Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

есть жизнь после климакса?

вопрос в заголовке. лично мне кажется, всё закончилось. я уже не женщина, а так. существо среднего пола. и от жизни мне нечего ждать.

Ответы (94) Ответить
  • Почему Вы решили, что Вы уже не женщина. С наступлением климакса вход во влагалище зарастает?

  • Реклама

  • потому что такое старение начинается, что для мужчин я уже не привлекательна. вы посмотрите, что мужчин привлекает - гладкая кожа, пышные волосы, тонкая талия. а с наступлением климакса кожа увядает, волосы вываливаются, фигура ползет, всё это гормональное. ЗГТ не панацея. мне на себя в зеркало смотреть страшно, что же говорить о мужчинах. и либидо опять же ниже плинтуса.

  • Гость

    Почему Вы решили, что Вы уже не женщина. С наступлением климакса вход во влагалище зарастает?


    А женщина у вас ассоциириуется иссключительно с влагалищем и беспрепятственным входом в него?

  • автор

    потому что такое старение начинается, что для мужчин я уже не привлекательна. вы посмотрите, что мужчин привлекает - гладкая кожа, пышные волосы, тонкая талия. а с наступлением климакса кожа увядает, волосы вываливаются, фигура ползет, всё это гормональное. ЗГТ не панацея. мне на себя в зеркало смотреть страшно, что же говорить о мужчинах. и либидо опять же ниже плинтуса.


    Страшно даже представить, чем вы жили ДО климакса...

  • автор, вам сюда, тут таких страдалиц многааа!!
    http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/3956329/8/?filter=​all

  • Гость

    автор
    потому что такое старение начинается, что для мужчин я уже не привлекательна. вы посмотрите, что мужчин привлекает - гладкая кожа, пышные волосы, тонкая талия. а с наступлением климакса кожа увядает, волосы вываливаются, фигура ползет, всё это гормональное. ЗГТ не панацея. мне на себя в зеркало смотреть страшно, что же говорить о мужчинах. и либидо опять же ниже плинтуса.
    Страшно даже представить, чем вы жили ДО климакса...


    почему страшно? да, женская привлекательность для меня далеко не последнее дело

  • автор

    Гость
    автор потому что такое старение начинается, что для мужчин я уже не привлекательна. вы посмотрите, что мужчин привлекает - гладкая кожа, пышные волосы, тонкая талия. а с наступлением климакса кожа увядает, волосы вываливаются, фигура ползет, всё это гормональное. ЗГТ не панацея. мне на себя в зеркало смотреть страшно, что же говорить о мужчинах. и либидо опять же ниже плинтуса. Страшно даже представить, чем вы жили ДО климакса...
    почему страшно? да, женская привлекательность для меня далеко не последнее дело


    Так вы мужчина? Не поняла

  • Ни сексом единым... Жизнь только начинается. Когда смотришь на мир незамутненным гармонами взглядом, все приобретает другое значение. Мне нравится. И цели другие, и потребности. Насчет либидо-чего то не плоняла. Оно на нуле скорее всего от настроения.

  • Гость

    автор
    Гость автор потому что такое старение начинается, что для мужчин я уже не привлекательна. вы посмотрите, что мужчин привлекает - гладкая кожа, пышные волосы, тонкая талия. а с наступлением климакса кожа увядает, волосы вываливаются, фигура ползет, всё это гормональное. ЗГТ не панацея. мне на себя в зеркало смотреть страшно, что же говорить о мужчинах. и либидо опять же ниже плинтуса. Страшно даже представить, чем вы жили ДО климакса... почему страшно? да, женская привлекательность для меня далеко не последнее дело
    Так вы мужчина? Не поняла


    ) даже лень отвечать на ваши попытки быть остроумной

  • ЦЦ

    Ни сексом единым... Жизнь только начинается. Когда смотришь на мир незамутненным гармонами взглядом, все приобретает другое значение. Мне нравится. И цели другие, и потребности. Насчет либидо-чего то не плоняла. Оно на нуле скорее всего от настроения.


    ну да, настроение ойойой, особенно, когда вижу молодых женщин и сравниваю. для мнея с климаксом начинается старение. что в этом веселого?

  • автор

    Гость
    автор Гость автор потому что такое старение начинается, что для мужчин я уже не привлекательна. вы посмотрите, что мужчин привлекает - гладкая кожа, пышные волосы, тонкая талия. а с наступлением климакса кожа увядает, волосы вываливаются, фигура ползет, всё это гормональное. ЗГТ не панацея. мне на себя в зеркало смотреть страшно, что же говорить о мужчинах. и либидо опять же ниже плинтуса. Страшно даже представить, чем вы жили ДО климакса... почему страшно? да, женская привлекательность для меня далеко не последнее дело Так вы мужчина? Не поняла
    ) даже лень отвечать на ваши попытки быть остроумной


    )))))))))) Да вам просто ума не хватает, идите покрасьте морщинистые веки, люрекс нацепите поярче, каблук клеенчатый повыше, а то на помойку без макияжу и не бохато одетой выйти стыдно.

  • к 11 ) ну если вам так нравиться думать - пожалуйста.

  • автор

    к 11 ) ну если вам так нравиться думать - пожалуйста.


    А вам что, не нравится? Вы чего от жизни хотели? И чего достигли?

  • Для начала надо постараться привести в порядок настроние и смириться с мыслью, что в разном возрасте человек выглядит по-разному. И это совсем не плохо. Хотите нравиться мужчинам - всё в Ваших руках. Каждый возрас имеет свои прелести. Многие женщины "немного за..." вызывают и восхощение, и уважение, . И даже если они несколько постарели, волосы поредели и они поправились - они всё же красивы. Посмотрите например на Ирину Мирошниченко. Она и молодая была - красивая, и сейчас - пожилая, располнела, но очень интересная и красивая. Вам ведь ничего не мешает пересмотреть и гардероб, и маияж, и причесочку. Новый стиль - новая жизнь. Желаю скорее его найти.

  • Хочу ещё сказать, что старение выдает настроение . Старость почти у всех ассоциируется с жалобами на жизнь и нытьем. Старость уныла пора. Дело в мыслях. Изменятся мысли, и вы не будете чувствовать себя старой и занудной.

  • Не надо сравнивать себя с молодыми женщинами - это вредно. Ищите себя. вы же не сравниваете толстых и тонких , высоких и низких.

  • 14 - голова мешает. не могу смириться с тем, что началась старость.хреново, да? а мне 40 с хвостиком, не 60. климакс конечно в самом начале.

  • автор

    14 - голова мешает. не могу смириться с тем, что началась старость.хреново, да? а мне 40 с хвостиком, не 60. климакс конечно в самом начале.


    Бабашка говорит, что она постепенно привыкла.

  • И вы привыкнете.

  • коммент 15 - вот-вот. настроение шоковое, как так, у меня старость? У МЕНЯ??

  • автор

    14 - голова мешает.


    Заполните ее!

  • автор

    коммент 15 - вот-вот. настроение шоковое, как так, у меня старость? У МЕНЯ??


    А вы что не такая как все?

  • Автор, мы почти ровесницы, я Вас понимаю, но с этим надо что-то делать.Попейте чего-нибудь успокоительного, и мысли улягутся. Я с ними борюсь при помощи Персена. таблетку после завтрака - и день проходит спокойно, нет агрессии и отражение в зеркале не злит. Повоторюсь - попробуйте поменять имидж. Я так сделала, и очень рада. Тем более что возраст не старый.

  • да, мне тоже кажется, что после климакса жизни нет...

  • автор и 23 - сколько вам лет?

  • 16. Вот именно так. Сравнивать надо себя с женщинами своего возраста и стараться выглядеть лучше. Радости мало, конечно, но и эти молодые тоже будут на вашем месте. Нет смысла потрить себе жизнь, думая о том, что никак не зависит от нас. Думать можно о том что зависит. Например здоровье. Вот за ним надо следить. Проводить профилактику, правильно питаться, спать ложиться в нужное время, гулять, читать хорошие книги, смортеть интересные фильмы. Поддерживать позитивный настрой. Незачем травить себя тяжелыми мыслями.

  • 21 - голова более чем заполнена. как обычно работа, быт. осознание потери женской привлекательности и наступление старости - вот что меня угнетает.
    23 - не поверите, но уже одна мысль, что нужно отходитьот молодежного стиля одежды уже шок ((

  • Только что увидела сколько вам лет:))) Ну знаете ли рановато вы задумываетесь обо всем этом деле. И об одежде рано. По вступлению подумала что вам лет 55, потому и горюете). А за 40 это вообще не возраст.

  • 25 - это не важно, сколько лет. У всех разный организм и разные обстоятельства. Моя подруга вообще считает наш возраст - если не юным, то страшно молодым. У неё, к счастью, счастливая жизнь без особых потрясений. Она не поправляется - от природы худощавая, на морщины внимания не обращает - от смха они, говорит, одевается весьма молодежно. Молодые люди делают ей комплименты. И этому можно только радоваться. Ну а я совсем другая, но это не значит, ято я старуха. Я перенесла несколько операций, побывала в автокатастрофе, и много ещё чего, что отложило отпечаток на внешность и характер. Вроде бы много повода для "убицаапстену", но я как могу - стараюсь и выглядеть и радоваться жизни.

  • Гость

    автор и 23 - сколько вам лет?


    слишком мало для таких мыслей

  • ЦЦ

    Только что увидела сколько вам лет:))) Ну знаете ли рановато вы задумываетесь обо всем этом деле. И об одежде рано. По вступлению подумала что вам лет 55, потому и горюете). А за 40 это вообще не возраст.


    вот я и горюю, что ожидала климакс к 55, а он подлец, на 10+ лет раньше!!!!!

  • Васса Железнова

    25 - это не важно, сколько лет. У всех разный организм и разные обстоятельства. Моя подруга вообще считает наш возраст - если не юным, то страшно молодым. У неё, к счастью, счастливая жизнь без особых потрясений. Она не поправляется - от природы худощавая, на морщины внимания не обращает - от смха они, говорит, одевается весьма молодежно. Молодые люди делают ей комплименты. И этому можно только радоваться. Ну а я совсем другая, но это не значит, ято я старуха. Я перенесла несколько операций, побывала в автокатастрофе, и много ещё чего, что отложило отпечаток на внешность и характер. Вроде бы много повода для "убицаапстену", но я как могу - стараюсь и выглядеть и радоваться жизни.


    мне бы ваш характер

  • Автор, простите за вопрос,у врача были? Что говорит. Може вам рано так волноваться.Дело в страхе?

  • да, была у врача. перименопауза, то есть начальная стадия. говорят, она у некоторых годами длится. ЗГТ мне не пошла. дело и в страхе тоже, но и факты на лице. за 2 года так постарела, мама дорогая.

  • Надо конечно постараться пережить все это как можно спокойней. Я в 34 года перенесла онкозаболевание (гин) с соответствующим лечением, и через 2 года меня начали одолевать те же мысли, что и Вас. Всё поменялось - кожа, волосы, тело, даже характер. Но жизнь на этом не закончилась, нельзя сказать, что началась, а просто стала другой. Не просто найти себя в другой жизни, но надо постараться. Страдаю от того, что ношу не самый маленький размер, и одежда моего размера в основном - пенсионерская, не на мой возраст. Выкручиваюсь тем, что нашал авторскую одежду и размеры и фасоны - супер. Разговариваю с теми, у кого такие-же проблемы - таких женщин очень много. Я думаю, что это не надвигающаяся старость, а просто изменение качества жизни,надо приспосабливаться.

  • 35! Вы просто моллодец... я вот тоже 1,5 назад была в такой депрессии.. пила антидепрессанты..а теперь забила. Ну, что, что делать? Будь что будет..

  • автор

    ЦЦ
    Только что увидела сколько вам лет:))) Ну знаете ли рановато вы задумываетесь обо всем этом деле. И об одежде рано. По вступлению подумала что вам лет 55, потому и горюете). А за 40 это вообще не возраст.
    вот я и горюю, что ожидала климакс к 55, а он подлец, на 10+ лет раньше!!!!!


    И у меня климакс начался рановато что-то как-то,вот анализы показали резкое изменение тестостерона, врач сказал, что все.. приехали, а мне всего 46 лет. У подруг-ровесниц месячные еще как часы идут, а у меня их нет после операции, потому и не могла понять пришел климакс или нет. Анализы показали, что пришел.Некоторая депрессуха есть конечно, смена настроения пошла резкая, то веселишься, то плакать хочется, вес попер вверх очень резко . Но совсем уже смертельного я ничего не вижу,плотно так занялась спортом, раза три в неделю хожу на фитнесс уже года полтора, работа спасает еще.. Постоянно в какой-то круговерти нахожусь, иногда времени просто не хватает подумать и пожалеть себя в связи с климаксом. Вывод-загрузите себя по полной хоть чем-нибудь так, чтобы времени на стенания по поводу старения не оставалось.А по поводу внешнего вида, мне бы похудеть чуток, я бы еще и молодым фору дала, во всяком случае вниманием мужчин я обижена не была никогда, да и сейчас тоже.. мне самой просто противно быть в этом весе, комплексую, отого и настроения нет, хотя мужчины говорят, что ты нам и такая нравишься.. я сама себе просто не нравлюсь.

  • автор

    14 - голова мешает. не могу смириться с тем, что началась старость.хреново, да? а мне 40 с хвостиком, не 60. климакс конечно в самом начале.


    40 с хвостиком? По вашему рассказу - все 60 с хвостиком. Мне 45, внучке - 1 год. Гормональная перестройка началась: устаю сильно, настроение переменчивое, месячные короче стали ( был 31 день, щас 25), обмен веществ замедлился - поправляюсь потихоньку. Но так катастрофично всё не ощущаю. Всему свое время: и молодости, и зрелости, а до старости - у меня еще время есть!!!

  • У моей знакомой климакс в 35 лет начался,она даже ребенка не успела родить,муж от нее ушел,вот это жесть!

  • а чего вы его так все боитесь? нормальный период в жизни каждой женщины. Мне 51, начались перебои с менс., повадились каждые три недели приходить - это же мучение! ПМС по полторы недели в месяц! Он у меня всегда тяжело проходил в любом возрасте. Так я жду-не дождусь когда же они вообще прекратятся, ну или хотя бы пореже приходить начнут. За весом начала следить, за месяц три кг ушло. Отвес понемножку, но идет. А гормоны зачем? Это естественный процесс, зачем вмешиваться?

  • автор

    21 - голова более чем заполнена. как обычно работа, быт. осознание потери женской привлекательности и наступление старости - вот что меня угнетает. 23 - не поверите, но уже одна мысль, что нужно отходитьот молодежного стиля одежды уже шок ((


    Вы или прикалываетесь, или, извините, дурочка.

  • 41-да,автор странная какая-то,как-будто только у нее климакс,а у других его нет.

  • а чего вы его так все боитесь? нормальный период в жизни каждой женщины. Мне 51, начались перебои с менс., повадились каждые три недели приходить - это же мучение! ПМС по полторы недели в месяц! Он у меня всегда тяжело проходил в любом возрасте. Так я жду-не дождусь когда же они вообще прекратятся, ну или хотя бы пореже приходить начнут. За весом начала следить, за месяц три кг ушло. Отвес понемножку, но идет. А гормоны зачем? Это естественный процесс, зачем вмешиваться?


    Мой пост 37.. Я сама в тяжких мучениях по поводу приема гормонов, ну не хочу я их принимать, а гинеколог-эндокринолог выписал еще в конце того года. Я их честно купила и вон они лежат,Утрожестан (я как про побочки почитала, так совсем настроение упало) и Дингел. А вес и так растет,упахиваюсь уже в фитнесс-клубе, представляю что будет с приемом гормональных((((

  • супер. стоит только выйти за рамки общепринятого представления, сразу " дурочка".

  • а чего вы его так все боитесь? нормальный период в жизни каждой женщины. Мне 51, начались перебои с менс., повадились каждые три недели приходить - это же мучение! ПМС по полторы недели в месяц! Он у меня всегда тяжело проходил в любом возрасте. Так я жду-не дождусь когда же они вообще прекратятся, ну или хотя бы пореже приходить начнут. За весом начала следить, за месяц три кг ушло. Отвес понемножку, но идет. А гормоны зачем? Это естественный процесс, зачем вмешиваться?


    в 51 год это естественный процесс, в начале 40 не знаю. морально не просто.не настроена.

  • Так он у всех потихонечку начинается. Вы что думаете в 51 прекратятся месячные и все? Организму время нужно, чтобы перестроиться, вот он и начинает после 40 готовиться.

  • автор, у меня есть одно очень интересное хобби, которое меня целиком у полностью захватывает, к сожалению оно сезонное. так вот зимой, когда голова этим хобби не занята мысли мрачные, а в сезон наоборот , думать о морщинах, более редких волосах итд некогда, но настроение отличное и весь мир светится. попробуйте себя занять себя чем-то увлекательным.

  • Замитесь внуками, старперки!

  • У некоторых и до 40-ка начинается,и ничего,живут люди и радуются жизни.Подумаешь климакс?Да, секса скорей всего больше не будет,не будет хотеться и вас не будут хотеть.Так секс и не главное.Правильно говорят,займитесь внуками и найдите увлечение для себя,а не форумах сидите.

  • 49 - А Вы зачем на форумах сидите, внуки что ли из школы не пришли?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь