Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Разговариваю сама с собой

На протяжении нескольких лет. Сначала просто перед сном представляла разные ситуации, мечтала, так сказать. Потом уже и в течении дня про себя диалоги строила с воображаемыми собеседниками, конкретные темы "обсуждала"... Дальше - больше. Сейчас уже вслух общаюсь с эфемерными друзьями. Конкретные люди (которых в жизни нет), друзья и знакомые. Естественно, когда одна. Выхожу на балкон покурить, и начинается. Причем я осознаю, что я делаю, и чем это попахивает. Или в ванной могу. Страшно стало, когда посмотрела Бойцовский Клуб. Страшно, а продолжаю. Может, это оттого, что общаюсь с людьми мало? Есть еще такие?

Ответы (54) Ответить
  • Приятно с умным человеком побеседовать! Зачем Вам настоящие тупые люди со своими настоящими тупыми проблемами? Заведите себе такую же подругу и вас, умных будет четверо))))

  • Реклама

  • Ну и что? Когда одна, можно. Главное не бормотать на людях.

  • А что, сова уже померла?

  • А что в этом такого? .. Вы же не на людях,когда идете куда-нить. Я тоже могу сама с собой поговорить,поразмышлять. К этому склонны люди,которые лучше усваивают информацию на слух. Ну или от одиночества,потому что человеку нужно же выговориться.

  • Это от одиночества. Замечаю, что тоже так делаю, когда никого нет. Сначала я проговариваю вслух свои проблемыи планы и пытаюсь найти им решение рассуждая.
    Затем это переходит в вымышленные беседы со знаменистостями, причем в моих фантазиях они мои друзья, а я успешная, яркая, общительная среди них все от меня в восторге.
    Могу про себя разговаривать с кем-то из интернета. Тот, чьи посты я читаю, кто меня зацепил, или кто-то с кем я переписывалась по интернету.
    Опять же, допридумываю, что мы неплохие приятели.
    Если бы у меня не было сестры,я бы уже давно чокнулась. Потому что родители вообще почти со мной не разговаривают. А сестар что-то рассказывает иногда о совей жизни по телефону или при редких встречах.
    Друзей у меня вообще нет. Хочу начать жить с кем-то, тяжело это, одной, и страшно. И буду делать многое, чтобы прижиться, хотя я и интроверт.
    Еще обращаюсь к Богу в молитвах. Вот это уже помогает и успокаивает. Форумы и скайп тоже спасают.
    Иногда мне нравиться разговаривать самой с собой, это отвлекает от повседневных трудностей. Ведь я сама модулирую ситуации.
    Но когда это начинает продолжаться часто, меня такое начианет пугать и угнетать.
    Тяжело вообще быть одной.

  • я такая же...

  • Мне пох, я так англ. выучила.

  • 4, Вы рассуждаете, свои проблемы вслух обдумываете, а я чаще придумываю ситуации, их развиваю.
    5, я тоже интроверт. Друзья есть, но большею частью я одна, и если не пишу, то просто с ума схожу от одиночества. Хотя есть мужчина, и многие бы позавидовали моей жизни. А тут...
    К Богу лишний раз не обращаюсь.
    5, ну Вы меня практически скопировали, легче стало, я не одна такая.

  • 7, в смысле, Вы выучили, общаясь сама с собой на ин.языке?) Ну это нормально, я так 2 языка доучила.

  • Автор,да тоже самое все..

  • и у меня все тоже самое. что ужасно, что лично я пока сижу фантазирую, время бежит и не успеваю сделать какие то полезные дела

  • ну я не бормочу, но у меня просто такой способ думать. Представляю себе собеседника и что-то ему объясняю. В основном, это те люди, с которыми я обычно много общаюсь. И думаю на том языке, на котором с ними в реальной жизни общаюсь
    Я экстроверт

  • Я заметила, что разговариваю сама с собой, если занимаюсь физ. трудомдом, посуду мою, например. Это обычно бывает, так сказать, продолжение какого-то диалога, который ранее происходил с кем-то, я спорю, привожу новые аргументы и т.д.

  • Было также. От одиночества после бурной работы, пока в декрете сидела. Счас ребенок появился - теперь с ним разговариваю. Считаю, разговор с самим собой - нормой. Мне кажется, если в себе держать, можно сойти с ума.

  • Одиночество это ужасно :( такое чувство как будто минуты идут медленно медленно, даже поговорить порой вообще не с кем, поэтому чаще лежу мечтаю о чем нить светлом

  • общайтесь с людьми - на остановках, на эскалаторах, в саунах, и выговаривайте свои идеи, мысли.... Лучше шагнуть дальше и остановить этот внутренний проговор, по Кастанеде - внутренний диалог. Ум надо взять под контроль и им управлять, тогда можно будет привлекать в жизнь события своим намерением.
    Еще может быть такая ситуация - когда этот Ваш разговор выйдет совсем на поверхность и уже достанет Вас саму( Вы сама устанете от разговора вслух) , Вы намеренно отбросите эту привычку, как заразу. Возможно, Ваш пик еще не подошел, но то, что это надо отбросить, точно.Иначе останетесь обычным человечком.

  • Не волнуйтесь,это не болезнь.Я тоже постоянно говорю с придуманными собеседниками,потому что у реальных нет времени.Или иногда попадаются такие,которые говорят сами.А когда хочешь,чтоб тебя услышали и тренировать память,что-то рассказывать- это только с придуманными и с дневником.У меня так.Это вынужденная норма в современном мире.

  • Небойтесь!Вы правда не одна такая.Я вообще каждую свободую минуту мечтаю!)))А разговаривать сама с собой уже привыкла.После того как друзья бросили.И тоже представляю,что я яркая и успешная!

  • А вы и есть все яркие...Это ведь точно как с цветами- каждый цветок красив по-своему,а вот вместе некоторые не могут,один другого задавливает...Наличие друзей не имеет никакого отношения к успеху.Как сам чувствуешь,так и есть.

  • Если Вы думаете, что Вы "того", значит Вы нормальный адекватный человек. Разве есть хоть один человек в дурдоме, который скажет, что он... А я вот со своим отражением в зеркале разговариваю! РЖАЧ!!!!!

  • Я тоже сама с собой разговариваю. Иногда как-бы кому-нибудь рассказываю, иногда продолжаю свою часть диалога. Стараюсь это делать когда не слышит никто. Часто вслух комментирую свои действия, особенно рассчеты какие-нибудь.

  • О, я такая же) Автор, да мы соседи по палате;)) А вообще считаю себя нормальной. Что в этом такого? Я ж так себя веду только в одиночестве)))

  • В дурдоме утро!!!!

  • я тоже часто разговриваю с собственным отражением в зерккале, представляю разных людей и разные ситуации (реальные и 100% вымысел). ну я переехала в др страну и общения мне очень не хватает, я по натуре разговорчивая. замужем, но у мужа же тоже сво дела есть, я и так его болтавней нагружаю. так что очень часто болтаю сама с собой. ежедневно :) в душе тоже)))

  • Вслух не разговариваю, а так - да. Придумываю себе альтернативные реальности, строю диалоги, даже бывает иногда удачные реплики и аргументы, которые должны лучше всего дейтсовавть на моих "собеседников" записываю

  • Девчонки мне сразу стало легче. :)

  • А я молчу. Не люблю с другими говорить, не могу сама с собой разговаривать, не могу петь вслух, хотя почти постоянно пою мысленно, вообще не люблю рот открывать (улыбаюсь редко и с детства с закрытым ртом).
    Для меня открывать рот и произносить что-то - как что-то инородное. Вот здесь пишу спокойно, классно.

  • слава Богу,нас много,а то я думала у меня крыша поехала:D

  • Слава богу а то я думала что я одна такая!!!
    А может это всё таки шизофрения ведь это ненормально????

  • Гость

    Слава богу а то я думала что я одна такая!!!
    А может это всё таки шизофрения ведь это ненормально????


    да ладно!хД с умным человеком всегда поговорить приятно)
    но если это вас сильно беспокоит,можно и к дохтору наведаться)

  • урааа, я думал я один такой, правда у меня такое и на людях случается, бывает я своим мыслям начинаю улыбаться или даже смеяться, а люди замечают и смеются надо мной думая что я чокнулся, просто работа у меня примитивная и разговаривать не с кем, и друзей нет, в принципе, даже знакомые раз в 3-4 недели только заходят проведатЬ, а общение бывает чаще с матерью которая и то заходит просто по бытовым вопросам, (она с отчемом живет). я с детства тоже ни с кем практически не общался, а после того как вылетел из универа и вернулся из армии вообще никого не стало, так и прошло полтора года, сначала даж паника была от абсолютного одиночества, ведь я даж в инете не общался, а потом эта паника и бесконечная внутренняя болтовня стали нормой

  • Немного легче стало от мысли, что я не одна такая. Часто сама с собой болтаю от не имения друзей и знакомых.

  • По поводу одиночества. Умный человек всегда одинок, это в каком-то смысле норма. Джек Лондон "Мартин Иден". На эту тему цитата оттуда:
    "что эти мыслители подобны орлам, одиноко парящим в небесной лазури, высоко над землею, вдали от суеты и пошлости обыденной жизни"

  • Ну я когда музыку слушаю тоже мечтаю . И я всегда сама с собой разговариваю , и меня это не пугает даже наоборот нравится . Когда я нахожусь рядом с людьми я ощущаю холодок мне просто напросто не хотеться и не о чем с ними говорить.. ! Наверное мы просто тлеем от одиночества ..

  • Я тоже говорю сама с собой..ну так а что?
    FOREVER ALONE

  • Ой,как я вас понимаю. У меня такая же ситуация и я считаю что это болезнь! у меня получилось так что общение с собой и с вымышелрнными персонажами стало заменять общение с людьми в реале.Вот тогда я и подумала что так больше продолжаться не может и надо что то делать. Ведь это как бы уход от реальности!Но оказалось что избавиться от этой привычки очень сложно, силой воли стараюсь заставить себя не мечатать, не выдумывать в своём воображении ничего, а жить только реальности и ,кстати, без это йпривычки стало лучше жить:)Люди избавляйтесь от этого пока не поздно.

  • Ура!!!!!!!!!!! А я думала что я одна такая чекнутая... правда оч рада, что нас много! Ток все таки скажите??? Это нормально или идти сдаваться в психушку???

  • у меня это с детства.

  • я всегда разговариваю сама с собой, иногда бывает испугаюсь этого, мол, крыша едет, а потом сама же себя в слух начинаю успокаивать... заметила, что во мне будто два начала, одно реальное "Я" - закрытое, стеснительное, а второе - альтер-эго, которое сидит внутри меня - успешное, умное, раскрепощенное.... придумываю себе какие-нибудь ситуации которые бы хотела воплотить в жизнь... мне как то так спокойнее что ли.. может и правда крыша поехала, но суть в том, что я это осознаю и понимаю, что к чему, и вполне одекватно веду себя в жизни. но когда остаюсь одна, меня будто переклинивает и понеслась трещать сама с собой :) главное осознавать, что ты делаешь, а вот когда начнутся провалы в памяти, когда уже реальные психические расстройства, вот тогда стоит пугаться, а так... все мы фантазеры :)

  • Жесть ребята со мной такая же ерунда!мы все сошли с ума.интересно есть ли диагноз на наш случай))

  • привет) и у меня такая же ситуация) не вижу в этом проблемы если честно)

  • фух!!!!!!Слава Богу!

  • У меня тоже такое происходит. Причем давно. Я хочу узнать, за счет чего эта штука появилась? Ну наверно от нехватки общения..в детстве мало общался, хотя в настоящее время часто общаюсь с людьми..Но все равно не уходит, вот в этом самая главная проблема..Это вообще мешает жить, время теряешь просто на просто, вместо того чтобы дальше по плану действовать. И еще я хочу узнать,есть люди которые избавились от этого? Это называется внутренний диалог. Да, вступать в в этот диалог приятно, но бороться с этим невероятно тяжело, не так ли?)

  • я тоже люблю говорить сама с собой. иногда представляю что передо мной сидит моя воображаемая лучшая подруга (у меня друзей вообще нет, наверное это из-за этого) и мы разговариваем, смеёмся, плачем. один раз вошла мама и сказала:
    "С кем ты разговариваешь?"
    Я аж подскочила и выдала:
    "Сама с собой"
    Мама мне ничего не сказала, но я боюсь что про это кто-то узнает. В школе я могу начать разговаривать сама с собой и начинаю забываться что вокруг меня сидят люди, которые могут услышать меня.
    это странно, да? это по-моему даже ненормально.
    иногда мне бывает ну очень-очень одиноко и я начинаю разговаривать с моим воображаемым собеседником прямо при людях. знаете как они на меня смотрят?
    мне кажется это от одиночества. да, мне друзья нужны(( очень нужны, иначе это никогда не прекратится.
    P.S. мне 14. всем добра!

  • По-моему, это от нереализованности: в любви. семье, карьере. По меньшей мере, у меня так.
    И еще, где-то прочитала фразу, может, Пауло Коэльо - "Если тебе наплевать на весь мир, то со временем мир наплюет на тебя", типа того - вот это про меня.
    Я к чему веду: "устранив" всех ненужных подруг и мелочных, ненадежных любовников, я осталась совершенно одна. Конечно, я наслаждаюсь жизнью, но вот поговорить, кроме как с мамой, больше не с кем, может, и не надо?
    Но выговориться-то ой как хочется, а мама всего просто не поймет - "отцы и дети", понимаешь...
    Вот и "приходят на помощь" воображаемые друзья. Главное, чтобы в норму такое "общение" не превратилось, мальчики и девочки!!!
    Желаю всем обрести душевный покой!!!

  • Автор

    На протяжении нескольких лет. Сначала просто перед сном представляла разные ситуации, мечтала, так сказать. Потом уже и в течении дня про себя диалоги строила с воображаемыми собеседниками, конкретные темы "обсуждала"... Дальше - больше. Сейчас уже вслух общаюсь с эфемерными друзьями. Конкретные люди (которых в жизни нет), друзья и знакомые. Естественно, когда одна. Выхожу на балкон покурить, и начинается. Причем я осознаю, что я делаю, и чем это попахивает. Или в ванной могу. Страшно стало, когда посмотрела Бойцовский Клуб. Страшно, а продолжаю. Может, это оттого, что общаюсь с людьми мало? Есть еще такие?

  • мечтаю от этого уйти...какая я понимаю автора ...не знаю с этим очень сложно отнимает кусок реальной жизни18150,00

  • Та же фигня, это от одиночества и от стеснительности наверно, сам с собой можно сказать то, что не решаешься открыто людям говорить, а высказаться
    иногда так хочется. Но от этого нужно избавляться. Только как - не знаю.
    Наверно надо просто каким-то делом все время заниматься - отвлекает

  • И я сама с собой разговариваю постоянно. Уже до того дошло, что даже в магазине вещам даю оценку вслух. Стыдно ))) Ну а дома - так это само собой! Прокручиваю разговоры вслух... даже с теми, с кем знаю, что никогда не встречусь и не поговрю. Одно успокаивает: я осознаю, что я с прибабахом ...понимание проблемы - это тоже немало, я вам скажу...

  • У меня такое же...Придумала компанию,идеального парня,другую жизнь,которая меня полностью устраивает и в мыслях вся там.Иногда,когда с кем-то нахожусь,представляю,что это компания рядом.Или другим рассказывала про этого парня...Иногда обыгрываю 100 разных сценариев одного разговора....Я считаю,это болезнь и от неё надо быстрее избавляться.Она появилась у меня из-за того,что у меня много чего не вышло и я живу не той жизнью,как планировала,связала свою жизнь не с тем,с кем хотела...просто надо поставить себе цели и добиться ту жизнь,которую хочу...Тогда это всё уйдёт...я сама по себе очень творческая личность.Начинала писать книги и вживалась в роли своих героев,я читаю книги и представляю живые картинки,я слушаю музыку и у меня пробегают картинки своего клипа,мне не предоставляет труда придумать новую захватывающие историю....поэтому боюсь,что когда-нибудь потеряюсь в мире своих,недописанных книг и придуманных героев...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь