Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Помогите !! :(( свидетели иеговы не дают спокойно жить

Помогите пожалуйста, у кого было такое, мою маму хорошо обработали свидетели иеговы, она не чего не принимает кроме того что они говорят, день рождение нельзя справлять, праздники не какие не отмечаются , православие отвергают, иконы вообще. Я уже устала бороться с ней сколько ни просила бросить-это как об стенку горох. Бесполезно. Она перестала дружить со своими подругами потому что они якобы ведут не тот образ жизни. Я сама христианка верующая. крещенная. мы очень часто с ней ругаемся она стоит на своем я на свое.. Я устала. Помоги как мне вытащит ее оттуда. Может у кого то была похожая ситуация..

Ответы (250) Ответить
  • тяжко... таких вразумить почти нереально, разве что психотерапевта хорошего на дом вызовите - вы в москве? Знаю одного хорошего

  • Реклама

  • Отвезите ее на разговор к батюшке Олегу Стеняеву.

  • опять эти Иеговы...

  • Страшные люди эти Иеговы, меня всё хотели заманить к себе в сети, начали говорить о продаже своего жилья и сдачи им всех денег.....но не тут-то было.

  • У меня мама свидетель Иеговы. И я ее не отговариваю и не спорю с ней. Нас она своими проповедями не достает. Ходит довольная, у нее там куча друзей. Ну и пусть себе.
    Оставьте маму в покое. Религия как религия - ничего страшного.
    Ну вытащите Вы свою маму из секты, а что взамен предложите?
    Наверное, Вашей маме некуда больше себя приложить.

  • ДжУлЬеТтА

    Страшные люди эти Иеговы, меня всё хотели заманить к себе в сети, начали говорить о продаже своего жилья и сдачи им всех денег.....но не тут-то было.


    Джульета, вы лжете про продажу жилья. или это были не свидетели.

  • Звонок в дверь, стоят двое:
    - Здравствуйте, мы - Свидетели Иеговы!
    - Да? А что, у него свадьба?

  • Вытаскиванием людей из сект занимается центр Иринея Лионского, дело это, правда, очень сложное. Вот их сайт: http://www.iriney.ru/

  • Гость

    ДжУлЬеТтА
    Страшные люди эти Иеговы, меня всё хотели заманить к себе в сети, начали говорить о продаже своего жилья и сдачи им всех денег.....но не тут-то было.
    Джульета, вы лжете про продажу жилья. или это были не свидетели.


    Я не вру, не знаю, мать один раз пришла с ними к нам домой, вроде чьи-то знакомые, я то в эту ерунду не верю, так когда я услышала что они несли, я была в ахуе, начали гооврить про то, что продают своё жильё, все деньги потом сдают, и живут все в одном доме, за городом, не знаю как маман ещё сидела с ними часа 2, она вообще у меня атеистка, как потом мне сказала, что ей было неудобно их выгнать, на вид то тётеньки были натуральные верущие женщины.

  • Ихь

    Звонок в дверь, стоят двое: - Здравствуйте, мы - Свидетели Иеговы! - Да? А что, у него свадьба?


    :-)

  • свидетелъ из Фрязина круче.. совсем недавно уже была тема про этих СИ..

  • Свидетелей,мягко говоря, не первариваю.Настырные шибко.Но.Большое им человеческое спасибо,что друга моего из наркотической зависимости вытащили.

  • В такие секты попадают люди в основном с какими-то проблемами,с которыми сами они справится не могут:одинокие,несчастные в личной жизни,люди,у которых случилось горе.А там они встречают-особенно поначалу-столько внимания,интереса,дружелюбия к себе,что это их затягивает.
    Наверное вы,Автор,когда-то не оказались рядом с мамой в такого рода критической ситуации,а забили тревогу только когда эта секта маму засосала.Вытащить человека оттуда очень трудно,особенно если самому ему в ней комфортно существуется.У меня несколько семейных пар развалилось знакомых,где один из супругов стал членом этой секты.

  • Автор, извините не в тему, но на будущее: НИЧЕГО не принимает, НИКАКИЕ не отмечаются

  • отговаривать бесполезно.. и спорить тоже..

  • Попробуйте понять...

  • Раденький що дурненький.

  • Вы крещенная, а в какой деноминации? Со свидетелями не общаться, а маму уважать.

    Алиса

    Помогите пожалуйста, у кого было такое, мою маму хорошо обработали свидетели иеговы, она не чего не принимает кроме того что они говорят, день рождение нельзя справлять, праздники не какие не отмечаются , православие отвергают, иконы вообще. Я уже устала бороться с ней сколько ни просила бросить-это как об стенку горох. Бесполезно. Она перестала дружить со своими подругами потому что они якобы ведут не тот образ жизни. Я сама христианка верующая. крещенная. мы очень часто с ней ругаемся она стоит на своем я на свое.. Я устала. Помоги как мне вытащит ее оттуда. Может у кого то была похожая ситуация..

  • Так если вы сами - "христианка, верующая, крещенная", то ругаться-то грех. Еще и с мамой.
    Вытащить ее очень просто - покажите ей по Библии, что идолопоклонство не грех и что апостолы молились на иконки Христа. Ну и, конечно, не забудьте найти места Писания, где первые христиане отмечали римские сатурналии и дни рождения.
    Нашли? Ну вот видите, как все легко и просто.

  • У меня подруга была СИ. Мы когда познакомились, она сразу сказала. Я на это внимания не обратила, я атеистка и мне все равно. И мы с ней хорошо дружили. Она никогда со мной не говорила на подобные темы. Ну разве что пару раз, но вскользь и без всякой навязчивости.
    Хорошая девушка, воспитанная, приличная. Помню, долго отучала меня ругаться нехорошими словами Отучила)))). Я ей благодарна.
    Конечно люди бывают разные. И разных случаев из жизни мы можем тут понаписать.
    Но единственное что бы я советовала - это быть настороже если такие люди требуют чего-то, например квартиру или еще что.
    В конце концов каждый волен выбирать свой путь.

  • А вы что, решения своей мамы не уважаете? У неё что, интелект недоразвитого ребенка? Она не способна мыслить за себя? К ней пришли и обработали под гипнозом? А про свою веру, христианскую -не смешите. Вы о ней наверное вспомнили когда ваша мама стала изучать Библию со Свидетелями. Как я. Мой сын стал Свидетелем. Я уважаю его выбор как взрослого человека. На все мои "христианские" доводы я не могла ни одного стиха из Библии показать. Вконце концов я сама перестала ходить в церковь и в православие больше не верю.

  • 1.сквернословие 2."начали гооврить" не ГООВРИТЬ а говорить3.боюсь что в остальном вы не дослышали толком:"слишу звон:да не знаю где он",а лжесвидетельство вам должно быть знакомо-("Я сама христианка верующая. крещенная")-тоже грех.

  • это должно быть к ДжУлЬеТте...

  • Вы знаете я ей и пыталась и библию показать , она на своем стоит ее бесполезно отговаривать...

  • И | 30.01.2010, 09:11:28
    А вы что, решения своей мамы не уважаете? У неё что, интелект недоразвитого ребенка? Она не способна мыслить за себя? К ней пришли и обработали под гипнозом? А про свою веру, христианскую -не смешите. Вы о ней наверное вспомнили когда ваша мама стала изучать Библию со Свидетелями. Как я. Мой сын стал Свидетелем. Я уважаю его выбор как взрослого человека. На все мои "христианские" доводы я не могла ни одного стиха из Библии показать. Вконце концов я сама перестала ходить в церковь и в православие больше не верю.
    что значит не смешите, какие люди все таки коварные, мы раньше с ней вместе ходили в церковь на крещение рождество.....А тут просто я не углядела, я же не могу за ней поппятам ходить, сначала они приходили к нам домой я их прогнала потом стали ходить к ней на работу....

  • Автор, извините не в тему, но на будущее: НИЧЕГО не принимает, НИКАКИЕ не отмечаются
    она не принимает ни какие праздники, ни ходит к родственникам на день рождение, я хожу одна и постоянно мне приходиться оттдуваться

  • тяжко... таких вразумить почти нереально, разве что психотерапевта хорошего на дом вызовите - вы в москве? Знаю одного хороше
    светлана благодарю вас, мы живем не в москве, но возможно скоро я буду там проездом , может с ним поговорить он мне даст какие то советы. Заранее благодарю

  • Знаете я бы может и смирилась, но мы с ней живем как две квартиранки, ее свидетели ее больше волнуют, со мной она редко куда ходит.... Я один в семье ребенок, только вот не надо говорит что вы эгоистка... С отцом она развелась когда мне было два года.. Потом еще раз вышла замуж, но первая жена моего отчима тоже не дела спокойно жить поэтому и развелись, сейчас когда я ей говорю познакомься с кем нибудь, она даже этого не хочет...

  • Если Вы уверены, что Вашу маму обманывают. Исследуйте сами где обман и докажите это по Библии. Для Вашей мамы ведь Библия авторитет? А для Вас? Не надо ругаться, посмотрите на всё без предубеждения. А может мама кое в чём и права.

  • п╧зд╧шь ты джульетта!

  • Можете начать с официального сайта http://www.watchtower.org/u/index.html
    Тут тоже много не предвзятой информации
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%​D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D0%98%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B​

  • Автор, вы утверждаете:"мою маму хорошо обработали свидетели иеговы". "Обработали" как раз Вас с помощью Public Relations. Цитата:"Основная и единственная функция PR ≈ внедрение в ценностный ряд какой-либо социальной группы информации о предмете, для дальнейшего закрепления его мифологической парадигмы, как идеальной в ряду ценностей этой социальной группы, нужной ей для самоидентификации."(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1​%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C_%D1%81_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%​81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%​8E)

  • Кто удалил мой второй комментарий? :(

  • Алиса! Я вас прекрасно понимаю, так как сам прошел через это. В 1994 году моя мама тоже стала изучать Библию со Свидетелями. Мне это тоже не нравилось, меня устраивало то, как я жил (ругался нецензурно, курил, пил и все прочее - сами понимаете...делал то, что считал правильным). Как она меня доставала тем, что узнавала из Библии. Хотя честно мне всегда было интересно узнать, что же на самом деле в ней написано. Но так как я православный человек, я даже слушать не хотел (моя гордость мне это не давала делать). Но ведь она моя мама, а мама плохого не посоветует. Наверное, ваша мама тоже о вас очень беспокоится и желает вам всего хорошего вот и рассказывает о том, что сама узнает. Я люблю свою маму, поэтому сам стал проверять, а правду ли написано в Библии то, что мама мне рассказывала. Думаю вам нужно по-мягче со своей мамой, если вы за нее правда беспокоитесь то выслушайте ее и сами проверьте по Библии - не заблуждается ли она или вы. Порой мы тоже можем ошибаться и не замечать, как сильно раним своих близких тем, что стоим на своем (проявляя упрямство). Я сделал свой выбор и никто меня не заставлял. Подумайте, может и вам стоит перепроверить своё отношение с мамой. Не ищите виноватых. Хотите ей помочь - помогите себе.

  • Yura

    1.сквернословие 2."начали гооврить" не ГООВРИТЬ а говорить3.боюсь что в остальном вы не дослышали толком:"слишу звон:да не знаю где он",а лжесвидетельство вам должно быть знакомо-("Я сама христианка верующая. крещенная")-тоже грех.


    Вот зануда Юра!
    Ну опечаталась я по-поводу гооврить, дураку понятно,
    всё я прекрасно дослышала, вы мне про лжесвидетельство говорите? А вы знаете что клевета это очень не хорошо, а вообще, хотите верьте, хотите нет, дело ваше, на кой чёрт мне писать неправду, тем более так много сидеть и печатать, делать вот мне больше нечего, как осуждать этих Иегов....
    всё равно моё последнее слово, Иеговы и так далее...всякие секты, они все ШАРЛАТАНЫ, и точка!
    И не только мне такие попрошайки попадались, другим людям тоже.

  • Гость

    п╧зд╧шь ты джульетта!


    Утю-тю ты ярая фанатка их?
    а что ты материшься а?
    Аяяяй, как некрасиво!

  • Юра и Гость 30
    И не надо судить людей по себе, если вы постоянно врёте, это вовсе не означает, что к такому методу прибегают и другие люди.

  • Свидетели НИКОГДА не заставляют продавать имущество, даже в мыслях этого НЕТ.

  • будте бдительны. чтобы ваша мама им все не отдала и вы не остались на улице!

  • Во, Свидетели И дают. Алиса попросила помощи как маму из секты вытянуть, а они советы дают как туда самой Алисе вляпаться. Двуличные они и сами того не понимают, что это качество обретают благодаря литературе ОСБ. Если действительно только Библию читать (не прибегая к комментариям из публикаций ОСБ), то есть возможность прозреть. Но убедить в этом СИ очень тяжело.

  • Алиса, я как и вы столкнулся с подобной ситуацией когда мне было 18 лет. Жили вдвоем с мамой. Ужасно не нравилось, что мама стала СИ. Спорил, ругался, пытался найти компромат на ее религию, на Библию. Сам считал себя православным, верующим, но ничего толком не знал ни о Боге ни о Библии. А мама на все мои доводы отвечала по Библии, не переспорить. Праздники, дни рождения пережил тоже болезненно. Смирился.Родственники не поняли, отшатнулись. Мама счастливая, нашла что искала, по доброму относилась ко мне и к родным. Я понял, что мне не позволяет признать выбор мамы- гордыня. Желание независимости, чтобы никто и ничто не указывал, как жить.Чтобы это исправить понадобилось несколько лет, но я не жалею. Я понял, что мама нашла истину, а это требует определенных жертв.
    Точные знания из Писания помогли мне сделать правильный выбор.
    Отношения с мамой наладились, и самое главное с Богом. Я стал СИ.

  • ДжУлЬеТтА

    Вот зануда Юра!
    Ну опечаталась я по-поводу гооврить, дураку понятно,
    всё я прекрасно дослышала, вы мне про лжесвидетельство говорите? А вы знаете что клевета это очень не хорошо, а вообще, хотите верьте, хотите нет, дело ваше, на кой чёрт мне писать неправду, тем более так много сидеть и печатать, делать вот мне больше нечего, как осуждать этих Иегов....
    всё равно моё последнее слово, Иеговы и так далее...всякие секты, они все ШАРЛАТАНЫ, и точка!
    И не только мне такие попрошайки попадались, другим людям тоже.


    Интересная конечно Вы личность! Так вот хочется узнать, как же глубока кроличья нора! :) Ответьте пожалуйста на пару вопросов :)
    1. Что такое секта?
    2. Кто такой Иегова?

  • И не только мне такие попрошайки попадались, другим людям тоже.
    Ого аппетиты у попрошаек!!! Квартиру им подавай, Московскую к тому-же. Ммм "Бедным бездомным, подайте квартирку Московскую".
    Спасибо Вам Джульета за хорошее настроение! :)

  • если бы она ходила бы на дни рождения, это не озночает что она должна там пить просто ради уважения к своим родным,я бы может и смирилась и то это под большим вопрос, последнее время она постоянно болеет, не только я но и окружающие ей говорят а ты задумайся от чего это, они и бабушку мою обрабатовали мамину маму но она не поддалась. как они обработали маму. Когда бабушка умерла и один из Иегов пришел типо саболзнования высказать и бабушкина подруга случайно услышала как он ей говорит что типо похорони по нашему-по их это песни поються и потом похоронили и забыли. обед не делаеться... но она этого не зделала, да ей бы и не дали зделать этого родные.. Вы считаете это нормально

  • Сергей
    Если Вы уверены, что Вашу маму обманывают. Исследуйте сами где обман и докажите это по Библии. Для Вашей мамы ведь Библия авторитет? А для Вас? Не надо ругаться, посмотрите на всё без предубеждения. А может мама кое в чём и права.
    Сергей я не говорю что мою маму обманывают, а говорю что они влезли в нашу семью и не дают покоя. Почему церковь не навязывает свою веру. с церки не ходят и не говорят приходи к нам, а потому что это ис покон веков шло и люди сами туда захотят идут, захоят нет, тут же они за тобой придут, домой на работу, почему они это так навязывают??

  • Дмитрий
    Интересная конечно Вы личность! Так вот хочется узнать, как же глубока кроличья нора! :) Ответьте пожалуйста на пару вопросов :)
    1. Что такое секта?
    2. Кто такой Иегова?
    Дмитрий, и Вы туда же, чего язвите?
    Кто такие Иеговы и что такое секта, Вы сами знаете, поэтому отвечать не собираюсь, смейтесь дальше, главное: пузо не надорвите:))
    А Вы Иегов что ли? Так яростно встаёте на их защиту...
    За настроение-всегда пожалуйста Дмитрий, люблю смешить людей, ой простите, свидетелей то есть))

  • мда.... У нас соседка их отвадила вообще от нашего дома(4 подъезда),встретив их в коридоре с тусклой лампой с вилам(на дачу ехала)))))))) ).Таких воплей и топота вниз по лестнице наш подъезд никогда не слышал) Теперь они наш дом обходят стороной)))
    По теме:я бы посоветовалась бы с батюшкой.

  • Алиса
    Почему церковь не навязывает свою веру. с церки не ходят и не говорят приходи к нам, а потому что это ис покон веков шло и люди сами туда захотят идут, захоят нет, тут же они за тобой придут, домой на работу, почему они это так навязывают??
    Всемирная проповедь - признак завершения системы вещей.
    Иисус Христос предсказал, что "благая весть о царстве будет проповедана по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец." (Евангелие от Матфея 24:14).
    Цель Свидетелей Иеговы - не навязывание своей веры, а ОПОВЕЩЕНИЕ Свидетели предлагают всем искренним людям получить ТОЧНЫЕ ЗНАНИЯ из Библии, на основании которых, человек сможет ОСОЗНАННО СДЕЛАТЬ СВОЙ ВЫБОР - хочет он жить под правлением Божьего Царства или нет. Те, кто отказываются, должны понимать, что "Незнание законов не освобождает от ответственности". То, как человек откликается на благую весть, является ОСНОВАНИЕМ для СУДА. Это записано в Библии ( 2-е Фессалоникийцам 1:6-9):
    "Праведно для Бога воздать бедами тем, кто причиняет беды вам, а вам, претерпевающим беды,? успокоением вместе с нами во время откровения Господа Иисуса с неба с его могущественными ангелами 8?в пылающем огне, когда он совершит отмщение тем, кто не знает Бога и кто не повинуется благой вести о нашем Господе Иисусе. Они подвергнутся суду и наказанию вечного уничтожения и исчезнут прочь от лица Господа и славы его силы."
    Свидетели Иеговы осознают ответственность за жизни людей. И именно поэтому проявляют настойчивость, которую большинство именуют "навязчивостью".

  • Когда Армагедон нагрянет будете кричать-Почему ко мне мало ходили Свидетели Иеговы!!!!Будет поздно.....

  • ДжУлЬеТтА,
    Иегова - личное ИМЯ Бога.
    Синодальный перевод содержит имя ╚Иегова╩ в Бытие 22:14, Исход 3:14, 6:3 (в сноске), 17:15, 33:19, 34:5, Судей 6:24 и Осия 12:5.
    В Малахии 3:16 написано:
    ╚Но боящиеся Бога говорят друг другу: └внимает Господь и слышит это, и пред лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его⌠╩ В Откровении 15:4 "Кто не убоится тебя, Иегова, и не прославит твоё имя? Ведь ты, ты один, преданный! Все народы придут и поклонятся перед тобой, так как стала явной праведность твоих установлений╩.
    ╚Всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется╩ (ИОИЛЬ 2:32)
    Пренебрежительное отношение к имени Бога чревато последствиями.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь