Гость
Статьи
А у вас есть набор …

А у вас есть набор продуктов и хозяйственных средств "про запас"?

что-то мне интересно стало. у меня "про черный день" ничего не припасено. так, фигня всякая, типа пары пачек макарон, несколько коробок разных каш в пакетиках для варки, соль только та, что на столе, морская, в круглой банке, сахара пачка. ну и пара упаковок слоеного тесто.песка, правда, пять кило в стенном шкафу лежит, но это случайная покупка (муж вместо тростникового купил ).
с бытовой химией чуть получше, но не на много. вот гели для душа - те в ассортименте.
а у вас как? вы запасливы, или не считаете нужным создавать склад в квартире, полагая, что в любой момент сможете купить все необходимое?

0
17 ответов
Последний — 18 апреля 2010 г., 18:23 Перейти
1.
Неуместный человек

Сахар 5 кило - сила -)

Не запасаюсь, а зачем по нынешним-то временам? Какой такой черный день ждать?

0
2.
Гость

я запасаюсь,покупаю всегда много всего

дело в том,что я НЕНАВИЖУ ходить в магазины покупать продукты,поэтому покупаю очень много.

Купила себе морозильник огромный,мясо закупила на месяца 3,если не больше

Все что теперь нужно будет,так это иногда овощи докупать

0
3.
девченка в постели

да, если очень лень готовить или идти в магаз, ну или нет времени - бомж пакеты

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Кеды

бытовую химию и бумажные товары я покцпаю большими упаковками, поэтому обычно запас на 2-4 месяца есть. В морозилке всегда есть овощи. Так же всегда есть пара пачек макарон и к ним томатный соус в банке, это на случай если надо быстро обед или ужин сварганить.

0
5.
Эврика

У меня очень маленькая кухня, особо не запасешься. :) Пачка макарон, пачка риса, сушеные грибы. Есть кашки и мюсли, но это не запас, потому что ем их по утрам и постоянно пополняю. Сахара нет вообще, как и муки. Вот чего много - так это приправ на все случаи жизни.

0
6.
Эврика

В морозилке всегда лежит рыба и курица, это да.

Бытовая химия без запаса, стиральный порошок небольшими упаковками. Зачем квартиру захламлять?

0
7.
Личи

нет ничего. Кофе - всегда одна пачка, сахар - одна, каши - по одной. В морозилке - овощи, курица одна и кусок мяса на борщ. В холодильнике - масло, кусок сыра, молоко, овощи и фрукты. Но я задумываюсь что типа надо запасти, но никогда не запасаюсь. Мне кажется что мой склад - это гипермаркет. Никуда он не денется, если что то надо - пойду и куплю.

0

нет, у меня обратная страсть - я уничтожитель: стараюсь от всего минимально лишнего тут же избавиться. У меня редко, что в принципе хранится, поэтому все беру по мере необходимости. Про запас могут быть какие-нибудь только щетки-губки, потому что они упаковками продаются. А из продуктов про запас могу взять только 2-3 пакета замороженных овощей, остальное долго не хранится, поэтому и не берется.

0
9.
Bacalhau

Стараюсь иметь несколько банок консервов, риса и проч. Плюс большие бутылки с водой. Смысла закупать стиральный порошок и замороженные продукты на чёрный день нет - скорее всего, ни воды ни электричества в этот чёрный день не будет всё равно.

0
10.
Плюшка

Советские времена прошли, когда всё по талонам)))))

0
11.
Гость

я хоть и живу в европе и в достатке, но все равно делаю запасы. и продукты и быт. химию и по уходу за телом и прочую туал. бумагу. деалю это по многим причинам: во первых, покупаю когда что-то со скидкок, во-вторых не люблю дефициты, в-третьих много работаю и не всегда есть время ехать в магаз, да и не всегда это возможно. у нас в этом году было оч. много снега и мне было физич. не доехать до супермаркета - живем в деревне. еще запасаем минер. воду в бутылках.

0
12.
Заварка

Я закупаюсь побольше: сразу несколько пачек порошка, крупы, масла помногу, чтобы меньше времени тратить на магазы. Мелкими партиями только скоропорт

0
13.
Гость

vse pokupayu po mere nadobnosti,a produkti,i podavno,tolko svejak

0
14.
Еся

Мне вспомнилась история реальная.Женщина одна вышла замуж за иностранца и уехала к нему на пмж.Страну точно не припомню,но какая-то богатая)),мож Германия или Швейцария.А уехала она как раз во времена дифицитов,когда полки пустые были.Так вот из нищеты она очутилась в раю.Но,видимо,у неё страх голода засел в мозг и она делала огромные запасы продуктов дома,мыла,порошков и т.п.Все над ней смеялись,пальцем у виска крутили.И что вы думаете ? Однажды там случился катаклизм.Затопило ту местность,где они проживали.Их посёлок оказался оторван от всех.И люди,которые не привыкли запасасть продуктами,оказались без всего.Вот тогда-то и выручило то,что та женщина устроила у себя целый склад.Все попёрли к ней с протянутой,как грица,рукой.

Так дифицито-фобия бывшей советской гражданки спасла жизни многих буржуев.

0
15.
Кеды

9, а почему вы думаете, что порошок и прочее можно закупать только на черный день? Я, например, просто не люблю, когда порошок или туалетная бумага внезапно кончаются и надо срываться с места и бежать покупать. Мне есть где хранить большие упаковки, да и времени своего жалко. А так - купила на несколько месяцев и не беспокоюсь по этому поводу.

0
16.
Гость
Плюшка

Советские времена прошли, когда всё по талонам)))))

Но зато цены постоянно растут, поэтому и запасаемся!

0
17.
ахулиард

у меня холодильник полупустой практически всегда. в магазин захожу каждый день и покупаю свежее (салат или черри...)

если вдруг голодовка=) уеду в шаолинь и буду вести жизнь отшельника, они по несколько месяцев ничего не едят

0