Гость
Статьи
А Вы уже поняли как …

А Вы уже поняли как "ловить" птицу счастья?

Ведь идеальных жизней не бывает и никто не застрахован от неприятностей. Никто не способен забыть прошлое. Я много читала и поняла что способ только один, он в нескольких словах. Не жалей что было, не гадай что будет, береги, что есть. У Карнеги в его книге Как перестать беспокоиться и начать жить. Именно это и описывается. Что люди смысл жизни слишком поздно понимают. И что он именно в этом, почувствовать настоящее.

Автор
0
29 ответов
Последний — 31 марта 2010 г., 05:17 Перейти
1.
Всего лишь

А если настоящее не вызывает энтузиазма?

Слишком статичная формула, вроде выбирай из того, что есть.

Развивайся, найди себе интересное занятие. Или оно само тебя найдет.

0
2.
Линда

Автор, все это правильно, только сложно понять, а жить так еще тяжелее

0
3.
Асашай

а я люблю книги Зеланда "Трансерфинг"

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Автор

3, это мистика. Зачем себе ерундой голову забивать? Лучше посвятить время изучению профессии.

0
5.
Гость

автор, никакой мистики. не говорите о том, в чем не разбираетесь(((

0
6.
Гость

это не мистика. но и не научно.но если человек в это верит и ему приносит пользу то почему бы и нет.

0
7.
Автор

6, что ненаучно точно.

0
8.
Гость

Автор, да Карнеги это вчерашний день. Вы еще школу не закончили наверно, что такими книгами увлекаетесь?

0
9.
Антуанетта
Гость

Автор, да Карнеги это вчерашний день. Вы еще школу не закончили наверно, что такими книгами увлекаетесь?

ВСе книги, что мы читаем- вчерашний день.. вопрос в том, как их применять, а главное, есть ли то, чем думать))

0
10.
Автор

Я Карнеги не увлекаюсь. Просто привела пример, что умная мысль в одной из его книг. Что за стереотип так относиться к Карнеги. Нового всё равно никто ничего не придумает.

0
11.
Асашай

та не мистика это и не научное.

но мне подошло, для меня сработало, я стала более спокойна, научилась граммотно распредилять времЯ, важные и срочные дела, появился порядок и стабильность, а значит успешность.

0
12.
Автор

11, а как по Зеланду смириться с печальными обстоятельствами своей жизни? То есть с тем что жизнь уже пошла по определённому направлению и ничего не возможно изменить? Я пыталась читать Зеланда, слишком много претендует на научность.

0
13.
баба кузя

Сомневаешься - не делай, сделала - не сомневайся.

0
14.
Гость

12 а никак просто смирись и все.

0
15.
Автор

13, это мысль.

0
16.
Асашай

12.

> ничего не возможно

всё возможно

вообще то что Вы написали это страх, как я поняла.А страх - это мощная негативная энергия.

Если вам мешают эти обстоятельства, вам не нравится-оно будет в вашей жизни. Чтобы отказаться от нежелательного,негативного необходимо его принять. Принять, означает просто осознать, что существуют проблемы и равнодушно пройти мимо и отпустить. Научитесь "не цепляться" - игнорировать то, что вас раздражает, и тогда оно исчезнет из вашего мира. Когда маятнику не за что вас зацепить, он проваливается в пустоту.

0
17.
Автор

16, всё так просто?

0
18.
Автор

В Христианстве это называется смирением. От слова Смириться.

0
19.
Асашай

на самом деле не просто.

мне было тяжело не размениваться на мелочи, людей, которые раздражают. но как только я начала осознанно понимать проблему, принимать и отпускать, стала пофигисткой, в хорошем смысле! жить стало легче!

0
20.
Мучача

А мне книги Клауса Джоула понравились гораздо больше Трансерфинга и прочих (второй мне показался противоречивым, сложным для понимания и чисто по-человечески никак не затронул)

0
21.
Гость

Асашай, можно вопрос - кажется, вы разбираетесь в Зеланде. Про игнорирование мелочей я самам догадалась еще до того, как трансерфинг стал модной темой (утрируя6 вижу под ногами травку и цветочки, а не собачьи какашки, и счастлива). А вот что делать с более значительными обстоятельствами? Конкретно: работы постояннйо нет уже давно, только подработки. ольшие траблы с подросшим ребенком. Почерьте - очень большие. Как можно игнорировать эти обстоятельства. чтобы подкорректирвоать свое "сегодня" к лучшему? что говорит всезнающий Зеланд7

0
22.
Асашай

не успела я все взять из книг Зеланда, они для меня такие поучительные, что мне читать и читать их!

что-то такое было в книге Зеланда про ребёнка точно, что он станет не тем кем надо, нахватается свяких плохих штук.решение было такое: он уже взрослый - пусть делает что хочет, как-то не однозначно, у нас играет материнский инстинкт! были там примеры и о наркоманах...тут я не помню, чесслово, надо читать заново!

про работу всё просто - если она удовлетворяет, занимайтесь ею. если напрягает - займитесь чем-то другим. Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе. т.е. если нет работы от кого-то, то нужно создать её для себя самому.

0
23.
Гость

О, Асашай, как мудро! А если не хватает денег и никто не дает - надо их взять самому. например, в банке. с пистолетом и маской. А если не хватает хаты и взяться ей неоткуда - придушить одинокую старушку. Чет не то, хотя спасибо.

Про наркоманов вывод неверный, хотя если там такое действительно предлагается ( типа дите выросло - и фиг с ним). то тоже как-то странно. может,лучше сразу, в начале жизни топать в ашрам? ни забот, ни привязанностей...

0
24.
Асашай

я тоже по началу так реагировала, принемяла крайности, остро все воспринимала, после почитала. мне сложно обьяснить,что к чему!но могу сказать, все что там написанно -работает! потому что у меня в жизни резко все изменилось!фиг знаю как)

0
25.
Асашай

будет желания, вот так просто, ради интереса почитайте =)

потом скажите Вам легче или нет!

ведь каждый хватается за последнюю ниточку, пусть это для вас будут книги трансерфинга.

0
26.
Асашай

и еще...я не могу привести примеры из книги, ибо там все взаимосвязанно. сначало надо работать на собою: убрать страхи, комплексы, только убирать толково: не слудует менять себя, ломая... то есть вырабатывать в себе те качества, которые чужды и не присущи..Затем разделить свои дела, заботы, проблемы...далее что-то иное...надо читать кароче)

http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/3858457/1/?fil​ter=all - если интересно!

0
27.
Гость

Спасибо за подробный ответ. Пока некогда, читаю Евангелие и тд. Тоже, кстати, работает неплохо. Просто то, что вы советуете (создай себе рабочее место) , в общем, и без Зеланда ясно. Так и действовала - создавала. Сейсас это невозможно, но вот, создала себе "индивидуальный тариф" за выполненые заказы, выше. чем на рынке. Я почему к вам пристаю. Потому, что все, что советует "зеландисты", мне кажется либо очевидным, либо - невыполнимым (например, "не париться" по поводу ребенка). А в моем окружении знатоков Зеланда нет, так что некого "терзать" глупыми вопросами.

Спасибо Вам за терпение

0
28.
Гость

Потому, что все, что советует "зеландисты", мне кажется либо очевидным, либо - невыполнимым (например, "не париться" по поводу ребенка).

Согласна.

0
29.
Мучача

Почитайте "Посланника" и "Постыдную тайну" К. Джоула. - маленькие и легкие для понимания книги. В них автор затрагивает тему Безусловной Любви в повседневной жизни, дает реальные советы и инструкции. Но чтобы по ним работать, нужно иметь представление о медитации, визуализации, чакрах.

0