Гость
Статьи
отметка за деньги?

отметка за деньги?

Скажите, бывали ли у вас случаи, когда университетский-институтский деканат исправлял бы оценки, выставленные педагогом? притом. кажется. в зависимости то того, что в клюве приносят родители. В обе стороны то ухудшение, то улучшения. Притом, замечу, вопрос о заграничном ВУЗе, и никак не бывший СССР.

обуза
0
5 ответов
Последний — 6 мая 2010 г., 10:42 Перейти
1.
Рыпка

Обуза, я знакома только с вузами в Великобритании. Я не знаю ни одного случая взяток за оценки. Деканат также, да и вообще никто, вообще не имеют права как-либо изменять оценки, выставленные педагогом. Был один такой случай недавно в одном вузе - скандал был на всю страну.

0
2.
обуза

Н-дас, Рыпка, вот что значит Азия. Но вот в США подобный случай мне известен, мне друг рассказывал, впрочем, не доказано, что за мзду.

0
3.
Рыпка

Да я думаю, что некоторые граждане всё же принимают на лапу. Куда ж без них? Только очень тихо. Так как если запалятся, то кара им будет страшная. А большинство шугается даже от безобидных подарков от студентов. Если студент хочет что-нибудь подарить, то всегда вежливо говорят - давайте обменяемся подарками ПОСЛЕ экзаменов.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
обуза

Ну, тут об этом все говорят открыто. Притом так, что студент нагрешил, просто не ходя на зачеты, но ему каким-то образом эти зачеты нарисовали, а обвинили педагогов, что плохо учили. И другие оценки тоже ему исправили, притом с негативных до приличных, а не просто до проходных. Хотя, еще раз, факт мзды не доказан, при всех громких разговорах. Вот и интересно, есть ли аналогии. Раньше в голову не приходило, что такое есть на свете в якобы цивилизованных странах.

0
5.

Для Израиля подобное совершенно невероятно. Оценка может быть изменена по личному письменному заявлению недовольного студента после повторной проверки. Проверяющие даже не знают, чьи работы проверяют.

0