Гость
Статьи
Как отказать …

Как отказать родственникам в прогулке?

Подскажите, как безболезненно для родни отказать в прогулке с коляской? Малышке всего 3 недели, а родственники уже порываются с коляской круги нарезать на улице, а я типа дома домашними делами могу заняться. Честно говоря я против - самой погулять хочется ноги размять. Да и не доверяю я пока свою малышку никому, кроме себя и мужа.

олик
0
15 ответов
Последний — 27 мая 2010 г., 18:36 Перейти
1.

Я сказала, что мне просто необходим свежий воздух, и я во время прогулки отдыхаю. А помощь мне нужна не в отдыхе, а в чистке картошки и помывке полов.

Не помогло, считали меня сволочью, что я до детей не пускаю, но по дому не помогали вообще. Так и живем.

0
2.
Гость

Я сказала, что мне просто необходим свежий воздух, и я во время прогулки отдыхаю. А помощь мне нужна не в отдыхе, а в чистке картошки и помывке полов. Не помогло, считали меня сволочью, что я до детей не пускаю, но по дому не помогали вообще. Так и живем.

+1.

А для обезболивания отказа, посулите предоставлять кроху в достаточных обьемах летом, через пару месяцев, когда и вы и малышка окрепнете. Адекватные родственники поймут, а остальных в лес.

0
3.
Гость

Безболезненно - никак. Все равно будете сволочью. Так что, не заморачивайтесь, делайте так, как нужно вам.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
из Мадрида

хе, а меня наоборот заставляли с одним новорожденным родственничком гулять, причем коляски даже еще не было, на ручках носила его часами. Один раз так гуляла по садику, за мной сторож след в след шел. Как потом объяснил, чтобы проследить, чтоб я дитя в кусты не выкинула, а то похоже было, что малолетняя родила только только, из роддома идет. Хотя мне уже лет 20 было, но, видать, выглядела моложе.

0
5.
Малина

Да, вот мне тоже непонятно, почему надо париться как кому-то вежливо отказать. Чтобы такое придумать. А что париться, сказал что не хочешь пока никому давать и все.

0
6.
Lumy

Как безболезненно? Скажите, что это Ваш ребенок, которого Вы не доверяете никому! Ну и при этом никого по морде чайником не бить. И вежливо, и вполне безболезненно.

0

Учитесь говорить "нет". Еще не раз в жизни вам пригодится это умение.

0
8.
Kbc

Да проще простого, у вас как с молоком? Скажите, что консультант по ГВ сказал вам, что для того, чтобы наладить полноценную лактацию, вам нужно проводить на свежем воздухе не менее 4 часов в день.

0
9.
Гость

Скажите сами будете с ней гулять. В чем проблема? Языковой барьер, родственники по русски ни бум бум?

0
10.
олик
Гость

Скажите сами будете с ней гулять. В чем проблема? Языковой барьер, родственники по русски ни бум бум?

да русские мы все.

0
11.
Стюардесса

После родов у меня тоже было желание погулять с коляской. Там же спал мой ребенок!!! А теперь... За счастье, чтобы кто-то забрал ребенка погулять, пока я спокойно дома поплюю в потолок. Можете так родителям и сказать, что пока вы хотите погулять с ребенком, а потом эта функция плавно возляжит на них. Дело 3-4 месяцев...

0
12.
Мяу

11,точно...

меня усталостью накрыло в 6 мес,мечтала чтоб хоть кто-то дитём занялся, ан нет,первая радость уихла и всё,все теперь занятые

0
13.
Марта

А мне никто не предлагал:( придут уси пуси поделают и валить. Ни пеленки не погладят,я уж не говорю про постирают. Хотя когда 3 недели ребенку было,я б тоже его никому не доверила,наслаждайтесь пока,ну их этих родственников или с ними ходите тоже вариант

0
14.
Марта

Или скажите,что как можно быстрее хотите восстановить форму после родов и пешие прогулки очень в этом помогают( тем более,что это правда,на себе проверено)

0
15.
Гость

А родственникам заняться нечем?

0