Гость
Статьи
Вот и опять …

Вот и опять понедельник.

Вот опять понедельник:-( Как не хочется работать, напрягать мозги, решать какие-то гре.баные проблемы каких-то дядей. Как хочется делать что-то для себя, наслаждаться жизнью, но вместо этого чувствуешь себя загнанной лошадью-работа,работа, работа.. Выходные передых, отлежаться, отдышаться и опять по новой.
Завидую женщинам, которые имеют ненапряжную работу на пол-ставки, или сидят дома, готовят, прибираются, потом едут с мужем отдыхать, в общем живут свою жизнь, а не превращаются в роботов.
Как устроить свою жизнь, чтобы получать удовольствие и перестать ненавидеть понедельники?

Автор
0
40 ответов
Последний — 4 февраля 2010 г., 11:24 Перейти
1.
Фиалка

выходите замуж за мужчину, который хочет, чтоб жена была домохозяйкой

0
2.
беспечный ангел

выйти замуж за миллионЭра!!

0

Автор. Ну не так надо. В Вашей ситуации хотя бы "вот и понедельник наступил - на работе я работаю, а остальное время только моё и хоть его мало, потрачу я его с умом и для личной пользы".

вот так начните. а потом уже дальше думать будете.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

вот опять понедельник, как же достало, все куда то спешат, бегут, работают, встречаются с друзьями, коллегами,а у меня опять дом, готовка, уборка, достало, деградирую, уже и отпуск с семьёй через неделю не радует, устала, чувствую себя неудавшейся, никому ненужной, деградирующейся особой, никуда не хожу, не с кем, все заняты, магазины раздражают, дом тоже, что делать?

0
5.
Лена

меня сейчас радует только то что через три недели будет 4 выходных! =)

0
6.
Керен

А мне нравится. В конторе хорошо. Поделываю что-то. Солнце, вид хоть и не ахти, но все-таки с большой высоты. Тепло. Телефон молчит - большая радость. Правлю документ и почитываю в инете. Вот доправлю - выгоню и пошлю, и тогда буду кушать.

Завтра Натуци обещали привезти новый салон.

Только бы похолодания не было!!!

0
7.
Не ангел

автор, ну а толку-то в такой работе? У меня вот работа в основном дома, по свободному графику и пр. - Но всё равно каждое божье утро то детей в школу везти, то свои дела делать, то ещё что случиццо. Сегодня сосед по гаражу смеётся утром, откапывая со мной напару после вчерашнего снегопада ворота - "надо нам с вами ещё по совместительству в дворники устроится - всё равно каждое утро снег разгребаем" :) И то правда - подумала я - расчистишь так побольше - и никаких фитнесов не нать.

0
8.
Неуместный человек

Автор, вот у вас "опять понедельник", а кого-то его уже нет. А у кого-то- понедельник начался с болезни, с трагедии, с потери. В вашем случае все не так плохо, вы, видимо, молоды и здоровы, и это - главное.

А это - временный сплин, у всех бывает...

0
9.
Гость

а у меня вообще нет работы, и что самое страшное все вакансии заняты по моей профессии, ну убралась я уже дома, суп сварила , постирала и погладила, только вот денег нет, и мужа нет, которые придет вечером и даст денег:(

0
10.
Я знаю

А есть женщины, которые "сидят дома, готовят, прибираются", чувствуют себя роботами, думают о том, что домашняя работа - самая нелагодарная и т.п. ... и больше ничего у них в жизни нет.

Нужно найти себе отдушину в серых буднях и радоваться ей. Например, именно на ненавистные понедельники записаться в секцию какую-нибудь, но только не так, чтоб из-под палки туда ходить, а чтоб прям лететь туда!

0

да ладно вам, это всего лишь понедельник, завтра будет вторни, потом среда, среда это маленькая пятница, потом четверг половина пятницы, а потом пятница, а это же хорошо))) А еще у меня в пятницу ЗП) Смотрите на все с оптимизмом)

0
Лизка Турбина

да ладно вам, это всего лишь понедельник, завтра будет вторни, потом среда, среда это маленькая пятница, потом четверг половина пятницы, а потом пятница, а это же хорошо))) А еще у меня в пятницу ЗП) Смотрите на все с оптимизмом)

Лизка, я уже с оптимизмом засмотрелась на твою ЗП))

0
13.
Не ангел

Лизка, давайте я тоже на вашу з/п напару с Заразой с оптимизмом посмотрю)) Зараза, чур моя половина - левая))

0

А работа Вам нравится, автор?

0
15.
Автор

МиллионЭр меня замуж вряд ли возьмет,не такая я уж молодая:)Остального свободного времени получается слишком мало для того, чтобы чувствовать себя человеком.Просто отдышаться и отлежаться хочется, а на это тоже время уходит. А когда-же своими интересами заниматься? Я, конечно, понимаю, кому-то может и еще хуже, а кому-то лучше.Кто-то может каждый день из себя женщину делает, идет к косметологу, в тренажерку, на маникюр и т.д. и т.п. Я же уже женщиной себя уже почти не чувствую, лишь бы доползти до кровати.

Работа связана с разрешением проблем, постоянным дерганьем.

Анка Киевлянка, нравится ли мне работа? Пожалуй, нравилась бы, если бы не была такая напряженная, как сейчас и по-другому бы решались некоторые вопросы.

Зарплата, это хорошо, это единственное, что заставляет работать.

0

2. Ник очень красивый)

0

Автор, посвятите себе целиком ближайшие выходные. Зависните в СПА-центре, прогуляйтесь по магазинам, отоспитесь. И НЕ ДУМАЙТЕ в это время о работе.

0
18.
Я знаю

У меня подруга есть. Раньше с ней было очень трудно общаться, всегда у неё все болело и уставало, какая-то необъяснимая тоска постоянно её глодала... в общем, сейчас эта барышня не слезает со сноуборда зимой, с велосипеда - летом, занимается декупажем, довольно прилично шьет, разводит цветочки на подоконнике, печёт хлебА, недавно купила себе пианино Касио, разучивает Черни и Баха... Ну, и работает полный рабочий день.

Просто в один прекрасный день она решила жить ВКУСНО.

0
19.
Гость

Автор и у меня та же фигня. в на выхах приболела, сегодня вроде нормально, но проснулась и поняла что сил НЕТ туда идти и никакого желания, есть возможность работать из дома, но я даже почту рабочую не могу открыть...предчувствую шквал проблем и стрессняка. При этом работы куча, аврала тоже. Прогул это или что я уже даже не думаю, просто стресс и усталость. Ищу работу пусть не со свободным, но хотя бы менее стрессовую, но пока предложений что-то нет. А вообще советую танцы..или другое активное хобби. Это Вам сейчас так кажется, что сил и времени на это нет.. а на час там окажетесь и летать будете, проверено )

0
20.
Автор

На работе надо все-время быть в тонусе, в боевом настрое, расслабляться нельзя.Ну вот, и теряется энергия очень сильно за неделю. Да, хотелось бы быть беспечной, пусть не ангелом, а хотя бы просто беспечной:)

0
21.
Автор

18, да ну? Как же она все это успевает? И главное откуда энергию берет, влюбилась что-ли?

19, вот-вот, очень похоже, стрессняк постоянный.Тоже недавно давление подскочило, просто не могла вообще шевелиться, легла, думаю, будь что будет, ну не могу я подняться.

0
22.
19

Автор, так у меня теперь страх развился, что в один прекрасный день я просто уволюсь, а переходить некуда. А у меня кредит и прочие нужды и так жутко становится от безысходности )). А хочется и отдыхать ездить и одеваться красиво и быт обустроить и если что ребенка в состоянии поднять без мужа.

0
23.
19

в смысле я пока не замужем ))) но с такой работой и не предвидится. В загнанных лошадках мало романтики.

0
24.
Автор

19, Ну у нас с Вами просто почти один в один!Вы замужем или нет, дети есть? Я разведена, детей двое, старшеклассники.

0
25.
Я знаю

21, любовь у неё уже с восьмилетним стажем.

Успевает после работы, приезжает домой в 19-00 и занимается чем-нибудь для души. У неё муж очень адекватный человек, может помочь и ужин приготовить, и убраться.

0
26.
19

Автор, я разведена, но сейчас глядя на претендентов уже нормально смотрю на ситуацию родить ребенка без мужа. Ну и так воспитывалась, что должна быть уверенность в собственных силах вне зависимости от наличия и доходов мужа. Поэтому всегда боялась остаться без работы и денег. И если в минуты мечтаний приходят мысли уйти на "поставки", заниматься хобби и т.п. , то после мечтаний сразу приходит страх... и хочется вцепиться обратно в эту выматывающую "стабильность". Хотя примеры есть удачные того, как люди хобби превращали в свое дело с вполне приличным заработком. Побольше бы их, может не так было бы и страшно что-то менять.

0
27.
19

детей нет

0
28.
Автор

19, мой вопрос появился раньше Вашего ответа:)Но, не в этом суть.Да, в лошадках мало романтики. И мое извечное желание выглядеть ухоженной дамой до сих пор неудовлетворено, мало того, мне кажется, что я выгляжу измученной. Держусь, конечно, держусь, но...Что касается мужчин, то я уже не могу их оценивать объективно. Появляются мужчины, но смотрю на них и думаю, ну и зачем мне это. У них весь интерес весело провести время, а лично ты их не волнуешь.А мне? А мне надо подняться в субботу после тяжелой недели, привести себя в идеальный порядок, тащиться с ним куда-нибудь отдохнуть, ну отдохнуть еще ладно, но эти их навязчивые ухаживания, поцелуи, тисканья чуть ли не в первый же день, типо, люблю. А на самом деле вся твоя лошадиная жизнь им до фени. Короче, это я о том, что мне такие мужчины нафиг не нужны, а таким, которые мне нужны, видимо, я нафиг не нужна.

Хобби у меня есть, но в прошлом году все мои хобби остались в стороне, очень нагрузка на работе большая была. Пытаюсь восстановить, но пока времени не хватает. Не знаю, как у подруги "Я знаю" это получается. Это точно, такая стабильность очень изматывает.А другого просто нет.

0
29.
Автор

-Я знаю- могу только сказать, что Вашей подруге повезло. И сама она молодец.

0
30.
Мэри

Автор, я Вас так понимаю)))!! Сама ненавижу и работу и понедельники....Сегодня вот сочинила историю (это я редко делаю, где-то раз в год), что в аварию попала, и мне в ГАИ надо...Лежу весь день в кровати и БАЛДЕЮ) Что с этим делать - не знаю...Всё есть - работа, должность, деньги, а хочется удавиться...Не хочу работать, хоть тресни)....

0
31.
Гость

Я сейчас работаю на себя, после 15-летнего стажа работы на дядю. В день работа отнимает 3-4 часа, доход нормальный. Наконец-то могу позволить себе не спешить, заниматься тем, что нравится. Кстати, понедельник, у меня обычно выходной, в субботу работаю чаще.)))

0
32.
19

31, если не секрет в какой сфере и как начали? Переросло из хобби? Накопили или просто как то достали первоначальный капитал?

0
33.
31

сфера - консультирование, к своему образованию добавила хобби, сделала оригинальный микс. капитал - мои знания и ум;

начала неожиданно, уволилась с ненавистной, но хорошо оплачиваемой работы (достало(((((, нужно было зарабатывать, стала перебирать свои умения - через полгода нащупала подходящую нишу и стала действовать, было несколько неудачных проб по другим направлениям

сейчас каждый день радуюсь, что тогда набралась смелости и уволилась, это такая свобода: Не делать то, что Не хочешь.))))

0
34.
19

31, извините, что пристаю :). если не ноу хау и конкуренции от ваших постов Вам не прибавится, то можно чуть подробнее? свое юр лицо? клиенты приходят с улицы или в основном уже наработанные на прошлой работе связи? если вы после увольнения перебирали в уме умения, то настоящее занятие не связано напрямую с вашими рабочими обязанностями до увольнения, что то новое? у меня просто аналогичные мысли - бросить работу и трудиться на себя, но боюсь потом ничего не нащупать, пытаюсь сейчас, пока есть источник дохода ))) желания работать и энтузиазма полно, хоть и говорят что свое дело ещё бОльшая головная боль и ответстсвенность, но ещё бОльших проблем, чем последние 3 безвылазные года с ночевками на работе я уже не представляю. мои бы усилия на меня саму, а не дядю :). Но к сожалению, я не узкий специалист, который может за счет специальных знаний фрилансить, консалтинг это одно из немногих занятий, не требующих первоначального капитала, риск минимален.

0
35.
31

да, мое теперешнее занятие не связано напрямую с моими бывшими рабочими обязанностями;

но оно связано с моим образованием, которое я использовала на работе косвенно, а теперь использую напрямую;

к образованию я добавила хобби, получилось интересно и востребованно - подробности писать не буду, это не важно, это не распространенная сфера))

клиенты были еще до увольнения, немного, потому что я подрабатывала хобби скорее для удовольствия, чем для денег;

основная масса появилась уже в процессе;

также моя деятельность почти не требовала первоначального капитала, иначе бы я не рискнула((

у меня был запас денег где-то на год или больше, т.е. я могла не торопиться, а искать свое

0
36.
Автор

Эх, здорово что у кого-то получается работать в свое удовольствие. А я не могу себе позволить рискнуть оставить работу и начать работать на себя. Потому что еще и дети.

0
37.
19

31, спасибо огромное. Собственно Вы своим постом подтвердили пару "золотых истин" и все очень грамотно сделали: 1. не уходить не имея альтернатив, чтобы не хвататься в панике за ненужное лишь бы выжить (у вас были и накопления и уже наработанные связи по хобби, т.е. запасной аэродром) 2. дело приносящее удовольствие гораздо чаще приносит доход, чем приносящее доход дело - приносит удовольствие. А насчет сферы и образования все равно интересно ))) если все же не секрет - пишите. Удачи!:)

0
38.
31

по образованию - психолог, работала директором по персоналу в крупном холдинге, т.е. применение образования - косвенное;

параллельно увлекалась таро и астрологией, потом добавила их к психологии, получилось нечто оригинальное, выработала свою методу;

занимаюсь проблемами женщин: любовь, работа, дети, профориентация и пр.

клиентов больше всего интересует таро, на нем и строю консультацию))))

принимала вначале на дому, поэтому и вложения капитала нет, кроме рекламы в инете, газетах

сейчас снимаю офис)

за полтора года деятельности нормально развернулась)

0
39.
19

31, спасибо :). тогда уж совсем отвлеченный вопрос - а с таро, астрологией.. если бы вот не бизнес Вы бы сами к Вам посоветовали обратиться?

0
40.
31

я не в россии, а он-лайн гадания пока не практикую, хотя планирую скоро;

себя бы посоветовала))) у меня 10 лет общей практики, а каждодневной - полтора года.

людям нравится, много постоянных, советуют знакомым, те - своим и т.д. есть и фанаты - ходят 1 раз в месяц, как к врачу.

у меня дружелюбный, мягкий подход, кофе, аромалампы, красивая обстановка, кроме прогноза и советов я продаю атмосферу)))

0