Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дочке 34 года, а рожать не планирует

Она и замужем, и жилье отдельное - большая квартира от дедушки в хорошем районе Москвы, и должность у нее очень хорошая в компании федерального значения, а рожать не планирует. И муж во всем ее поддерживает. Приехала сейчас от них, сижу и плачу. Снова назвали меня старорежимной, на весь мир ссылаются, мол, все так живут. Уже не понимаю, это у них пройдет или внуков мне так и не видать?

Ответы (308) Ответить
  • Автор это не ваше дело. И Вы не имеете никакого права лезть в их жизнь. Только они сами должны решать заводить детей или нет. Рожать вам внуков никто не обязан. Грустно если Вы хотите внуков и у вас их не будет, но это только ваша проблема.

  • Реклама

  • Автор, скажите, что в таком случае завещаете квартиру свою кому-нить из племянников.) Чтоб типа потом никто не ждал скорее наследства от вашей дочери.

  • причина в чем?
    в той модели семьи которую вы собой олицетворяете и которая ее отталкивает.
    плачет она емое

  • А при чем тут квартира и должность?Рожают не поэтому,а потому что хочется родить.А ваша дочь может еще не созрела?А может быть такой муж,что от него и рожать не хочется.
    Вы же не знаете,какие у них отношения,даже если и внешне все прекрасно.

  • Может у них не получается или какие другие проблемы, в которые они не хотят вас посвящать. Это их семья и их решение. Отстаньте от них с идеей внуков, и всем будет легче.

  • Ой.. это так все сложно и больно. Вы своих родите и вырастите, потом я вас послушаю в этой ситуации.У меня у самой взрослый и женатый сын, слава богу детей хотят. Но мы с мужем в лепешку разбились, квартиру ему купили и машину еще в юности.. да, мы хотим внуков, за что наc упрекать-то?

  • 1. Поймать
    2. Связать
    3. Насильно осеменить
    4. Держать 9 месяцеыв прикованной к батарее, чтобы не сбежала на аборт
    И будет всем счастье!

  • не рожает и правильно! в этой стране рожать - это садизм по отношению к детям. вы, мамаша, жили в прекрасное время заботы государства о себе и о своих детях . разуйте уже глаза и оглянитесь в своей москве что творится.

  • Мама, а какой была семья в которой вы растили свою дочь? Может отношения в ней были такими, что дочери теперь категорически не хочется, что бы ее ребенок повторил ее детство?

  • Автор, с такой идеальной жизнью не рожают. Квартира, муж, деньги, должность, свобода, жизнь для себя, на фига дети? Чтобы жизнь поменялась на 180, начались проблемы с мужем, уплыла должность, не было свободы, забыть о себе? Да я бы ни за что не стала рожать!

  • Гость

    Автор это не ваше дело. И Вы не имеете никакого права лезть в их жизнь. Только они сами должны решать заводить детей или нет. Рожать вам внуков никто не обязан. Грустно если Вы хотите внуков и у вас их не будет, но это только ваша проблема.


    Какой же вы отвратительный человек, бедная ваша мать.

  • Вообще страшно сейчас рожать особенно в России, неизвестно, что будет завтра. Вон уже за образование надо будет платить. Да масса причин по которым не надо рожать в современной России, просто страшно. Самим ещё можно как то выжить, а вот если ребёнок, то тут сложнее, а вдруг с ним что то случится, жизнь сейчас такая беспокойная. А вам наверное больше занятся в жизни нечем, нет никаких интересов кроме как заставлять свою дочь родить вам игрушку понянькаться, вам же больше делать нечего, вы видно слабо понимаете, что ребёнок это не игрушка, а большая ответственность, сейчас не советские времена когда всё было стабильно и государство заботилось о своих гражданах хоть как то: бесплатная медицина, образование и т. д. А сейчас что? Так что заведите себе собачку или кошку и будет вам счастье, а от дочери отстаньте, вы требуете невозможного: она то видит какой груз проблем вы хотите на неё взвалить в виде ребёнка, а для вас это будет только лишь живая игрушечка.

  • сейчас время такое,если хорошая работа бояться её потерять,всё взвешивают,а потом плачут,,муж ушёл,детей нет,одинока,,В наше время никто о будующем не думал.Залетели,выростили,со временем квартиру получили,или купили,кредитов никто не боялся брать...Сейчас пока достигнут всего,наживутся для себя поздно будет.маму понять можно,хочется и коляску повозить и сказку рассказать,пока здоровье и возможность есть.Только и остаётся посоветовать маме ходить в храм и молиться...В наше время прожить 10 лет в браке не имея детей,так сказать,,для себя,,-признак большого ума.А 3 ребёнка в семье со средним достатком- признак явной глупости.И беременность и роды закончатся,а вот ребёнок на всю жизнь.

  • Гость

    Автор это не ваше дело. И Вы не имеете никакого права лезть в их жизнь. Только они сами должны решать заводить детей или нет. Рожать вам внуков никто не обязан. Грустно если Вы хотите внуков и у вас их не будет, но это только ваша проблема.


    Почему это не мое дело? Я ее мать и хотела бы понимать, что происходит. Вообще она как-то закрылась от меня.

  • Гость

    Автор, скажите, что в таком случае завещаете квартиру свою кому-нить из племянников.) Чтоб типа потом никто не ждал скорее наследства от вашей дочери.


    Видимо, придется все завещать нашему сыну, с ним у нас хороший контакт.

  • Гость

    Какой же вы отвратительный человек, бедная ваша мать.


    А вы кто, что пишите такое о незнакомом человеке? Всё правильно она написала. На Западе родители и не сунулись бы в жизнь детей, их воспитали, началась самостоятельная жизнь и гудбай. У родителей своя жизнь, у детей своя. А у нас рожают с расчётом, что дети что-то в старости дадут, и стакан воды, и помощь, и внуков! Своей жизнью жить надо, они вас рожать не просили, так что и спрашивать с них нечего.

  • Гость

    причина в чем? в той модели семьи которую вы собой олицетворяете и которая ее отталкивает. плачет она емое


    У нас хорошая полная семья, мы с мужем 36 лет в браке. Что с нами не так?

  • Автор-мама

    Видимо, придется все завещать нашему сыну, с ним у нас хороший контакт.


    Дааа, ну и мама. Я бы от такой тоже отдалилась....слов нет.

  • Гость

    А при чем тут квартира и должность?Рожают не поэтому,а потому что хочется родить.А ваша дочь может еще не созрела?А может быть такой муж,что от него и рожать не хочется. Вы же не знаете,какие у них отношения,даже если и внешне все прекрасно.


    В 34 года она уже перезрела, и я ей много раз об этом говорила.

  • Гость

    Ой.. это так все сложно и больно. Вы своих родите и вырастите, потом я вас послушаю в этой ситуации.У меня у самой взрослый и женатый сын, слава богу детей хотят. Но мы с мужем в лепешку разбились, квартиру ему купили и машину еще в юности.. да, мы хотим внуков, за что наc упрекать-то?


    Вот Вы меня понимаете. И мы все детям всегда стремились дать, а в ответ - мама, тебе пора домой...

  • Гость

    не рожает и правильно! в этой стране рожать - это садизм по отношению к детям. вы, мамаша, жили в прекрасное время заботы государства о себе и о своих детях . разуйте уже глаза и оглянитесь в своей москве что творится.


    А в какой стране надо рожать? У нас, знаете, свое жилье не сразу появилось, сначала жили с моими родителями. В Москве сейчас жить гораздо лучше, чем в других наших городах. И мы с мужем пока можем и готовы взять на себя внуков, не придется нанимать чужих людей.

  • 19. Дочка не вписалась в график;) Мама нафантазировала себе светлое будущее дочери, а жизнь внесла свои коррективы.

  • Гость

    Мама, а какой была семья в которой вы растили свою дочь? Может отношения в ней были такими, что дочери теперь категорически не хочется, что бы ее ребенок повторил ее детство?


    Дружная семья с хорошим достатком. У детей были все возможности.

  • Автор-мама

    Гость
    Ой.. это так все сложно и больно. Вы своих родите и вырастите, потом я вас послушаю в этой ситуации.У меня у самой взрослый и женатый сын, слава богу детей хотят. Но мы с мужем в лепешку разбились, квартиру ему купили и машину еще в юности.. да, мы хотим внуков, за что наc упрекать-то?
    Вот Вы меня понимаете. И мы все детям всегда стремились дать, а в ответ - мама, тебе пора домой...


    Понимаю и для моего мужа это будет самый больной удар в жизни.. он все сделал ради сына и будущих внуков, недавно купил дорогущую квартиру в строящемся доме площадью более 100 метров.. ну я понимаю, что под семью сына и будущих внуков.У нас еще сын один и я больше родить не смогла по здоровью, для мужа это было всегда тайной печалью.. он очень хотел еще детей. А уж если внуков не будет, это для него нонсенс просто.Клянусь.. если невестка завтра объявит, что беременна, это будет самый счастливый день в его жизни. Но сын детей хочет, сейчас вот немного в карьере утвердится и чтобы было с зарплатой нормально. В принципе невестка даже особо и не рассматривает эту работу, как постоянную.. сама говорит-временно.Она тоже одна дочка в семье и наш один, там тоже родители конечно ждут внуков.

  • Гость

    Автор, с такой идеальной жизнью не рожают. Квартира, муж, деньги, должность, свобода, жизнь для себя, на фига дети? Чтобы жизнь поменялась на 180, начались проблемы с мужем, уплыла должность, не было свободы, забыть о себе? Да я бы ни за что не стала рожать!


    Свобода была до свадьбы, а сейчас она замужняя женщина. В браке должны быть дети, без детей не может быть полноценной семьи.

  • Послушайте,у меня такое впечатление,что все кто пишет какие-то злобные нападки на автора очень ещё юны и ещё не понимают в силу своего возраста,о чём,собственно,тема...
    Автор,не унывайте!Я присоединяюсь к совету,данному вам выше:ходите в храм,молитесь.Очень желаю вам стать бабушкой)

  • Автор, вы точно как моя мама - сил уже нет ее нравоучения слушать. За пять лет добились только одного - свели общение к минимуму, потому что всякий разговор сводился к скандалу и слезам. И вас это ожидает. Отстаньте от дочери, ей виднее, когда заводить деток.

  • Автор-мама

    Свобода была до свадьбы, а сейчас она замужняя женщина. В браке должны быть дети, без детей не может быть полноценной семьи.


    Маму с такими зашоренными мозгами я бы тоже послала в сад.
    А как относитесь к такому варианту: ваша дочь родила, абсолютно несчастна, с мужем отношения испортились, обвиняет вас во всем, но зато у вас есть внук/внучка. Что важнее?

  • зато мама будет удовлетворена:)

  • Turma

    Вообще страшно сейчас рожать особенно в России, неизвестно, что будет завтра. Вон уже за образование надо будет платить. Да масса причин по которым не надо рожать в современной России, просто страшно. Самим ещё можно как то выжить, а вот если ребёнок, то тут сложнее, а вдруг с ним что то случится, жизнь сейчас такая беспокойная. А вам наверное больше занятся в жизни нечем, нет никаких интересов кроме как заставлять свою дочь родить вам игрушку понянькаться, вам же больше делать нечего, вы видно слабо понимаете, что ребёнок это не игрушка, а большая ответственность, сейчас не советские времена когда всё было стабильно и государство заботилось о своих гражданах хоть как то: бесплатная медицина, образование и т. д. А сейчас что? Так что заведите себе собачку или кошку и будет вам счастье, а от дочери отстаньте, вы требуете невозможного: она то видит какой груз проблем вы хотите на неё взвалить в виде ребёнка, а для вас это будет только лишь живая игрушечка.


    Но другие же рожают. Многие ее одноклассницы уже родили - и в конце 90-х, и в 2000-х. Не родили те, которые замуж не вышли. Это же не ее случай, она живет в идеальных условиях, и я все время помощь предлагаю. Сейчас даже роддом можно выбрать, контракт заключить.

  • А у меня у самой в семье ситуация похожая. Мой сын уже семью создал,а меня есть младший брат, разница в возрасте 11 лет у нас. Мама наша еще жива и очень за него переживает. Вот ни семьи толком, ни детей,был женат-развелся.. то он карьеру делал, сделал и деньги зарабатывает приличные и просто прожигает жизнь.. девки и гулянки. Мама уже говорит,пусть даже женщину с ребеночком найдет, может хоть остепенится и будет какое-то подобие семьи. Она уже и чужому ребенку будет рада и будет его любить.

  • Лада

    сейчас время такое,если хорошая работа бояться её потерять,всё взвешивают,а потом плачут,,муж ушёл,детей нет,одинока,,В наше время никто о будующем не думал.Залетели,выростили,со временем квартиру получили,или купили,кредитов никто не боялся брать...Сейчас пока достигнут всего,наживутся для себя поздно будет.маму понять можно,хочется и коляску повозить и сказку рассказать,пока здоровье и возможность есть.Только и остаётся посоветовать маме ходить в храм и молиться...В наше время прожить 10 лет в браке не имея детей,так сказать,,для себя,,-признак большого ума.А 3 ребёнка в семье со средним достатком- признак явной глупости.И беременность и роды закончатся,а вот ребёнок на всю жизнь.


    Правильно, а когда они для себя наживутся, к пенсии?

  • 26. Да какие злобные нападки? Тут мама как ребенок, как будто жизнь ее ничему не научила. Думала, что такое может случиться с кем угодно, но не в ее семье. Очевидно, что не может дочь забеременеть, а сказать не хочет, может, надеется, лечится. Боится, что у маман приступ случится от такой новости, раз у нее внуки - идея фикс.

  • Гость

    Автор-мама
    Видимо, придется все завещать нашему сыну, с ним у нас хороший контакт.
    Дааа, ну и мама. Я бы от такой тоже отдалилась....слов нет.


    А как мне быть, что делать?

  • Гость

    19. Дочка не вписалась в график;) Мама нафантазировала себе светлое будущее дочери, а жизнь внесла свои коррективы.


    В некотором смысле она действительно не вписалась. По критерию детей она точно опаздывает.

  • Интересно, а как мы этих детей рожали и у нас были далеко не шоколадные условия.И кучу кризисов пережили и развал страны. Однако выучили и на ноги поставили и квартиры купили. А они такие сейчас получается немощные..все условия созданы. Почему хотим внуков сейчас,потому что еще в силе сами и зарабатываем и не лежим камнем на шее у детей.. помочь реально еще можем. А время-то течет неумолимо..

  • Автор, я прекрасно вас понимаю - у меня сыну за тридцать. Жениться пока не хочет, всё любви ждет) Все у него есть состоятельный, квартира, машина. Но вот жениться - никак. Очень переживаю, провожаю всех немолодых женщин с колясками завистливыми глазами - это счастливые бабушки гуляют с внуками. Иду и сердце кровью обливается. Что делать - не знаю.

  • Автор-мама

    Гость
    Автор-мама Видимо, придется все завещать нашему сыну, с ним у нас хороший контакт. Дааа, ну и мама. Я бы от такой тоже отдалилась....слов нет.
    А как мне быть, что делать?


    А может действительно не получается у них и не хочет вас расстраивать? у меня девочка на работе есть,33 года, диагноз детская матка и совсем маленькая,надежды нет, гормонами пичкали ее и все бесполезно. Она маме до сих пор правды не сказала, говорит-не могу.. одна дочка в семье и для матери будет просто удар ниже пояса.Вот тоже все врет, что еще не время и надо для себя пожить и придумывает каждый раз.

  • Автор, а вы уверены, что ваша дочь с мужем могут иметь детей? Может они пытаются, не получается, и вот они вам рассказывают такую историю. Это наш случай. Нам с мужем по 30, все есть (тьфу-тьфу), говорим родственникам, что делаем карьеру, хотим свободной жизни, итд, они обижаются, а на самом деле детей нет уж почти 2 года.

  • Гость

    Понимаю и для моего мужа это будет самый больной удар в жизни.. он все сделал ради сына и будущих внуков, недавно купил дорогущую квартиру в строящемся доме площадью более 100 метров.. ну я понимаю, что под семью сына и будущих внуков.У нас еще сын один и я больше родить не смогла по здоровью, для мужа это было всегда тайной печалью.. он очень хотел еще детей. А уж если внуков не будет, это для него нонсенс просто.Клянусь.. если невестка завтра объявит, что беременна, это будет самый счастливый день в его жизни. Но сын детей хочет, сейчас вот немного в карьере утвердится и чтобы было с зарплатой нормально. В принципе невестка даже особо и не рассматривает эту работу, как постоянную.. сама говорит-временно.Она тоже одна дочка в семье и наш один, там тоже родители конечно ждут внуков.


    Вот это правильные ценности, а мне дочь все на какие-то мировые тенденции кивает. Не понимаю, зачем она на кого-то смотрит, у них, возможно, нет условий, которые есть у нее. Просто они в этом не признаются.

  • недоумеваю

    Послушайте,у меня такое впечатление,что все кто пишет какие-то злобные нападки на автора очень ещё юны и ещё не понимают в силу своего возраста,о чём,собственно,тема... Автор,не унывайте!Я присоединяюсь к совету,данному вам выше:ходите в храм,молитесь.Очень желаю вам стать бабушкой)


    Большое спасибо!

  • автор. сколько вам лет, если не секрет?

  • Гость

    Автор, вы точно как моя мама - сил уже нет ее нравоучения слушать. За пять лет добились только одного - свели общение к минимуму, потому что всякий разговор сводился к скандалу и слезам. И вас это ожидает. Отстаньте от дочери, ей виднее, когда заводить деток.


    А кого ей еще слушать? Я мать, у меня за нее душа болит. Уезжаю от них почти каждый раз в слезах.

  • 42 - судя по наивности постов автора, ей лет 15

  • Гость

    Автор-мама
    Гость Автор, вы точно как моя мама - сил уже нет ее нравоучения слушать. За пять лет добились только одного - свели общение к минимуму, потому что всякий разговор сводился к скандалу и слезам. И вас это ожидает. Отстаньте от дочери, ей виднее, когда заводить деток. А кого ей еще слушать? Я мать, у меня за нее душа болит. Уезжаю от них почти каждый раз в слезах.
    во-во, то что вы душевнобольная - это ясно уже всем.


    Зато вы на редкость душевноздоровая.. здоровее некуда.

  • Да ладно вам, ничем дочка не больна. Просто образ жизни менять не хочет, понять ее можно: работа, карьера, муж, деньги - вся упакована.
    Родит - превратится в непойми что. Это раньше рожали, потому что в принципе заняться нечем было. Сейчас при наличии денег и развиваться можно безконечно, и путешествовать, да мало ли в мире интересного.
    Сейчас рожают только бедные и мусульмане. Эх, прекрасное будущее у человечества))

  • Гость

    Маму с такими зашоренными мозгами я бы тоже послала в сад. А как относитесь к такому варианту: ваша дочь родила, абсолютно несчастна, с мужем отношения испортились, обвиняет вас во всем, но зато у вас есть внук/внучка. Что важнее?


    Почему она должна стать несчастной, родив? Счастье как раз в полной семье и в детях.

  • 33,
    вот я про это и говорю...*Тут мама как ребенок, как будто жизнь ее ничему не научила.*..это всё юношеский максимализм.как раз Автора жизнь уже научила и она отнюдь не ребёнок)моему сыну 25 и я так же.как и все(подчёркиваю!)нормальные матери хочу,чтобы у него всё сложилось счастливо и боюсь даже представить,что у него не будет детей(ТТТ).и не надо здесь петь про родительский эгоизм,не надо обвинять нас,матерей взрослых детей,в том,что мы лезем не в своё дело!когда вашим детям будет за 20,а то и за 30,поверьте,и вы рассуждать будете иначе)мать-она всю свою жизнь-мать)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь