Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

16-летнюю изнасилованную девочку выпороли плетью, а ее насильника... признали невиновным!

В Бангладеш правосудие стало настоящим издевательством для юной девушки. 16-летнюю жертву изнасилования высекли плетьми, а ее обидчик ушел от ответственности. Перед тем у девушки распался брак, поскольку в результате надругательства она забеременела.
В сексуальном преступлении обвинялся 20-летний житель деревни Габбари, Энамул Миа. Однако старейшины деревни постановили освободить его от ответственности, зато сама потерпевшая получила за свой позор 101 удар плетью.

Как следует из материалов дела, школьницу из деревни Кхаргор волости Касба (недалеко от города Брахманбария на востоке страны) изнасиловали в апреле 2009 года. Как рассказали родственники потерпевшей, Энамул Миа обычно дразнил потерпевшую, когда она шла в школу Sathgram Advocate Haroon-or-Rashid, пока однажды это не закончилось сексуальным надругательством. Старшеклассница так боялась позора, что долгое время держала произошедшее в тайне.

Через полгода девушку выдали замуж за жителя соседней деревни Гхатиара, а еще через месяц стало понятно, что она беременна. Врачи пришли к выводу, что плод развивается уже 7 месяцев, таким образом факт изнасилования вскрылся. После этого брак распался, а пострадавшая была вынуждена сделать аборт и вернуться в дом отца.

Вскоре она предстала перед деревенским судом старейшин. Руководствуясь мусульманской традицией, старцы признали девушку виновной в прелюбодеянии и приговорили к 101 удару плетью. 17 января приговор был приведен в исполнение деревенским старостой Во время этой узаконенной пытки девочка даже потеряла сознание и, фактически, оказалась в коматозном состоянии. Лишь через 2 часа ее удалось привести в чувство.

Кроме того, с отца потерпевшей суд взял штраф в размере одной тысячи така (примерно 160 долларов). Если бы мужчина не смог выплатить штраф, то, согласно фетве (судебному решению), вся его семья была бы изгнана из общины.

«Энамул поломал мне жизнь. Я хочу правосудия», - сказала осужденная, сдерживая рыдания.

Ответы (81) Ответить
  • Ну и что?

  • Реклама

  • Фундаменталистское варварство, оголтелый патриархат, чудовищное мракобесие, главная угроза прогрессу, гуманизму и демократии. Кстати, некоторое время назад в Саудовской Аравии тринадцатилетнюю девочку приговорили к 90 ударам плетью и нескольким месяцам тюрьмы за пользование сотовым телефоном с встроенной видеокамерой на уроке.
    Просто руки опускаются. Средневековая тьма, ненависть и невежество...

  • Врачи пришли к выводу, что плод развивается уже 7 месяцев, таким образом факт изнасилования вскрылся. После этого брак распался, а пострадавшая была вынуждена сделать аборт и вернуться в дом отца.
    аборт на 7-м месяце?

  • Щас придет старая карга и потребует не клеветать на мусульманские страны

  • Все делается для того, чтобы подавить хоть какие то зачатки эмансипации в этих странах. Чтобы полностью подавить личность, потому как страх - главное условие подчинения и раболепия.

  • писец на 7-м месяце она сделала абоооорт????

  • Дикая страна,дикие люди...
    А ещё существует женское обрезание, утюжка груди и другие узаконенные издевательства...:(((

  • Нестыковка фактов. Похоже это журанлистское "произведение")) В бангладыше в 16 лет уже в школу не ходят. тем более если в этом возрасте уже заумж выдают.... и тд и тд..Писать лень Чушь все это

  • Ну и к чему эта тема?
    Показать

    Deleuze

    Средневековая тьма, ненависть и невежество...

    Но ведь жителей Бангладеш вполне устраивает их правосудие.
    Показать здешнему бабью как они должны быть счастливы что родились в России? Тоже мимо, все равно не оценят

  • Жесть, не уважаю эту страну. Там к женщине как к вещи относятся.

  • В неравиивающихся странах в 7 месяцев абот не делают, даже в развитых -это преждевременный роды. Писал, придумывал статью парень молодой. Есть такие газеты, журналы, сайты, программы тВ, где нужно ПРИДУМЫВАТЬ "случаи из жизни". А данная статья направлена чтоб разжигать рознь межнациональную, типа мусульмане-звери, бей их.

  • дикари.
    скоро вся европа такая будет.

  • мы что ли лучше будем?
    Когда сын минобороны сбивает женщину на зебре, а потом его отмазывают упирая на "моральные страдания", в то же время затаскивая родственника женщины, это что, не Бангладеш?

  • Ну и пофиг что придумано, основано то на реальных событиях ! Не понимаю как можно уничтожать свой же народ, унижать своих женщин, калечить маленьких детей. Лучше бы они все вымерли ..

  • До сих пор не понятно, чем же они руководствуются. Что ж это за религия такая, где идет унижение себе подобных и разрешено страдание ?

  • котенок

    До сих пор не понятно, чем же они руководствуются. Что ж это за религия такая, где идет унижение себе подобных и разрешено страдание ?


    то же самое можно сказать и о нас.

  • котенок

    Не понимаю как можно уничтожать свой же народ, унижать своих женщин, калечить маленьких детей. Лучше бы они все вымерли ..

    Если учесть что Бангладеш занимая по площади территорию равную 3 Московским областям, имеет численность 116 миллионов человек, то может они еще и нас переживут. А "цивилизованная" Россия вымрет.

  • Ээээ,на 7 месяце аборт?

  • Хрюн, у нас половые органы не режут детям и в случае насилия женщина смело может обратиться куда следует, а также жить одна и работать когда хочет. А там у них ( не берем обеспеченных ) в обычной среде, в народе жуть что твориться. Да и плевать они хотели на свой коран, живут по придуманным традициям. А выживают только за счет огромной рождаемости, как хомячки

  • котенок

    Хрюн, у нас половые органы не режут детям и в случае насилия женщина смело может обратиться куда следует, а также жить одна и работать когда хочет. А там у них ( не берем обеспеченных ) в обычной среде, в народе жуть что твориться. Да и плевать они хотели на свой коран, живут по придуманным традициям. А выживают только за счет огромной рождаемости, как хомячки


    может быть...
    А слова ваши насчет религии с точностью можете отнести и к нам самим - кресты носим и пузо крестим, но разве в Бога верим и по нему живем?

  • Всё справедливо, сама виновата. "Cучка не захочет - кобель не вскочит"

  • Она молчала полгода. Кто ж ей поверит что это было изнасилование? Она себя неправильно повела. Ну и выходит, что семья ее покрывала.

  • Хрюн

    может быть...
    А слова ваши насчет религии с точностью можете отнести и к нам самим - кресты носим и пузо крестим, но разве в Бога верим и по нему живем?


    Согласен, религиозный фундаментализм и общественное лицемерие могут быть не только исламскими.

  • Есть грузинский фильм старый (не помню названия) там девушку 14 лет замуж выдают за нелюбимого старого. Когда он у ходит пасти овец в горы к ней приходит ее возлюбленный. Они только смотрят друг-на друга стоя на противоположных углах дома. Он уходит, а соседка, что видела растараторит всему селу. И эту девушку сажают задом наперед на осла ведут по селу, все люди камни бросают, и грязь,(это зима или осень) потом она падает и ее убивают. А ее бабушка (она сирота)... Ой видеть ее глаза невозможно. Я плачу когда см этот фильи. Это так и было у них тоже.

  • Гость

    Есть грузинский фильм старый (не помню названия) там девушку 14 лет замуж выдают за нелюбимого старого. Когда он у ходит пасти овец в горы к ней приходит ее возлюбленный. Они только смотрят друг-на друга стоя на противоположных углах дома. Он уходит, а соседка, что видела растараторит всему селу. И эту девушку сажают задом наперед на осла ведут по селу, все люди камни бросают, и грязь,(это зима или осень) потом она падает и ее убивают. А ее бабушка (она сирота)... Ой видеть ее глаза невозможно. Я плачу когда см этот фильи. Это так и было у них тоже.


    Фильм называется "Древо желания", Т. Абуладзе, 1977 год :)

  • Не бабушка, конечно сирота)) -девушка. Ее выростила бабушка. Фильм начинается как эта юная девочка играется в горной ручкйке, баб-а сидит восхищается. А кончается фильм -девушка лежит в грязи мертвая, а бабушка обняв смотрит вокруг а в глазх вопрос

  • В нормальном обществе личность уважаема и неприкосновенна. А в обществе дикарей личность ничтожна и не имеет ровно никакой ценности. Не имеет значения половая принадлежность.
    Поэтому вполне оправданно, когда цивилизованное общество навязывает свои ценности дикарям, пусть даже с помощью танков и бомб. Если бы не американцы, мы бы имели через пару десятилетий планету дикарей и вандалов, а так они сильно разбавляют этих насекомых номальными людьми.

  • Чтут свои вековые традиции и молодцы.

  • Хеллоу народ, религия-то тут вообще при чём? Дикие необразованные люди всего лишь. Не надо куда надо и не надо приплетать ислам. Они с таким же успехом могли быть и православными, и буддистами - в Китае тоже куча дикостей происходит в глухих (но отнюдь не мусульманских) провинциях.

  • Просто раздражает, когда дикари тот же ислам исковеркали и издеваются над себе подобными

  • котенок

    Просто раздражает, когда дикари тот же ислам исковеркали и издеваются над себе подобными


    поменьше раздражайтесь по посторонним пустякам, здоровее нервная система будет. Вы ж не раздражаетесь по поводу православных что православие "исковеркали и издеваются над себе подобными"?:-)))

  • Гость

    Поэтому вполне оправданно, когда цивилизованное общество навязывает свои ценности дикарям, пусть даже с помощью танков и бомб.

    Видимо отличительный признак цивилизации это наличие танков и бомб + политика этноцида и геноцида. Т.е. кто сильнее тот и цивилизованней.

  • Абизян

    Не надо куда надо и не надо приплетать ислам. Они с таким же успехом могли быть и православными, и буддистами - в Китае тоже куча дикостей происходит в глухих (но отнюдь не мусульманских) провинциях.


    Это не мы привели. Вы читать умеете? "Руководствуясь мусульманской традицией, старцы признали девушку виновной". Можете привести примеры, когда руководствуясь буддийской или православной традицией выносились такие приговоры?

  • Наставляющий на путь истинный

    ГостьПоэтому вполне оправданно, когда цивилизованное общество навязывает свои ценности дикарям, пусть даже с помощью танков и бомб.Видимо отличительный признак цивилизации это наличие танков и бомб + политика этноцида и геноцида. Т.е. кто сильнее тот и цивилизованней.


    Наоборот, кто цивилизованней - тот сильней.
    Кстати, завимость цивилизованности от отношения к женщине и вообще к личности в отдельности тоже прямая.
    Чем цивилизованней общество, тем большую ценность имеет отдельная личность.

  • "Ну что ж... Не они первые, не они последние... И почему бы в наше время не настраивать детей против родителей, если белых настраивают против черных, а желтых настраивают против белых, а глупых настраивают против умных... Что Вас, собственно, удивляет?" Стругацкие. Хромая судьба
    "

  • Гость

    НКстати, завимость цивилизованности от отношения к женщине и вообще к личности в отдельности тоже прямая.
    Чем цивилизованней общество, тем большую ценность имеет отдельная личность.


    Не факт. Человечное отношение к женщине наблюдается, например, у пакистанских калашей, сохранивших древнейший арийский уклад жизни. Т.е. предки европейцев изначально не считали женщину скотиной.

  • Гость

    Наоборот, кто цивилизованней - тот сильней.

    Монголы времен Чизгисхана были цивилизованнее тогдашнего Китая, Средней Азии и Руси?
    А варвары захватившие Древний Рим?
    Гость

    Кстати, завимость цивилизованности от отношения к женщине и вообще к личности в отдельности тоже прямая.
    Чем цивилизованней общество, тем большую ценность имеет отдельная личность.

    В европейской цивилизации может быть, но ведь есть и другие цивилизации и культуры. Или вы отказвыаете всему незападному в существовании?

  • Гость

    ГостьНКстати, завимость цивилизованности от отношения к женщине и вообще к личности в отдельности тоже прямая.
    Чем цивилизованней общество, тем большую ценность имеет отдельная личность.Не факт. Человечное отношение к женщине наблюдается, например, у пакистанских калашей, сохранивших древнейший арийский уклад жизни. Т.е. предки европейцев изначально не считали женщину скотиной.


    Вполне возможно, что именно эта лояльность и мудрость и позволила этой цивилизации развиться до размеров практического абсолюта. Если бы не имигранты, эти страны можно было бы считать лучшим местом для проживания на планете Земля. Кстати есть небезосновательное мнение, что люди, которые наработали хорошую карму, рождаются в развитых западных странах, а те, кто наработали тяжелую карму в своих воплощениях - рождаются на Востоке.

  • Наставляющий на путь истинный


    В европейской цивилизации может быть, но ведь есть и другие цивилизации и культуры. Или вы отказвыаете всему незападному в существовании?


    Какие цивилизации вы имеете ввиду?
    Все наиболее развитые страны имеют социально обоснованное равноправие , либо тенденцию к равноправию (например ОАЭ, если сравнивать с какой нибудь бедной мусульманской страной, то там женское равноправие и эмансипация семимильными шагами идет вперед)


  • Культуры нельзя рассматривать исключительно в качестве гомогенных и внутренне непротиворечивых образований, поскольку исторически мир взаимосвязан. В каждой из них существуют различные нарративы и традиции, между которыми происходят сложные конфликтные взаимодействия. В данном случае, речь идёт о политическом вопросе: почему мужчины-человеконенавистники обладают монополией на интерпретацию норм и правил, в то время как женщины, меньшинства и реформаторы исключены из этого процесса. Вы считаете, что избитая и изнасилованная девушка должна молчать и подчиняться своим угнетателям, а мне кажется, что она имеет полное право на культурное творчество и социальное признание, полноценный доступ к образованию и СМИ.

  • почитали- посмеялись, плюнули и забыли.. в каждой избушке- свои погремушки и нефиг переживать за Гондурас..своих забот хватает, свои дети на улицах впроголодь живут..

  • Хрюн а если бы ты родился девочкой в дикой стране и тебя бы изнасиловали и закидали камнями ? Нельзя ж так )

  • Короче, тема, рассчитанная на очередной срач и разжигание ненависти к бедным странам и мусульманам. Даже обсуждать не хочется

  • Облако

    Щас придет старая карга и потребует не клеветать на мусульманские страны


    Вот именно. Ну не лезьте со своей библией в чужой монастырь. Без вас они жили тысячу лет, и ещё столько же и проживут. Вместо того чтоб ужасаться чужому "варварству" может стоит обратить внимание на своё варваство?

  • котенок

    Хрюн, у нас половые органы не режут детям и в случае насилия женщина смело может обратиться куда следует, а также жить одна и работать когда хочет. А там у них ( не берем обеспеченных ) в обычной среде, в народе жуть что твориться. Да и плевать они хотели на свой коран, живут по придуманным традициям. А выживают только за счет огромной рождаемости, как хомячки


    Да ну? Помнится была женщина которая дала насильнику отпор. Её кажется посадили?

  • 45 кого посадили? оправдали, если имеете ввиду ту, которая таксиста кокнула

  • Не знаю кого она кокнула, но долгое время она кажется сидела в КПЗ. Случаев ведь было два. Первая лет 5 назад, потом эта, иванникова кажись. Тоже кстати не подарочек. Кокнула в целях самозащиты, а цивилизированные российские правоохранительные органы ей -получи фашист гранату. Сраму на всю страну, обезянник и все прелести пребывания под следствием в этой же самой цивилизованной стране.
    Я конечно наблюдатель сторонний, но сдаётся мне что если б то же самое произошло в какой нибудь Кении, или круче всего скажем в Эмиратах-Иранах-Ираках, то это был бы самый жЫр, и писали бы про это недалёкие дамочки, дабы поохать, поахать, в очередной раз развести срач и наконец почувствовать себя людьми-де мы на их фоне ого-го./

  • Гость

    Не бабушка, конечно сирота)) -девушка. Ее выростила бабушка. Фильм начинается как эта юная девочка играется в горной ручкйке, баб-а сидит восхищается. А кончается фильм -девушка лежит в грязи мертвая, а бабушка обняв смотрит вокруг а в глазх вопрос


    Плачу :((((

  • Наставляющий на путь истинный

    Если учесть что Бангладеш занимая по площади территорию равную 3 Московским областям, имеет численность 116 миллионов человек, то может они еще и нас переживут. А "цивилизованная" Россия вымрет.


    Наставляющий,пережить то может и переживут,вот только нафиг такая жизнь?...

  • Ксю, а вот они смотрят на европеек и точно так же жалея думают -ну нафик такая жизнь, бедненькие бледнолицые. Иным бабам только повод дай поохать и поахать над чужой тяжёлой судьбой. Сердобольные ***.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь