года. В детстве был ближе брат. Но мы так дрались!! Это были настоящие битвы не на жизнь ,а на смерть. Дрались троём. То мы с братом против сестры, то мы сестрой против брата, то каждый сам за себя. После драк убирали следы и родители думали, что мы очень дружны. Выросли. Какое-то время сестра была ближе. Сейчас нас объединяет мама, племянники. У нас близкие отношения, когда мы все молчим,

0
11.
(*_*)

сестра на 6 лет старше, кохфликтов как таковых не было, не общаемся, совсем чужие друг другу.....

0
12.
гость

у меня брат на 5 лет старше. отношения ужасные. мы с ним слишком разные, из общего у нас - только родители. пыталась наладить отношения не один раз и все бестолку. решила забить и не общаться

0
13.
Гость

Мне 27, а сестре 18. Она всегда сначала ко мне со своими проблемами придет,а уже после к маме.Я для нее как матец , мать и отец в одном лице. Папа наш особого участия в ее воспитании не принимал. Поэтому и отношения м/у мной и сестрой такие

0
14.
Гость

У меня брат на 10 лет моложе, вчера вот заскакивал в гости. У нас неормальные отношения, можем не звонить друг другу неделями, а можем не отлипать от телефона и каждый день созваниваться и встречаться. Ну у всех свои дела, заботы, проблемы. Знаю точно случись чего он будет у меня через 5 минут после звонка моего, впрочем и я также.Мы друг в друге уверены ,очень сплотились после смерти отца.. как бы пришло осознание, что мы одна семья и надо держаться друг друга, хотя и свои семьи имеем.Мама переживает за нас за всех одинаково, сейчас вот наверное больше за брата, я в принципе тоже, полоса у него какая-то идет.. с работой напряги.

0
15.
Гость

Мой брат старше на 10 лет. Более примитивного, ограниченного и паразитирующего человека я не встречала. Родители наши умерли давно, у него семья и у меня тоже, но он пьет, не работает, похоже подворовывает, при этом при каждом удобном случае демострирует, что он - мужик, например, избив свою жену или трахнув в пьяном угаре соседку. Он постоянно тянет деньги из всех, из кого только можно, когда ему надо, он душу вынет.

От родителей он получил в разы больше, чем я, они были моложе, возможностей было больше, но они были заняты только тем, что дули ему в задницу все это время. Я росла как сорняк, но тем не менее, выучилась, выросла как профессионал, не опустилась, не скурвилась. И у него хватает наглости в свои 40 с лишним лет заявлять мне, что-де братья-сестры обязаны(!) помогать друг другу и просить себе на ДР то домашний кинотеатр, то оплатить КАСКО...

0
16.
Спам

Мой брат на 9 лет старше. Живем в разных городах. Не созваниваемся (я только маме и папе звоню), не особо дружим ( с чего мне с ним дружить??), но было время, что неплохо дружили, даже компания общая была, ездили на море, тусили вместе. Я считаю, это нормально, у нас разные интересы, разный круг общения, у него уже семья и сын есть.

0
17.
Гость

Моя сестра младше на два года, в детстве всякое бывало но, сейчас, когда взрослые, а родителей уже нет в живых, мы с ней два близких, родных человека, живем рядом, но, главное, дети наши дружат нам на радость.

0
18.
Наташка

мне 27, брату 22, сестре 19. когда были мелкие - дрались до первой крови)))) всем нервы выматывали!

сейчас, когда уже подросли, очень дружные. притом, что живем все вместе))) помогаем друг другу.

я - сестре всякие женские штучки сверх бюджета покупаю. брат мне - с машиной и всякими техническими мелочами))))

у нас много общего и я рада, что они есть рядом со мной))) такая маленькая банда)))

0
19.
Гость

С братом разниуа 8 лет. У обоих семьи, дети. Не общаемся, звоним 2 раза в год поздравиться с Д/рождения и Н/годом. Я в Европе живу, ему родители помогли из провинуии в Москву перебраться. не виделись лет 10. и желания нет.

0
20.
девушка-технарь

мне 19,брату-31,сестре-31.Они уже отдельно живут,отношения всегда были отличные,имеем общие интересы.

0

Мне 21, брату 17, второму брату 11, третьему брату 9 (10 в феврале), люблю безумно весх! Живу отдельно,каждые 2-3 приезжаем с любимым в гости к родителям/братьям. Гуляем часто, с малявками могу подурачиться, поваляться в снегу, печем печенье с ними, - они все это обожают. Старший из моих младших братцев не дурачится с нами (типа взрослый:) ),но с ним тож ходим вместе гулять,на разные мероприятия. в оющем, у меня лучшие в мире братья:)

0
22.
Белая кошка

Разница с сестрой почти 8 лет в ее пользу. Живем в разных странах, не скучаем друг за другом и не общаемся. Разве что с праздниками поздравляем друг друга. Аналогично и с двоюродными-троюродными.

ИМХО, порой друзья гораздо ближе и роднее братьев/сестер.

0