Гость
Статьи
Опасны ли больные …
1
...
...
2

Опасны ли больные щизофренией

У нас на две квартиры общий коридорчик.Соседка достала,не знаю за что .но ненавидит всю мою семью и всех близживущих соседей.Почитала симптомы,подозреваю что у неё шизофрения.Выйдет в общий коридор и под моей дверью несет всякую ересь,оскорбления в наш адрес,Заклеивает постоянно наш глазок на двери и сует туалетную бумагу в замочную скважину.Пыталась выяснить зачем она это делает,обьяснила что к ней приходят люди из КГБ,и не хотят чтобы их видели,а мы типа подсматриваем(хотя нас нет дома,клеит всякие записки на нашу дверь(вырубите рык и тд.)У нас тихая спокойная семья,а ей постоянно слышатся какие то голоса,разговаривает сама с собой,а особенно в полнолуние,вообще атас.Стала боятся за свою семью,вдруг что ей почудится ,еще ножом пырнет или кислоту в выльет.Может кто нибудь сталкивался с такими людьми?

Эхо
0
53 ответа
Последний — 22 июня 2010 г., 02:10 Перейти
1.
Гость

ужасно и опасно, а у нее есть близкие люди?? может с ними поговорить стоит?

0
2.
Гость

"Заклеивает постоянно наш глазок на двери и сует туалетную бумагу в замочную скважину",конечно человек болен,может и подсыпать чего по дурости,на всякий случай будьте поосторожней,не оставляйте еду и воду если она рядом.

0
3.
Не права

Я думаю есть соответствующие органы, куда можно обратиться, чтобы ее закрыли полечить.

Она вообще чем занимается? Работает или постоянно дома?

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Мафия

Автор, если у нее шизофрения, это очень опасно. Такой же больной человек (сосед по лестничной клетке) убил моего деда (ему привиделось, что дед - шпион какой-то). Они должны состоять на учете, и если она живет дома, то под присмотром родных.

0
5.
Эхо

Есть дочь ,она раньше тут жила,но тоже всех ненавидела,Все ей жить мешали -соседи снизу сверху и тд.Сьехала,вселила мать-она пенсионерка,ни с кем не общается,уже 3 года живет,кроме дочери никого не видела чтобы к ней кто-нибудь заходил.Может от одиночества крыша едет,хотя дочка тоже странноватая была.С бабкой разговаривать невозможно(выглядит она хорошо-худенькая -лет на 60).Ее двери заклеины всяческими бумажками,записками,говорит что мы ворье-все с ее квартиры вынесли,и все это с матом и оскорблениями.С дочкой тот же разговор.

0
6.
мики

Автор, при любой опасности вызывайте психушку-неотложку. У нее может быть и мараз и ШЗ. Проблемы две: первое - будет прогрессировать, может и дом поджечь в своем бреду; вторая - их очень плохо забирают на лечение. Приедут укол успокоительный сделают и уедут. Обычно приходиться давать денег врачу, чтобы увезли подлечиться

0
7.
Джулиана

у нас тоже была психованная соседка. но наша похоже на почве алкоголизма. да уж, мало приятного....

0
8.
Светлая

У нас похожая беда. Участковый врач говорит, что в психушку теперь не забирают без согласия САМОГО больного. Интересно, это какой псих себя больным назовет?

0
9.
Гость

Провоцируйте ее почаще и вызывайте ментов. Нужно ее сдать в дурку любым способом.

0
10.
мики

8- Их забирают, только тогда, когда они опасны для окружающих становятся (психушек мало, а больных много). Т.е. когда становятся невменяемые. А со странностями, к сожалению, придется мириться.

0
11.
ujcnm

мне тоже всегда такие бабки по соседству попадаются......

шизики-опасны,они могут подкарауливать часами и стукнуть в темноте.

Позвоните,проконсультируйтесь с врачом хотя бы. И участковый милиционер должен быть в курсе,что там за маразматичка живёт.

Может она давно на учёте,а вы ничего о ней не знаете ?

Во время оюострений их забираеют в психушку

0
12.
Гость

Купите на строительном рынке термитную сварку. заварите ей дверь. может с голоду сдохнет

0
13.
ujcnm

обострений (простите)

0
14.
ujcnm
Гость

Купите на строительном рынке термитную сварку. заварите ей дверь. может с голоду сдохнет

:))))))))))))))))))))))

и сами в жёлтый дом

0
15.
Гость

Исполосуйте свою дверь ножом. далее в ментовку заяву, мол на вас с ножом кидается. наверняка она на учете состоит в дурку. думаю, будет достаточно, чтоб ее на дурдом выселить

0
16.
Кошечка

ну попытайтесь подиграть ей, какой у вас выбор? пускай к вам хорошо относится!!))) другого выхода не вижу. скажите поможите ей в конспирации и т.п.)) и будете смотреть чтоб никто не подглядывал.

0
17.
Кошечка

с соседями ругаться нельзя. выселить все равно не получится. прийдется продавать квартиру если достанет. так что лучше дружите с ней и подстройтесь под ее бред, как бы глупо это не звучало

0
18.
Гость

Оформите опекунство над ней. потом ее в дурку , а хату себе заберете.

0
19.
Штирлиц

шиза конечно, да еще бабка по ходу таблетки не пьет(

0
20.
Гость

Выход один-менять квартиру. У нас такие же соседи,в дурку забирают на время...

0
21.
Выхухоль

ндааа, сочувствую, мои курящие и утаскивающие мой мусор соседи, сейчас мне кажутся анеглами....

0
22.
канадка

Автор, шизофрения - очень опасная болезнь. У нас в прошлом году в междугородском автобусе один псих ОТРЕЗАЛ ножом голову сидящего/спящего парня! И с этой головой начал ходить по салону и показывать людям. Представляете что там было! Шофер остановил автобус, люди все вылетели с него с плачем и криком. Пока полицую ждали, этот шизик сьел глаза и наполовину доел сердце убитого им парня.

Его в психушку забрали, хотят выяснить мотив его действий. А он только одно твердит: "мне Бог сказал что бы я его убил, а потом я должен умереть за убийство." Это псих очень растроился что в Канаде нет смертной казни. Все твердит, что Бог ему говорит, что он должен быть казнен.

Псих, психом, а сам себя казнить не собирается.

0
23.
Жужа

Для начала обратитесь к вашему участковому милиционеру.Напишите заявление,он обязан какие-то действия предпринять.

0
24.
Гость

Какой ужас!!!

0
25.
гость

Шизофрения - очень опасна. у нас 20-летний парень бабку зарубил, голову по улице таскал, а потом собакам выкинул. В милиции сказал, что его бабка- ведьма, и голос свыше приказал ее убить.

будьте осторожны, автор!

0
26.
Карга, стара и нееплива

канадка, а что, весь автобус с интересом смотрел как человеку голову отрезают? Это ж дело долгое, кровищи будет , вой и пр...

0
27.
Эхо

Прочитала комментарии-аж заплохело.Пару дней назад на своей двери приклеила какую-то большую записку,измазанную чем-то красным.Написано-ворье поганое ,середина красным залита,концевка-будете бродить-я за себя не отвечаю.Хоть через балкон заходи.Я очень болезненно воспринимаю все ее закидоны,а она как будто потпитывается моей энергией.Потом минимум на недельку затихает,новую провокацию разрабатывает.

0
28.
Эхо

Мы не конфликтные люди,это третьи наши соседи.С бывшими дружили и до сих пор общаемся,но это что то,хотя продавец кв. намекал,чтоб поосторожнее с соседями(не поняли намек).По ночам она часто не спит,с бесами общается(это мне так кажется),особенно если не холодно,с часов 3-4 беседы ведет на балконе,сама спрашивает и отвечает.А ночью слышимость какая.

0
29.
совесть

ни ктоменя не понимает они кругом ходят и глядят на сменя рыжими глазами и смеютсяа вы так просто онб низх говорите какого хуля так можно ихнадо ловит и сдавать в соответсвующие органыв а они ходят по стенам

0
30.
совесть

мая каллега с ними тоже борется и дакладывает а ты ей мгоешаешь

0
31.
Дева
Эхо

Мы не конфликтные люди,это третьи наши соседи.С бывшими дружили и до сих пор общаемся,но это что то,хотя продавец кв. намекал,чтоб поосторожнее с соседями(не поняли намек).По ночам она часто не спит,с бесами общается(это мне так кажется),особенно если не холодно,с часов 3-4 беседы ведет на балконе,сама спрашивает и отвечает.А ночью слышимость какая.

да уж... "не выбирай место, а выбирай соседей" - вспомнилась поговорка

0
32.
Гость

Её серьёзно припугнуть нужно,а самим не бояться. На любое действие всегда есть противодействие,которое часто очень действенно(почти масло масляное получилось :)

Наступление лучше трусливой обороны. В 3-4 часа ночи нужно не слушать её разговоры,а выйти и матом погромче послать или припугнуть. Будет выступать - вызывать спецов. Действовать,а не приспосабливаться. Написала что-то на дверях - рявкнуть,пригрозить ну и т.д. А то либеральничают,ждут,кто им поможет. Никто! Думайте прежде всего о себе сами.

0
33.
канадка
Карга, стара и нееплива

канадка, а что, весь автобус с интересом смотрел как человеку голову отрезают? Это ж дело долгое, кровищи будет , вой и пр...

Он сидел на последнем сидении, нож был громадный и очень острый - чиркнул по шее и все. Естественно кровищи было море. Люди которые заметили первые - рванули к шоферу с криками. Мелких подробностей я не знаю. Помню в прошлом году это происшествие потрясло всю страну. А буквально на прошлой недели показывали програму об этом. Там и родители парня рассказали о глазах и сердце и водитель рассказывал как все было (он больше шофером работать не может - у него психическое сотрясение как и у пассажиров которые давали интервью). Там же показали "расспросы" шизика и его ответы. Короче - ужас!

Сидишь в удобном автобусе, дорога длинная, решил поспать несколько часиков неподозревая, что ничем не приметный "сосед" по креслу тебе голову отрежет. :(

0
34.
Эхо

Гость32 согласна с вами.Пробовали и так,но с неё как с гуся вода.У нее звонок и домофон отключены,она никого не впустит,нагадит а потом какое то время как мышка сидит.Уже не раз ей говорила,что напишу заявление в полицию,но надо какие то док-ва.

0
35.
Эхо

Пару раз на ее трехэтажные оскорбления опустилась до ее уровня,потом сама не рада была.Стул схватила,глаза бешеные,слюной брызжет,потом несколько дней успокоиться не могла,все бубнила в общем коридоре.А как только выходишь,она прячется и продолжает из за своей двери поливать.

0
36.
Гость

Эхо,вот и собирайте ЛЮБЫЕ доказательства. Фото,записки,может свидетели(даже липовые помогут,но это смотрите сами). Задайтесь целью решить эту проблему,а средства придумаете.

Вот вы говорите ей,что напишете заявление. Вот и НАПИШИТЕ,нашли доказательства и не откладывайте. Там,в полиции,пускай ваши письма накапливаются. Себе все копии делайте. И смелее. Иногда хорошим людям пакости письмами делают,а у вас совсем другая ситуация. По описанию далеко не безопасная(в каком-то смысле). Может к каким юристам обратиться? Знаете,есть всякие законы,можно так сформулировать,что она "нарушает" общественный порядок,понимаете?

0
37.
Гость

если бы это была просто злая бабка,можно показать зубы,но не в вашей ситуации!!!

Это больной неадекватный человек,она поймёт всё очень по-своему и тогда уж точно с лезвием опасным подкарауливать станет и бросаться.Придумает себ,что вы волки,стая волков и ей дана миссия открыть охоту на весь выводок...Куйню какую-нибудь.

Вызовите ментов и скорую для начала,как только станет бубнить и орать..Похоже не разводку,меня бы как ветром сдуло оттуда, и пох что менять,продавать,снимать самой жильё.

А вы раздумываете...странно

0
38.
Гость

Если из-за двери слышно,то придумайте,как записать на магнитофон. Ругаться нужно коротко,только чётко пригрозить. А пускаться с ней в матную перепалку,действительно себе дороже.

Помню одна бабка у нас в подъезде не хотела ставить замок на внешнюю дверь,мол она ключи теряет и вообще ей это не нужно. Поставили без неё. Она постоянно замок ломала,втихоря. Не знаем кто,но стали её дверь то резать,то мазать,она жаловаться пыталась,бесполезно. Никому проблемы нашего дома не интересны.

Видимо в милиции сказали, закрывайте подъезд,что мы можем. Перестала портить замок :)

Вы правы,она не имеет права портить вам жизнь. Поищите побольше информации про шизофрению,чем это чревато. Тоже используйте в своих интересах. Успехов и крепких нервов!

0
39.
Эхо

Спасибо всем большое за полезные советы.Напишу действительно заявление в полицию,жалею только что записки выкидывала.Я очень нервно все это переживаю,а она как вампир потпитывается.Просто последнее время у нее прямо обострение какое то.И квартира у нас отличная,ремонт капитальный,и район хороший-будем что то решать.Муж спокойнее к этому относится,говорит не обращай внимания,а я не могу.

0
40.
Ьтсог

такие люди опасны для общества!Мой дядя-шизофреник поджег квартиру,пришлось сдать в дурку

0
41.
Гость

Шизофрения бывает разная. Большинство из них безобидны и даже понимают что им надо лечиться. Люди, совершающие преступления, чаще всего вменяемы. Но в Вашем конкретном случае бабка явно невменяема И Вам надо добиваться её принудительного лечения.

0
42.
Гость

Кстати шизофреники гораздо чаще кончают жизнь самоубийством чем убивают других.

0
43.
Малышка
канадка

Автор, шизофрения - очень опасная болезнь. У нас в прошлом году в междугородском автобусе один псих ОТРЕЗАЛ ножом голову сидящего/спящего парня! И с этой головой начал ходить по салону и показывать людям. Представляете что там было! Шофер остановил автобус, люди все вылетели с него с плачем и криком. Пока полицую ждали, этот шизик сьел глаза и наполовину доел сердце убитого им парня. Его в психушку забрали, хотят выяснить мотив его действий. А он только одно твердит: "мне Бог сказал что бы я его убил, а потом я должен умереть за убийство." Это псих очень растроился что в Канаде нет смертной казни. Все твердит, что Бог ему говорит, что он должен быть казнен. Псих, психом, а сам себя казнить не собирается.

Жесть

0
44.
Арганзас

Я несколько лет встречалась с шизофреником. Он правда был не буйный, но периодический случались приступы, он тогда увольнялся с работы и все время циклился на чем-то, в тот момент для него важным. Я не смогла остаться с ним, побоялась за свое будущеё. Часто вспоминаю, иногда чувствую себя виноватой...

0
45.
Арганзас

гость 41, 42. Да, все правильно, мой друг сам осознавал, что он болен. Только таблетки пил с неохотой, т.к. от них много побочных действий.

0
46.
Вспоминаю коммуналку

Моя соседка катала жалобы на меня. Чтобы завладеть комнатой. Но ничего не вышло, благо участковый был вменяемый человек. Хотя нервы мне подпортила. Сейчас, наверно, изводит всех на том свете. Даешь каждой одинокой бабке по дедке! Тогда и приступов будет намного меньше!

0
47.
july

а мы с мужем живем с его бабушкой, у нее тоже, похоже, шизофрения - ей кажется, что за ней следят, ставят опыти и снимают на камеру - она заклеила все мыслимые и немыслимые дырочки (даже поры на стенах), весь пол у себя в комнате и потолок, спит в шапке, и в пакетах, свистит, раньше стучала по батареям - но соседи пригрозили милицией, поутихла, орет, сама с собой, точнее, якобы со своими "мучителями" разговаривает, думает, что видео с ней выкладывают в интернете (причем бабуле за 70, где только она услышала про интернет и видео)... ну в общем, полный аут..

и вот что нам делать? в милицию же мы не пойдем на родную бабушку писать, а в психушку ее вряд ли возьмут лечиться, только если платно, а денег у нас таких нет на нее...

а вдруг ей что почудится еще?

а вообще она работает.. в детском саду... но там себя нормально ведет...

и коллеги знают о ее причудах, но, видимо, там она себялучше ведет, чем дома..

0
48.
july

и вообще она записки пишет каждый день - скоро издавать трехтомник можно))

0
49.
Катя

Эхо, а я избавилась от похожей шизофренички случайно. Купила квартиру и делала ремонт. Было шумно, но только в положенное время. Но когда ремонт закончился, она продолжала орать, что мой ремонт не дает ей спать, а ночью я хлопаю шкафами. Кто бы ко мне ни пришел, она выскакивала и начинала ругаться. Все мои родные посылали ее на ***, но это не действовало. Однажды я собиралась на работу, оделась, накрасилась, а потом с ужасом осознала, что не помню, куда положила очки, а у меня -8. Позвонила матери с просьбой срочно придти, а сама вспомнила, что на антресоли у меня маска для плавания с диоптриями. Я ее и одела, стала дальше очки искать. Тут звонок в дверь, я и открыла. А это соседка была. Так она задом-задом к себе в квартиру, и с тех пор я ее не вижу и не слышу. Эхо, и вам совет - напугайте ее до чертиков ночью той же тыквой со свечкой в простыне, так она сама от страха больше не выйдет, так сголоду и сдохнет.

0
50.
Эхо

Почитала последние ком-рии,рассмешили Катя аж до слез.У меня маска новогодняя есть,обязательно проэксперементирую когда она с бесами беседовать в коридорчике будет.Только бы не окочурилась.А то что вы july про бабушку свою описываете,ой столько общего.Что у нее в квартире не знаю,но дверь в ее квартиру от низу до верху обклеяна бумажками,скотчами,короче глазок только не заклеивает(думаю что она от него редко отходит.)Пытается иногда и на общую клеить ,но я сдираю.А когда спросила почему мы не слышим ни рыков ни криков-она ответила что мы зашлакованные и нам не дано.

0
1
...
...
2