Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Живу в Америке,а мечтаю о нищей Родине

Я живу в Америке, легальный житель,гражданства нету и не хочу. Вот уже 10 лет как я болтаюсь туда-назад- в Америку за деньгами и хорошей жизнью,а душа болит и сердце плачет по Родине,и я еду домой. И так по неск. раз в год. Ни семьи,ни детей. Вот,ну скажите,не дура я? Я хочу жить в Беларуси,хотя понимаю что в СНГ жить трудно-караул. Мои все знакомые думают что я прибабахнутая. А я не могу,меня клещами туда тянет... Что мне делать? :((((((((((((

Ответы (56) Ответить
  • определиться наконец и порвать все связи с одной из стран. Себе же лучше сделаете. Начнете хоть развиваться и интегрироваться в общество. :)

  • Реклама

  • меня тоже тянуло сначала, потом,когда настиупил ТАКОЙ трындец в моей родной республике, что мне даже в отпуск туда еxхать не xочется, даже на неделю не xочу....

  • Автор, я как же я вас понимаю! Но меня пожалуй на 10 лет не хватило бы. Примите себя такой как вы есть, не обзывайте, не ругайте. Есть люди которые легко интегрируются в чужое общество, а есть и такие как мы с вами. Просто все разные. И тех кто уехал на чужибну и счастлив я тоже вполне понимаю и рада за них. Но я выбираю свою Родину. Никакого квасного патриотизма - просто не могу жить ТАМ, физически не могу, ну не мило мне там, и денег уже тех не надо, ничего не надо - только бы скорей уехать и оказаться ДОМА.

  • Автор, вам надо семью там (в Америке) попробовать создать. Детей родить. А одной тяжело морально, очень понимаю. Но когда рядом будут близкие - ваша тяга к России (или Белоруссии, куда вы там хотите) пройдет. А вообще, за 10 лет можно было бы уже определиться окончательно, где вы хотите жить.

  • за 10 лет не интегрировалась? Мда, тяжко наверное с такими комплексами. А что, смелости не хватает вернуться или денег? Обычно вернуться мечтают те, кто язык плохо знает или не воспринимает культуру и менталитет людей этой страны.

  • Просто там нет того, ради кого бы хотелось остаться. Дом, как известно, там, где любовь.

  • Немудрено, что мечтаете... Уж в Америку никогда не мечтала уехать, всегда казалось, что это мечта жителя глухой провинции начала 90-х, этакий вопль отчаяния... "Америка, америка...", "страна огромных возможностей", "там у каждого по две машины, горы продуктов, вообще Америка самая крутая, раз победила Россию в холодной войне":))) В общем, набор штампов полуголодного человека, который никогда ничего не видел, но уехал сразу из Нижних Тетюш в Америку:))В Европу - да, но в Америку... Видели мы ее "в гробу и у белых тапках":))))

  • Фигня эта Америка, неискренняя. Европа и то получше, а не этот сброд с правящей лукавой верхушкой.

  • Вынесет всё - и широкую, ясную
    Грудью дорогу проложит себе.
    Жаль только - жить в эту пору прекрасную
    Уж не придется - ни мне, ни тебе.

  • Автор, у меня такая же история, только я замужем, плюс, мы живем на Юге, где климат сильно отличается от средней полосы России, не люблю ни местный диалект, ни наглых мексиканцев, ни кухню. Мечтаю когда нибудь накопить на американскую пенсию и вернуться обратно или если не получится, то в Европу или куда-нибудь на Север США. Сильно отличается менталитет мой от местного.

  • avtor, kak ja vas ponimaju:) protorchala 2 goda v US, i svalila v Evropu.. Ochen mnogoe zavisit ot togo, gde imenno vi shivete v USA.. i eshe iz moego opita, bez semji i rodstvennikov v shatax ochen tjashelo, prakticheski nelealno, ja bi skazala.. shtati - strana ne dlja vsex, ja s silu sklada svoego xaraktera ne smogla tam dolgo shit: kak vi sami ponimaete filosofija - in "gun" we trust (ili she obsheprinjatie "no weapons allowed" na dverjax univerov, kinoteatrov i td) - ne dlja vsex. A vi nikogda ne rassmatrivali variant Evropi? Evropa nam po mentalitetu gorazdo blishe, i domoj ezdit budet proshe;)

  • Я думаю, что вам не нужно мотаться туда- сюда, а спокойно пару лет пожить в Америке и наладить свою жизнь.
    Я попала в США в 20 лет и прожила там 4 года. Скучала по Минску сначала безумно, смотрела на самолеты в небе и мечтала, что поеду обратно. Жила там из за мужа - он хотел закончить там аспирантуру. Моя тоска усугублялась тем, что мы тоже жили на Юге. Думаю, что к Нью Йорку или Чикаго я была бы более расположена.
    Но вот парадокс - когда мы вернулись через 4года в Минск с маленьким ребенком, то уже не смогли жить там. Все казалось, чужим, хотелось обратно, у мужа депрессия была пару месяцев.
    И мы уехали в Канаду. Хотя у нас были в Минске очень комфортные условия (квартира в центре, прекрасная работа у мужа), но растить там ребека нам не хотелось.
    И ни разу не пожалели о принятом решении )

  • Мне очень плохо... Для меня жизнь пуста и неинтересна. Живу только ради мамы с папой.

  • Я со своей Родины уехала в 13 лет и не жалею! Там Чернобыль и все такое, и люди до 40 лет живут!

  • скорее всего, вы за 10 лет просто ничего там не добились, поэтому и "ностальгия".. была бы у вас там хорошая, полная жизнь, Беларусь бы вспоминалась только как страна происхождения и место жительства родителей.
    имхо

  • Можно понять, если вы там совсем одиноки, ни друзей, ни близких. Если невыносимо, то лучше приехать на родину, пожить там и определиться стоит возвращаться или нет. Трудно здесь, ни трудно, но люди живут и детей растят. И большая часть даже не помышляет о том, чтобы уехать из России.

  • А, вообще, не надо мечтать о нищей России, мечтайте о России богатой и процветающей)))

  • Родина, пусть она уродина, но она мне нравится :-))
    нет, я не хочу назад в россию. меня на неделю хватает, потом бежать из России хочется.

  • Если за 10 лет не прижиться, надо возвращаться.

  • поживите в Минске полгодика (не радикально переезжать, и возможность возврата в Америку не исключайте, то есть много вещей не перевозите))
    я из Чехии на три месяца в Минск приехала, причем весна была холодная, батареи выключены, погода ужасная, я через три месяца собрала вещи за полдня и на след. день уже свалила, не смогла я там уже.. а в чехии на тот момент и трех лет не проживала, то есть недолго совсем

  • Вы все не работаете что ли за границей,если постоянно путешествуете туда-обратно? Отпуск в США - 2 недели, да и перелеты отнюдь не дешевые...

  • А я понимаю автора. В США - тоска. Я бы не хотела там жить. Возможно, поехала бы поработать на несколько лет, но жить лучше в Европе - это однозначно.

  • Гость

    Вы все не работаете что ли за границей,если постоянно путешествуете туда-обратно? Отпуск в США - 2 недели, да и перелеты отнюдь не дешевые...


    Может, автор - профессор в университете. У них все летние каникулы в полном их распоряжении. Плюс в офис не обязательно ходить каждый день.

  • Bacalhau

    А я понимаю автора. В США - тоска. Я бы не хотела там жить. Возможно, поехала бы поработать на несколько лет, но жить лучше в Европе - это однозначно.


    А почему вы так думаете? Я наоборот хочу уехать в Штаты отсюда.

  • Я уехала в США в 19 лет...сначала было тяжело - я была совсем одна, потом лет после 5 привыкла. Маму сюда перевезла; молодой человек замечательный здесь есть. Когда езжу в Россию, после 2х дней пребывания уже хочется домой, тошно от хамства и неудобств.

  • Автор, я Вас понимаю. Сама уже больше 10 лет живу в Скандинавии. Здесь семья, ребёнок, работа есть, язык знаю прекрасно, окончила здесь университет. Но всё равно тянет на Родину ужасно. Приезжаю в Россию, так мне даже пограничники и неласковые продавщицы милыми кажутся. Чувствую, скоро буду подготавливать почву для возвращения в Россию, искать работу, жильё. Плевать мне на этот чёртов уровень жизни, я хочу жить ДОМА.

  • А дело не в стране где живёте. Хоть бы в Зимбабве. Если вы не интегрировались в общество, то тянуть назад будает всегда. Правда не понимаю как можно умудриться все 10 лет остаться совершенно инертным в этом смысле

  • Гость

    Автор, я Вас понимаю. Сама уже больше 10 лет живу в Скандинавии. Здесь семья, ребёнок, работа есть, язык знаю прекрасно, окончила здесь университет. Но всё равно тянет на Родину ужасно. Приезжаю в Россию, так мне даже пограничники и неласковые продавщицы милыми кажутся. Чувствую, скоро буду подготавливать почву для возвращения в Россию, искать работу, жильё. Плевать мне на этот чёртов уровень жизни, я хочу жить ДОМА.


    Гость

    Автор, я Вас понимаю. Сама уже больше 10 лет живу в Скандинавии. Здесь семья, ребёнок, работа есть, язык знаю прекрасно, окончила здесь университет. Но всё равно тянет на Родину ужасно. Приезжаю в Россию, так мне даже пограничники и неласковые продавщицы милыми кажутся. Чувствую, скоро буду подготавливать почву для возвращения в Россию, искать работу, жильё. Плевать мне на этот чёртов уровень жизни, я хочу жить ДОМА.


    Может быть, Вас домой тянет именно потому, что в Скандинавии живете. Я сама живу в Швеции, переехала сюда чуть больше двух лет назад из-за родителей. Они с сестрами переехалю сюда на несколько лет раньше, и здесь их все устраивает. Я сама здесь сейчас учусь и думаю скоро искать работу. Но не могу никак привыкнуть. Здесь мне не нравится ровным счетом ничего: ни люди, ни их менталитет, ни язык, ни культура, ни погода, ничего. Все кажется мне ужасным. Когда в течении нескольких дней слышу только их язык, начинается истерика.
    Сейчас серьезно задумалась о том, может, стоит все-таки вернуться в Россию жить. Но с другой стороны думаю, что, может, мне просто нужно больше времени для адоптации?

  • Странная тема. Действительно интересно,чем это автор деньгу зарабатывает на несколько перелётов каждый год в течение 10 лет. И живёт непонятно где. Тут ещё цены на жильё неслабо кусаются. Получается,что когда уезжает,то за квартиру/дом продолжает платить? И подарков не возит? На себя одну деньги зарабатывает, тратит,всё что зарабатывает на свои перелёты, родителей явно нужно поддерживать,мотается,скучает. Бред.Не жизнь,а вечный полёт,во сне и наяву :)

  • Непонятно мне такое. за 10 лет нельзя привыкнуть к стране, не обрасти друзьями, бытом? не найти работу (если статус легальный?) не найти себе партнёра? для этого по-моему надо приложить немалое усилие! вам, автор, везде будет плохо - и в беларуссии, и на луне. вам надо посмотреть внутрь себя и определится, что вам надо от жизни.

  • Это н-о-с-т-а-л-ь-г-и-я!,(с шипением)человеческий детёныш!

  • Да.... А у меня вот другая проблема: выйграла грин карту и думаю уезжать-не уезжать... Была в Штатах полгода и не скажу что меня тянет туда на постоянное местожительство. Но с другой стороны гложет мысль: не упущу ли свою возможность?? а пугает то, что возможно потом буду мучаться как Автор. и тоже хотеть назад, в родную Беларусь :) Это прямо как какое-то очередное испытание свыше.

  • Пожалуйста, кто там живёт, может ездиет.
    Можете угги там купить? настоящие?

  • здравствуйте дорогой автор, не могли бы вы подсказать как попали в америку? я мечтаю там жить и уже 2 года мучаюсь с визой((((
    заранее спасибо

  • Хорошо вас понимаю. Сама живу 10 лет в америке, поменяла 3 образования, а все не то.. В России хотела быт редактором русскои литературы. Здес начинаю новую работу/учебу и бросаю. На Родину тянет ужасно, чувство вины что бросила страну. Но комфорт конечно за границей намного выше. Вышла замуг, но намного легче не стало, трудно поверит, что ребенок и более активныи образ жизни исправят ситуацию..

  • Я здесь хоть и год всего живу ,но мучаюсь ужастно !Все чужое и будет всегда чужим !Все люди разные но у меня есть примеры которые и через 8 лет не то что привыкли,а все еще больше усугубилось....

  • Те кто сомневается не едте!Тут хорошо только тем кто вообще в жизни ни чего не видет !Что бы здесь нравилось сюда надо очень хотеть!Я не хотел но приехал,теперь мучаюсь!!

  • А те кто хочет уехать из америки уезжайте !Жизнь одни зачем потом жалеть....

  • Кто нибудь из сомневащихся и тоскующих по ***-беларашке отдайте мне свою грин карту, а? как же вы бесите, сцуки - люди мечтают и годами не могут туда попасть, а многие так и хоронят эту мечту, а эти ***** вот она америка у ваших ног в свободном доступе, а они еще и ж*опу морщат - настальгия у них, жизнь бессмысленная, тьфу. Ненавижу вас.

  • А я понимаю автора. Ситуация практически идентичная. Живу в США почти 10 лет, местное высшее образование, океан в 15 минутах ходьбы, всё нравиться, не к чему придраться даже. Но всё равно ТАК хочу в любимый город, к родным людям, которых только навещаю раз в два года. Этого не достаточно, а жизнь-то проходит. Свобода выбора оказывается такая сложная штука.

  • Знаете у меня также самая проблема больше 10 лет училась в Европе. Теперь приехала в США и мне здесь совсем не нравится. Все какоето чужое не своё. Очень тянет назад. И думаю что здесь долго не смогу и вернусь опять в Европу в которую приехала ещё в 18 лет. Также сама ситуация как и у автора. Есть Грин Карта легальный статус но нет желания жить здесь совсем !!! Скучно очень здесь и друзей завести совсем не легко. Очень жалею что приехала сюда. Вы уж меня извините но Америка действительно не для кажбого . Одной очень сложно а если бы была семя то так легче.

  • Марина Викторовна

    А я понимаю автора. Ситуация практически идентичная. Живу в США почти 10 лет, местное высшее образование, океан в 15 минутах ходьбы, всё нравиться, не к чему придраться даже. Но всё равно ТАК хочу в любимый город, к родным людям, которых только навещаю раз в два года. Этого не достаточно, а жизнь-то проходит. Свобода выбора оказывается такая сложная штука.


    да ну вас, идиоты. охота в навозную кучу вернуться как в том анекдоте... действительно отдайте другим вид на жительство и возвращайтесь в свое болото под названием родина

  • Здесь в америке все просто отвратительно, грязь, глупые необразованные бездушные создания вокруг, просто роботы, а не люди ;)) настолько здесь погано на душе,что весь этот комфорт даром не нужен! это действительно место для тех кто мечтал выбраться из глубинки, ну а вот Петербург менять на "это"?! ))))эмоциональное самовыражение,искренность воспринимается как диагноз))презираю здесь все, не могу дождаться уже назад уехать домой из этого ада на земле;) как же здесь безумно скучно все такие пустые! лучше Россия и Европа)) сюда только на шоппинг нужно приезжать но жить нееееаааат))

  • Личи

    Просто там нет того, ради кого бы хотелось остаться. Дом, как известно, там, где любовь.


    Дои там - где любовь.
    Упоительно. Звучит как музыка.
    Да, дом там, где родилась, где ходила в школу, где влюбилась, где родила первенца...где тысячи незримых нитей связывают моё сердце с этой землей.

  • Бабы
    Не квакать
    Вы все сидите на своих насестах.на своих местах.

  • ХочуДомой

    Здесь в америке все просто отвратительно, грязь, глупые необразованные бездушные создания вокруг, просто роботы, а не люди ;)) настолько здесь погано на душе,что весь этот комфорт даром не нужен! это действительно место для тех кто мечтал выбраться из глубинки, ну а вот Петербург менять на "это"?! ))))эмоциональное самовыражение,искренность воспринимается как диагноз))презираю здесь все, не могу дождаться уже назад уехать домой из этого ада на земле;) как же здесь безумно скучно все такие пустые! лучше Россия и Европа)) сюда только на шоппинг нужно приезжать но жить нееееаааат))


    Ой, а где это вы интересно живете, что у вас грязь ?!? И скучно. Мы вот не знаем как на все время найти, столько всего вокруг происходит. И люди интереснейшие со всего мира, не зашторенные, прекрасно образованые многие.
    Может вы не в том месте, не в том кругу ?

  • Ой в Нью-Йорке))) да везде есть интересные и образованные люди, я говорю о ситуации в целом в повседневной жизни(метро, спортзал,продуктовый и т.д.)Так или иначе это мое субьективное мнение плюс я жила несколько лет в Калифорнии и там тоже не понравилось, не знаю может скучно от того, что здесь очень сложно встретить интересных мужчин и внешне и вообще)))ни шарма, ни очарования,
    ни культуры))) одна безвкусица и пошлятина во всем,элегантности ноль, вот так, да согласна здесь много всего происходит, но все же тоска зеленая без нормальных и адекватных мужчин)) таких как в Европе например или даже в России))муж у меня американец собираюсь подавать на развод и гудбай америка!))я думаю, что не просто так люди после долгих лет пребывания здесь так рвутся назад и страдают..и таких оооочень много!

  • Сын живет в Шанхае, правда, знает два языка( китайский тоже, само собой..). И не мечтает о том, чтобы вернуться...Стимул? Да очень простой -приехать на ДВ, убедиться, какая это з...и уехать к себе. Платят очень прилично в юанях, а так-то( вот дожились...) один юань стоит 1 рублей на сегодня. Стимул? Все стимулы в вашей голове.

  • Гость

    Дои там - где любовь.Упоительно. Звучит как музыка.Да, дом там, где родилась, где ходила в школу, где влюбилась, где родила первенца...где тысячи незримых нитей связывают моё сердце с этой землей.


    О,бред-то...

  • Муссон

    Я живу в Америке, легальный житель,гражданства нету и не хочу. Вот уже 10 лет как я болтаюсь туда-назад- в Америку за деньгами и хорошей жизнью,а душа болит и сердце плачет по Родине,и я еду домой. И так по неск. раз в год. Ни семьи,ни детей. Вот,ну скажите,не ***** я? Я хочу жить в Беларуси,хотя понимаю что в СНГ жить трудно-караул. Мои все знакомые думают что я прибабахнутая. А я не могу,меня клещами туда тянет... Что мне делать? :((((((((((((


    Раз прибабахнутая-вперед, в СНг.)))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь