Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

трясется голова и руки во время волнения

Здравствуйте!
У меня с 8 класса началась неожиданно такая беда: отвечая на вопросы учителя, я начинаю нервничать, у меня начала трястись голова и немного руки! До этого периода я за собой такого не замечала!
В связи с этим у меня возникли проблемы в общение с людьми, одноклассниками, я начала их избегать, прогуливать уроки. Потом как-то научилась немного справляться с тряской, где то зажимала сильно себе руки, чтобы никто не видел, и, тогда голова на несколько минут переставала трястись. Но и это перестало помогать! Я начала царапать себе руки, доходило до того, что расцарапывала себе пальцы до крови, но в этот момент я почти не чувствую боли. Сейчас мне уже не помогает ничего!
Хочу заметить, что не всегда тряска у меня, только в общение с новыми людьми, или с людьми, которые провоцируют нервозность, на торжествах и в сложных ситуациях. Общественные мероприятия для меня катастрофа - боюсь тостов, поднятия бокала, кушать, при этом голос дрожит, руки и голова трясутся, просто не дают мне раскрыться, общаться как полноценному человеку. Перед торжествами и встречами приходится немного выпивать или придумывать что-то, чтобы не обиделись, а так хотелось бы пойти сидеть за столом и не дрожать!
когда привыкаю к человеку, уже не трясусь. Только за столом в большой компании не могу есть, пока немного не выпью!
Каждый день я думаю об этом и завидую всем ,кто свободно себя чувствует!!!
Очень жду вашего совета!

Ответы (855) Ответить
  • Как к вам относился учитель, которому вы отвечали, в то время, когда все это началось?

  • Реклама

  • Вам бы к специалисту... не всю же жизнь так реагировать) Не волнуйтесь, Вы не одна такая: правильно Вам задали вопрос выше.

  • Вам надо к доктору пойти - пройти обследование, может гормоны шалят

  • Ну я еще понимаю, что руки дрожат, но если и голова трясется...
    Автор, это уже перегиб. Это что-то психическое, из разряда гипертрофированного страха перед публичностью. Мне кажется это от каких-то глубоко засевших комплексов, наверное сильной неуверенности в себе. Тут поможет психотерапевт, наверное. Или невролог. Раз самовнушения не помогают.

  • У меня руки трясутся,когда нервничаю...Но голова....Вам точно к врачу надо...

  • Это невроз. Возможно, проявляется предрасположенность к болезни Паркинсона. Если последнее, стоит провериться на половые гормоны.

  • Конечно, к врачу-невропатологу. Только специалист может дать объяснение и назначить лечение. А болезнь Паркинсона - это очень страшно. Задумайтесь.

  • Таких людей полно. Я такая, среди моих знакомых таких много. Мы уже смеемся друг над другом. К врачу точно надо. Только все никак не дойду.

  • обязательно к врачу. это не шутки. паркинсон,а это на него очень похоже,- страшная болезнь, но сейчас есть хорошие медикаменты. срочно обследоваться.

  • Автор как будто меня описал. У меня так было в подростковом возрасте. Тоже голова начинала трястись от волнения. Это нервы, их надо лечить. Это конечно же не паркинсон. К сожалению меня никто не водил к доктору, наплевать было всем, да и дома была такая обстановка, что не меньше было поводов потрясти головой и руками. Вот такая нервная и неуверенная в себе я всю жизнь. Правда хотя я и боялась публичных выступлений, мне все же приходилось выступать на сцене довольно часто. У меня хороший голос, дикция, артистичность. И поэтому меня постоянно заставляли участвовать в самодеятельности. Да мне и самой нравилось, но страх губил все удовольствие. Я сейчас избавилась от болезненной застенчивости, но она иногда проявляется в том, что я могу начать заикаться, неправильно произносить слова от волнения. До сих пор очень трудно схожусь с людьми. В общем автор, если у вас заботливые родители, то обязательно расскажите им о вашем состоянии. Пусть они вам помогут, сводят к врачу. Моим было бесполезно это говорить. Им было все равно, да и сами они забитые, неграмотные были, им было не до тонкостей психологического развития подростка.

  • Автора совсем перепугали страшным диагнозом. Автор, у вас этого нет. Да и к невропатологу вам тоже не надо, не его это специфика. идите прямо к психотерапевту. к сожалению у нас таких мало. здесь важно сочетать специальные техники, возможно гипноз и лекарственная терапия.

  • К невропатологу обязательно надо сходить.

  • А я в школе не могла стих рассказать - горло перехватывало. Вернее дыхание. И это перед всем классом в тишине. Ужас. Слово скажу и задыхаюсь от волнения. Иногда тост не могу сказать - колбасит.

  • Скорее всего, это социофобия. При такого рода заболевании очень помагает когнитивно-поведенческая терапия. Срочно к психотерапевту. Но не забудьте уточнить по какой методике он работает. Другие методы лечения НЕ ЭФФЕКТИВНЫ!!!!

  • У меня тоже руки трясуться, но от того, что я тороплюсь или волнуюсь!

  • У меня тоже самое!:(( Тяжело с этим жить. Иной раз в люди совсем не хочется выходить.

  • У меня такая же проблема только голова не трясётся. У меня дрожат руки , голос и вообще не охото чтото говорить становится.
    К врачу возможности нет пойти . Что мне делать?
    мне 16 лет

  • У меня такое только когда я с кем нибудь с чужим ругаюсь,бывает хочется долго и упорно ругаться,но приходится затыкаться потому что всю трясет!

  • у меня тоже эта же проблема, звоните поговорим обсудим 89672441955

  • Лично у меня все обстоит точно также, как и у автора. Все началаось именно в школе, не знаю почему, класса до 5-го свободно выходила к доске и чувствовала себя комфортно, училась всегда на 4 и 5,но потом что-то произошло и стала ужасно волноваться, перехватывало дыхание и тряслась голова, вот и до сих пор живу с этим страшным для меня недугом, если бы не Он, жизнь моя была бы в 100 раз удачней, но из-за страха упущено не мало шансов как в карьере, так и в личной жизни... А дело тут, соглашусь с некоторыми, только в психологии человека, его настрое на окружающий мир. Ну и... может слишком впечатлительная личность)

  • Вы знаете с вами в этой жизни что то произошло, какая то негативная ситуация психологического характера которую вы не помните, но которая точно была, и ваше сознание эту негативную ситуацию (так как она ей не нужна) выбросило в бессознательную чась головного мозга и ╨та проблема сидит у вас глубоко в бессознательной части вашего головного мозга, по╨тому вы не понимаете что с вами происходит, вы не можете ее контролировать потому что она вас контролирует, и ваше Я не может с этим справится и сознание напряжено и не хочет осознавать эту вытесненную в бессознание ситуацию ситуацию.И эти эпизоды будут продолжатся до тех пор пока вы не вспомните и не осознаете вашу проблему. Со мной похожая ситуация и я стараюсь с этим бороться и не опускать руки.

  • это Эссенциальный тремор называется, у меня тоже самое, сейчас начну лечение. Следует быстрее обращаться к врачу и не стесняться рассказывать про все. В том числе и про соц.фобию которая появляется при такой форме болезни. Также нужно проверить щетовидную.

  • Сбросили старые сообщения! Их уже было 1200 примерно.
    У меня тоже при волнении трясутся руки. Я вчера читал сообщения(когда их еще было много) и мне было очень смешно читать как люди разными способами избегают ситуаций, где дрожат руки. Не подумайте, что я смеюсь над этими людьми, у меня и самого ситуации такие были, просто если смотреть со стороны на это, то выходит забавно! Вот одну сейчас расскажу (можете тоже посмеяться):как то с друзьями мы решили зайти в кафе перекусить, нас было четверо. И чтобы всем четверым не стоять в очереди двое пошли и сели за столик, а я с другим другом встал в очередь.Вот заказали мы по второму блюду и по стаканчику чая. Сначало принесли половину заказанного и мой друг взял и понес. я один стал ждать когда принесут еще две порции. и вот у меня в голове закрутились мысли: как я понесу все это, у меня уже во всю дрожали руки, что не увидать это окружающим было просто невозможным. И я чтобы не нести это притворился. что мне звонят по телефону, отошел и стал типо "разговаривать". Друзья это увидали, один из них подошел и взял еду. Ну потом еще пришлось все это есть, ну кое как скрывая тряску съел. Тогда мне было не смешно, а наооборот даже плохо.

  • Еще хочу немного поразмышлять:
    я вот на себя смотрю и понимаю, что все время старался казаться перед окружающими сильным, решительным, сообразительным, находчивым, безупречным. Никогда не разрешал себе быть по настоящему самим собой. Если один, то могу себе позволить, то что душа просит (например, напеть себе под нос мелодию, немного пританцевать). А когда перед окружающими, то всего этого нельзя сделать, скажут мол ты странный. Вот, наверное, так и начался КОНФЛИКТ с собой. Постоянно себя сдерживать, показывать те качества, которые тебе не присущны очень трудно, вот организм и получал огромное напряжение! Он терпел и терпел, ждал когда я всетаки его послушаюсь, но этого не произошло....

  • Организм, он же наш, поэтому решил нам помочь. От напряжения мы уже на грани и тут бах и произошла тряска! Странно получается хотели быть неотразимыми, а с тряской получилось все наоборот, но это только на первый взгляд. Если присмотреться и проанализировать, то дрожание рук помогает нам теперь быть тем, кем я старался показаться перед людьми. Дрожание рук- это дополнительный резерв нашего организма, который уже силой заставляет скрывать истинного себя.
    Что же получается. Пойми раньше(когда еще руки не дрожали), то что надо быть таким какой ты есть и нестремится быть безупречным, то поменяйся ты и все стало бы нормально.
    С дрожанием рук мы зашли уже слишком далеко, теперь нужно понять, то что написано выше в абзаце, но и самое СЛОЖНОЕ принять свое дрожание рук. Ведь это же мы или опять отказываться? теперь нужно оттрубить свое по полной от дрожание, показать дрожащие руки всем на застолье, получить стыд и тем самым выкупить у страха свое прежнее состояние!
    Это лишь мои мысли на данный момент, возможно я заблуждаюсь. Но это то что я надумал за свои 5 лет мук дрожания рук)

  • Друзья, только что ко мне домой к родителям пришел знакомый! Пришел с бутылкой водки, родители быстро накрыли стол. Я сидел за компом и думал сейчас позовут и предложат выпить с ними. Так и произошло. Короче я решил выкупить свой страх и решил пускай увидят, что руки дрожат. И как ни странно тряска было, но значительно меньше))) Меня это порадовало!
    Конечно справиться с этим состоянием можно, желательно с психотерапевтом, потому что одному труднее работать. Есть когнитивно-поведенческая теропия, я чтитал про нее, она включает в себя три ключевых момента:
    - работа с мыслями, вызывающую тревогу (в голове у нас не правильные усиановки. типа я должен быть "безупречен");
    -приобретение социальных навыков (работа в треннингах, проработка социальных ситуаций, повышение самооценки);
    - преодоление отчуждения (научиться не избегать пугающих ситуаций, в нашем случаее праздников,застольев, обедов, ресторанов, ну короче у кого что...)
    Обязательно запишусь, просто пока нет возможности!
    Всем, кто знает об этой проблеме не понаслышке, желаю УДАЧИ! Знайте человек- кузнец своего счастья (в нашем случае состояния). И помните ПРоигранный бой-это еще не проигранная война! Если не получилось один раз, то получится позже, надо верить!

  • Если я обращусь с этой проблемой к врачу(дрожание рук,головы,ног),не признают ли меня не трудоспособной???А то,работаешь в медицине или еще где,и страшно,что забракуют(

  • Марта

    Опять двадцать пять! Одно время каждый день на форуме подобные темы создавали. Руки дрожат,башка трясется. Иди да лечись, тут докторов нет,если это вообще не разводка


    Тебе не понять...так зачем ты сюда зашла вообще?
    У меня такая же фигня...началалась где то в 7 классе, сейчас мне 18 лет, до сих пор не могу с этим справиться, немогу читать доклад перед группой, не могу много говорить перед публикой т.к. голос дрожит становится непонятно какой!

  • 2 таблетки анаприлина и дрожь уйдет

  • У меня точно такая же ситуация, всю трясет при эмоциональном возбуждении.
    Была у 2-ух разных невропатологов, они только урами разводят, всю меня проверяли, на почве "тряски" стали сосуды головы спазмироваться. Короче, ни чем мне врачи не помогли, проходила лечение.
    Вижу пока выход один:
    скачиваю тренинги личностного роста, слушаю их.
    По-немногу помагает

  • Спасибо за совет про анаприлин, я попробую

  • Первый курс лечения я проходила колола витамины b1 b6 b12( каждый по 10 уколов) и церебролизин( 10 уколов), также врач прописал настойку валерьянкии микстуру Кватера. Улучшения выявились. Дальше прописал Глиатилин 14 дней пить по 2 таблетки в день и еще препарат для уколов на 10 дней, название напишу позже так как с собой нет его, у врача вечером посмотрю, также не прекращать пить валерьянку и микстурку. Улучшения по сравнению с тем что было до лечения улучшились на процентов 50. Пока довольна и буду дальше лечить пока не будет хорошего результата, как сказал врач либо мы эту болезнь устраним вообще, либо организм уже полностью не поддастся излечению но хотя бы симптомы будут не такие явные. А вообще очень неприятная эта штука.....

  • Возвращаюсь к выше написанному мной, препарат для инъекций называется Милдрокард (10 уколов). Далее через 5 дней опять иду к невропатологу на осмотр, скажет какие результаты и как дальше продолжать лечение =)

  • Сегодня была у нервопатолога, эссенциальный тремора (дрожание головы и рук при волнении) уже не выявилось, но обострения могут проявляться, поэтому лучше всего 2 раза в год проходить курс лечения, что я прошла в этот раз. Пить витаминки, особенно витамин b6, который очень хорошо способствует на тремор, также перед каким-то волнующем мероприятии можно выпить валерьянки. Я довольна, весной буду проходить курс заново. Всем советую найти хорошего невропатолога с этой болезнью. Кто хочет, может прочитать выше, как я лечилась и повторить. Лечение конечно не дешевое, но результаты того стоят. Если есть вопросы, обращайтесь =)

  • Скажите во сколько денежек вышло лечение в целом ?

  • Около 150$ вышло все

  • 150$ это недорого, тоже слышала про витамины b, хочу попробовать.
    по поводу 2х таблеток анаприлина(80 мг), они мне уже не помогают, вот такие дела, вся эта *** прогрессирует.
    посоветуйте пожалуйста невролога в Питере, чтоб он лечил именно это заболевание, очень нужно.

  • К сожалению я из Украины. Наталья, а вы проверяли щетовидную железу и сердце? У меня допустим щетовидная увеличина и микрокиста в ней, что может служить главном источником возникновения тремора, и с эндокринологом разговаривала, направила на анализы гармонов и еще на что-то не помню точно, сказала что будем искать проблемы возникновения тремора. Это такое дело, что чтобы получить хороших результатов нужно полностью проверить нервную систему, все органы что связаны с ней и которые могут способствовать на возникновение тремора, и уже лечить одновременно и причину возникновения и сам тремор.

  • У эндокринолога не была, хотя надо бы...
    Это точно никак не связано, при заболевании щитовидный железы бывает тремор, но насколько я знаю, он беспричинный, а у меня причина - волнение, тремор лет с 14. Не думаю, что это сердце, еще что-то, главное мое уязвимое место - голова, иду завтра к невропатологу, которого посоветовали, надеюсь на него.

  • Точную причину врачи не могут выявить, но возможно у кого есть такие больные места как щетовидка, сердце и целый букет очень способствует тремору , и это нужно лечить. Так как тремор можно излечить как невропатолог сказал можно, если организм поддается лечению, но к 60 годам он проявляется заново, но обострения могут проявлятся время от времени. Еще можно сходить к психологу, они тоже занимаются лечением тремора, но прежде всего изначально невропатолог. А на счет волнения тревоги...я прошла курс лечения, тремора практически нет, иногда слабый еле еле но тут же проходит, но волнение и чувство тревоги у меня осталось.

  • у меня тоже самая проблема!(( началось это с 8 класса ни стакого ни сего!(( я и голову накачивая даже перекачал и серавно трясётся(

  • к невропатологу сразу бегом, иначе сам себе не поможешь

  • мне 14 я боюсь мамке говорить))я и не *** и не батан я норм парень я немогу понять чё имено началось ни с таго ни ссего!

  • я из за тряски шеи норм оценки не могу получать(

  • у кого такаяже поблема давайте по скайпу погопорим мой ник [.!.]miha:)

  • сходила я и к неврологу, и к эндокринологу. невролог поставил диагноз под вопросом функциональный тремор или эссенциальный, отправил проверить щитовидку. эндокринолог сказал, что у меня все хорошо, есть только носительство антител к тиреопероксидазе, что из-за этого не может ничего дрожать. ну и в чем причина? фигня все это про больные места в организме. схожу еще к психотерапевту, посмотрим, что он скажет.
    Миха, в 14 лет конечно рано, маме обязательно скажи. можно походить к психотерапевту, чтоб не переживать из-за этого, не комплексовать. все нормально, у нас такие проявления, что поделать, кто-то краснеет, кто-то заикается, а у нас так, главное не зацикливаться на этом. занимайся спортом чаще, не пей чай, кофе, улыбайся :)
    вот кстати большая тема про тремор http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3878405/1/ все никак не осилю ее)

  • у меня слава Богу тремора сейчас нет, хотя был до этого года 4, также стеснялась сказать родителям, по врачам идти, щетовидная хоть и больная, но после курса лечения тремора все практически прошло, самостоятельно начала пить еще анаприлин, тремора вообще нет, хотя страдала сильно как и комплексовала и жить было невозможно, вплоть даже с близким кругом общения

  • Анна, 4 года? что-то не похоже на наш случай. а сколько вам лет?
    при волнении тремор был? или без причины? и как лечили, если не секрет.

  • Автор,у меня тоже самое..
    Со школы тож началось,потом парень появился,очень ссорились,это все усугубилось..
    Еще у меня со щитовидкой небольшие проблемы,пью гормональные.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь