Гость
Статьи
Если бы вы обладали …

Если бы вы обладали государственной властью, жили бы честно?

Всё для страны и её народа?

Автор
0
19 ответов
Последний — 1 мая 2010 г., 13:53 Перейти
1.
Гость

Сейчас конечно можно сказать, что все только людям. Но прекрасно зная, как сильно власть меняет людей, я бы туда просто не пошла. Но если бы судьба так сложилась...Наверно для себя. Просто потому, что таких вот честных там нет, их не любят, и они ничего не могут сделать против толпы прожженных властью, продажных людей.

0
2.
Гость

Ага.А самой когда жить?Народ все равно ворует и приспосабливается.

0

нет, а зачем?

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

даже если б и возникло такое желание, думаю бы прожила бы не долго.Пристрелили бы меня в темном уголке, чтоб не мешала людям жить.

0
5.
Кира

Я советской закваски- жила бы чесно, но понимаю что недолго.Как же все это мерзопакостно.

0

чтобы в нее (гос.власть) влезть, уже надо замараться (((

0
7.
Гость

Нет. Сначала бы позаботилась о себе, своих детях и близких. Потом счет хороший в Швейцарии открыла бы. Потом домик купила на берегу океана. Потом... ой, что было бы потом!

Потом стала бы заботиться о народе.

0
8.
Гость

Судя по тому, что я, как перешла в разряд начальников лет 7 назад, так и не научилась врать, подставлять, лизать *** начальству и воровать, - была бы честной и на более высоком посту.

Иногда думаю, что честность - это моя проблема. Без этой черты характера я бы заработала больше раз в сто. Ей-богу. Проблема в том, что мне это противно.

0

думаю, да. но, честно скажу, когда в гос учреждении работала, другим не мешала, хотя видела, что творится. сама же не научилась, до сих пор даже ручку с работы унести домой стыдно.

а еще вот наткнулась на сайт с обращениями чиновников к президенту http://dymovskiy.name/

не берусь судить о том, что на душе у этих людей, но, когда видишь, как даже менты начинают идти против системы, надежда остается.

0
10.
Гостья

хоть мне и 27 думаю что старалась бы быть честной, по мере возможности, а точнее лавировала бы, и народу помочь и с сильными мира сего не поссориться, я в принципе так и живу, вот только когда нет выхода и надо сделать что-то пакостное на душе противно-противно и приходиться мучиться чувством вины от безучастности, одно радует что все что мне пока приходилось делать в жизни это маленькие пакости и бывало это 2-3 раза в жизни.

0

Как бы не хотелось, все равно не получится- изживут. Не изживешься сам- помогут одеть белые тапочки.

0
12.
Гостья

думаю сюда в тему будет вопрос а стоит ли идти во власть или нет? жизнь штука интересная, бывает и без власти приходится поступать не всегда достойно или оставаться безучастной так сказать в повседневной жизни, а при власти ты также как и в жизни имеешь возможность и нагадить по крупному, но и помочь тоже по крупному.

0
13.
Гость

для государственного деятеля честность характеристика не принципиальная. Для госдеятеля важно умение создать условия успешного поступательного развития своего государства, а будет он при этом красть или нет большого значения не имеет.

0
14.
Гость

В нашем народе нет государственного мышления. Я думаю, причина в размерах нашей территории. Отсюда все ноги растут.

0
15.
Лола

Эта темка к чему, к сообщению Путиным о своих доходах за прошлый год - говорит, аж 4 млн руб. заработал! Равняйтесь на него, девчонки! Как говорится, у каждого народа такие правители, каких он заслуживает.

0
16.
Vekz

За 4 млн.руб. можно в области квартирку прикупить. Так что это тоже деньги.Но веть их политика и дела сделали так . что чесность на гос службе это неприлично. Вот Путин сказал: "Теперь у нас не один человек не живет за чертой бедности" А пенсия моей мамы 4250 Это что не черта бедности. Это после всех валоризаций. Так что чесность на госслужбе в данное время это плохо.

0
17.
Zагálа

Если б мне всемогущество было дано ≈

Я бы небо такое низринул давно

И воздвиг бы другое, разумное небо,

Чтобы только достойных любило оно!

Лучше впасть в нищету, голодать или красть,

Чем в число блюдолизов презренных попасть.

Лучше кости глодать, чем прельститься сластями

За столом у мерзавцев, имеющих власть.

0
18.
Гость

Чтоб в чиновники идти и тем более воровать надо иметь нервы другие. у них же даже кровь другая. это как надо играть на людях, изображать из себя святых, а делать все по другому. мне кажется, что это совсем другая категория людей. а может и не людей даже.

0
19.
Гость

ДА! Я БЫ ЖИЛА ЧЕСТНО. И УЖЕСТОЧИЛА БЫ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БЕСЧЕСТНЫХ ЧИНУШНИКОВ.

0