Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

подруга матери сидит у нас целыми днями, уже надоела.

Подруга моей мамы целыми днями сидит у нас, это просто ужас какой-то. Она живет в нашем доме и поэтому ей ничего не стоит просиживать штаны у нас. Прихожу с универ у нас, в выходные дни дома у нас, на каникулы у нас. Сидит до того, пока мой отец в 7 вечера не придет с работы, потом посидит и уже уходит. Я уже не могу себя чувствовать как у себя дома, лишний раз простите не могу пойти в туалет. Последней каплей было недавнее происшествие, пару часиков назад. Я зашла в душ, а компьютер оставила включенный, на ключ не поставила, ну вышла из комнаты, в уверенностью, что ко мне в комнату никто не полезет шарить в компьютере. Выхожу из душа направляюсь в комнату и что вижу? Компьютер не стоит на месте, обычно такого не происходит, если моя мама хочет одолжить у меня ноут, то она мне говорит предварительно, а вообще у нас отдельный комп стоит. В общем, я злая выхожу из комнаты на поиски, смотрю сидит эта тетка и шарит у меня в компе. Я подхожу говорю, что делаете...а она такая ,да вот почту хотела проверить, у меня с интернетом проблемы бла бла бла...Дело не в том, что она смотрела, но как можно подходить к чужому включенному компу, у меня были открыты мои сайты, почта открыта, общение кем общалась, а еще плюс ко всему она открыла мою папку на рабочем столе и рассматривает какая у меня музыка там и фильмы... жесть. Я разозлилась конечно, схватила ноутбук и ушла. Ну можно так разве? Как от нее избавиться?

Ответы (70) Ответить
  • еще и срет у нас.

  • Реклама

  • Как раз дело в том, что она залезла без спроса и смотрела. ИМХО, конечно, но рыться в чужом компе не красиво, тем более без спроса. Это все равно, что залезть в шкаф и перебирать трусы.
    Не понятна в вашей истории позиция мамы. Как тетка могла сама войти в комнату, взять комп... Мама-то где была в это время? И ей, видимо, нравится такая "подруга"?

  • Melissa

    еще и срет у нас.


    (добавил автор после некоторого молчания)

  • Ну хамите ей побольше, сама отвадится.

  • Гость

    Как раз дело в том, что она залезла без спроса и смотрела. ИМХО, конечно, но рыться в чужом компе не красиво, тем более без спроса. Это все равно, что залезть в шкаф и перебирать трусы.
    Не понятна в вашей истории позиция мамы. Как тетка могла сама войти в комнату, взять комп... Мама-то где была в это время? И ей, видимо, нравится такая "подруга"?


    Ну а мама что...Она просто сказала, что ей это надо. Так как у мамы я спросить не могу сейчас, она до сих пор у нас засиживается.

  • А что об этом говорит ваша мама?

  • Опрокиньте на нее тарелочку с борщом. На следующий день баночку с краской. На третий день банку с суточной мочой. Если после этого она опять припрецца - пишите, еще че-нить придумаем.

  • А когда у нас что-то готовиться например сдобное, сидит до победного конца.

  • готовится

  • я бы так ее матом обложила, чтобы мне самой стыдно стало,а потом ее з шиворот и за дверь.Жестче надо быть,причем конкретно жестче.

  • а мама как к этому относится?

  • есть такая порода людей,любопытные,невоспитанные люди,для них это нормально,так как они себя ведут,тоже терпеть не могу.поговорите с вашей мамой о ней,надо принять какое то решение,может как предложила Багира,правда думаю что это слишком радикально,может сначала тактично намекнуть,что она не желанный гость в доме,хотя если невоспитанная и сама простота,то наверно не дойдет

  • почти та же фигня,хотя тетя и не лезет к вещам,но так напрягает порой чье-то присутствие,особенно если человек приставучий.меня больше выбешивает,что она звонит и заходит часто (в ранний час) и разглядывает меня внимательно,ненавижу это!

  • Надо мужика ей найти. Она,видать,одинокая- ни ребёнка,ни котёнка,ни мужика?

  • чай со слабительным ей давайте. с мамой поговорите, что не можете отдохнуть и расслабится у себя дома. поговорите с отцо в конечном итоге, что б навел прядок.

  • сказать маме и мама пусть с ней говорит. а лучше отцу

  • я б прибила если б ко мне кто в личный комп полез

  • Автор, я вас хорошо понимаю, но на хамские выходки я обычно отвечаю той же монетой. Вы еще молодец что сдержались, я бы обязательно поинтересовалась не забыла ли она где ее квартира и не думает ли что семейным людям иногда хочется побыть семьей.

  • Автор, сколько этой тете лет? очень интересно

  • а почему мама в стороне,она что не замечает наглости и настырности своей подруги?

  • Гость

    чай со слабительным ей давайте. с мамой поговорите, что не можете отдохнуть и расслабится у себя дома. поговорите с отцо в конечном итоге, что б навел прядок.


    Чай со слабительныи - вот это по-настоящему Ради Кально, учитывая первый пост автора:) А я предлагала всего-лишь тактично борщиком облить для начала:)

  • Ей 52, и мужа у нее нет, сын с семьей отдельно живет, а дочь в другом городе. Я ее понимаю, что она одинока, но не должна ведь так все время надоедать, тем более лезть в чужие дела. Еще привычка интересна сидеть на кухне, я уж который раз не могу нормально в туалет, мне она до лампочки, но просто не могу. Ну что такое, моей маме ее жалко, говорит, что вот она одна, с другой стороны, наверное и ей интересно с ней общаться как я понимаю. Кошмар какой-то.

  • Очень хорошо вас понимаю, автор. Я одно время снимала квартиру с хозяйкой, так она вечно лезла в мою комнату, вещи не трогала, но ее все на разговоры тянуло. А еще любила в моей комнате обязательно вместе со мной концерт какой-нибудь надежды бабкиной посмотреть. РАЗДРАЖАЛА УЖАС КАК. Сказать что-то не могла, потому что мало платила за квартиру, как-то неловко было.
    А вам автор надо определенно что-то делать. Позиция вашей мамы так и не ясна. Я думаю для начала надо с ней (с мамой) поговорить, все-таки это ее подруга. И вместе что-то решать

  • я вообще не люблю посторонних в доме, а тем более навязчивых и невоспитанных

  • Послушайте, ну что вы советуете,это же мамина подруга и отношения она, в первую очередь, должна выяснять с ней, если это-подруга, то мама все прощает и считает нормальным,если мама молчит, значит это так и будет продолжаться, а если что-то автор вякнет, то посчитают это детским лепетом желторотика, если бы маме это надоедало, она бы быстро избавилась, а так ей нравится разводить сплетни и общаться со своей подружкой, может у нее она -единственная, просто нужно поговорить с мамой...

  • Если маме так ее жалко, и маме так интересно с ней общаться, то пусть мама сама к ней ходит в гости. Ваша мама, в отличие от соседки, не одна живет в квартире и должна уважать не только свою подругу, но и членов своей семьи.

  • А почему ваша мама к ней в гости не ходит? У вас хоть какое-то время бы появилось

  • А нельзя разве регулярно придумывать отговорки? Она постучалась, вы открыли, и ей: "Мы уходим через 20 минут, придем поздно", или "Ой, мы болеем, к нам нельзя", или "У нас серьезное семейное совещание, без посторонних", или "А ко мне сейчас придут друзья, 10 человек, мы будем репетировать пьесу "На дне". Да можно бесконечное число отговорок придумать. А еще соберитесь с мамой, да к ней с утра пораньше идите, и сидите там до вечера. В туалет почаще ходите, чай просите каждые 30 минут.

  • Имхо, у БагИры лучший вариант)) Начните с чая))
    А как ваша мама к учебе относится? Пожалуйтесь ей, что, мол, она сидит тут целыми днями, мешает заниматься, я не могу сконцентрироваться и лишний раз в туалет выйти или на кухню..бла-бла-бла...)
    Ну или либо просто с ней пожесче общайтесь. Пришли с универа, и сразу с порога..."Аа..тетя Зина снова у нас..А вы дома у себя ничего не забыли, нет? Жааалкоо..."
    Ну и на крайний случай, подарите ей животину...

  • Н

    если бы маме это надоедало, она бы быстро избавилась, а так ей нравится разводить сплетни и общаться со своей подружкой, может у нее она -единственная, просто нужно поговорить с мамой...


    Не скажите. Видимо маме, даже когда ей это надоест, не сразу хватит духа послать её куда подальше.

  • О боже, она уходит. Слава богу! Сейчас я наконец скажу все маме, что я об этом думаю.

  • приведите парня и скажите,что вам потрахаццо надо

  • давно пора!Зато с нервами у вас все в порядке!

  • 25 H - она конечно мамина подруга, но в семье всегда действуют правила общежития. Подруга же сваливает когда отец Автора приходит. Т.е. его гнева она боится и ему докучать не хочет, а на девушку ей плевать. Думаю что маме надо пересмотреть свои отношения с подругой и как то урезать по времени эти посещения или как вариант - пусть сидят с мамой У ПОДРУГИ дома. Вы сами представьте что каждый в доме начнет друзей каждый день домой таскать и они до ночи будут там сидеть - дур дом же.

  • Способ избавиться нумеро уно: приходите в комнату, где она сидит, имитируете страшный кашель, высказываете опасения, что могли подхватить свиной грипп, у вас сейчас в универе эпидемия. Кашляете побольше в сторону подруги мамы.
    Способ нумеро дос: каждый день водите к себе домой толпу шумных друзей, которые ругаюццо матом, пьют и курят:) На возмущение мамы отвечайте: ну, я ведь тоже имею право друзей домой приводить:) Глядишь, эти друзья быстро помогут подруге мамы забыть к вам домой дорогу:)

  • Да я маму автора не поддерживаю, мне бы тоже это действовало на нервы, но проблема- в матери, она должна разрулить ситуацию.У меня свекровь ( к превеликому сожалению живу со свекровью в большом доме, но мечтаю не жить с ней, какая бы она хорошая ни была) вот так периодически , каждый день, по нескольку раз, таскается в семью своего брата, живущего через дорогу,так живет также и сын брата с женой и детьми,брат с женой, в доме, где она родилась и выросла,я бы с ума сошла от таких похождений, если бы у меня кто-то постоянно сидел почти целый день...Но ее ведь не отвадишь,она считает, что это ее дом... Когда меня муж тянет к ним в гости, я не часто хожу, я говорю, пусть люди отдохнут от твоей мамы,зачем часто туда ходить, им , тоже, естественно, хочется побыть самим...

  • там*

  • Ааааааааа!!! Автор! У меня тоже самое! Точь в точь!
    Только вот лица меняются, т.е. не один и тот ж человек, а разные подруги. Мы с мамой вдвоем живем, и у нее специфическая работа (на дому), поэтому она всегда дома. Так эти невоспитанные с*ки приходят и сидят у нас с утра до ночи! Едят, спят, телек зырят, моются (!), распивают алкоголь (без мамы моей), плачут, просто заходят погреться... как бомжи!
    Я уже ехидно так спрашиваю: а что, вы еще не ушли?
    Но до них слабо доходит.
    Мама отказать не может.
    Они могут заходить в комнату, когда я сплю, в душ ломиться, когда я там, и т.д. Короче, дикие и наглые тетки! А уж когда с детьми так вообще! Я психую дико. Они у меня все шкафы облазят, все сломают, косметику откроют... это жесть, товарищи.
    Я пока не нашла выход из ситуации, а просто стараюсь уходить из дома, когда у нас "гости". На ноуте стоит типа пароля от Касперского. Комнату закрываю перед уходом. Или притворяюсь, что сплю. Схожу в туалет, возьму еды какой-нить, и сижу, как в бомбоубежище!
    Вот такой вот бред.
    Люди, кто это читает, задумайтесь, когда в след.раз пойдете в гости. Имейте совесть!

  • Не открывайте ей дверь и все дела.Скажите,что больны туберкулезом.

  • 38. Гость, если распивают алкоголь без мамы - это вообще уже притон какой-то, звоните в милицию и говорите, что вы пришли домой, а в квартире посторонние нетрезвые люди, агрессивные, вы опасаетесь за свою жизнь.

  • 38, ужас, бомжатник какой-то
    Я думала, что уже времена когда в гости без приглашения ходят канули в лету.

  • 38 отучите потихоньку.
    Позвонили-открыли дверь и стоите ждете на пороге. (Не говорите "проходите"). Поздоровались и спра-е:
    -что хотели?
    -можно к вам?
    -нет, к сожалению. У нас дела.
    Если спросит дома ли мама, скажите- нет.
    Порощайтесь дружелюбно. И так несколько раз,можете хозяйкой в своей кв станете.

  • Ну что там у вас автор? Поговорили с мамой?

  • 38, а мама на них зарабатывает?? Почему не выпроваживает сама?

  • Не дай Боже, Боже мой.

  • Тут не подругу нужно воспитывать, а маму. почему она уважает своего мужа, но не уважает своего ребенка? Почему подруга при виде мужа сваливает, но напрягает своими заживаниями дочку?
    Пусть мама САМА идет в пустую квартиру подруги, и пусть они там делают, что хотят.

  • мама видно хочет эту подругу,да и подруга когда приходит отец в 19.00. уходит домой.Может и мама душой одинока,несмотря что есть муж(может он не разговорчивый?),дочь которая при своих интересах.Если бы маме это не было нужно она её так часто впускала бы в квартиру.

  • не впускала бы

  • Да что же это такое, люди? Матери семества надо спрашивать у дочери разрешиения, можно ли встретиться сподругой? Автор, не нравится - снимайте комнату! А чтобы в ваши вещи не лазили - строго скажите, чтобы вашу комнату посторонние не заходили. Скажите громко и прямо в лицо при маме и подруге.

  • Снотворного ей налейте,пусть вырубится,а вы ее не лестницу вытащите.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь