Гость
Статьи
Вы подаете нищим на …
1
...
...
2

Вы подаете нищим на улице?

Вы подаете нищим на улице?

Интересуюсъ
0
52 ответа
Последний — 5 мая 2010 г., 21:54 Перейти
2.
мариша & Кo

Никогда. Особенно бесят те, которые прям бегут за тобой, орут че-то дурным голосом! Таким тока пинка поддать хочется!

0
3.
Интересуюсъ

Сегодня шла по улице. Подошел мальчик лет 10 и попросил денег на хлеб. Я подумала что клянчит на сигареты. и одет был прилично. Я достала из сумки бутерброд и подала ему. Он съел это с огромным аппетитом. Как будьто это конфетка. А думала что бросит на землю.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

5.
Гость

Не подаю.

0
6.
Chlenus Maximus

Всегда подаю.Вообще я вырос отзывчивым человеком.

0
7.
Чика

нет. подаю только музыкантам-дедулям-бабулям.. Уважаю тех, кто не смотря на возраст, работает, продает что-то у метро, а не с протянутой рукой

0

Пожилым и инвалидам подаю. Цыганам нет.

0
9.
Гость

подаю бабулькам и тем кто просят "Ради Христа"

0
10.
Гость

подаю иногда, потом жалею, потому что знаю мошенники. Они годами работают на одних и тех же точках. Я живу в стране, где нищих в принципе быть не может, они получают пособие, на которое можно нормально жить, но видимо они эти деньги проедают, пропивают и потом идут "работать" на улицу. А может они так подрабатывают себе вторую зарплату. Каждый раз говорю себе "больше не дам", но когда подходят и ноют, почему-то снимаю и даю. Теперь тоже думаю, больше ни-ни!

0
11.
Ледяное сердце

Чаще всего поддаю, потому что ведь эти люди не от хорошей жизни попрошайничают

0
12.
Ирина

бабушкам.. иногда... А вот когда цепляется какой-ниубдь алкаш со словами "девушка, мне бы на опохмелиться", меня это прямо злит.

Я свои деньги зарабатываю, почему я должна спонсировать его пьянство?

0
13.
-

нет, терпеть не могу попрашаек

давала несколько раз деньги пожилым людям, собирающим бутылки в парках

0
14.
@nn

нет. никому вообще

0
15.
Личи

Почти всегда. Даже алкашам на похмелку. Если это ненастоящие нищие)) то мне пофигу. Это на их совести останется.

0
16.
анафранил

раньше давал всем, даже пацанам молодым, потом стал только пожилым и инваливадам, а теперь вообще не даю. Не поймешь кто на самом деле нуждается, потому что он никогда не попросит.

0
17.
Яя

вчера в автобус вошла женщина (которые многодетные и у которых у мужей точки на рынках) с ребенком (который читает молитвы) - ехали всю остановку, я не подала. Подумала: ведь молитва тоже бывает с разным смыслом - и, побоялась этих людей.

0
18.
Солнце

Господи! научи меня подавать милостыню охотно, с лаской, с радостью, и верить, что, подавая ее, я не теряю, а приобретаю бесконечно больше того, что подаю. Отврати очи мои от людей с жестоким сердцем, которые не сочувствуют бедным, равнодушно встречаются с нищетой, осуждают, укоряют, клеймят ее позорными именами и расслабляют мое сердце, чтоб не делать добра, чтоб ожесточить и меня против нищеты. О Господи мой! Как много встречается таких людей! Господи, исправь дело милостыни!.. Господи, приемли Сам милостыню в лице нищих Твоих людей".

0
19.
Гость

милостыню яко-бы подавать нужно

ибо типа зачтётся

но

по закону кармы

проявлять лояльность к человеку

который наказывается безденежьем

можно тоже попасть под раздачу

0
20.
Гость
Чика

нет. подаю только музыкантам-дедулям-бабулям.. Уважаю тех, кто не смотря на возраст, работает, продает что-то у метро, а не с протянутой рукой

правильный подход

0
21.
Гость

я бабушке у магазина нашего всегда деньги даю..

0
22.
Крошечка

помогая другим, на самом деле, помогаешь себе спастись. И не нужно гадать настоящий это нищий или нет. важно то, что вы помогли. подавайте столько, сколько не жалко. чтоб не жалеть потом. помогли и забыли.

0
23.
не от себя

Надо искать самим тех, кто нуждается в помощи, и помогать. Высшая милостыня - взять на свое обеспечение полностью беспомощного человека. Подать рубль на улице можно, но это совсем не главное. Вообще предпочтительно на улице подавать бомжам, которые обычно и не просят. Пусть и пропьют, но им точно и реально жить очень трудно. Я так думаю.

0
24.
Гость

Я однажды покупала хотдог. Пока ждала, когда будет готово, ко мне подошел подросток и попросил денег. Я сказала, что мелочи нет, и предложила купить еды. Думала, что пошлет меня, а он обрадовался. Купила ему сосиску и отдала сдачу, рублей 100. Но обычно я не подаю, поскольку не верю, что это не бизнес.

0
25.
Гость

я если вижу что бабулька в магазине мелочь считает чтобы что- то купить предлагаю ей денег

0
26.
Гость
Гость

милостыню яко-бы подавать нужно ибо типа зачтётся но по закону кармы проявлять лояльность к человеку который наказывается безденежьем можно тоже попасть под раздачу

разве ТОЛЬКО плохие люди наказываются безденежьем? а как же "да не оскудеет рука дающего" ?

0
27.
Гость

Чтобы деньги не переводились, подавайте милостю прсящему и приоввайт про себя "да не оскудеет рука дающего!" и ни в коем случае не смотрите в глаза тому кому подаёте.

0
28.
Гость

27. Взято от сюда http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=seQWRpZJBRPMDeUl6WMA0​%2BY5rKjsZK7VgRXN09P9%2BXQWqZlIND98U8EVcmmKCaZg9Kg%2Bj%2BvoC​BjNVJmmAbAR7%2BxfUDgGHUrF4cOnwWC2dlctiUBmDb83R4C5hMRg9GFPbau​QxgRkK3Gg8mx9swQuJRKXq2HEtYJE5ODb2mgFMce7%2F0KDlsFVMNYtXfmfJ​riIZqPagOqdW%2FA39IFHPs3QA7DHslVW6Uk3m4AX5uewip0HFf4ZebvgAU0​8bvnAEadfY%2B0f7Di%2F98ItSmswDDQkTO%2FGm1ySEa%2FOPuakZR5bt1a​uhmttTmOKs%2F4ezOGKBnFuGY68zigS6a5YLxFVnQX5TPECqxhQJbiWA2DHU​HktYJK85VCBwwUpzAMFAVoFeDc%2BWr4LfXBYW%2BYQJH%2BE7476ispAP0Y​uHHFHIupVvPeApKbS4%2Bl0fUUSAZpJdzqV0meJNt5uQsNnFFRHXDEqA%2Bu​8uyjXUNiUzLAGgn7fI0cQfGUVpOwnVHEBYCl5CMGAEXppOI9%2BtWV%2B%2B​wHx6u5v0uJlDCFOW8yGQsW1AlflkTKHI7UhYF1dFEdOaY7yqPr5yz%2F1nrI​adiYfvm7Cn2NMHYGX6EPiuk4yduU3G%2BEhv1MoBwVdPIwgyC5vA6ynpTnbM​5wzo2RNJKyFitDxFJxavww5G9YWy4hySeZeS5TRxPsRVXKWryt6rWmIrt04J​mhzcx2WW%2Ft%2FOhMZmInLAVzO99T5SzMbaws1eVASFKOkfCg1KiwwRJIdb​YecaxupEOZfD7pDXxsACdiQTCOVlG47mPbVPupGkd1WTG1FtB%2BtDVayVAK​HYY1cbFZRhaqJrXEtUiI7HxO3%2BF1i4vqJxB3Yyboy%2B4VjsKqElq%2B9i​4w5Q3T%2Fd8fhrhDvYpdQBXuKEpiF18GUniHdjbC%2F01eDBgsOsIKDUMDZv​axAln3Hw1iO3oi7tINQLI1GyjkJ6nyk5nlMhOv1djsszt%2FF%2F5d4gUCGx​QEPyqvZ8%2FVSH8eFAdlnCP8R7UKdgFPoj3WmEnNHZ319YMudcifuOr1qJQg​GRNfrmuZgJgOlabevR7nN&text=%E4%E0%20%ED%E5%20%EE%F1%EA%F​3%E4%E5%E5%F2%20%F0%F3%EA%E0%20%EF%EE%E4%E0%FE%F9%E5%E3%EE%2​0%E2%E8%EA%E8%EF%E5%E4%E8%FF&url=http%3A%2F%2Fulis.livef​orums.ru%2Fviewtopic.php%3Fid%3D145

Девочки почитайте, очень интересно

0
29.
Гость

27. а что за такой магический ритуал "не смотреть в глаза кому подаёшь"? Чтобы самой не оказаться на его месте?

Респект тем, что подавал людям еду! Вот этим попрошайкам можно верить. Кто не отказывается от еды, тот действительно нуждается в помощи. А в все остальные, у которых свои ставки "меньше такой суммы не беру" или "еду не беру", вот это наглецы и таких надо гнать в шею.

Мы с родителями помогаем знакомым и родственникам, которые реально плохо живут и делаем это без каких-то задних мыслей. Есть возможность помочь, помогаем. Почему нет? Может наша или их жизнь закончится через 3 дня, а может через 3 года. Вообще жизнь очень короткая и с годами всё больше это ощущается. Помогать надо, но не мошенникам.

0
30.
марьванна

да,всегда.

но ОЧЕНЬ мало сейчас таких,по крайней мере,в нашем городе.

0
31.
Bad girl

кто бы мне подал

0
32.
Гость

да, всегда

не оскудеет рука дающего

0
33.
Гость

Решаю помочь или нет, исходя из своего настроения. Чаще, почему-то, подаю музыкантам и наркоманам.

0
34.
Гость

только инвалидам и больным,старым людям.я считаю,таким всегда нужно давать и побольше. всяких здоровых,молодых цыган,которые просто не хотят работать,шлю нафиг !!!

0
35.
Алёна39

Только пожилым и немощным и то ,не тем,кто в карман лезет.Алкоголикам принципиально не подаю.

0
36.
Zагálа

музыкантам. Которые понравились чем-то.

изредка - бабушкам, милым старушкам таким.

0
37.
Гость

Бог подаст

0
38.
Старик Крысуцкий

сказано: Просящему - дай!

0
39.
Лапочка
Гость

Бог подаст

Подаст,подаст)))А потом догонит и ещё добавит)))

0
40.
Гость

Нет, больше никому не подаю.

0
41.
Гость

Не подаю никогда. Но есть бабушки,которые, бывает, на улицах торгуют - вот у них часто что-нибудь покупаю.

0
42.
Deka

Подаю бабушкам и музыкантам.

и вам советую! не обеднеете, а сделаете доброе дело!

0
43.
.

никогда.

0
44.
Граф

Никогда

Недавно подошла цыганка с табором спиногрызов и стала говорить что они умирают с голоду. Я посмотрел на них и ответил любимой фразой - задушевно так... "Вот вы это так говорите, что у вас дети с голоду умирают, как будто в этом есть что то плохое"

Народ ржал, цыганка порывалась ответить, но не нашла слов и свалила.

0

Я подаю милостынь только на паперти (у церкви). И иногда покупаю ПРОДУКТЫ детям-бомжам, чтобы они не потратили деньги на клей.

0
46.
Wild_don_Pedro
Граф

Никогда



Недавно подошла цыганка с табором спиногрызов и стала говорить что они умирают с голоду. Я посмотрел на них и ответил любимой фразой - задушевно так... "Вот вы это так говорите, что у вас дети с голоду умирают, как будто в этом есть что то плохое"

Народ ржал, цыганка порывалась ответить, но не нашла слов и свалила.

Ахаха.. :)) Чернуха.. но смеееешно.. ;)))

0
47.
Гость

я если вижу что бабулька в магазине мелочь считает чтобы что- то купить предлагаю ей денег

а они нормально реагируют? я тоже хочу беспомощным старикам, не просящим давать деньги, но боюсь их реакции

0
48.
ева

У церкви подаю,на кладбище тоже.

Вообще,говорят,что мы помогаем не просящим,а своей совести.

0
49.
Лека

Цыганам никогда. Бабушкам почти всегда. Один раз дала бабушке, которая даже не просила, просто стояла у входа в магазин и пересчитывала свои копеечки, мне ее так жалко стало, аж горло перехватило, я ей дала 10 рублей, а если бы мужа рядом не было - дала бы больше, но при нем постеснялась...

Один раз доплатила за мальчишку в магазине, ему рубля не хватало, а брал он хлеб и молоко по-моему, не сигареты и даже не жвачки. И продавщица, конечно, не могла простить ему этот рубль, хотя ей покупатели за день оставляют мелочи на десятки рублей, и плюс она сама обсчитает на сотни.

Тем, кому вот так не хватает немножко на хлеб в магазине, все время хочу добавить, но стесняюсь...

0
50.
Zhong xiao liang

На улице "да"! возле церки нет!

0
1
...
...
2