Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Должен ли отец помогать взрослой дочери?

Ситуация такая-мне 37 лет, замужем. Оба с мужем работаем, но зарабатываем очень мало, живем очень скромно. У отца уже давно другая семья, но он всегда хотел поддерживать со мной хорошие отношения. Он богатый человек (имеет элитную квартиру, ездит по заграницам и т.т.), но мне ни чем не помогает. Даже на ДР подирил коробочку конфет. Нормально ли это? Продолжали ли Вы отношения с таким отцом?

Ответы (50) Ответить
  • Продолжал бы.
    Кроме того, озвучить проблемы не можешь отцу?

  • Реклама

  • Странно, Автор. Вы взрослый, вроде бы сложившийся человек, который выбирает определенный образ жизни. С такой работой, таким мужем. У Вас не случилось никакий несчастий. Почему Ваш отец должен Вам помогать материально ?? Вы же не беспомощная девочка, и если не меняете ничего в своей жизни, значит такую выбираете. Вы ведете себя как ребенок... он не перестанет быть Вашим отцом, если Вы не будете поддерживать отношения. Вы его наказать хотите, накажете только себя.

  • я не считаю, что родители обязаны помогать взрослым детям.

  • Имеет право.

  • Слово "должен" здесь неприемлемо. Если хочет и может помогать - тогда другое дело.

  • Помочь в каких то ситуациях - занять денег на жилье, оплатить операцию, помочь в оплате в учебе - это понятно.
    Но отслюнивать на постоянной основе в таком возрасте - это его право. а не обязанность.
    После открытия наследства получите своё.

  • А может он вам наследство хорошее оставит?

  • Начните "помогать" ему сами. Вот он и задумается.

  • Вы очень мало общаетесь с отцом, и вы на обочине его жизни. Уверен, что вы и когда жили с вместе мало общались.

  • Помогать 37-летней женщине - ну это смешно. У вас странное отношение к отцу, если он вас не хочет содержать, то вы не будете продолжать с ним отношения.
    Вы сами выбрали свою жизнь, профессию, мужа. И сидите на попе ровно, ждете помощи. В таком возрасте уже дети должны родителям помогать, радуйтесь, что ваш отец может сам себя обеспечивать.
    Если хотите изменить жизнь - смените профессию, повышайте свою квалификацию, мужа поменяйте наконец. Я бы поняла еще просьбу денег у отца на оплату образования или курсы по специальности. На что-то, что может реально помочь изменить жизнь. Хотя бы просьба помочь найти другую работу. Но просто так давать денег взрослой здоровой тетке только потому, что она твоя дочь - сюр.

  • но коробка конфет-это жадность, конечно
    встречный вопрос- а что вы подарили ему на день рождение?

  • автор, это абсолютно нормально что он вам не помогает. Будь Ваш отец глупым человеком- непременно бы купил вам и квартиру в центре Москвы, и по машине вам с мужем, купил бы вам салон красоты, и каждый месяц на Багамы... Ничего он, вам, Маргарита, не должен. Он прекрасно понимает, что вы- взрослый человек, выбор которого- жить так, как он и живет. И ведь так и есть.

  • Взрослым детям родители не должны ничего. все по желанию. Хорошо деньги в чужом кармане считать, гораздо легче чем самим заработать... Мои родители сейчас себе могут позволить намного больше, чем мы с мужем (машину, отдых каждый год и т.д.) - и слава богу, они к своим годам заслужили все это.

  • ваш отей немолод? не пора ли вам начать отдавать долги, ведь он вырастил вас? а вы только в свою сторону смотрите. в идеале в вашем возрасте надо радоваться, что содердать отца вам не надо, а чтобы доить его - ну уж дудки!

  • Если вам 37, то отцу как минимум 57-60. Не стыдно у старика деньги брать???

  • Ой, ну вам хоть коробку конфет подарил. А мои родители в прошлом году развелись. Так мой отец мне даже СМС с поздравлением не отпрвил (напомнить-то некому, что у дочери ДР). Вот это действительно грустно...

  • Ну и нахалка, у меня тоже родители обеспеченные, но мне бы в голову не пришло у них деньги просить

  • Коробка конфет на день рождения - это ненормально. Неужели и букета цветов не принес?

  • Спасибо всем ответившим.Так и думала,что многие будут возмущаться. Мои родители развелись,когда я была маленькая.Отец платил алименты (копейки по сути),старался как-то помогать и считал,что он прямо герой какой-то,что с дочкой от первого брака общается. Когда-то он мне так и сказал.Я ни на какие квартиры не расчитываю,но все же отцу должно быть неприятно,что дочка нищая.

  • 18.Гость
    Цветов не принес,только коробочку конфет. Скажу честно,я онемела. Это все же ненормально. Знаю бедных пенсионеров,которые стараются взрослым детям помогать.

  • 16.Гость.Вот мой отец и говорил,что отцы после развода чаще всего с детьми от первого брака не общаются. А он вот такой молодец.

  • 10 +100%

  • автор, а я вас понимаю, я своему ребенку всю жизнь помогать буду и буду все делать, чтобы жизнь моего ребенка была б лучше, все равно в каком возрасте, я просо очень люблю свою дочку. и особенно, если бы у меня были такие возможности, как у вашего отца. но скорее всего дело не в отце, а в его жене, именно ей на вас каждую копейку жалко. я права?

  • Либо ваш отец патологический жлоб или он просто обеспеченный человек, но не богатый

  • VREDINA

    ваш отей немолод? не пора ли вам начать отдавать долги, ведь он вырастил вас? а вы только в свою сторону смотрите. в идеале в вашем возрасте надо радоваться, что содердать отца вам не надо, а чтобы доить его - ну уж дудки!


    Отдавать долг?)))) Не смешите, дети не просят их родить и если уж их рожают, то надо и заботится, а не просто "давать заботу в долги и деньги на воспитание". Еще одна жлобка. С таким отцом я бы не разговаривала вообще, коробка конфет, пускай воткнет себе в одно место. Даже, когда у нас с отцом были напряженные отношения из-за того, что я не хотела работать у него на фирме, то он все равно мне делал подарки дорогие и давал денег, хоть я и не жила роскошно те полтора года, было наказанием так сказать)))

  • Родственики вообще должны помогать друг другу в сложных ситуациях. Но у вас то ситуация не сложная, а обычная. У вас просто такой уровень жизни который вы смужем вместе для себя создали, но ничего ведь страшного не случилось. Вот если бы вы в одночасье остались вдруг без мужа, без работы, беременная и с ребёнком, то он обязан помочь как близкий родственик. И если бы в такой ситуации он не помог, то грош ему цена как родителю.

  • Гость

    Если вам 37, то отцу как минимум 57-60. Не стыдно у старика деньги брать???


    Вот именно. Не 17 летняя девчёнка ведь, а состоявшаяся, взрослая, замужняя дама, сама наверное мать. В таком возрасте уже стыдно брать деньги у родителей-пенсионеров, даже если сами в руки суют. Я бы не взяла.

  • Маргарита

    Спасибо всем ответившим.Так и думала,что многие будут возмущаться. Мои родители развелись,когда я была маленькая.Отец платил алименты (копейки по сути),старался как-то помогать и считал,что он прямо герой какой-то,что с дочкой от первого брака общается. Когда-то он мне так и сказал.Я ни на какие квартиры не расчитываю,но все же отцу должно быть неприятно,что дочка нищая.


    А по моему мужу должно быть неприятно, что у нео жена нищая.
    Вы мужу такие претензии предъявляете? Это как то более по адресу. Папа отвечает за благополучие дочери в детстве, теперь ответственость за ваше благополучие лежит на вашем муже.

  • Гость

    Если вам 37, то отцу как минимум 57-60. Не стыдно у старика деньги брать???


    Тихо-тихо, я еще не старик, у меня в любовницах такие девки крутятся, вам и не снилось. А дочь в порядке, сама себе *** выбрала

  • Навозная муха с соседской Кучи

    Отдавать долг?)))) Не смешите, дети не просят их родить и если уж их рожают, то надо и заботится, а не просто "давать заботу в долги и деньги на воспитание". Еще одна жлобка. С таким отцом я бы не разговаривала вообще, коробка конфет, пускай воткнет себе в одно место. Даже, когда у нас с отцом были напряженные отношения из-за того, что я не хотела работать у него на фирме, то он все равно мне делал подарки дорогие и давал денег, хоть я и не жила роскошно те полтора года, было наказанием так сказать)))


    Муха, да у тебя муж мой ровесник

  • 23 Гость, вы правы.Он конечно боится,чтобы жена не узнала.Наверное даже на эту коробку тайком от жены наскреб.

  • Понимаете,если бы он был бедным больным человеком,я бы сама старалась ему помочь. Но...при встрече он постоянно рассказывает о своих материальных успехах и при этом вручает коробочку конфет. Мне это очень неприятно и унизительно.

  • inko, вы тоже правы.Но так уж сложилось.Не у всех мужья бизнесмены.Мне неудачник попался.

  • Еще хочу добавить,что когда мне было 20 или 25,он тоже в основном конфетами отделывался или мелочами какими-то,но тогда он не был так богат как сейчас.

  • Маргарита

    Понимаете,если бы он был бедным больным человеком,я бы сама старалась ему помочь. Но...при встрече он постоянно рассказывает о своих материальных успехах и при этом вручает коробочку конфет. Мне это очень неприятно и унизительно.


    он рассчитывает, что вы за него порадуетесь. А к внукам как относится?

  • может стоит озвучить свои мысли и желания, и коробку конфет не с радостью принимать,,а с разочарованием. лично я бы так прямо и сказала отцу, только все спокойно. эти разведенные отцы рады, когда дети от них ничего не хотят.

  • Meshugaat,внуком не интересуется. Если бы он не хотел со мной общаться,то я бы претензий не имела.Но он всегда звонил,хотел учавствовать в моей жизни. Я знаю много примеров,когда бедные родители стараются помогать своим детям. Часто думаю о том, чтобы прекратить с ним любые отношения,т.к. такая ситуация для меня унизительна.

  • 36 Гость, озвучить не могу - не хватает смелости. Чувствую себя при нем такой бедной родственницей.

  • Автор,попросите денег на образование(себе или ребенку)/чтобы устроил на хорошую работу,тогда узнаете истинное отношение

  • Гость

    может стоит озвучить свои мысли и желания, и коробку конфет не с радостью принимать,,а с разочарованием. лично я бы так прямо и сказала отцу, только все спокойно. эти разведенные отцы рады, когда дети от них ничего не хотят.


    Главное, чтобы потом эти разведенные отцы не хотели ничего от детей.

  • Гость

    Автор,попросите денег на образование(себе или ребенку)/чтобы устроил на хорошую работу,тогда узнаете истинное отношение


    Очень хороший совет. Дельный.

  • Незнаю девочки почему вы все такие обидчивые, моя мама мне на день рождения только звонит и открытку посылает. Даже не догадалась обидиться на неё. Наоброт сама всегда ей денег подкидываю. Ей скоро 70, что уж можно хотеть неё. Я была бы только рада, если бы она жила в достатке, ездила бы за границу и нашла бы себе старичка какого. Но она одинокая и живёт небогато. А вы, автор, как будто и не рады что отец ваш на старости лет живёт в достатке и не одинок.

  • inko, я конечно рада за него. Пусть лучше в достатке,чем в бедности. У своей мамы я тоже ничего не беру и сама стараюсь ей помогать. Но мама при ограниченных средствах постоянно старается хоть немного помогать мне. А отец при немалых деньгах как-то предложил мне поношенные вещи своей дочери или старую мебель,которую собирался выбросить.Я отказалась.

  • Автор,вы еще здесь?Откликнитесь

  • Маргарита

    Ситуация такая-мне 37 лет, замужем. Оба с мужем работаем, но зарабатываем очень мало, живем очень скромно. У отца уже давно другая семья, но он всегда хотел поддерживать со мной хорошие отношения. Он богатый человек (имеет элитную квартиру, ездит по заграницам и т.т.), но мне ни чем не помогает. Даже на ДР подирил коробочку конфет. Нормально ли это? Продолжали ли Вы отношения с таким отцом?


    Вы не расстраивайтесь.Помощь нужна в критических, судьбоносных ситуациях.Потеря работы, болезнь...А так,если у вас есть муж, работа, крыша над головой-и слава Богу.Другое дело-если у вас были критические события в жизни и он вам не помог-значит мало любви к вам.Но все равно не повод рвать отношения.Если коробочку конфет подарил-не все потеряно.Важно еще как он общается с вами.Если чувствуете равнодушие, неприязнь значит так оно и есть.Если доброжелателен.Значит он просто не видит тех событий,где надо экстренно помочь.

  • Маргарита

    Ситуация такая-мне 37 лет, замужем. Оба с мужем работаем, но зарабатываем очень мало, живем очень скромно. У отца уже давно другая семья, но он всегда хотел поддерживать со мной хорошие отношения. Он богатый человек (имеет элитную квартиру, ездит по заграницам и т.т.), но мне ни чем не помогает. Даже на ДР подирил коробочку конфет. Нормально ли это? Продолжали ли Вы отношения с таким отцом?


    Более того, Маргарита.Смотрите на мою ситуацию.В 20 лет я тяжело заболел.Тяжелое вирусное заболевание.Мне отец отказал в помощи.Мотивировал тем,что я же не лежачий больной....Результат-осложнения, приведшие к потере репродуктивной способности, постоянные невыносимые боли...Следствие:я неженат, не могу создать семью с детьми.То,что еще к тому отец мне отказал в помощи с трудоустройством при наличии связей и возможностей(23 года.Молодой специалист)-это я простил.Хотя я это расцениваю как равнодушие в плане судьбы своего сына.Продолжателя своего рода...Но первое событие конечно меня потрясло.Маргарита.Успокою вас.Радуйтесь семье,радуйтесь мужу, детям.Если что то ни дай Бог у вас случится думаю,что отец Ваш вам поможет.Поверьте,я переоценил жизнь и понял,что смысл жизни в самой жизни.В ее процессе.В радости.Радуйтесь тому,что есть.А у вас много есть,чему радоваться.Храни вас Бог.

  • Маргарита

    Ситуация такая-мне 37 лет, замужем. Оба с мужем работаем, но зарабатываем очень мало, живем очень скромно. У отца уже давно другая семья, но он всегда хотел поддерживать со мной хорошие отношения. Он богатый человек (имеет элитную квартиру, ездит по заграницам и т.т.), но мне ни чем не помогает. Даже на ДР подирил коробочку конфет. Нормально ли это? Продолжали ли Вы отношения с таким отцом?


    Конечно, хочется и машину, и высокую зарплату,а лучше-свой бизнес или например чтоб муж сидел в высоком кабинете и деньги сыпались рекой.И путешествовать хочется, и отдыхать на морях.И со вкусом одеваться.Но поверьте, то малое,что у Вас есть это уже то многое,чем вы одарены.Посмотрите сколько бездомных!Сколько людей одиноких, безработных!Есть еще и старики одинокие, психически больные люди до ко торых никому нет дело.Да и богатые часто попадают в долговые ямы.И тюрьмы...Так что...Живите, старайтесь радоваться.Молитесь.И еще один момент.Папа ваш вам не помогает может быть, потому что ждет каких то действий со стороны вашего мужа.Каких то идей, предложений, какой то активности.

  • Маргарита

    Ситуация такая-мне 37 лет, замужем. Оба с мужем работаем, но зарабатываем очень мало, живем очень скромно. У отца уже давно другая семья, но он всегда хотел поддерживать со мной хорошие отношения. Он богатый человек (имеет элитную квартиру, ездит по заграницам и т.т.), но мне ни чем не помогает. Даже на ДР подирил коробочку конфет. Нормально ли это? Продолжали ли Вы отношения с таким отцом?


    А вообще деньги портят большинство людей.Большинство из них жадны, злоречивы, разговаривают свысока, надменно, по хамски и при этом еще оправдывают свое поведение.Хотя опраданий "дерьмовости натуры" нет.И богатый и бедный(богатый дак в особенности) должен прийти к Богу и сказать :"Спасибо,Боже,что ты мне это дал,что я имею".А с атеистами вообще лучше не спорить и не рассуждать.Они сами себе боги.До поры до времени.Пока другой "бог" не даст под зад или болезнь не свалит...

  • Маргарита

    Спасибо всем ответившим.Так и думала,что многие будут возмущаться. Мои родители развелись,когда я была маленькая.Отец платил алименты (копейки по сути),старался как-то помогать и считал,что он прямо герой какой-то,что с дочкой от первого брака общается. Когда-то он мне так и сказал.Я ни на какие квартиры не расчитываю,но все же отцу должно быть неприятно,что дочка нищая.


    А вам от отца только бабло нужно? А внимание, любовь, поддержка не очень-то и нужны были? Ведь претензии только к тому, что бабок мало платил.
    Яблочко от яблоньки недалеко упало.

  • Внимание к детям зависит от характера отца, в частности от величины эгоизма и от того, как дед, то есть его отец относился к детям. Мужчины вообще не склонны к эмоциям по природе. Мой, например, до сих пор не помнит дату моего рождения, а мне уже за 40. Каждый год уточняет, но хотя бы это радует. Впрочем, когда я еще училась в школе, его интересовали оценки и мои перспективы, а вот развитие, в том числе психологическое, - нисколько. С кем я, где я, какие у меня подростковые проблемы - его не касалось. И до сих пор нет теплых отношений, то есть мы не говорим друг другу приятные слова, не ходим никуда вместе. Сам требует внимания, напоминает о себе, когда ему плохо. В помощи не откажет, в том числе финансовой, но в малых объемах и без особого участия. С покойной матерью отношения были теплые, всегда помогала - надо, не надо...Просто так! Есть знакомые женщины, которые поддерживают отношения с отцами крайне редко - раз в полгода, не надеясь вообще на поддержку, и, как правило, их матерей отцы оставляли еще в молодом возрасте, отказавшись и от детей. Хорошо, если таки отцы помогают раз-два в жизни, например, в случае декрета или серьезной болезни. Рассказывали и такой вопиющий случай из жизни, что молодой еще отец завел отдельный - свой личный холодильник, и это - при живой жене и кровных детишках школьного возраста. Так что, все индивидуально и относительно...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь