Гость
Статьи
Родственники не …

Родственники не общаются с папой

Всем привет! Ситуация такая: раньше, когда папина мама была еще жива все его сестры и браться (их пятеро) со своими детьми всегда собирались у бабушки дома. Когда все собирались было весело, все ездили отхыдать (дом у нее в селе), отмечали всякие праздники. Так вот, после смерти бабушки где-то в течении года все плавно перестали общаться с папой и его семьей. Так уж вышло, что из всех его братьев и сестер он самый успешный. Был на хорошей должности, устроил в свою сферу двух племянников. Сейчас один из них живет со своей семьей уже 8 лет в нашей квартире (мы переехали оттуда) платит только за коммуналку и тысячу свыше. Всегда всем помогал и со свадьбами, пока была возможность, рыбу, мясо, деньгами. Всем, чем можно было. Мама всегда могла приютить на время, если надо было. В этом году у меня была свадьба и никто из них не спросил может чем помочь, например, покатать, ну просто по мелочи. Мама в больнице лежала после опреации. Никто не приехал! Даже с его профес. праздником никто не поздравил, да и со всеми остальными. Обидно, они все собираются как раньше, кроме нашей семьи. Он никогда никого не обижал, только он немного замкнутй человек и все. Я вижу, что папе больно от этого, хоть он и не говорит. Вот уже лет 5 такая ситуация. Даже не знаю, как ему помочь. Просто решила высказаться. Спасибо.

Николавна
0
13 ответов
Последний — 21 марта 2010 г., 20:47 Перейти
1.
Гость

Автор, у меня чем то схожая ситуация и неизвестно что лучше. У папы тоже много братьев и сестер, он старший и тоже самый успешный. Всем всегда помогал и помогает до сих пор. Братьям с машинами, племянникам с работами и армиями, тем кто стремится перебраться в москву с деньгами на первые взносы. Никто не стесняется у него просить, причем на такие вещи, которые он сам не может себе позволить в силу скупости в отношении себя. Но на них рассчитывать не приходится. Да, они поздравляют с праздниками, но это куча лицемерных людей, которые вряд ли могут случись с ним что-то такое, что потребовало от них какой то существенной отдачи и затронуло бы их интересы. Он им нужен пока он дееспособен и здоров, как дойная корова. Если вдруг он по какой то причине говорит, что сейчас вот помочь не может деньгами, начинаются упреки, настолько все к этому привыкли. Так что не переживайте за папу, любви их от общения не прибавится, так по крайне мере честнее, чем у нас. Ну и кстати всегда обратятся, если им что-то потребуется. Не стесняйтесь жить своими интересами и если потребуются деньги от сдачи квартиры смело предлагайте платить родственникам рыночную цену или искать другое жилье.

0
2.
Ком эссен

К чему такие родственники меркантильные.

Может быть когда-нибудь поумнеют, хотя бы часть из них.

0
3.
Николавна

Да мне они-то в принципе и не к чему, просто это его семья, и ему тяжело от этого.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Малу

Так пусть их в гости позовет, на ДР например. Чего плакать, они собираются без нас. Они то ведь у кого то собираеются, вот пусть в этот раз у вас. Это во-первых, во -вторых, если не хоят демонстративно, значит есть причина, о которой вы не написали.

0
5.
Николавна

нет никакой причины, это просто зависть. зачем их звать, если уже пять лет они не хотят с ним общаться. у нас дача около их дома (бывший бабушкин дом). папа бывает там рыбачит, к нему даже брат не подходит, а когда у нас трубу прорвало и вода полилась к ним в огород, он побежал на папу с лопатой и начал орать. просто очень обидно за отца.

0
6.
Малу

Вот и ответ! Бывший бабушкин дом себе присвоил. А почему это общий родительский дом- ЕГО дача? Это не зависть, это ненависть!

0
7.
пуфик

ну и нафиг нужны такие родственники?

0
8.
Малу

Вот и ответ! Бывший бабушкин дом себе присвоил. А почему это общий родительский дом- ЕГО дача? Это не зависть, это ненависть!

согласна.

и еще: родственники приходили к маме-бабушке, а не к папе. Бабушки нет, незачем стало больше приходить...

0
9.
Анонимка

В чем проблема, приглашайте - придут.

0
10.
Маша
Николавна

Да мне они-то в принципе и не к чему, просто это его семья, и ему тяжело от этого.

В первую очередь, его семья - ВЫ!

Вот мой отец этого так и не понял... Сейчас он для меня чужой человек, сосед по квартире.

0
11.
Маша

Что-то я сомневаюсь, что Ваш отец сам бабушкин дом себе присвоил, как тут кто-то выше написал. Скорее всего его мама, т.е. ваша бабушка отписала дом ему сама, имеено поэтому все остальные родственники на него обиделись! А сами-то, наверное, когда бабуля была жива, не шибко пытались ей помочь... Знаем-плавали...Пусть идут лесом!)))

0
12.
Гость

Малу, вы бы хоть потрудились прочесть, что автор написала. Сказано же, дача отца автора- РЯДОМ с бывшим бабушкиным домом, где живут родственники отца. Читать надо научиться, а уже потом суждения свои никому не интересные писать

0
13.
Николавна

Бабушкин дом- это дом его брата, а наша дача около него!

0