Гость
Статьи
это клиника?

это клиника?

А может все мои проблемы в том что я общаясь с человеком могу очень сильно его обидеть, сам того не хотя? Обидеть не просто громким высказыванием чтобы обидеть прямо, а совсем на другом уровне, задеть те самые слабые чувства, от которых становится действительно больно и обида запоминается? При этом сам я приму это как шутку, так как не хотел обижать вообще и ещё посмеюсь над этим, тем самым обидев ещё сильнее. А сам даже не найду в этом ничего обидного, и так как сам я не вижу ничего обидного в этом то и не замечу что человек обиделся и собственно не понимая этого буду дальше вести себя как обычно и человек подумает что он именно это и хотел сказать, и от этого станет ещё больнее. Но мне понять тоже не даст, и я не смогу даже сказать ему о том что я никого не хотел обижать и при случае извиниться, а вот от этого становится страшно мне, от того что я веду себя так постоянно, от того скольких людей я мог таким образом обидеть, и сколько людей может держать обиду на меня! Даже не знаю что и думать? А вы?

приходит в голову и такое
0
8 ответов
Последний — 3 апреля 2010 г., 23:42 Перейти
1.
Гость

У меня папа так себя ведёт, а я на него обижаюсь. Понимаю, что он не со зла, но как ляпнем что-нибудь, а я потом несколько лет слёзы лью и переживаю. Сейчас уже много лет с ним вообще не общаюсь, хоть и скучаю по нему и зла не держу. Это называется отсутствием чувства такта, я полагаю.

0
2.
лалула

Ну и фик, не передлывать же себя, общайтесь с теми кто Вас понимает. Хотите извиниться - извинитесь, не хотите - пусть обижаются, взращивание чувства вины у Вас - манипулирование, это то Вам к чему?

0
3.
Lia

НЕПРАВДА ! Не переделывать себя ,в моем понимании, - жить як быдлота ..

И у меня папа мне в частности как скажет - я зато не реву... но как скажу ему в ответ в той же манере он еще и ржет с меня ! Бррррр ненавижу это!

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
лалула

Правда, Lia. Все общаются на своем привычном уровне, уж как воспитаны. Можете не опускаться и не отвечать хамством на хамство, честь Вам и хвала. Сможете другого понять и "приподнять", в два раза больше чести и халвы!

0
5.
Гость

Это отвратительно. У меня была такая знакомая, тоже так шутила, причем не со зла. Но так ловко у нее получалось за живое зацепить - прям всем садистам на зависть..

Как с ней тяжело, да не только мне. Люди сторонятся ее. Я один раз, уж совсем не выдержав этого то ли стеба, то ли невнимательности, глухоты к людям, сказала ей, что нельзя же так, людям же больно, обидно. А она не поняла ни-че-го, и давай мне в ответ опять: то ли прикалываться дальше, то ли уж совсем издеваться. Ну я и вспылила.А знакомая эта... -в слезы...со словами "да я же не со зла, я , наверное, глупая"...

Да хрен поймешь таких. Я с ней общаться перестала.

0
6.
приходит в голову и такое
лалула

Ну и фик, не передлывать же себя, общайтесь с теми кто Вас понимает. Хотите извиниться - извинитесь, не хотите - пусть обижаются, взращивание чувства вины у Вас - манипулирование, это то Вам к чему?

Манипулирование в каком смысле?

0
7.
Гость

Вы, наверно, Стрелец? :-)

0
8.
приходит в голову и такое
Гость

Вы, наверно, Стрелец? :-)

Нельзя по фразе определить знак, много факторов влияет на характер человека, а вообще я не стрелец.

0