Гость
Статьи
Вопрос юристам и не …

Вопрос юристам и не только

Мне 30 лет, у меня двое детей, в этом месяце младшему исполняется 1,5 года и есть необходимость выхода на работу, так как мы с мужем в разводе, а алименты получаю очень маленькие от него. Начальница на работе очень недовольна моим выходом, когда на моем месте работает девушка, не обремененная детьми и семейными проблемами. Из сегодняшнего разговора. я поняла, что на работе меня видеть никак не хотят, и попытаются создать мне все условия, чтобы я оттуда ушла сама.
Скажите, как быть? смогут ли меня уволить?
Р.S. работаю в госуниверситете.

Алена
0
8 ответов
Последний — 7 мая 2010 г., 12:15 Перейти
1.
Сибирячка

Если вы препод - сделают так, что не пройдете по конкурсу, это элементарно. Если на административной должности и начальник решит с Вами бороться - будут гонять (опоздаете, например - сразу замечание и т.д.), потом, когда ситуация станет критической предложат - либо по собственному либо позже (если будите сопротивляться), но по статье.

0
2.
кно

не имеют права уволить по трудовому кодексу до 3х лет ребенкиных

это как минимум

0
3.
Сибирячка

Права не имеют, но увольняют (создают все условия, чтобы человек сбежал сам), а непрохождение по конкурс - это не увольнение, над всеми преподами такой дамоклов меч, договора заключаются только срочные.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Никомуненужная

Найдут повод и уволят.Имеют права или нет.Создадут такие условия сам уйдешь.Проверено на собственном опыте.Стаж,работа престижная,мозги на месте,такт,ответственность,трудоголизм....,а в ответ хамство,унижения и откровенный мат(пшла на х)Ушла.Теперь без работы.

0
5.
В бане
Сибирячка

Права не имеют, но увольняют (создают все условия, чтобы человек сбежал сам), а непрохождение по конкурс - это не увольнение, над всеми преподами такой дамоклов меч, договора заключаются только срочные.

может быть вас устроит увольнение по соглашению сторон с выплатой вам трех-пяти окладов?

0
6.
Сибирячка

Пост 5: в бюджетной организации подобного не провернуть. Либо по статье, либо по собственому, а выплата 3-х окладов предусмотрена в случае сокращения этой должности. Начальнику не нужно сокращать должность, ему нужен просто другой человек, да и менять штатное расписание из-за одного человека не будут.

0
7.
Гость

По-любому новую работу искать. А брать никто не захочет с маленькими детьми. Ситуёвина...

0
8.
гостья

выходите и работайте. уволить в гос организации очень сложно. практически невозможно. никогда не пишите заявление "по собственному", это никогда не доказывается в суде. а вот , если все-таки уволят по другим основаниям, смело идите в суд. 99% дел решаются в пользу работников

0