Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ненавижу сводничество!

Ненавижу отвечать на этот вопрос "А у тебя есть молодой человек?"! Если отвечу, что нет, все сразу начинают предлагать с кем-нибудь познакомить. И как правило, эти "кто-нибудь" оказываются не самыми приличными вариантами, ну то есть такое никому не нужно. Недавно моя коллега по работе без моего ведома дала адрес моей странички вконтакте парню, которого сама отшила. Он мне написал. Как будто люди не понимают, что это просто унизительно для меня, как будто я сама такое *****, что никого не смогу найти самостоятельно, и надо меня с кем-то сводить!!! А как вы относитесь к сводничеству?

Ответы (48) Ответить
  • согласна с Вами, сразу чувствуешь себя лохушкой, при чем старой и никому не нужной =))

  • Реклама

  • Чаще всего, это и правда унизительно. Но бывает, что реально знакомят с тем, кем нужно. У меня так подруга вышла за очень обеспеченного мужчину.

  • Girl, полностью с тобой согласна. Меня прям бесит желание некоторых людей, устроивших свою личную жизнь, устроить мою. Тем более раздавать всем чужой телефон или адрес это попросту некрасиво

  • думаю, что сводники - замечательные люди! у меня вот в ближайшем окружении такого нет, а жаль... :))

  • а как знакомиться при необходимости? от сильного пола активности дождаться можно, но она не всегда радует (или не тот, или не так), сама проявишь инициативу - не поймут"с, а вот хороший, добросовестный сводник (ца) - это то, что надо!

  • пренебрегать свобдниками не нужно - ведь по жизни занятые люди (как правило, достойные люди)часто не имеют времени на поиск подруги-друга, и только посредством сводника можно получить доступ к этому благу!:)) а то, что понижается самооценка - мож, это в целом склонность к заниженной самооценке?

  • меня как-то подруга пыталась свести с лучшим другом ее парня...были вместе на ее дне рождении, ходили в бильярд, мне это как-то совершенно не понравилось, да и общения у нас тогда не сложилось....
    но вот прошел год, мы встретились на улице....и уже полтора года вместе))))

  • Я помню с парнем рассталась, так одна общая подруга через месяц уже начала меня с другим сводить, причем на глазах у моего бывшего. И людям не понять, что мне никто не нужен, а будет нужен - сама найду :)

  • А еще одна подруга, давно уже, пыталась меня свести с лучшим другом своего парня. Так вот, я с тем парнем до сих пор (10 лет уже) общаюсь. А встречаться с кем - сама выбрала. С ее парнем :) Хехехе.

  • Тема какраз в точку. Есть хорошая подруга, но постоянно предлагет с кем-то познакомить, достала уже!! еще раздражает когда спрашивают есть ли молодой человек, но когда отвечаю нет, то сразу вопрос еще тупее - а почему нет?... это просто кошмар...

  • Маша, а...почему нет?))))

  • Не надо обижаться. Выбор-то все равно за вами. А так почему бы не рассмотреть еще один вариант? Во всех сказках принцессам приводили на выбор нескольких. А там уж разбирались. Принца, аль какого Ивана-дурака выбрать.

  • если вопрос об отсутствующем МЧ раздражает, значит, раздражает именно его отсутствие, и нужно воспользоваться-таки помощью сводни!:))

  • Маша, вот точно-точно, и мне такой вопрос не раз задавали "А почему у тебя никого нет?". Ума у людей нет, честное слово...

  • Kuzinatra, да если бы с достойными знакомили! А так в основном-то подсовывают всякое ***, которое никому не пригодилось.

  • Маша

    Тема какраз в точку. Есть хорошая подруга, но постоянно предлагет с кем-то познакомить, достала уже!! еще раздражает когда спрашивают есть ли молодой человек, но когда отвечаю нет, то сразу вопрос еще тупее - а почему нет?... это просто кошмар...


    Отвечайте : "Потому что страшная". Я так делаю. Больше не спрашивают и не знакомят. Может я и правда страшная?

  • Ненависть -ЭТО ГРЕХ!

  • Kuzinatra

    если вопрос об отсутствующем МЧ раздражает, значит, раздражает именно его отсутствие, и нужно воспользоваться-таки помощью сводни!:))


    Странная у Вас логика, если у меня чего-то нет, то это не значит, что меня это раздражает. Незнаю как кому, но мне неприятно когда лезут в мою личную жизнь, особенно, знакомые и родственники с которыми я вижусь раз в год.

