Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

На дачу! Копачу!

Отлично съездили нынче, столько всего посадили! Яблони две, грушу, сливу, крыжовника еще куст, розу морщинистую. Еще две грядки - редиську посадили, укроп-петрушку, сельдерея несколько видов, шпинат, горох и репу. Еще цветы свекровь сажала, названий не помню. А еще посадили свою машину. В болото. Там летом такая удобная лужайка для парковки (была), а сейчас все развезло. Но мы-то не знали! Дергали пожарной машиной )))) Еще клубники грядку почистила, на чердаке уборку сделала. Шашлычок вечером жарили, посидели у костра. Расскажите и вы, кто на даче проводит выходные-праздники, какие у вас новости?

Ответы (1239) Ответить
  • Я в последний раз была на даче ровно 11 лет назад!

  • Реклама

  • Не о чем потрещать что ли? Как начинать, с самого утра? Встала, пописала, умылась, почистила зубы, поставила чайник, сделала кофе...Интересно?

  • Давайте! А мы вчера нахреначились так на даче дешевым пивом сегодня встали рожи опухшие головы гудят и грабли пропали.

  • Грабли пропали - зато с опухшими рожами больше на них не наступите с бодуна

  • е мое

    Грабли пропали - зато с опухшими рожами больше на них не наступите с бодуна


    Точно, а мы не поняли своей выгоды! На радостях еще пива дернем, фиг с ними с рожами.
    Мы к ним уже привыкли к опухшим, окружающие тоже, а детям бабушка показывает фото, где мы не опухшие, еще нормальные, живьем нас дети не видят, мы или на работе или пиво пьем под кустом на даче в чистом поле, а дети и бабушка далеко, за 10 тыс км от нас.

  • Вуман каждый год все приятнее, веселее и душевнее, я погляжу )))
    Дачники-то есть, или они все еще с дач не вернулись?

  • ненавижу работать на земле, спасибо родителям((((

  • На даче очень хорошо... комаров нет, это радует )). Кукушка кукует, вдалеке играет радио, где-то работает культиватор. Через две улицы выталкивают мужики севшую машину: вжжжжжж-ууужжжжж-фппппп-ужжжжжж "давай! давай!"... В бассейне отражается яблоня, бабушка обрабатывает кусты, щелкает секатор и сильно пахнет смородиной...

  • Гость 7, а меня не сильно заставляли на даче работать в детстве. Поэтому купили мы дачу в сознательном возрасте, и с удовольствием там работаем когда и сколько захотим.

  • Очень нравится запах земли и прелой травы. Нравится лежать и смотреть на облака и слушать как вдалеке кукарекают петухи и переговариваются дачники. На солнце организм переключается в какой-то stand by режим, и мысли исчезают, замираешь как ящерица на камне... Нравится сидеть вечером у костра, и слушать как там щелкают ветки...

  • эх, люблю дачи.. Но не сады с грядками и картошкой, а именно дачи. где стоит столик на улице, где растут кусты с ягодами и их не надо обязательно собирать. а можно просто есть.

  • Гость 11, грядки тоже нужны. Редисочка-укропчик. А ягоды нужно именно есть. С куста! Свежими... скорей бы уже ))) И лужайка нужна для бадминтона. И столик где можно посидеть на свежем воздухе с вкусным чаем... У нас пока столика нет, есть мангал самодельный из кирпичей и бревна, в качестве сидений. И великолепное дачное кресло из автомобильной камеры )))

  • [quote="Ель"
    работаем когда и сколько захотим.
    Такого не бывает. Коль посадили что, особенно из съедобного, то придется работать столько, сколько положено. Иначе все засохнет, сдохнет, сожрется вредителями.
    Дача с посадами - это добровольная кабала. Не бывает таого, хочу работаю, хочу нет. тут либо одно, либо другое.

  • Ель

    Гость 11, грядки тоже нужны. Редисочка-укропчик. А ягоды нужно именно есть. С куста! Свежими... скорей бы уже ))) И лужайка нужна для бадминтона. И столик где можно посидеть на свежем воздухе с вкусным чаем... У нас пока столика нет, есть мангал самодельный из кирпичей и бревна, в качестве сидений. И великолепное дачное кресло из автомобильной камеры )))


    Кошмар. Извините.

  • Гость 13. Ну не знаю... пока не засохло, не сдохло и не съелось. Наверное потому что нам пока это все в охотку и в новинку, покупка дачи была меньше года назад. Саженцев набрали на две тыщи, насадили деревьев и кустарников. Очень интересно, вырастет или не вырастет? Такое любопытное ощущение )))

  • гость 14, а что кошмарного? что не из икеи стулья на даче? на бревне тоже сидеть можно )))

  • Ничего кошмарного в походно-дачных условиях не наблюдаю)))) Наоборот - романтика)) И как-то сразу чувствуется, что из города выбрался) Но работать там.. Я честно пыталась в прошлом году, в итоге мои обязанности ограничились подрезкой декоративного винограда)))))

  • Я не понимаю просто что там делать надо) а как только начинаю - не более часа, потом дико устаю, нафига такой отдых? свекровь мою - ту просто прет, она до ночи там на грядках, когда тошнить с устатку начинает - значит хватит, пора спать.. я такого фанатизма не понимаю..

  • при чем тут икея? Это показатель роскоши для вас?
    У нас нормальная дача. Мы в автомобильных камерах не сидим. Всему есть свой предел. Какой смысл в чистоте воздуха, если сидишь в вонючей резине? Вот это и кошмар.
    Никогда не понимала кайфа, когда люди строят себе жилье из отбросов, тащат с помоек ящики, старые колеса, обломки кроватей и кирпичей.
    Пусть будет скромно, бедно, но не из хлама.

  • ненавидят дачи те, у кого все детство была морковно-картофельная кабала с сарайчиком для лопат 2х2 метра вместо дома. Если у вас нормальный дом, есть место и для кустов, и для мангалов, и для надувного бассейна, для качелей и пары кресел, есть рядом хорошее озеро, не нужно обязательно каждую неделю ездить полоть грядки - то это совсем не ужас. Не будешь же каждые выходные летать на море или тухнуть в городе. жаль у меня сейчас нет дачи, очень хочу.

  • Syndel

    Ничего кошмарного в походно-дачных условиях не наблюдаю)))) Наоборот - романтика)) И как-то сразу чувствуется, что из города выбрался) Но работать там.. Я честно пыталась в прошлом году, в итоге мои обязанности ограничились подрезкой декоративного винограда)))))


    Сама в походы хожу, и на даче даже что-то сажаю, что по силам и времени. Но вот этого "я тебя слепила из того что было" у нас даже в походах нет. Хламом не пользуемся. Неприятно.
    Еще ненавижу теорию "вот этот свитер и старые кроссовки не выкидывай, на дачу пойдут".
    Эстетика должна быть всегда, не важно, где ты находишься.
    Сейчас мангал одноразовый стоит копейки. Не так уж сложно купить. Но некоторым нужно взгромоздиться на старые ирпичи, автомобильные колеса, бревна.....Фу. Еще раз извините.

  • О! Ель опять отжигает. Давно спросить хотела, зачем все это? Зачем убеждать людей, как вам захрененно живется с голой попой?

  • Ну, работаю ровно столько, сколько "прет". Когда слишком устаю и не получаю удовольствия - бросаю нафиг и сажусь на стожок сена, смотрю на облака, или иду к пруду гулять, или разглядываю всякию живность.
    А насчет прополки - есть же современные методы, почитайте того же Курдюмова. Я все мульчирую травой после косилки. И сорняки не растут, и частый полив не требуется. Одну грядку с ягодами не укрыла в прошлом году - она-то и заросла сорняками, пришлось ее вчера полоть. А методы органического земледелия позволяют на даче именно отдыхать, а не пыхтеть кверху задом. В инете полно инфы, почитайте. Самое сложное - убедить старшее поколение, что эти методы действуют, и они верные. Либо это поколение на дачу не пускать )))

  • Да тут дело не в голой попе, а в менталитете. Не важно в чем живу и что ем. Ах , какой душевный закат, а носки с дыркой. Накупим кусто на 2 тыс, не важно вырастут или сдохнут, интересно же! А сидеть будем в стротельном мусоре, шашлыки вкушать, кукушек слушать.

  • Соболезную автору(((

  • 21 гость, там не только старые кирпичи, там еще металлическая такая штука... это явно был не мангал, он ниже и шире. И не ящик, дно скругленое. В молодости это была, скорее всего, садовая тачка. Мне лично нравится, как выглядит наша полянка - и бревна по периметру, и эта штука, обложеная белыми кирпичами, и камера от нашего же колеса, с наброшеным ватником, удобнейшее кресло. Если вам счастье приносит только купленное за большие деньги - дело ваше. Мне нравится то, что мне удобно и комфортно, а понты меня не греют. ;-)

  • Вы чего такие злые опять все? Дачи нет? Мы в город вернулись потому что у мужа халтурка сегодня, а то бы оттягивались там до сегодняшнего вечера ))) Это у вас от нехватки свежего воздуха такое настроение ))))

  • ну своей дачи у меня нет, и наверное в обозримом будущем не будет.. а та дача, на которую я регулярно езжу, дача свекрови, вполне себе нормально сделана. И дом хороший, и баня, и бассейн небольшой, правда, не купались в нем ни разу, вода там таки холодная, и мангал человеческий, и лавочки - сделанные самостоятельно, моим мужем, из хороших деревяшек, на верстаке, вполне себе высокохудежественные такие лавочки))

  • Ель, если вы во всех постах найдете хоть одно слово про понты и большие деньги, буду вам благодарна. Нет такого.

  • дача это здорово! земля дышит весной.. на каждой лопате земли по два жирных дождевых червя!! почки распускаются, вишня, яблони скоро покроются белорозовой дымкой. все склоны нежно зелёненькие, огромная чаша неба и тёплый воздух нежными порывами доносит дачные звуки.. красота! да.. и соловьи..

  • но она там реально живет - с апреля-мая по сентябрь.. с редкими вылазками а город - а магазин.

  • Ель

    21 гость, там не только старые кирпичи, там еще металлическая такая штука... это явно был не мангал, он ниже и шире. И не ящик, дно скругленое. В молодости это была, скорее всего, садовая тачка. Мне лично нравится, как выглядит наша полянка - и бревна по периметру, и эта штука, обложеная белыми кирпичами, и камера от нашего же колеса, с наброшеным ватником, удобнейшее кресло. Если вам счастье приносит только купленное за большие деньги - дело ваше. Мне нравится то, что мне удобно и комфортно, а понты меня не греют. ;-)


    Сидеть на стуле и есть за столом - понты? Ой, я пойду лучше! Я еще на дачу увезла красивый сервиз и тканевые салфетки. Какая я мерзкая понтовщица! Мне самой с себя противно!!!

  • в город - в магазин*

  • А самая настоящая понтовщица Ель, хрен знает что у нее, а не дачный участок, а она это ДАЧЕЙ гордо называет!

  • а мне очень созвучна Ель здесь))) Ель, классно на даче!

  • Ель, а вы заберите свою резиновую камеру с ватником домой, в квартиру. Тогда вам и дома будет удобно и комфортно. А главное, без понтов.
    В страрой тачке удобно будет ноги мыть. Спа салон на дому.

  • Гость 32, на даче главное все равно не салфетки, согласитесь? Хотя кому то может и главное! Я как то об этом не думала ))) Расскажите что у вас там растет, что посадили в этом году? Я то дачник начинающий, мне очень интересно как у других. Как у вас грядки сделаны? Укрываете ли чем-то приствольные круги? Из чего куча компостная сделана? Я пока все по книжкам, да по форумам, опыта своего мало...

  • 34 гость, а чем дача от участка отличается? Тем что участок неприватизированый?

  • Гость

    Сидеть на стуле и есть за столом - понты? Ой, я пойду лучше! Я еще на дачу увезла красивый сервиз и тканевые салфетки. Какая я мерзкая понтовщица! Мне самой с себя противно!!!


    Это вы явно погорячились:) Нужно было салфетки из ватника нарезать. А еще удобнее нос об рукав вытирать. Зато, как стог сена пахнет рядом! За столом и на стульях вы этого явно не прочувствуете. Обыным дачникам это не дано.

  • Ель

    Гость 32, на даче главное все равно не салфетки, согласитесь? Хотя кому то может и главное! Я как то об этом не думала ))) Расскажите что у вас там растет, что посадили в этом году? Я то дачник начинающий, мне очень интересно как у других. Как у вас грядки сделаны? Укрываете ли чем-то приствольные круги? Из чего куча компостная сделана? Я пока все по книжкам, да по форумам, опыта своего мало...


    Куча из навоза обычно, цветы и кусты много сил не требуют, чтобы об этом говорить взахлеб, я на даче отдыхаю, а не раком на грядке стою.
    Салфетки очень важны на даче - так приятно пить чай на веранде за красиво накрытым столом.

  • Мне как-то одинаково важно, и что растить, и на чем сидеть. Нет приоритетов, что главнее. Человек должен оставаться человеком в любых условиях. Салфетки еще никому не помешали. С ними, как то удобнее, те же самые шашлыки есть.

  • 40 гость, насчет кучи компостной, чем она ограничена? Я смотрю у соседей, у кого-то из железного листа, у кого-то из бетона даже отлито, я сделала временную кучу в прошлом году из поддонов, но во-первых некрасиво, во вторых - развалились они в этом году, и даже подгнили частично.
    А грядки тоже смотрю по соседям, у кого что. Кто-то банками жестяными пивными по периметру ограничил. У кого из досок или шифера. Или полторашки воткнуты кверх дном. Ни один вариант не понравился. У курдюмова в книжке очень все красиво нарисовано, из кирпичей капитальная грядка... Но такую высокую и крепкую сложно, долго и дорого делать, вот и пытаюсь узнать, какие у кого есть еще варианты.

  • Вобщем, насчет эстетики вы правы. Но до веранды и салфеток нам еще далеко, другой работы полно. А я вот сейчас размышляю об эстетике и функциональности грядок. Как у вас ограничены грядки по краям?

  • Ель

    40 гость, насчет кучи компостной, чем она ограничена? Я смотрю у соседей, у кого-то из железного листа, у кого-то из бетона даже отлито, я сделала временную кучу в прошлом году из поддонов, но во-первых некрасиво, во вторых - развалились они в этом году, и даже подгнили частично.
    А грядки тоже смотрю по соседям, у кого что. Кто-то банками жестяными пивными по периметру ограничил. У кого из досок или шифера. Или полторашки воткнуты кверх дном. Ни один вариант не понравился. У курдюмова в книжке очень все красиво нарисовано, из кирпичей капитальная грядка... Но такую высокую и крепкую сложно, долго и дорого делать, вот и пытаюсь узнать, какие у кого есть еще варианты.


    У меня шикарная куча - кольцо бетонное от колодца, специально лишнее покупалось, а сверху декоративная крыша.

  • никогда не видела ограниченные грядки. у нас в деревне всегда просто прямоугольные невысокие насыпи, ничего не рассыпается. А с этими досками-банками некрасиво.

  • 44 гость, с кучей шикарный вариант ))) А грядки чем?

  • Ель

    Вобщем, насчет эстетики вы правы. Но до веранды и салфеток нам еще далеко, другой работы полно. А я вот сейчас размышляю об эстетике и функциональности грядок. Как у вас ограничены грядки по краям?


    Пластиковый комплект, стол и стулья - стоит копейки, и рукомойник на столб прибить, уже удобно, полезно, гигиенично и эстетично.

  • Ель

    44 гость, с кучей шикарный вариант ))) А грядки чем?


    У меня клумбы.

  • тоже не видела ограниченных грядок. была во многих огородах. зачем из ограничивать?

  • 45, ну и я также насыпала и ничем по периметру не ограничила. По краям складываю траву после косилки - и сорняки не лезут, и как-то грядка от дорожки отделяется. Дорожки газоним, купили травы газонной, и косим постоянно, чтобы ровнее травка была.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь