Гость
Статьи
Ну и как потом …

Ну и как потом помогать???

Неделю назад шли с подругой к м Белорусская. Увидели плачущего мужчину более-менее приличного одетого, который сидел около картонки "помогите собрать на билет". Подошли, спросили, что случилось. Он рассказал историю, что в Москве проездом, у него украли деньги(по его словам, скорее всего женщина, с который он тевыпивал). В милицию обращался,. они его послали. Звонить и просить помощи ему не у кого, типа, с женой развелся, детей нет. Ну, мы стали спрашивать, во сколько поезд, сколько денег надо(я позвонила мужу, чтобы он посмотрел расписание поездов, стоимость билета.все сходилось!) и как-то так жалко стало этого мужика, что мы дали ему эти несчастные 1350р. Он клялся и божился, что вернет. Естественно, не вернул.Понятное дело, что уже в тот момент, мы не рассчитывали, что увидим эти деньги обратно. Но обида в другом((((( вот как помогать людям? А ведь кому-то действительно будет нужна помощь, а я пройду мимо, потому что буду считать, что меня опять пытаются обмануть.

Юля
0
15 ответов
Последний — 28 марта 2010 г., 01:48 Перейти

О,автор,навеяло воспоминания мне Ваша истоория.Помню бабушка(царство ей небесное) рассказывала такую историю.Ехали они с дедушкой от родственников домой на поезде.Было это лет так 45-50 назад.На очередной станции дедушка вышел купить газировки,и что самое интересное в пижаме.Так вот пока он совершал покупку поезд тронулся.Бабушка в ужасе,молодая была да еще и с двумя детьми.Да и люди нашлись "хорошие",всю дорогу сочувствовали,мол бросил тебя муж.Ага неизвестно где и в пижаме.При себе у него были только часы,которые ему подарили за заслуги перед Родиной.Он был полковником.Ну что делать,поезд отправился,а ему пришлось брать такси,в залог оставил эти часы,которые кстати были ему очень дороги.Тот таксист пообщеал,что приедет туда-то туда-то в определенное время,дедушка отдаст ему деньги,а тот часы.Пришлось поверить,а что делать.Поезд таки дедушка догнал,если можно так выразиться,домой они добрались и в указанное время он приехал туда,где договаривались встретиться с таксистом.Но дедушка опоздал.Ждал ждал и так и не дождался.Подумал,что таксист обманул.А мужчина,который работал на пероне увидел,что он кого-то ждет и подошел спросить.Оказывается всего несколько минут назад таксист уехал и оказывается тоже его ждал.Во как,попался порядочный человек,но видимо не судьба была.Вот такая история.Я это рассказала к тому,что можт быть в Вашем случае тоже что-то подобное получилось,хотя откровенно говоря я сомневаюсь.Мало таких людей.

0
2.
homo-laughing

Моя мама однажды уезжала с югов домой.. как свойственно ей с пустым кошельком. На поезд опоздала - при том на вокзал прибыла за несколько часов, а там то ли путаница с нумерацией произошла, то ли ещё что-то.. в общем, пришлось ей прямо там собирать деньги, т.к. при обмене на более позднее время нужно было доплачивать.. я как вспоминаю, мне так жаль её

0
4.
Etoile

я прилетела однажды в свой город, а моя попутчица ехала проездом. самолет задержался, и она опоздала на свой рейс. следующий рейс только дня через 3 был (на север), а денег у нее не хватало на билет (возврат билета был что-то сложноват, или доплатить надо было не помню). короче заняла я ей 4 тыс., она обещала прислать деньги переводом с севера по приезду. прислала! ну правда, я с ней часов 20 общалась (во время задержки нашего рейса), показалось, что можно человеку поверить...

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

5.
Гость

а как вернуть? вы ему банковские реквизиты оставили чтоли?

0
6.
Юля

Нет, мы ему оставили номер телефона

0
7.
Гость

Это вина другого, если он неблагодарен; но если я не одарил его, то это моя вина.

Сенека

0
8.
Гость

Как он выглядит и где сидит? Я на Белорусской часто бываю.

0
9.
Юля

сидел около кофейни, ул Лесная. Я думаю, что он не обманул нас. Наверно, решил, что для нас тысяча не деньги, еще заработаем.

0
10.
Юля

7, спасибо! я не жалею. Жалела бы, если бы не помогла, совесть мучила бы. Тогда сразу подумалось, что на его месте может оказаться кто-то из моих близких

0
11.
Гость

автор, ну помогли человеку и молодцы, чего теперь сидеть и думать, а чего это денег не возвращает! если помогаете вот так на улице,то ясное дело будьте готовы,что вам могут и не вернуть!

я как-то на улице женщину с ребенком встретила, она ко мне подошла,говорит кошелек из сумки украли,ну я отдала последние 100 р (они для ну оочень много значили,жила на эти деньги несколько дней). тогда не жалко было совсем. а через месяц-другой увидела ее опять и она ко мне подошла опять с тем же текстом..я просто прошла мимо.

автор,вы помогли и хорошо, а если обманет,так пусть это на их совести будет, а не на вашей. я бы очень хотела чаще бабушкам на улице помогать, но если бы точно знала, что эти деньги именно им достанутся.

0
12.
Гость

У меня было такое, что грабили, и деньги на жетон "стрелять" у прохожих приходилось. Блин, позорище просто, а что делать. А как-то мне 10 рублей не хватало, чтоб до дома доехать (долго объяснять почему) и вообще в жизни всё фигово было - я сидела и плакала. Парень незнакомый спросил, чем помочь, я сказала ему про 10 руб., а он мне 100 зачем-то дал, хоть я и уточняла, что столько мне не надо. Спасибо таким людям, на самом деле. Всякие в жизни ситуации бывают, если есть возможность и желание помочь - почему бы и нет... А если обманывают - пусть это будет на их совести.

0

у меня украли кошелек в автобусе утром, я ехала на работу. достаю карточку пройти через турникет (она в кошельке), а кошелька нет. в нем две кредитки... по одной из который можно уйти в овердрафт. блокировать надо было срочно, пока бежала до работы тряслась, что сейчас придет смс об обналичке с моей же карты :(

а в метро пришлось просить работника чтобы пропустили бесплатно. как приехала на работу, сразу позвонила по банка, а пока я ехала, эти мудаки за 15 минут успели расплатиться моей картой в магазине на 100 с чем-то рублей. уж не знаю что они такое купить успели.

хорошо что пустила, спасибо ей. что было бы, если б она мне не поверила.

хотя наверно у меня на лице было все написано.

0
Гость

У меня было такое, что грабили, и деньги на жетон "стрелять" у прохожих приходилось. Блин, позорище просто, а что делать. А как-то мне 10 рублей не хватало, чтоб до дома доехать (долго объяснять почему) и вообще в жизни всё фигово было - я сидела и плакала. Парень незнакомый спросил, чем помочь, я сказала ему про 10 руб., а он мне 100 зачем-то дал, хоть я и уточняла, что столько мне не надо. Спасибо таким людям, на самом деле. Всякие в жизни ситуации бывают, если есть возможность и желание помочь - почему бы и нет... А если обманывают - пусть это будет на их совести.

я один раз ехала очень грустная. ехала с работы - я училась в институте и подрабатывала почасово на промо-акции в супермаркете у черта на куличках, зарабатывала копейки. недавно, с неделю, рассталась с парнем и в этом супермаркете увидела его друга. отвернулась, чтобы он меня не узнал. вобщем, денег нет, себя жалко, ехать далеко, сижу в маршрутке и уткнулась в стекло виском. маршрутка конечная, я и один парень сидим ждем когда поедем. парень просит деньги передать водителю, передаю, тяну ему сдачу, а он не взял :) такой "нет, что вы, не надо" и не берет. вот не знаю почему, это так смешно наверно со стороны было, похоже ему просто что-то сделать для меня хотелось. да и так совпало, что мне эта мелочь была не лишней. я не стала вы*бываться, улыбнулась, и взяла. даже на душе как-то полегче стало.

0

и я кстати даже спасибо сказала.

сейчас думаю бы странно отреагировала, если б мне незнакомый человек горсть мелочи подарил? но это все было как-то, ну я не знаю, он увидел что мне плохо, не полезет же он ко мне с разговором, а от денег отказался рефлективно наверное)

так что не надо бояться делать хорошее, своих порывов - это приятно.

0

в москве вообще много таких... я не из москвы, но бываю иногда - каждый раз кто-то денег просит.

в последний раз давала звонить со своего сотового (страшно было, а как же) мужчине - тоже самое, украли документы-кошелек, сам неместный, родные должны денег первести на билет, а получают по паспорту, вобщем какая-то женщина должна была за него их получить, он должен был с ней встретиться и вот не мог позвонить, т.к. сотового нет. ну и звонил с моего, рассказывал свою историю.

а я еще ржала над своей подружкой, которая когда мы ездили летом в одессу и остановились заодно в москве на неделю (у меня там друзья и родственники, у которых я иногда останавливаюсь) - зашила деньги в трусы. я ржала над ней ужасно, а сейчас думаю - ну вот некоторым это надо делать.

0