  • Girl, так два всего варианта есть - или чужое взять, или то, что пока никому не пригодилось! может, не такое уж и ***, мож, это тот самый, единственный, который свою половинку ждал!:)

  • а чужое брать нехорошо вроде, и последствия могут быть не самые радужные, и анамнез у МЧ типа: бывшая (а то и не одна), двое-трое детей, алименты 50% дохода (как у моего первого мужа)

  • Айгюль

    Отвечайте : "Потому что страшная". Я так делаю. Больше не спрашивают и не знакомят. Может я и правда страшная?


    Может

  • Маша, в этой логике ничего странного: задевает всегда то, что беспокоит. Если вопрос не волнует, он никогда не будет раздражать. Спрашивают: есть? Отвечаешь: нет - и забываешь. А сводничество - всего лишь дополнительный способ начать отношения с кем-либо, и думаю, не самый плохой способ.

  • С недавних пор отрицательно.Только я была как раз в роли свахи.Познакомили подругу с другом моего мч.Это ***.Она ему не понравилась,он ей тоже.Все время оба молчали,только мы с мч как два клоуна вели развлекательную программу.Она(подруга) потом спрашивает "а как,а что?",а я не знаю что ответить.Короче решила,что это был первый и последний раз.

  • Меня это не беспокоит до тех пор пока меня не трогают и не устраивают допрос с пристрастием

  • я люблю отвечать "мама не велит". Меня когда глупости спрашивали, почему не курю, почему в клубы не хожу, почему не встречаюсь ни с кем - МАМА НЕ ВЕЛИТ. И отстают надолго :)

  • и к тому же сводничесвто - это настойчивое активное желание познакомить кого-либо с кем-либо, поспособствовать встрече двух одиночеств, а не назойливое любопытство. А выкладывать ли подробности личной жизни, отвечая на вопросы неблизких людей - это, конечно, личное дело каждого.

  • Айгюль

    Отвечайте : "Потому что страшная". Я так делаю. Больше не спрашивают и не знакомят. Может я и правда страшная?


    Айгюль на каком-то восточном языке означает красивая.

  • Kuzinatra

    и к тому же сводничесвто - это настойчивое активное желание познакомить кого-либо с кем-либо, поспособствовать встрече двух одиночеств, а не назойливое любопытство. А выкладывать ли подробности личной жизни, отвечая на вопросы неблизких людей - это, конечно, личное дело каждого.


    Так сводничать начинают издалека, сначала задают наводящие вопросы, а потом переходят к делу, у некоторых это вообще перерастает в навязчивую идею, это у тех у кого в личной жизни уже давно все устаканилось и они считаю прямо таки своим долгом ПОМОЧЬ Вам "найти свою любовь"

  • 27
    Ай-луна
    Гуль-цветок__Айгуль-лунный цветок

  • ╧26, если хочешь свести двух одиночеств, это можно сделать ненавязчиво! Например, пригласить на свой день рождения или просто в гости посидеть одинокую подругу и одинокого друга... Если найдут общий язык, то хорошо. Да способов много! А вот тако вот "Давай я тебя с хорошим парнем познакомлю, дам ему твой телефон?" - это просто унизительно!

  • У меня одна подруга тоже все против сводничества была (в том числе против знакомств по интернету). А в нашем маленьком городе особо не из чего выбирать. Мы, ее подруги, были намного симпатичнее, но нам женихов никто не предлагал, как ей. Пришлось, как лягушкам, сбивать лапками молоко в кувшине - к 30 годам "масло сбилось", выехали в Германию, вышли замуж, родили деток, счастливы. А та, что против сводничества, все еще сидит одна, сороковой десяток разменяла, обабилась, растолстела, теперь уж ей никто никого не предлагает, еще и маму парализовало и она за мамой ухаживает - все, никакой надежды у нее на личное счастье не осталось. Очень жаль...
    Я одного парня отшила когда-то, до сих пор жалею - просто выбрала другого. А тот, первый, был и есть очень перспективный, "счастливчик", в общем, мечта. Я его хотела со своей сестрой свести, так та тоже стала отбиваться - и зря. Тоже уже 26 лет ей и женихи как-то не ломятся в ее дверь...
    Девчонки, есл идают - берите, рассматривайте, выбирайте - пока выбор есть. Годы идут, выбора скоро не станет...

  • Маша

    Тема какраз в точку. Есть хорошая подруга, но постоянно предлагет с кем-то познакомить, достала уже!! еще раздражает когда спрашивают есть ли молодой человек, но когда отвечаю нет, то сразу вопрос еще тупее - а почему нет?... это просто кошмар...


    отвечайте , что есть. правда тогда могут спросит*а когда свадьба*
    попробуйте отвечать вопросом на вопрос, это всех раздражает )
    например :
    - Маша, у тебя МЧ есть ?
    - А почему вы спрашиваете ? Имеете для меня миллионерчега ?
    ответ :

  • Маша

    Странная у Вас логика, если у меня чего-то нет, то это не значит, что меня это раздражает. Незнаю как кому, но мне неприятно когда лезут в мою личную жизнь, особенно, знакомые и родственники с которыми я вижусь раз в год.


    Поймите, они не то чтобы лезут.. им просто больше не о чём с вами поговорить,ну не о погоде же..

  • В сводничестве не вижу ничего дурного. Вымораживает сам процесс, зачастую все неумело и нелепо происходит. Когда кто-то открытым текстом тебе говорит, сейчас пойдем к нам в гости, придет кандидат, будем знакомить, кандидат тоже в курсе, ощущение как будто ведут сучку на случку! А вот когда в курсе затеи только сами затейщики, тогда все естественно и непринужденно, даже если потом понимаешь, что это подстроено.

  • Финтифлюшка, и правильно, что отказываются. Лучше познакомиться на помойке, но самой, чем через кого-то.

  • Внесу свою лепту.
    Я парень, так получилось, что рано разочаровался в жизни (а именно в поиске этой самой потерявшейся второй половинки)
    Моё одиночество заметно думаю также как и у девушек - становишься раздражительным, замкнутым и т.п.
    Чуткий человек сразу понимает - в чём дело, а именно чего тебе не хватает.
    В моей жизни было немало таких "чутких". Благие намерения, но как в посте выше - сделано неумело, и поэтому жутко раздражает.
    И в виде "познакомили его друга с моей подругой" я тоже побывал не раз.
    Например последний раз - (как писали выше... совпадение?) Я и эта подруга сидели и молчали, а мой друг и его девушка разыгрывали из себя клоунов, не понимая, что тем самым стеснялась она, а я думал совсем о другом, а третьим клоуном становится не хотелось
    Соглашусь со всеми √ в этом случае √ чувствуешь себя не совсем хорошо, когда знаешь, что тебя специально ╚знакомят╩. Правда как на случку. Противно
    А ведь заранее их предупреждал √ не надо воспринимать всё серьёзно. Просто погуляем, поговорим. Неужели так трудно было догадаться оставить нас одних, дать возможность поговорить самим, собственно узнать друг-друга.
    А получилось так √ что за несколько часов мы были наедине минут 5. Чего потом удивляться √ ╚он ей не понравился, она ему тоже╩.

  • DEMO

    Внесу свою лепту.
    Я парень, так получилось, что рано разочаровался в жизни (а именно в поиске этой самой потерявшейся второй половинки)
    Моё одиночество заметно думаю также как и у девушек - становишься раздражительным, замкнутым и т.п.
    Чуткий человек сразу понимает - в чём дело, а именно чего тебе не хватает.
    В моей жизни было немало таких "чутких". Благие намерения, но как в посте выше - сделано неумело, и поэтому жутко раздражает.
    И в виде "познакомили его друга с моей подругой" я тоже побывал не раз.
    Например последний раз - (как писали выше... совпадение?) Я и эта подруга сидели и молчали, а мой друг и его девушка разыгрывали из себя клоунов, не понимая, что тем самым стеснялась она, а я думал совсем о другом, а третьим клоуном становится не хотелось?
    Соглашусь со всеми ? в этом случае ? чувствуешь себя не совсем хорошо, когда знаешь, что тебя специально ?знакомят?. Правда как на случку. Противно?
    А ведь заранее их предупреждал ? не надо воспринимать всё серьёзно. Просто погуляем, поговорим. Неужели так трудно было догадаться оставить нас одних, дать возможность поговорить самим, собственно узнать друг-друга.
    А получилось так ? что за несколько часов мы были наедине минут 5. Чего потом удивляться ? ?он ей не понравился, она ему тоже?.


    Предложить проводить девушку до дома и в пути уже пообщаться ума не хватило?

  • я бы не отказалась от сводничества,только никто не сводит:)Гг

  • вот поэтому у меняи нет подруг.Осточертело жить в змеином клубке.где все готовы поубивать друг друга из-за пустяка и где все друг друга подозревают во всем.

  • Нет, я ненавижу сводничество, потому-что норовят подсунуть всякое г вно, а это г вно я и сама могу найти в изобилии.

  • А из г*вна конфетку слабо!))))

  • Girl

    Финтифлюшка, и правильно, что отказываются. Лучше познакомиться на помойке, но самой, чем через кого-то.


    Если тебя устраивает вариант с помойки, ты и сама, наверное, с тех краев?
    Молоденькая ты есчо... Позже поймешь, что лучше заранее знать о человеке хоть что-то и знать, на что идешь, чем, оказавшись в браке и с лялькой на руках, выяснить о муже что-то нелецеприятное, что делает невозможной вашу дальнейшую совместную жизнь.

  • Финтифлюшка, сама ты с помойки, точнее, с Мухосранска, не зря в Германию выбралась, в твоём родном городе нормальных мужиков-то нет.

  • Немного для тех, кто не понимает, чем это может обернуться...Ну познакомили, ОК, он ей безумно понравился, на прощание услышала что-то изящно вежливое аля "Рад был знакомству, надеюсь, что это не последняя встреча"...Дальше она начинает ждать, надеяться...любить...а ничего не происходит и никто Вам ничего не объяснит, а Вы себя чувствуете как товар из супермаркета, который "не подошел" - по цвету, форму, запаху...И тут звонит очередная "давай познакомлю"...а у тебя сердце итак болит...и ты думаешь, еще раз сходить, еще другой, третий, а дальше ты либо сойдешь, либо превратишься в циника. Так что решайте сами...сводить или не сводить своих знакомых, и ходить ли самим на такие встречи...

  • Меня одна коллега с работы спросила есть ли у меня мол.человек. И предложила познакомить с ками-то мужиком, лет 35-ти (мне 26), который не может себе никого найти. Сразу отказала, даже не интересно, что там за слиток залежалый. Если мне надо будет, я сама познакомлюсь с кем-нибудь.

  • Финтифлюшка

    У меня одна подруга тоже все против сводничества была (в том числе против знакомств по интернету). А в нашем маленьком городе особо не из чего выбирать. Мы, ее подруги, были намного симпатичнее, но нам женихов никто не предлагал, как ей. Пришлось, как лягушкам, сбивать лапками молоко в кувшине - к 30 годам "масло сбилось", выехали в Германию, вышли замуж, родили деток, счастливы. А та, что против сводничества, все еще сидит одна, сороковой десяток разменяла, обабилась, растолстела, теперь уж ей никто никого не предлагает, еще и маму парализовало и она за мамой ухаживает - все, никакой надежды у нее на личное счастье не осталось. Очень жаль...Я одного парня отшила когда-то, до сих пор жалею - просто выбрала другого. А тот, первый, был и есть очень перспективный, "счастливчик", в общем, мечта. Я его хотела со своей сестрой свести, так та тоже стала отбиваться - и зря. Тоже уже 26 лет ей и женихи как-то не ломятся в ее дверь... Девчонки, есл идают - берите, рассматривайте, выбирайте - пока выбор есть. Годы идут, выбора скоро не станет...


    А что с вашей сестрой не так ,раз в 26 к ней никто не стучится?

  • Финтифлюшка

    У меня одна подруга тоже все против сводничества была (в том числе против знакомств по интернету). А в нашем маленьком городе особо не из чего выбирать. Мы, ее подруги, были намного симпатичнее, но нам женихов никто не предлагал, как ей. Пришлось, как лягушкам, сбивать лапками молоко в кувшине - к 30 годам "масло сбилось", выехали в Германию, вышли замуж, родили деток, счастливы. А та, что против сводничества, все еще сидит одна, сороковой десяток разменяла, обабилась, растолстела, теперь уж ей никто никого не предлагает, еще и маму парализовало и она за мамой ухаживает - все, никакой надежды у нее на личное счастье не осталось. Очень жаль...Я одного парня отшила когда-то, до сих пор жалею - просто выбрала другого. А тот, первый, был и есть очень перспективный, "счастливчик", в общем, мечта. Я его хотела со своей сестрой свести, так та тоже стала отбиваться - и зря. Тоже уже 26 лет ей и женихи как-то не ломятся в ее дверь... Девчонки, есл идают - берите, рассматривайте, выбирайте - пока выбор есть. Годы идут, выбора скоро не станет...


    Никогда не верю, что женщины, злорадствующие "Зато мы замужем, а вот они до сих пор сидят одни", действительно счастливы в своем браке. Видать, не совсем Вас устраивает то "масло", которое у Вас сбилось, раз с плохо скрываемым раздражением отзываетесь об одиночках. Похоже на скрытую зависть к чужой свободе.

  • Я не могла сама познакомиться, обратилась в высшую школу знакомств и Казачинский Сергей помог мне познакомиться с мужчиной.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь