Гость
Статьи
еще раз про помощь …

еще раз про помощь родителям

у нас с братом разница в 17 лет, он старше. Мне 26, ему 43. У него свой бизнес, очень хороший доход. У меня работа хорошая, но только-только стала зарабатывать более-менее прилично. еще год назад зарплата у меня была 12 т.р. Я живу с родителями. А проблема вот в чем. Брату не нравится что я не помогаю родителям. Постоянно приводит в пример себя, любит сказануть что я живу за его счет.Хотя из своей зарплаты я десятку отдаю родителям. Да, ем то, что приготовила мама. Да, можно сказать что мама меня обслуживает. Но точно так же мама обслуживала брата, да еще вместе с его женой, когда они жили вместе с нами. Да родители им еще подкидивали деньги. Я ще учась в институте подрабатывала чтобы иметь хотя бы на карманные расходы. Как можно сравнивать себя, взрослого мужика, и меня, начинающего специалиста? Для меня эти 10 тр. значат больше чем для него его 30. Потому что я отдаю половину, а он - лишь малую долю своего дохода. Надоели уже эти разборки!

автор
0
15 ответов
Последний — 29 апреля 2010 г., 21:18 Перейти
1.
Гость

А ты 26 взрослая тетка на родительской шее.А брат твой правильно говорит.

0
2.
Гость

26-летняя

0
3.
Гость

1. проводимое сравнение абсолютно некорректно- как социолог говорю

2. сравнивать нужно в процентном отношении от дохода :) вы даете половину зп родителям. т.е. 50%, а брат 10%. С каждого- по возможностям. Для его бюджета помощь несущественна, а вы отдаете значимую часть.

3. И наконец, неизестно, сколько вы будете получать в его возрасте. Пусть он вспомнит. Сколько он давал родителям в вашем возрасте.

Так что напирайте не на количественные показатели, а на пропорциональрые

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
ЛиЛу

3. Гость - :) если бы брат был бы способен объективно сравниватъ, он никогда бы не достиг бы того, чего достиг:) склонность к слонопотамству и подавлению окружающей среды - частxарактера преуспевающего бизнессмена.

0
5.
интуиция
Гость

А ты 26 взрослая тетка на родительской шее.А брат твой правильно говорит.

она не на шее.автор сама зарабатывает, и отдает существенную часть дохода.что ей в отдельных кастрюлях суп варить что-ли и холодильник перепилить?!

0
6.

Брату стопудово еще и жена на мозги капает, что мол, сестра твоя своих родителей не содержит))

0
7.
Личи

Брату стопудово еще и жена на мозги капает, что мол, сестра твоя своих родителей не содержит))

100%

0
8.
Личи
Гость

А ты 26 взрослая тетка на родительской шее.А брат твой правильно говорит.

Вы вообще неправы! У меня такая ситуация была перед глазами. Брат сам заблуждается, да еще и жена подзуживает. Девочка должна встать на ноги, пусть пока живет как живет. А брательник должен помнить что к родакам чужую девку привет в качестве жены, мать их обслуживала еще. Так что его я однозначно самостоятельным тоже не считаю. Он просто жлоб, пусть дает бабло родителями и сестре подкидывает. я именно так и делаю.

0
9.
Гость

"Но точно так же мама обслуживала брата, да еще вместе с его женой, когда они жили вместе с нами."

"сравнивать нужно в процентном отношении от дохода :) вы даете половину зп родителям. т.е. 50%, а брат 10%. С каждого- по возможностям. Для его бюджета помощь несущественна, а вы отдаете значимую часть. "

Скажите это своему брату. И пусть уже заткнется.))

0
10.
Гость

да пошел он нафиг со своим мнением. он мужик, он гораздо старше, уже достаточно было бы. фу на него! он даже не мужик после таких подсчетов

0
11.
Kitkat
Гость

да пошел он нафиг со своим мнением. он мужик, он гораздо старше, уже достаточно было бы. фу на него! он даже не мужик после таких подсчетов

+1

0
12.
Доктор Хайдер

А вы спросите у брата, сколько вы ему вообще задолжали , включая помощь родителям. и что он конкретно хочет? он так утверждается, считает себя самым закрутяцким пацаном. Помогайте матери с уборкой, готовкой и прочим бытом, если есть возможность - покупайцте продукты, и всех дел. Зачем отдавать родителям все деньги? Родоки и сами работают. Когда состарятся, то и будете материальные вливания делть. Не переживайте, короче.

0
13.
Гость

Спросите у родителей, сколько ваш брат им давал в 26 лет и вопрос разрешиться сам.

0

Вы правы!!! надо поговорить с братом причем вместе с родителями!!!

вот это и нужно сказать: "Для меня эти 10 тр. значат больше чем для него его 30. Потому что я отдаю половину, а он - лишь малую долю своего дохода. "

Если будет продолжать наезжать - предложить помогать родителям в долях!!! Каждый отдает родителям не сумму, а определенный процент от своих доходов!!! Сто пудово родители вас поймут

0
15.
гость

попробуйте поговорить с ним и наехать конкретно

0