Гость
Статьи
Больничный!!!

Больничный!!!

Я ушла на больничный, после чего собираюсь уволиться... Больничный у нас не оплачивается! Кто вообще оплачивает больничный - работодатель или государство???
И если больничный оплачивает не работодатель, то почему во многих фирмах его не платят??? И как можно добиться выплаты больничного???

Гость
0
11 ответов
Последний — 3 июня 2010 г., 17:24 Перейти
1.
мики

Обязанность работодателя, КЗОТ откройте. Но иногда работодатель этого делать не хочет, особенности такой "оплаты" обычно на собеседовании еще обсуждаются.

0
2.
Мила

работодатель оплачивает один или 2 дня, все остальное соцстрах

0
3.
Мняу

Работодатель полностью оплачивает первые два дня больничного, остальные дни государство в размере 60,80,100% от больничного в зависимости от стажа, остальное опять таки оплачивает работадатель.

Если у вас з/пл черная, тогда больничный могут и не платить, но если белая, то обязаны!

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

я лежала в больнице 11 дней,из зп ниче не урезали.зп не белая...

0
5.
Автор

Стаж у меня 7 лет и з/пл белая...

0
6.
Гость
мики

Обязанность работодателя, КЗОТ откройте. Но иногда работодатель этого делать не хочет, особенности такой "оплаты" обычно на собеседовании еще обсуждаются.

Мики, Вы лучше не комментируйте вопросы трудового права. КЗОТ не существует уже 8 лет. Больничный оплачивается за счет средств работодателя - 2 дня, остальное за счет ФСС (это уже сказали). Как могут не оплачивать, если з/п белая?? Автор, что они Вам в табеле ставят?

0
7.
Гость

Более того , Вам обязаны оплатить больничный в течение месяца после увольнения, если Вы не устроились на работу. Больничный надо в этом случае предоставить туда , откуда Вы уволились)

0
8.
Автор

6, не знаю, что в табеле ставят, мне его не показывают:)

0
9.
Автор

7, я ещё не уволилась, собираюсь это сделать, когда выйду с больничного... Работаю там 2 года, больничные не брала ни разу... Но знаю, что тем, кто его брал, ничего не оплачивали...

0
10.
Гость

Автор, ну так спросите табель, или вы в своей организации вообще бесправные рабы! а то привыкли все молча глотать, а потом жалуемся, что нас во всем обделяют.Проявите настойчивость, Вы в данном случае правы!

0
11.
дура набитая творогом

огого, у нас в фирме болеют по полгода и все им платят

а один раз у нам устроился чувак,который на второй день работы ушел на больничный и "болел года полтора",ему платили платили больныечные , а потом уволили, а он в суд подал, выиграл дело,естественно..

0