Гость
Статьи
Помогите разобраться, …

Помогите разобраться, есть ли у меня чувство юмора.

Если человек смеется над собой и понимает шутки других, но сам не умеет шутить, означает ли это, что у него нет чувства юмора?

Барашка
0
15 ответов
Последний — 30 марта 2010 г., 21:02 Перейти
1.
Лия

Да, у вас и чуство юмора есть и самоирония имеется. Главное, чтобы последняя была в меру, т.к. самоирония возведенная в квадрат это уже самобичевание. Если вы умеете смеяться над собой, то значит шутить все таки умеете. Или вы смеетесь, когда другие над вами шутят?

0
2.
Вэл

Как правило, под чувством юмора понимается умение шутить самому.

Впрочем, автор, отказ от попыток шутить в том случае, если знаешь, что у тебя с этим проблема - на самом деле, оч. редкое качество.

Лучше вообще не шутить - чем шутить глупо или повторять не к месту чужие шутки.))

0
3.
Хо

Может вы не понимаете шутки других, а это вам только кажется? :)

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.

Далеко не все клоуны, веселящие людей, смеются над чужими шутками. Они мрачные личности.

Так же и со смеющимися людьми. Не обязательно быть клоуном, чтобы понимать хороший юмор других людей.

Вы не обязаны хорошо рисовать, чтобы понимать живопись, или играть на органе, чтобы наслаждеться его звуками....и так далее по списку. Чтобы иметь чувство юмора вовсе не нужно шутить самому.

0

Вам сколько лет барышня!?

0
6.
Алена

Я вот тоже не умею шутить, редко шучу, а сама понимаю юмор. Дело в том, что я не могу удачно и смешно сформулировать мысль. То есть смешная мысль в голове есть, а сформулировать, что бы другим было смешно не могу. Как-то так. Нет чувства юмора у одной моей подруги, она не понимает шуток, если над ней пошучивают, принимает в штыки.

0
7.
Жесть
Вэл

....

Лучше вообще не шутить - чем шутить глупо или повторять не к месту чужие шутки.))

Кто оценивает ум или глупость шутки, к месту она или нет, дорогая? Это все очень относительно и субъективно, при этом важен контекст. То же самое в отношении повторения чужих шуток. Во-первых, копирование - самая сильная черта человека, во-вторых, все уже было сказано до нас и не раз. Повторять чужие шутки можно и нужно. Не тешьте себя иллюзией, что все лучшие шутники придумывают свои шутки.

0
8.
Барашка

28 мне.

0
9.
Гость

вот так попробовать сказать кому-то, что у него нет чуства юмора - ведь кровная обида будет

0
10.
лее

Если человек может себе позволити пошутити над собои=с чиуством иумора всео ОК.

0
11.
ХМ

а почему некоторыми "шутится" так, что после часа общения скулы сводит. и юмор не иссякает целые сутки. а с другими чувствуешь себя идиоткой? это вот как-то можно соотнести с наличием чувства юмора?

0
12.
Гость

У вас есть чувство юмора:))

0
13.
Окси

есть

0
14.
Гость

А вот как быть, если у нас в семье принято разговаривать не строго с пафосом, а легко, с шутками, беззлобно, но когда я в разговоре с кем-то говорю что-то шутливо, то меня воспринимают как идиотку, т.к. почему вот я вдруг без всякого "внимание, шутка" взяла и пошутила. Для многих это дико. Им нужно предупреждение и желательно смех за кадром ))) чтоб было понятно, в каком месте смеяться

0
15.
VМарго

:)))

0