Гость
Статьи
В долг под проценты …

В долг под проценты подруге

Недавно узнала, что моя свекровь дала в долг под проценты своей подруге. 50 тыс. на 3 месяца с возратом 55 тыс. С этой подругой они прожили 15 лет соседками. А я дружу с дочкой этой подруги. И как то не по себе стало... Вроде все дружим. Растолкуйте ситуацию. Нормально или нет?

Автор
0
13 ответов
Последний — 25 марта 2010 г., 15:39 Перейти

Я бы вообще в долг никому бы не давала. Хочешь потерять друзей- дай им деньги. Есть банки, есть кредиты...

0
2.
Паста

нормально.

0
3.
Гость

ненормально, что ваще что-то дала. я б в банк послала.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Нормально. Но подружку может потерять. Никогда не стоит говорить о ваших финансовых возможностях.

0
5.
Гость

Дала и слава Богу, вам-то что.

0
6.
гость

ну не знаю, как с подругами - а мы у соседей берем по проценты и до сих пор в хорош. отношениях, и вообще спасибо им, что дают!

0
7.
Гость
Автор

Недавно узнала, что моя свекровь дала в долг под проценты своей подруге. 50 тыс. на 3 месяца с возратом 55 тыс. С этой подругой они прожили 15 лет соседками. А я дружу с дочкой этой подруги. И как то не по себе стало... Вроде все дружим. Растолкуйте ситуацию. Нормально или нет?

это нормально,подруги -подругами,а деньги-деньгами

Два вместе не совместимы

0
8.
ПИк

Да тут у нас у родственников под проценты берут..а вы говорите подруга)))

0
9.
не автор

это их дела. они же между сосбой договорились. хотя 10 % за 3 месяца- много. знаю такие случаи, гле бОльшие деньги не отдают годами. и без процентов. вот это не красиво и порча отношений

0
10.
Гость

10% за 3 мес - нормально, ифляциея не дремлет, зато подруге не понадобилось собирать документы разные как для банка и платить комиссию за погашение и получение денег банку, главное чтобы расписка была и подруга эта не умерла пока долг не отдаст. а что такого ненармального : Свекровь подругу ВЫРУЧИЛА, подруге польза, и свекрови польза ( %).

0
11.
Хелена

Не надо осуждать человека. Может ваша свекровь сняла деньги со своего банковского счета, где капал процент и дала подруге. При таком раскладе компенсация процентов со стороны подруге в виде "дать под процент"- справедливо

А вообще я считаю, что давать под процент родным и близким- неправильно.

0
12.
Гость

какая,к черту инфляция?если деньги в рубляхв сбербанке,то в месяц это менее 1%,если в долларах,то доллар упал.а давать деньги под проценты-гадость.либо давать так,либо не давать вообще.все нажиться хотят на всякой мелочи.стыдно

0
13.
Гость

что значит какая инфляция ? А такая! Вчера случайно посмотрела в магазине сколько стоит маленькая бутылочка колы - 31 рубль!! Я последний раз колу покупала год или 2 назад, не помню точно, 2 литра 25 руб точно помню цену. вот и считайте, какая инфляция. И если свекрови деньги не нужны на данный момент, то она вполдне может на них подработать.Деньги должны работать. Это известно всем нормальным людям с мозгами. А если в банке 1 % - то чего подруга в банк не пошла и тАМ не взяла ? вон, многие брали, почитайте отзывы людей об этом на форумах где про банки. Так что свекровь подругу выручила и та её отблагодарит %. все справедливо.И потом может подруга сама сказала - дай мне в долг, я тебе с % отдам - откуда вы знаете чтобы судить ? вот мне бы кто дал миллион или два - я бы и с % взяла, так как банк даже с процентами мозг взорвет так, что никаких денег не надо будет.

0