Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как избавиться от дурных мыслей

Подскажите, как мне быть? Замечаю, что в голове крутятся только негативные мысли, переживания за близких, все кажется, что случится что-то плохое. Не могу избавиться от постоянного беспокойства, страха за родных людей. Если с кем-то такое случалось, подскажите, что делать?

Ответы (62) Ответить
  • Я тоже боюсь... но я смирился, что могу потерять любого дорогого мне человека! и стало легче)

  • Реклама

  • Смирись! Это теперь навсегда! Никогда теперь от них не избавишься! проверенно! Просто смирись!

  • попробуйте заняться медитацией, я серьезно.

  • Автор,я такая же(((В том году умер мой деда от рака,я его любила очень....После его смерти *** фобия началась(((У меня кроме мамы и мужа родных вообще не осталось.Тоже постоянно трясусь за их жизни и здоровье!Заснуть иногда не могу,всякие мысли дурные лезут в голову,сердцебиение начинается жуткое....К психологу ходила на протяжении 2-х месяцев,на какое-то время помогло,но потом опять накатило с новой силой(дедуля был всегда для меня отцом,т.к. родного отца я никогда не видела)...Стрёмно это,автор,жить в таком состоянии постоянно,но что делать,сама не знаю(((Хорошо,что Вы тему такую замутили,может,кто-нибудь дельным советом поможет таким психам,как мы)))))

  • Гость

    попробуйте заняться медитацией, я серьезно.


    Полностью согласна.

  • такая тема недавно была!

  • мне Курпатова посоветовали почитать, читала, настроение поднимало, особенно когда он стебается вот над такими как мы с вами))). Там много у него есть книг, поищите в инете, они легкие и интерсные, может, что-нибудь оттуда вам поможет, серьезно, кстати!

  • Я на перпедаче у Курпатова была. Там пациентка на его вопрос почему она-неудачница, отвечала, что потому-что она-дура! Вот смешно было) Так что Курпатов действительно поднимает настроение!

  • и у меня такая же тема. причем с моей богатой фантазией, когда я вижу все в подробностях, любую аварию, которую сама же придумала, это просто ахтунг...после таких мыслей я говорю: "Боже, спаси и сохрани" ну и стараюсь переключиться на что-то другое. вроде помогает. но все равно не могу избавиться от этого полностью. тоже хотела тут такую тему открыть, кстати.

  • 10,если вы подумали про катастрофу, то потом нужно представить как они нормально доехали...

  • У меня за дочь вечный страх... Я думаю, что все мои страхи идут из-за негатива через ТВ. Насмотришся всякой *** и жить не охота. Надо найти книги про позитивное мышление. Автор, реально помогает.

  • у меня тоже было такое, но я думаю, что нужно просто отвлечься!)
    не думать об этом...просто забить!у всех бывают плохие мысли, но это не значит, что нужно закрыться в себе! просто отвлекитесь! думайте о хорошем!

  • у меня тоже самое.начелось уже с лета когда приехала с моря.
    у меня были дурные, плохие мысли. я решила что делать собой.
    иногда мне помагает забыть о этих мыслей когда а смотрб что по телеку хорошое. и это мне помогает дейсвительно. но не надолго.
    ты попробуй когда опять лезут плохие мысли. ты попробуй сказу на что нибулдь переключиться. думать о хорошом. мечтать.

  • Миленькие,помогите!!!!! Я схожу с ума!!!!У меня постоянно в голове страх зародных,за дочь...конкретно представляю всякие разные,плохие ситуации,что с ними что-то случается..гоню,гоню их,на время уходят...потом все заново..Кажется,что моя жизнь искуственна.Не знаю что делать.Иногда даже хочеться что-нибудь плохое сделать с собой.Так невозможно жить,но я не могу ничего поделать...

  • Ребят, у меня такие же проблемы бывают, и помоему они бывают у всех, кто дорожит своими родными и близкими)))Думаю, что в момент дурных мыслей нужно поворачивать обстоятельства в лучшую сторону)))))и всё будет хорошо)))))))

  • У вас просто один из разновидностей невроза.Он мог поевитьса по многим причинам.Почитайте книги Андрея Курпатова,очень помогают,есчё советюу посетить Психиатора,без шуток это может перерости в нечто большее.

  • Мы с мужем 1,5 года назад попадали в сильную аварию - чудом выжили.После этого,как будто сдвинулось в голове что-то от страха!Теперь боюсь за него дико.Страшно,когда он едет куда-то на машине один,поэтому стараюсь всегда и везде ездить с ним.Не знаю,как взять себя в руки.Может,действительно,почитать умные книги?..

  • Помогите пожалуйста советом!я уже не могу..как-то недавно посмотрела фотографии девушки, мне понравилась ее внешность, на слудующий день я узнала, что у моей подруги рак! Потом мне стало вообще плохо, всякие мысли буд-то я могу сменить ориентацию и все такое!они меня просто мучают! На самом же дели мне нравятся мальчики, но вот эта дурная мысль меня мучает, посмотрю на девушку и сразу в голове что-то взникает!помогите

  • Просто понимаете посмотрю на девушк и дурные мысли, мол влюбилась и все такое! Не могу перестать думать об этом. Помогите что мне делать?по поводу своей ориентации я даже не сомневаюсь, просто эти дурные мысли меня убивают

  • так же...)когда в голову лезут идиотские мысли просто переводи их на нормальные)например какието радостные моменты из жизни,детства или чтото вроде того)

  • Я мучаюсь подобными страхами с 8 лет. Я вечно переживаю и нервничаю, плохо сплю, и мне кажется что такими мыслями я только все делаю еще хуже, притягиваю,что ли.......(я просто очень верю в бога). Недавно я начала говорить про себя: Не думай о пауках!- и действительно все время потом у тебя эта смешная мысль крутится, а потом переключаешься на что-то другое, временно помогает.

  • а я и за родных и за себя сильно переживаю, где нибудь в организме что то стрельнит всё думаю, капец. А у меня сын, и кто его будет ростить, всякая чушь, что делать?

  • Помогите мне,умоляю!
    Недавно подруга сказала что уедет в следующем году в другой город,постоянно эта мысль из головы не уходит. постоянно переживаю,за родных,близких,особенно за нее. Я не больше! Я каждый вечер плачу,потому что боюсь,боюсь за окружающих...
    Мне всего 14 лет,может это и глупо,но мне так больно осознавать что все это реально может случится...
    4 года назад у меня умерла сестра,и с этих пор я волнуюсь за своих родны близких...

  • Помогите мне,умоляю!
    Недавно подруга сказала что уедет в следующем году в другой город,постоянно эта мысль из головы не уходит. постоянно переживаю,за родных,близких,особенно за нее. Я не могу больше! Я каждый вечер плачу,потому что боюсь,боюсь за окружающих...
    Мне всего 14 лет,может это и глупо,но мне так больно осознавать что все это реально может случится...
    4 года назад у меня умерла сестра,и с этих пор я волнуюсь за своих родны близких...

  • о боже, я думала я одна такая повернутая..у меня тоже в голове вертятся постоянно плохие мысли за родных, безумно боюсь, что что-то случится...это не знаю, фобия, что ли какая-то..даже не описать все , что я чувствую..

  • НУЖНА ПОЗИТИВНАЯ КНИГА ПО ПСИХОЛОГИИ И ВСЕГДА ИМЕТЬ ЕЕ ПРИ СЕБЕ

  • и у меня такая проблема))

  • Девчата, рецепт прост. Просто смотрите на мысли. Когда приходит в голову страшная мысль-просто смотрите на неё. И она уходит. Это просто мысль. Она цепляет эмоции. и кажется настоящей. У меня была глубокая депрессия с желание суицида. Но мне один человечек посказал эту вещь и через неделю все прошло. Просто когда приходит что-то неприятное-не верьте этому , а смотрите на мысль как бы внутренним взглядом. Она боиться и уходит. Не надо тратить деньги на психологов и терапевтов. Они только подтверждают , что у Вас есть проблема. И вы в это верите.На самом деле очень часто проблему придумываем сами, долго веря в неё.

  • Здраствуйте люди..скажите шо нибудь,у меня крыша едет реально.у меня всегда плохие мысли в голове.негатив.всё в жизни кажется,Аж плачется,душа плачет.будто,вся жизнь пошла на перекос(И страх,боюсь,что может что то случится.молюсь,ну всё равно так же.

  • Что делать, когда твое сознание как будто бы против тебя, вроде не хочешь думать о чем-то конкретном, а твое сознание специально это подсовывает.А еще страшно от того, что мысли материализуются, и ты притягиваешь себе всю эту жизненную ситуацию. Раньше был способ повторять про себя какие-то определенные слова, мечтания, сейчас и с этим уже не справиться. Хотя иногда помогает перемножать большие числа.

  • КОРОЧЕ ДЕЛАЕМ ТАК. ДУМАЙТЕ НЕ ДУМАЙТЕ, ПУСТЬ БУДЕТ ЧТО БУДЕТ. ВСЕМ ВАМ МИР И ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!! ЦЕЛУЮ ))))))))))

  • спешу всех успокоить :)
    1) подобные мысли-паразиты практически всех посещают .
    2) это не болезнь ,а дурная привычка.
    3) никакой силы подобные мысли не имеют !!! запомните это !
    это просто мусор ,который надо вытеснять чем-то положительным и лучше вообще не париться по этому поводу .
    проявляйте полное безразличие к ним !
    не старайтесь не думать о них - ещё больше будете зацикливаться . просто не обращайте внимания.
    если не уходят- прикалывайтесь над этим и постарайтесь любую дурацкую мысль закончить чем-то смешным , положительным .
    4) подумали о плохом - скажите 3 раза " откуда пришло - туда и ушло " .
    тревожат картинки из прошлого - скажите 3 раза " прошлое остаётся в прошлом " .
    приснился дурной сон - посмотрите на яркий свет и скажите 3 раза " куда ночь-туда и сон".
    такие коротенькие внушения помогают , главное в них поверить и представлять как всё уходит когда вы это произносите :)
    5) фантазируйте . представляйте как вы вытягиваете из головы чёрные мысли и выбрасываете их в форточку и они растворяются в воздухе .
    6) и ещё раз - перестаньте их бояться !!! сбываются и имеют силу только те мысли , которые являются сильным желанием , когда мечтаете о чём-то . тогда вы формируете такие эгрегоры в пространстве , представляете что ваши желания исполняются и эти эгрегоры уже делают своё дело . подхватывают все ваши фантазии и ищут способы исполнения ваших желаний .
    так это работает .
    а мысли -паразиты - это бред , не имеющий никакого значения :)

  • вот ещё ,кстати !
    я заметила ,что чаще дурные мысли лезут в голову , когда проблемы с пищеварением .
    а проблемы в наше время практически у всех .
    расскажу на собственном примере . несколько дней подряд была такая фигня : поем - становится как-то не по-себе . мысли дурацкие,настроения нет вообще,тревожность какая-то . выходила на балкон и часами сидела дышала свежим воздухом и всё думала и думала ...
    потом выпила несколько таблеток активированного угля и через 15 минут просветлело . стало легче и мысли другие появились .
    на следущий день съела утром банан и пошла по делам - всю дорогу было дурно .ничего не хотелось , тяжесть во всем организме .думала - щас развернусь и пойду домой обратно.
    зашла в магазин - увидела рыбку в пакете , мелкую- анчоусы к пиву . так захотелось )
    села потом на лавку , съела пол пакетика и всё ! как рукой сняло .
    и арбузы ещё помогают , они очищают и становится легче .
    может кому-то ещё помогут - уголь , сухая солёная рыбка или арбузы .

  • Кстати, вы очень правильно сказали по поводу того, что мысли паразиты не могут сбыться. Меня мучало именно это. Подумаю о чем-то плохом и вроде бы уже готова прогнать эти мысли и тут в голову влазит, а вдруг это сбудется и понеслось. Ну теперь зная, что такие мысле не сбываются будет намного легче с ними бороться.

  • представь что всё нормально и зафиксируй это в себе главное спокойствие.

  • Наташа

    Миленькие,помогите!!!!! Я схожу с ума!!!!У меня постоянно в голове страх зародных,за дочь...конкретно представляю всякие разные,плохие ситуации,что с ними что-то случается..гоню,гоню их,на время уходят...потом все заново..Кажется,что моя жизнь искуственна.Не знаю что делать.Иногда даже хочеться что-нибудь плохое сделать с собой.Так невозможно жить,но я не могу ничего поделать...

  • помогает медитация!напиши мне

  • ммм у меня еще хуже ,поверьте и я все время молюсь чтоб ето не случилось даже в школе((((((((((((((

  • +

  • ++

  • Странно, не у одного меня эта *** в голове сидит. Это действительно мысли паразиты. Они как пауки, клещи и тараканы постоянно вылазиют из уголков памяти и дают о себе знать страхом и ужасом. Иногда ловишь себя на том что - уф, вроде все прошло, ха - зря радовался. Стоит какой либо визуальной (особенно) сцене, ужасного вида предстать пред сознанием, как бац и это уже прилипло и завелось дурной мыслью в голове. Что делать. Мне помогает сосредоточенная работа, но стоит настать периоду отдыха и эта *** тут как тут. Блин иногда готов себе в череп воткнуть что-нибудь острое, лишь бы избавиться от этих мыслей. Мне абсолютно противопоказаны всяческие успокоительные и транквилизаторы - работа требует повышенного внимания и умственного напряжения.

  • Поэтому справляюсь с этим как могу с переменным успехом. Думаю это наследственное, поскольку помню как в далеком детстве, еще учась в школе, жутко переживал за мать, она тогда работала до поздна и поздно возвращалась (в 2 часа ночи) с работы. Так, вот. Будучи пятиклассником в жутком состоянии волнения и тревоги, с накрученными больным воображением страшных картин, в тихую, по ночным улицам, через забор большого завода, проникал к цеху месту работы матери, и дожидался когда она выйдет, и сопровождал на отдалении ее до дому. Опередив на несколько минут перед заходом во двор и нырнув в постель перед тем как она откроет дверь. Вот такие фобии, время идет, много чего пережил, а эти сраные страхи все находят себе место в голове. Только поводы уже другие, но *** все одно - мешает нормально жить. Когда раньше пил, курил как то все не так остро проистекало, а теперь отказался от вредных привычек и вообще - атас. Оказывается не у меня одного такое... Спасибо сайту. Вот выговорился и стало легче, думаю не надолго...
    И еще вспомнил. Некоторое время назад (пару-тройку лет) так же с фобиями переживал за свою жену, особенно дурные мысли не давали покоя когда она пропадала на несколько часов и не отвечала на звонки. В общем переживал за нее... сильно. Вылечило на 99% одно изменение в нашей совместной жизни, а именно то, что она начала "крутить хвостом" на стороне и что это реально роман, я скоро убедился. Что было в душе, пропущу. Но факт - фобийных переживаний по ее личности, в ее жизни больше не испытываю. Вылечила!

  • Отлично понимаю что все эти фобии обусловлены собственной беспомощностью перед жизненными ситуациями, невозможностью как то незримо помощь, подстраховать, предостеречь того кто дорог, и сейчас на расстоянии. Осознание такого бессилия и порождает панические, навязчивые страхи, судя по всему универсальных рецептов для борьбы с ними нет, и каждому продеться самостоятельно, изворачиваться в своем внутреннем мире, выискивая способы компенсации тревог и навязчивых паразитных мыслей в действительной реалии бытия.

  • Танцусик

    Девчата, рецепт прост. Просто смотрите на мысли. Когда приходит в голову страшная мысль-просто смотрите на неё. И она уходит. Это просто мысль. Она цепляет эмоции. и кажется настоящей. У меня была глубокая депрессия с желание суицида. Но мне один человечек посказал эту вещь и через неделю все прошло. Просто когда приходит что-то неприятное-не верьте этому , а смотрите на мысль как бы внутренним взглядом. Она боиться и уходит. Не надо тратить деньги на психологов и терапевтов. Они только подтверждают , что у Вас есть проблема. И вы в это верите.На самом деле очень часто проблему придумываем сами, долго веря в неё.


    Вы даже не представляете, как сильно мне помогли. Огромное вам спасибо!

  • У меня тоже такое. У меня мысль о слове „сдохни" всегда лезит это слова и проставляться какая то вещь или родной человек. Помогите умоляю! Я несу бред!! Я боюсь за маму и за свих маленьких собак ,папе) подскажите. Мне 10 лет) я не могу уснуть

  • Когда вводила в поисковик о переживаниях, то боялась, что ничего не найду. Мучает тот же вопрос, как избавиться от переживаний за своих родных (особенно о дочери, ей 16 ), она даже когда дома, я думаю "Господи пускай всё будет хорошо",
    а когда ей нужно куда-то ехать, то вообще крышу сносит, хорошо хоть позвонить можно, смеётся надо мной, мол чего ты переживаешь всё будет ок. А мысли, как черви в мозгах, что-то как представлю всю трясти начинает.
    А открыла сайт и офигела, таких как я много, вроде аж полегчало, не одна я такая пришибленная. Из реальных советов понравился о Курпатове, попробую почитать. Спасибо.
    Ну ладно мы взрослые переживаем, а вот десятилетний ребёнок не может уснуть из-за этой хрени, это плохо, я бы посоветовала ему всё-таки поговорить с родителями, мама для ребёнка всегда найдёт утешительные слова. Всем удачи и терпения.

  • ого, и я оказывается такая не одна, только вот прочла и не увидела, что с этим делать то все же, меня уже даже не утешило и не расслабило то, что много людей с такой проблемой, потому что все время кажется что мысли материальны и от этого еще хуже и не могу заставить себя поверить что это все ерунда и только в моей голове... плохо (

  • http://www.po-znanie.ru/Margarita-Semikozova/kak_spravitsya_s_trevogoy

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь